My Little Pony: Equestrian Friendship; С Днём Варенья, Ликвидатор!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как вы стали Брони?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Расскажите свои необычные или совершенно неудивительные истории о том, как вы впервые посмотрели сериал и после чего стали считать себя Брони.

0

2

Первый раз про пони я узнала, когда сидела на форуме по Готике (игре) и тогда какой-то бум на них пошел - видимо, связанный с выходом первого сезона. Вроде как 2009-2010 год был. Сначала как-то сторонилась, думала "Что за фигня, это же просто пони." - а потом знакомый все-таки уговорил посмотреть. Но это было уже в 2011, после школы. И меня прям захватило с самой первой серии.
Порой, конечно, отпускает, но стоит пересмотреть хотя бы пару серий - вдохновение сразу размером с цунами накрывает. Очень уж все мило и дружбомагично.
А насчет вайфу - мне сразу понравилась Дэши. Потом я также пропиталась образом ЭйДжей (до сих пор один из моих любимых пейрингов), а уже после 2 сезона я навсегда влюбилась в Луну. Конечно, есть еще любимчики со второго плана - вроде Скут - и совсем временные, которые зависят от сюжета (вроде Пинки и Каденс).

+1

3

Надо оживить это место маленькой историей с элементами дарка.
Итак, начнем с того, что ваш покорный слуга и Темный Король Всея Форума был почти хейтером. Да-да, тогда, когда я впервые услышал про пони, была эра расцвета Винкс, и я, каюсь, думал, что сие что-то навроде, а то и хуже. К моему тогдашнему счастью, понечки меня не беспокоили, в отличие от феечек, а потому и я на них не злился. Но однажды, одной темной-темной ночью...
Нет, на самом деле это был обычный день, кажется выходной, но я не уверен. Подруга просто мне скинула ссыль с примерно такими словами "Блин, капец! Посмотри, что творят, это прикольно!". Подруге я верил, а потому без задней мысли перешел по ссылке.
Ссыль вела на какой-то рассказ, чуть больше чем на страницу мелким шрифтом. Ни иллюстраций, ни жанра, ничего, что заставило бы насторожиться я не заметил, а стоило бы. Даже название было более чем заурядным, милым и слегка фривольным - "Кексики".  Действительно, что страшного может быть в кексиках?
Последующие минут десять я последовательно фаломорфировал, и с каждой строчкой все больше и  больше. Уже тогда я был весьма закаленным и попорченным интернетом товарищем, а потому бежать к унитазу мне не захотелось, но ядреный когнитивный диссонанс заставил срочно пойти гуглить это непотребство под названием "Дружба - это чудо", дабы выяснить, что за шайтан замаскировался под милый детский мультик.
Ну... дальше было несколько дней в приятной компании цветных лошадок. Потом был табун, картинки, комиксы, облизывания на чужой крафт... и уже через какую-то неделю я бегал по городу в поисках блиндбагов и перекрашивал Каденцию в Найтмер Мун.

Хеппи не Энд.

+3

4

Внесу и свою лепту. По-моему, я это уже рассказывал, ну да ладно.

Это случилось примерно в 2011-2012 году. Не помню точно. Тогда мой хороший друг, открытый для разного рода таких вещей начал увлекаться mlp. Я подобного поначалу не понимал, и меня жутко бесила реклама этих самых поней, которую частенько крутили по тв. Он конечно особо не советовал мне посмотреть, просто упомянул, что сериал годный. Для меня он достаточно продолжительное время, тем не менее, оставался чем-то на уровне "Наруто" или других популярных сериалов - вроде интересно, всем нравится, но сам лишь мельком видел. Позже, я наткнулся в сети на "Балладу о Брони". Этот документальный фильм настолько впечатлил меня, что я решил поближе познакомиться с сабжем. На 5-6 серии я уже был покорён. Меня привлекала целостная концепция идеи сериала, подача его казалось бы таких простых идей через что-то ламповое и незамысловатое.

В совокупности с моей дотошностью при изучении новых для меня фэндомов, я очень быстро освоился в этой новой среде. Вскоре рядом с моей коллекцией миниатюр рогатых натуралов стали красоваться рогатые и не очень поняхи. В то время я был творчески более свободным человеком, увлекался как музыкой, так и рисованием и прочим, но не достиг в этом серьёзных успехов. Первое время я пытался рисовать поней, но видя успех моего друга и свою никчемность на этом поприще, оставил это дело. Было у меня и другое творчество, посвященное цветастым лошадкам. Я любил заниматься аналитикой, буквально страдая от СПГС. В общем-то именно тогда я выработал то, что позже легло в основу единого канона ролевой и библиотеки - систематизация, разделенная на официальные сведения и собственные домыслы. Домыслы требовали экспериментов, реализации на моделируемых ситуациях - отсюда пошёл фанфикшн. И хотя n-ое количество работ тепло было встречено, моделируемые в этих историях ситуации были лишены факторов случайности. Поскольку параллельно понифагству, я являлся ирл-ролевиком и заядлым гейммастером в узком кругу, я ушёл искать схожих ощущений в сеть. Сначала на свою первую ролу, потом на понивилль, и позже сюда. Тут-то я и нашёл возможность реализации всех своих ранних наработок, как в плане персонажа, так и общих концепций для игры.

Подводя итог, можно сказать, что совокупность факторов, определевших мои стремления на тот момент, неизбежно привела бы меня в ролевую среду именно этого фэндома. Есть конечно и другие важные для меня эпизоды, другие хобби, фэндомы, приключения в сети, опыт руководства. Но это уже совсем другая история, не касающаяся поней почти никак.

+1

5

Хоть уже было, но оставлю "для потомков".
У меня случился такой период в жизни, когда я был в полном негативе, депресии, стрессе и подавленности одновременно. а кто будет в принципе счастлив, когда ты стал бомжом, а твои вещи валяются перед домом, и спиш ты на улице с телефоном в обнимку?
Мне было страшно, паршиво, больно, холодно. В моей душе была тьма. Тьма, что разъедала меня изнутри. И однажды я понял, что не смогу скоро выносить эту тьму и либо сорвусь и пойду делать то, что психологи назвали у меня "склонность к суициду", или же я выплесну эту тьму куда-то ещё, или что хуже-на кого-то ещё. И тут я вспомнил почему-то об млп, хотя до этого одно упоминание о них вызывало во мне желочь на лице. В сериале же всё так добро, светло, типа добро всегда побеждает, и нет преград, которые не преодолеет дружба! Только вот в реальности, это всё пустые надежды. Фиг кто мне помог в моей ситуации, и до сих пор фиг кто помогает, кроме одной маминой подруги, но это другая и неприятная история причины её помощи.
Но я отвлёкся.
И вот я подумал:Если эта шестёрка так может справляться с ЛЮБОЙ преградой, то как они справятся с этим? Как они справятся с тем, что засело внутри меня и вскоре сожрёт мою душу?
И я начал искать ролевые по млп. Ролевые, с нормальными людьми и нужным рейтингом. Чтобы мою тьму восприняли адекватно, а не очередным манчем, и смогли победить. Победить, не смотря на всю безнадёжность.
Так я нашёл этот форум, единственный из всех, что подходил для моих целей.
Так я и написал тут анкету, упорно стоя на размере силы, но давая шанс на то, чтобы можно было меня победить. Так появился Ликвидатор. Тьма, что была внутри меня, и Раен-то что осталось от прежнего меня, но вот-вот готово было умереть, и раствориться в Ликвидаторе, но какоим-то чудом сопротивлялось и держало тьму в узде. Из последних сил...

+2