С чего начать

Раз уж Вы выбрали нашу ролевую, то прежде всего стоит ознакомиться с правилами, ссылка на которые имеется на панели форума. После этого Вам предстоит зарегистрироваться.

Для новичков

Как мне зарегистрироваться?
Для этого имеется специальная кнопка на панели форума. Для регистрации нужна лишь Ваша почта, на которую придёт код подтверждения создания учётной записи и Ваш пароль к ней. Не рекомендуется регистрировать аккаунт на почту @gmail.com, так как обычно на неё письмо с паролем не приходит. Желательно после регистрации поменять пароль на ваш собственный.

Как подать анкету?
Для этого у нас имеются правила написания анкеты и их шаблон. Создайте отдельную тему в разделе "Анкетирование", скопируйте код шаблона и приступайте к заполнению.

Какие персонажи нужны?
Для такого вопроса имеется специальная тема, где отмечены незанятые и особенно востребованные на данный момент каноничные персонажи. Помимо этого, все занятые роли и список активных игроков вы можете посмотреть здесь.

Стоит ли играть за каноничного персонажа?
Определённо. Такие персонажи более востребованы, особенно при проведении квестов. На нашем форуме есть возможность взять готовую анкету. Требования к пробным постам таких анкет выше, так как большинство пунктов в ней уже заполнены.

Как придумать своего персонажа?
В этом Вам помощник собственная фантазия, однако, не следует вдаваться в крайности, особенно по способностям. Прежде всего, руководствуйтесь здравым смыслом. Также советуем воспользоваться библиотекой мира, если Вам понадобится некоторая интересная информация. Особое внимание при создании ОСа следует уделить разделу хедканона.

Каких персонажей не принимают?
Так называемых "мэрисьюх", которые могут всё и при том неуязвимы; персонажей из других вселенных, в том числе персонажей, раса которых не конфигурирует в каноничной вселенной МЛП. Если уж очень хочется поиграть любимым героем, понифицируйте его и придумайте ему историю, согласно нормам Эквестрии.

Что такое Единый Канон Ролевой?
Единый Канон Ролевой (ЕКР) - это совокупность данных, актуальных для конкретно нашего проекта. ЕКР размечает рамки дозволенного на нашей ролевой и устанавливает некоторые ограничения. ЕКР в основном представлен Библиотекой Мира.

Как начать играть?
После принятия анкеты, Вы можете начать игру в любой интересной для Вас игровой теме. Вы можете обратиться к теме поиска соигроков для основной игры, либо вступить в квест другого игрока, или начать набор в свой собственный в этой теме. Есть возможность начать игру с флэшбэка.

С кем мне играть?
Для этого у нас имеется тема поиска соигроков для основной игры, где Вы можете оставить свою заявку, либо принять ранее предложенную. Не забывайте о возможности вступить в квест или создать собственный.

Что такое игровые темы?
Это, непосредственно, игровые просторы, где и проходит игра на ролевой Вашим персонажем. Игровыми темами являются все темы, входящие в разделы "Понивилль", "Кантерлот", "Клаудсдейл", "Кристальная Империя", "Мэйнхэттен" "Прочие локации". В категории "Сюжеты и игровые аспекты" игровые темы можно создавать в форумах "Флэшбэк" и "Свободные сюжеты".

Почему я не могу писать в игровых темах?
Для этого нужно получить ранг игрока. Все новички на форуме автоматически получают ранг "новичок" и могут отписываться лишь в технических темах и некоторых других. Для получения полного доступа к возможностям форума необходимо иметь принятую анкету и ранг игрока.

Как мне получить ранг игрока?
После принятия анкеты, стоит обратиться к любому администратору нашей ролевой, и он тут же внесёт Вас в список игроков.

Администраторы и модераторы - кто это такие и чем они занимаются?
Это представители администрации проекта, которые заботятся о нашем форуме. В их обязанности входит соблюдение правил, техническое оснащение, помощь игрокам и пользователям, а также множество других функций. Эти люди руководят проектом и стараются сделать его лучше с каждым днём. В ваших силах помочь им, будь то активной игрой или своими идеями. Актуальный список админ-состава вы можете посмотреть здесь.

Я - игрок

Теперь, когда вы зарегистрировались и вашу анкету приняли, вы стали полноправным членом нашего сообщества. Но есть ещё ряд вопросов, которые вам нужно чётко знать. Вы можете уже играть и по мере своего ознакомления с форумом вникнуть во все тонкости роллплея. Не стесняйтесь общаться и спрашивать, если чего-то не знаете.

Для игроков

Погода и время ролевой, зачем они?
Погода, время суток и даже времена года придуманы и введены в эксплуатацию для удобства игроков. Будет ведь неудобно, если к примеру в Понивилле будет зима, а в Кантерлоте лето? Время года соответствует реальному внеигровому, а погоду и время суток можно посмотреть здесь.

