Профессор
...Ты хочешь, чтобы я захватил тебе библиотеку?
Вообще, у меня даже придумался сюжет, что кто-то под общий шумок с Древними мог свинтить какой-нибудь гримуар (так-то в Эквестрии хватает голодных до власти единорогов) и воспользоваться темными заклинаниями из него. Ну, а Кейран оказалась в нужное время в нужном месте и смогла нейтрализовать темную магию. Всо, она герой, все ее любят
Кхм.
чтобы доказать какая она классная на родине.
Вообще, я рассматривала этот вариант, на него даже дается зацепка в анкете. Но отбросила его, так как ни одна реликвия или книжечка не спасет Кейран от возможной кары на родине за нарушение первого правила "Бойцовского клуба".... э, короче, за то, что она показала морду Принцессам, разрушая миф о вымершей расе наритов.
с обретением и защитой дома, он только появился, а тут соседи, ксенофобы и вообще жуть.
Ну, это не банально прям таки, но больше тянет на слайс оф лайф, типа что-то похожее на эпизод сериала. Все-таки тематика двух последних сезонов как раз крутится вокруг о принятии других рас и дружбы с ними.
А можно просто шариться по миру как парочка мастеров-ведьмастеров, приключающихся чтобы посмотреть мир и поискать всяких серкетиков.
В целом, самый простой.