My Little Pony: Equestrian Friendship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Центр города » Центральная площадь


Центральная площадь

Сообщений 331 страница 333 из 333

1

Это Центральная площадь. Здесь множество красивеньких провинциальных улочек, идущих радиусами к ратуше. Недалеко от неё стоит фонтан с скульптурой, изображающей герб Понивиля.
Кое-где виднеются палатки, переползшие сюда из Торгового квартала.  Дома, что стоят по краям площади в основном двух- и трехэтажные сповернутыми к центру балконами.

http://s7.uploads.ru/t/fYMAI.png

Отредактировано Fiery Soul (2014-10-26 14:56:10)

0

331

Вскрик единорога не остался совсем незамеченным. В момент, когда тот заметил чейнджлинга на площади, Ленк на секунду заметил некое гнетущее чувство на границе восприятия, липкое, непонятное и оттого раздражающее. У эмпатических способностей альбимага не было времени восстановиться после ожога, и лишь почти инстинктивно и без понятной причины обернувшись, Лайнер увидел пони и осознал, что этот страх принадлежал вовсе не чейнджлингу. Сразу же отвернувшись и потеряв всякий интерес: в такой момент напуганный перевёртышем единорог - последнее, что волновало бы Ленка, он обратился в слух. Дискорд решил поделиться своими мыслями, информацией, заинтересовавшей иллюзиониста. Как минимум, это дало ему повод для размышлений.

Что имеем? Побеждён древний Мейнхеттана. Его влияние определённо было заметно из Клаудсдейла, если к тому времени он не изчез, и из Кантерлота, если изнутри барьер не столь непрозрачен. Сейчас как результат - небесный флот. Таким образом и Понивилль, и Клаудсдейл точно знают о местной победе. Тем временем принцесса озвучила вопрос, буквально витавший в воздухе и волновавший каждого здесь находившегося. Предложение Дискорда на первый взгляд было разумным. Пока что Ленк не мог предложить ничего лучше.

Потом удалось установить некое соглашение с Акутой, древним в Кристальной империи. Но я видел карту, империя слишком далеко, и даже пегасы из Клаудсдейла не могут быть уверенны насчет ситуации там. В обратную сторону это не работает - облачный город виден издалека, и само его наличие в небе говорит о победе крылатых. Кстати говоря, только в Клаудсдейле могут знать, что произошло с Ниротом. Всё-таки последствия его действий не так глобальны, лишь разруха на территориях алмазных псов и яблочной фермы. Не так много. Упоминание Старсвирла вновь вырвало чейнджлинга из размышлений, как то произошло немногим ранее в роще. Столь знакомое имя архимага, похоже, не оставит белого в покое.

Кантерлот остаётся под осадой древнего, и это всем известно. Ситуация же с Понивиллем куда менее однозначная: Мандукар едва начал своё вторжение, до конца оставаясь некоего рода скрытой картой. Хлад, уверен, прибывшие из Кристальной империи до последнего не знали, куда попали.

Драконикус, похоже, действительно смог отследить артефакты. Но всё-таки они находились посреди бури, вызванной магией, схожей с магией артефактов, и Ленк не мог быть уверен, что Дискорд не ошибается в своих суждениях. Нахмурившись, чейнджлинг лишь кивнул. Против решения взять с собой того единорога он также не имел ничего против.

Вопроса принцессы Лайнер не ожидал. Вопрос этот был важен, и от ответа альбимага мог зависеть успех группы. Важно не то, где находятся артефакты, а то, какие действия примут их носители. С этого и стоит начать.

- Это зависит в первую очередь от целей и намерений обладателей этих реликвий. Когда Клаудсдейл окончательно вернулся, и пегасы завладели артефактом, вы уже вели флот, а Мандукар начал вторжение. Носителю реликвии было бы разумнее отправиться навстречу вам, - Ленк на секунду замолк. Так почему этого не произошло? Возможно, оба вида крылатых не слишком доверяют друг другу? Не могу знать, - Не уверен, почему в таком случае он еще не здесь, но... Кхм, следует опросить капитанов, возможно, кто-то принял на борт Клаудсдейльцев, а те определённо знают больше, - немного же я знаю. Иллюзионист моргнул, обратив внимание на усилившийся ветер, - Вот о носителе артефакта Акуты можно сказать гораздо больше. Империя весьма отдалена, и едва ли он мог знать о ситуации в Понивилле. Насколько я помню слова капитана Сентри, Акута предложила имперцам сделку. С их стороны - шесть артефактов. Вне зависимости от того, согласны они или нет, носитель артефакта, зная, что полный набор обладает некими свойствами, наверняка попробует его собрать. Для этого ему необходима связь с другими городами... уверен, в Понивилле он намеревался встретиться с принцессой Твайлайт. Учитывая, что Кантерлот закрыт, и все об этом знают, это самое очевидное решение. Итого, у кораблей может быть пегас, у замка - имперец. Во первых, у последнего больше причин находиться в городе, во-вторых, если я и не прав, у замка и реликвия, и пони находятся в большей опасности в любом случае, - свои интересы в рассуждении чейнджлинг старался не учитывать.