Какая в игре очередность ходов?
Она заранее оговаривается между игроками. Действует негласное правило очередности: если игроков 2 и более, то каждый пишет в том порядке, который был установлен их первыми сообщениями в данной теме. При переходе в другую локацию или появлении новых персонажей очередь может меняться. Не стесняйтесь общаться и договариваться с другими, это позволит избежать неудобных ситуаций.

Что такое квесты и какими они бывают?
Квестами можно назвать особенное событие в игре форумчан (одного или сразу нескольких), которые принимали в нем участие. Во время квеста игроки могут обратиться за помощью к ГМу для того чтобы разнообразить себе игру. Наиболее масштабные квесты опубликовываются в этой темке.
Квесты бывают нескольких типов. Самый распространённый - квесты в составе основной игры. Они могут проводиться как в локациях основной игры, так и в специальном разделе. Существуют полностью сторонние квесты, которые не являются частью основной игры, а также флэшбэки. Последние могут проводиться не только в "свободных сюжетах", но и в специальном разделе для них. Отдельно стоит упомянуть глобальные квесты - это большие события в жизни нашей ролевой. Посмотреть их можно тут. Главные сюжеты всегда проводятся от имени или с дозволения администрации.

Что такое флэшбэк?
Это события, происходившие в жизни персонажа ранее текущих обстоятельств в основной игре. Иными словами, играя во флэшбэках вы переноситесь в прошлое вашего персонажа. Будьте аккуратны с временными рамками и внутриигровой логикой при такой игре.

Могу ли я начать собственный квест?
Можете и наши ГМы могут вам помочь. Попросить помощь ГМа можно в ЛС текущим гейммастерам или в этой темке. Набор в квест стоит начать отсюда. Не забывайте указать тип вашего квеста согласно данным справочной. Если вы проводите приемлемый по ЕКР квест в основных игровых локациях, его не обязательно регистрировать. Написать о своём квесте в основной игре можно тут.

Могу ли я создавать свои игровые темы?
Да, вы можете создать тему с жильем (место, где живет ваш персонаж) или с местом работы. Или ещё что-нибудь, что вам покажется необходимым и непротиворечащим ЕКР. Но готовьтесь к тому, что кроме вас туда захотят пойти играть и другие игроки.

Кто такой Игровой Мастер(ГМ)?
ГМ - это человек, который способен отыграть персонажей которых на ролевой не заняли (к примеру вы хотите что-то отыграть с Свити Бель, но её на ролевой нет. Просите ГМа и получаете желаемую игру). Также ГМ способен вывести вашего персонажа из тупика если соигрок пропал и длительное время не отвечает.

Это игроки, которые помогают другим с игрой и имеют соответствующий статус. Они входят в совет игровых мастеров и имеют ряд привилегий, таких как доступ к общему аккаунту ГМов, возможность вести игру в отрыве от своего основного персонажа, широкий доступ к ряду нпс, и.т.д.. Все игровые мастера могут и обязаны отыгрывать за персонажей и НПС по заявкам игроков. Однако, помимо этого, подающие заявку на должность могут выбрать себе более широкую сферу контроля за ролевым отыгрышем.

Могу ли я стать Игровым Мастером?
Можете. Записаться можете здесь

Зачем нужна функция броска кубиков?
Для разрешения спорных и неоднозначных ситуаций. Подробнее тут.

Зачем нужна функция смены аватара в отдельных сообщениях?
Эта функция наиболее удобна для ГМов. С её помощью они могут в отдельных сообщениях использовать внешность в которой находятся на данный момент и при этом не трогая аватарку в своем профиле. Ею лучше не злоупотреблять во внеигровых темах, чтобы не сбить людей с толку.

Как получить достижения и подарки?
Достижения выдаются чаще всего за участие в глобальных квестах и высокую активность на форуме. Помимо этого их, так же как и подарки, можно заслужить, помогая администрации или получить конкурсы и взаимодействие с игроками.

Что за шарики и бабочки у меня в профиле?
За определенное количество сообщений вам автоматически даются шарики или бабочки над вашей аватаркой. Сообщения во флуде в счетчик не идут, поэтому подсчитываются лишь игровые посты. Эти значки - основной источник игровых баллов, необходимых для развития персонажа. Есть и другие знаки, которые выдаются за большее количество постов. О баллах подробнее здесь.

Почему не все мои сообщения засчитываются в счётчик?
В счетчик идут лишь сообщения в игровых темках(посты).

Каков минимальный размер поста?
800 символов.

От какого лица вести игру?
Никаких рамок в данном плане нет. Можете играть от третьего лица "Рэрити пошла по магазинам" или от первого "Я пошла по магазинам".

Кто такие твинки и сколько мне их можно завести?
Твинки - это дополнительные персонажи с отдельными аккаунтами. Если вы уже играете какую-то одну роль, то имеете право взять дополнительную роль(твинка) при условии активного отыгрыша всеми профилями. Максимально вы можете взять 2 канонов и сколько угодно ОС(неканонов), желательно менее трёх, но если какая-то роль будет "спать", то администрация имеет право снять вас с неё. Не рекомендуется брать более пяти персонажей.

