My Little Pony: Equestrian Friendship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Центр города » Салон красоты Алоэ и Лотос


Салон красоты Алоэ и Лотос

Сообщений 91 страница 92 из 92

1

Самое чудесно-расслабляющее, чисто-умывающее, красота-наводящее место во всем Понивиле. Здесь работают сестры Алоэ и Лотос, которые готовы сделать вас красивыми и счастливыми с 8 утра и до 8 вечера. В этом замечательном месте найдется ВСЁ для отдыха и не только. 
Подарите себе хорошее настроение! Доступные цены! Мастера салона красоты используют только профессиональную косметику. Помимо сауны, здесь же находиться парикмахерская, где вам сделают удивительные и скопытсшибательные прически вашей мечты.

https://derpicdn.net/img/2015/6/16/918347/large.png

0

91

А Вульф внимательна. Обычно собеседники единорожки легко уходили от изначального диалога в сторону монолога о самих себе. При этом то ли не замечая такой очевидной уловки, то ли охотно принимая её как дань благодарного слушателя. А пегаска не только заметила, но и не одобрила это. Соображения справедливости? Или ей тоже есть, что скрывать? Что-то кроме того, в чём пегаска так неохотно призналась двум новым знакомым.
— Но разве цель игры не в...
Именно. Но цели игры и игроков необязательно должны совпадать. Кто-то больше нацелен на конечный результат - победу, кто-то на процесс — хорошее времяпровождение. А кто-то может преследовать такие цели, которые, казалось бы, совсем с игрой не связаны.
Впрочем, у Аяно как раз связь была, и довольно очевидная. Но именно поэтому единорожка и не боялась раскрытия. Единственным, что немного омрачало её настрой, была негативная реакция Вульф. Но пока что единорожке придётся делать вид, что она этого не заметила. Потом она сможет извиниться за это. Придумать какое-нибудь обоснование для своего поведения, кроме уже прозвучавшего: "про себя уже знаю, поэтому давай узнаем про тебя". Конечно, если ещё раньше не удастся загладить это каким-то иным образом.
- Север Эквестрии мне ещё не довелось повидать.
О, отличная идея: рвануть на север. Сразу после Кантерлота.
— Я никогда не была в Кантерлоте. Но немало о нем слышала.
Ещё бы. О столице, да и вообще о больших городах говорят столько, что порой начинает казаться, будто кроме них и того места, где ты живёшь, в мире больше ничего нет.
Вульф тоже отвлеклась на вклинившегося в разговор единорога. В чём, впрочем, не было ничего удивительного. Чем бы ты ни был занят, новый раздражитель всегда привлекает внимание. Это заложено на уровне инстинктов: мозг должен определить, не является ли это новое чем-то опасным или по крайней мере более важным по сравнению с основным занятием, прежде чем вернуться к оному. Для себя Аяно не могла отнести Тоура или его комментарии ни к тому, ни к другому. Но это вовсе не значило, что его стоит оставлять без внимания. Лучше уж привлечь к беседе, чтобы тоже помогал расспрашивать Вульф. Единорог мог бы хоть немного отвлечь внимание пегаски от того, как Аяно ведёт разговор.
— Что ты скрываешь, погребённый в письмах единорог?
Да и сам Тоур, по правде говоря, мало что им открыл. Это тоже не есть хорошо. Вдруг есть что-то, что о нём следует знать? Аяно сделала несколько шагов в сторону единорога с таким же наигранным выражением мордочки, как у Вульф. Отличалось только изображаемое настроение: если у пегаски это была подозрительность, то у единорожки - любопытство. Кобылка даже сделала вид, что пытается заглянуть в письма.
- Да ничего я особо и не скрываю, спрашивайте чего хотите...
Вот на этих словах Аяно и собиралась поймать Тоура, если представится возможность. Ибо просто нельзя этого не сделать, раз уж он сам так сказал.
— Судя по письмам, в Кантерлоте, и не только, кто-то или что-то устроил погром, масштабы прочее не написано, в последнем письме, сказано что необходимости туда являться уже нет.
- Хм…
А вот это уже интересно.
- Властитель металлов, маг огня... - торжественно начала кобылка. Но у неё толком не получилось вспомнить титулы, которыми наградил себя единорог, поэтому получилась полнейшая ерунда. - Король-чернокнижник, знаток её высочества… - Аяно невольно хихикнула, поняв, что несёт что-то несвязное. Впрочем, в остальной части речи ей удалось сохранить торжественность. - Так кто же ты всё-таки такой? Почему тебя вызывают в Кантерлот из-за некоего погрома?