Внезапно Ленк оглянулся, убедившись, что никто, кроме принцессы и драконикуса его не услышит.

- Одна просьба. Можете убедиться, чтобы кто-нибудь следил за Флаттершай? Амулет Нирота обладает сильнейшим эмпатическим влиянием. Мне сложно даже находиться рядом, а она держит его довольно близко. Будет неприятно, если наша неосторожность приведет к сколь-либо трагичным последствиям.

0

332

Квест "Зов Древних", пост №280

- Мы сделаем всё возможное. Я продолжу контролировать ситуацию отсюда. А вы с Дискордом идите и делайте то, что должно - заверила Принцесса Луна, прежде чем взобраться по трапу обратно на судно и отчалить.

Драконикус, хоть и был ослаблен, но всё же заметил нерешительность белого единорога и поманил его когтистой лапой к себе.

- Нет, нет, дружочек, от судьбы не уйдешь! Я и мои новые белые друзья отправляемся... в самое пекло! - радостно промурлыкал драконикус и щелкнул пальцами. Впрочем, это не вызвало никакого эффекта.

- Ах да. Совсем забыл. Истощен. Нет магии вокруг. Да-да. Ох уж эти условности! Так, о чем это я? Тут так вышло, что я потерял след второго артефакта... зато у замка ощущаются сразу два! Значит, идём туда. Придется на своих двои... четырех, ребятушки.

В этот момент, над головами ведущих беседу господ пролетела целая армада драконов, издали принятая за огоньки в искусственно созданной принцессой ночи. От такого зрелища Дискорд повел бровью и пожал плечами... а затем эта летучая армада атаковала Мандукара, ужасную воронку, пожирающую магию. Совсем не учитывая, что их огонь является магическим. Кто бы ни привел в подмогу крылатую армию, он явно давненько не бывал в Эквестрии и не знал всех тех сведений, которыми обладали герои. Эффект был колоссальным, чудовищным, пугающим. Чрево Великого Пожирателя разрослось, он огромным пятном антимагии завис над небом Понивилля. Многие корабли и сами драконы были снесены огромной взрывной волной прочь, а тьма Луны рассеялась. У Драконикуса в буквальном смысле отвалилась челюсть, и он поспешил её подобрать и прицепить на место.

- Я тут подумал... а может ну его? Ох, ладно-ладно, что я несу, беломордые, скорее погнали к замку! - молвил Дискорд, и побежал по дорожкам меж домов туда, где жил один из немногих его близких друзей.

-------------------> Кристальное дерево-замок Твайлайт

[NIC]Дискорд[/NIC]
[STA]Master of Chaos[/STA]
[AVA]http://img04.deviantart.net/96f4/i/2015/236/c/5/vector__discord_43_by_estories-d96ybgk.png[/AVA]
[SGN]-[/SGN]

0

333

Они там что-то обсуждали, но единорог не стал воспринимать это всерьёз. Дискорд его увидел и позвал, видимо, к себе, но единорог ближе подходить не стал и его просьбу оставил без ответа. Он не доверял этому созданию. Шутки-шутками, но не зря же его облачили в камень. Давно, правда, это было.
Всё же, присутствия чейнджлинга было достаточным для того, чтобы в его головной боли можно было обвинить именно его. Это имело определенный подтекст. Дело-таки в том, что заклинание мыслесвязи базировалось на телепатии Той Самой. Или... не Её Самой, а на ком-то из её приближенных. Или чего ещё... Текущие события вряд ли оставят черных криворогих вдали от происходящего. И этот вот белый-явно нехороший знак того, что переврертыши уже тут. Ему было всё равно, что он делает тут. В его голове произносились чьим-то другим голосом обрывки фраз, которые сложно воспринимать. Это было что-то странное. Этого у него не было никогда, вот только сейчас наступило.
-Вылези из моей головы, перевертыш!-Приказывающим тоном громко крикнул он чейнджлингу. Вообще эти "помехи" мог вызвать и вот это вот... Дыра? Глаз? Что это такое? Но стоящий рядом перевертыш был уж слишком подозрительным для него, поэтому он и спустил эту проблему на его рог.
Ещё и этот дуралей-кривляйстер с ним. Прекрасная компания. Остался только этот красный. Но что делают тут все другие?-Подумал он. Но не успел он окончить свою мысль, как огромные драконы показались в небе. Наверное... они очень хорошо кушали...  Бласт машинально пригнулся и подбежал к стене здания. Потом они начали что-то делать против этого... Глаза? Дыры, вот, но Бласт ничего не видел, он просто не мог этого сделать. Правда, эта штука стала... бить в ответ? Что происходит?
Какой-то громкий гул раздался и это существо стало дальше больше. Если Дискорд был поражен, так что говорить о простом единороге? Да он был перепуган до смерти!
Что же, в чём-то Дискорд был прав:на открытом пространстве находиться опасно. Даже очень. Потому единорог встал и резко рванул к замку, как тот бегун на Играх. Правда, бегун из единорога очень посредственный.
----------> Замок

0


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Центр города » Центральная площадь