Могут ли меня снять с роли и лишить ранга игрока?
Да. Согласно пункту общих правил 2.8 и 2.9

Могут ли мой профиль удалить?
Да. Профили канонов, снятых с роли (со значками вроде [1], [2]) периодически удаляются, если набирается более трёх оставленных аккаунтов на одну роль. Особо выделившиеся активной игрой аккаунты помечаются римскими цифрами и сохраняются как достояние ролевой.
Если профиль персонажа-ОСа не подаёт признаков жизни более трёх месяцев, и при этом у него нет постов в игровых темах, он будет удалён.
И ещё, согласно пункту 2.5 действующих правил:

Профили игроков, не оставивших анкеты в течении 14 дней с момента регистрации, подлежат удалению. Пожалуйста, не расстраивайте нас.

Спастись от удаления профиля легче всего самым простым способом - активно играть. Профили активных ОСов практически никогда не удаляются. В отдельных случаях, профили наиболее активных канонов также не подлежат удалению. Если анкета была подана, но так и не была принята, то аккаунт ждёт удаление в течение срока, предусмотренного администрацией.

Связь с общественностью и администрацией

Общение с другими игроками вне самой игры - важная составляющая нашего проекта. Мы сделали всё, чтобы обеспечить комфортное общение между пользователями. В свою очередь, администрации открыта для новых идей и предложений.

Общение и социализация

Что такое флуд?
Флуд - это место для общения форумчан. Флуд не зависит от основной игры и там можно обсуждать все что вам захочется, но следует уважать правила флуда. Не оскорбляйте других, не кидайте во флуд огромные картинки без спойлеров (пожалейте людей с плохим интернетом) и избегайте кидать туда картинки с явным дарком. Флуд здесь.

Могу ли я поделиться своим творчеством?
Да, существует форум. Он здесь.

Где мне уведомить о своем уходе и отсутствии?
Желательно всегда предупреждать игроков о том что вы будете отсутствовать столько-то и сколько-то времени. Темку можно найти здесь.

Где я могу подать жалобу на игроков или представителей администрации?
Если у вас есть претензии к тому или иному игроку, или даже к администрации, то вы имеете право отписаться в указанной ниже темке. Просьба внимательно читать правила размещения жалоб, бестолково и бездарно составленные жалобы рассматриваться просто не будут, как и простой "спам".
Темку можно найти здесь.

Бывают ли здесь конкурсы и мероприятия?
Да, время от времени члены администрации придумывают различные конкурсы для того чтобы повеселить игроков и даже разыграть определенные призы. Принять участие могут все желающие, но просьба внимательно читать правила того или иного мероприятия! Темка здесь.

Где я могу посмотреть статистику персонажей?
Тут.

Где мне высказать свои идеи для развития ролевой?
У вас есть идея для развития? Кидайте её сюда и её обязательно рассмотрят.

Реклама

Реклама - один из важнейших аспектов жизни ролевой.

Для пиарщиков

Зачем нужна реклама?
Реклама - залог успеха и высокой посещаемости форума. Обмениваясь рекламными сообщениями с другими проектами в специальной теме, мы пиарим наш проект и о нём узнаёт множество людей. Это позволяет привлечь нам новых игроков и сделать наш форум более известным на просторах сети.

Какие правила рекламирования действуют на этом форуме?
Правилам рекламы посвящён целый пункт общего свода правил:

6. Реклама

6.1 Реклама форумов должна размещаться в специальной рекламной теме. Если Вы оставите рекламу в неподобающих ей разделах форума, Вы автоматически получите бан. Навсегда.
6.2 Реклама должна быть взаимной. Реклама считается взаимной только если в посте с Вашей рекламой есть ссылка на нашу в Вашей рекламной теме и она, что характерно, рабочая. Нерабочие ссылки, ссылки на первую страницу рекламной темы вместо нашего поста в ней – вот некоторые примеры невзаимной рекламы. За одну невзаимную рекламу – удаление рекламного поста, за вторую попытку – бан.
6.3 Рекламировать можно форумы любой тематики, будь то Наруто, Винкс или крупномасштабные ориджиналы, и даже форумы кланов WoW. Рекламировать свой форум у нас Вы можете сколько угодно раз на странице, но при условии, что наша реклама у Вас повторится столько же раз.
6.4 В теме рекламы запрещен флуд, любые сообщения кроме рекламных объявлений и все остальные нарушения форумнорекламной этики.


Что такое партнерство?
Партнерство заключается между двумя проектами. Это означает, что они создают на своих сайтах отдельную темку, в которой их партнёр создаёт своего рода своё посольство. В этой теме размещается реклама, новости форума-партнера, и прочая информация. Партнёрство может быть расторгнуто по ряду причин. Правила партнёрства можно посмотреть тут.

Кто наши партнеры?
Посмотреть наших текущих партнеров можно здесь.

Отредактировано Гэбриел Кёрз (2017-06-02 16:42:50)