+2

92

Осознание бессмысленности разговора медленно подкрадывалось, подавляя уверенность в правильности выбора. Был ли то отголосок влияния старого товарища или вывод был настолько очевиден, но ощущение пустоты в происходящем более не покидало. Словно все вокруг было ненастоящим. Неправильным. Все ощущалось таким предсказуемым и простым. Но беседа продолжалась. Вот единорог должен рассказать о письмах, вот единорожка проявит интерес, затем они продолжат беседу, а пегас рядом с ними будет лишь кивать, прикидываясь заинтересованной стороной. Может ей и было бы интересно, но не сегодня. Не сейчас.
      Вульф не слушала. Не хотела. Ей не было особого дела до писем единорога и обстоятельств его путешествия в Кантерлот. Ей не было особого дела до скрытной единорожки. Она бы все равно не стала говорить всей правды. Ей не было дела до отданных сестрам битсов, коими не стоило так просто разбрасываться. Это все равно сейчас не имеет значения. Ее внимание привлекло нечто иное.
     Часы.
Они висели на стене, мирно тикая, сохраняя свой привычный и до боли знакомый всем и каждому ритм. Нет ничего более постоянного, нежели плавный ход времени. Нет ничего более ужасающего, нежели ход времени. Время. Оно выжигает жизнь, обнажает кости и стирает их в порошок. Оно уничтожает все, к чему прикоснется. Медленно, изящно, обманом заставляя верить в осмысленность всего происходящего. Был ли хоть когда-то во всем этом смысл? Это всё лишь очередная шахматная партия со временем. И она так же бессмысленна, сколь неизбежна. Прямо как вся эта беседа.
       Неизбежность течения времени уже давно пугала Вульф Винг. Сразу после того, как юная пегаска прочла дневник своего деда, страх перед временем ворвался в ее жизнь. Ей стала известна дальнейшая судьба, ей стал известен исход, который ожидал каждого волка в этой семье. Сильнее пугал лишь факт полной потери рассудка. Что стало с Грайбердом? Жив ли он до сих пор, скитаясь в темных лесах, или охотники давно убили зверя? Как долго он боролся? О чем думал в последние секунды осознанной жизни? Понимал ли он в конце концов, что с ним происходит, или безумный бред к тому времени охватил его рассудок достаточно, чтобы избавить от осознания происходящего? Позволил он своему сознанию полностью исчезнуть или...
      Вульф понимала, что он мог умереть и не от чужих копыт. И это пугало только сильнее. Насколько нужно отчаяться, чтобы отдаться во власть смерти по собственной воле? Насколько ужасно должно быть безумие, чтобы предпочесть смерть? Порой ей начинало казаться, что разум уже ее подводит. Это было настолько мимолётно, настолько незаметно, что спустя несколько минут эпизоды помрачения и вовсе забывались. Ее пугало время. Ее пугало, что на деле ритуал никак не повлиял на развитие болезни и теперь каждый день на счету.
      И этот день уже подходил к концу.
Пони продолжали болтать о чем-то своем, пока Вульф задумчиво изучала взглядом стрелки часов. Тик-так. Пришли они сюда когда день плавно подходил к своему завершению. Незадолго до вечера. Тик-так. Просидели в бочке они чуть меньше часа. А может и больше. Трудно было сказать. Тик-так. Теперь они тратят время впустую, разговаривая ни о чем.
Тик-так.
     Золотой диск обратился алым озером заката, окрашивая свинцовые тучи в розово-фиолетовые цвета.
Забавно. Для пони, что так дрожит пред ходом времени, Вульф слишком беспечно отнеслась к факту смены дня и ночи. У нее осталось не так много времени перед тем, как сумерки получат полную власть над жизнями маленьких пони на земле. Времени никогда не было дела до каких-то там бессмысленных тайн смертных. Но вот смертные своими тайнами дорожили всегда. Особенно в достаточной степени опасными тайнами.
Времени было мало. Ужасающе мало. И Вульф должна была что-то предпринять. Но что?
— Мы действительно пробыли здесь так долго? — как бы невзначай протянула пегаска, вновь глядя на часы, а затем переводя взгляд на окно, — Уже довольно поздно, — она повернулась к единорогам и одарила их клыкастой полуулыбкой, — за хорошей беседой часы как минуты, а? — она считала несколько иначе. Более того, она проклинал свою беспечность. Она проклинала эту минуту вольности, что способна привести к непоправимым последствиям, — Хотя я снова витала в облаках...
     Вульф не была так уж хороша в красноречии. Она пыталась, делала некоторые успехи, но все же предпочитала более прямой и грубый подход. В это же время ее вечный спутник лишь отмахивался и плел свои замысловатые речи, как только ни изворачиваясь, чтобы достичь необходимого результата. Если бы ему потребовалось сейчас тихо уйти, он бы собрал целую схему для развития разговора, тщательно подбирая каждое слово. Вульф так не делала. Она просто говорила, когда нужно было говорить, это казалось достаточным. Конечно, можно было бы пытаться хитрить, но, судя по окружающим, выходило это у нее весьма посредственно. И не мудрено.
     Сейчас же ей необходимо было просто покинуть этих пони без подозрений. Сбежать, чтобы возможно встретить их утром. Просто скрыться, пока не стало слишком поздно.
      Каким бы простым это действие не казалось, осуществить его необходимым образом было проблематично.
— Н-да. Дождь лишь усилился, а мне уже давно пора домой, — под "домой" она, конечно же, подразумевала номер в гостинице, — и чем эти погодные рабочие вообще думали? — Кобылка фыркнула, разминая крылья и делая несколько шагов к выходу, — раньше такого не случалось, — авторитетно подметила она, продолжая плавное продвижение вперёд. Она двигалась достаточно расслабленно, чтобы скрыть спешку, но сердце в груди грозилось вот-вот вырваться.
"Какое тебе дело до мнения каких-то пони? Уж лучше сберечь свою шкуру, нежели разбрасываться любезностями в такой момент", — пожалуй, Филс был бы действительно возмущен таким размусоливанием процесса побега. В конце-концов, что они смогут ей сделать? Попытаться поискать, а потом забыть? Но ведь теперь они связаны общей целью. Разве это не повод быть более вежливой?
— Мне правда пора. Иначе добираться придется вплавь, учитывая, как быстро дождь усиливается, — ее копыто коснулось ручки двери. Заветная свобода заключена в едином повороте, а затем ничего уже не будет мешать, но она все же обернулась. Есть ли во всем этом хоть какой-то смысл? Они же никак не смогут помочь, даже если и поедут в Кантерлот с ней. Какая глупость. Вульф улыбнулась единорогам, — Мы можем встретиться завтра на площади. В полдень, — достаточно. Не было времени. И без того долго протянула, а теперь уж и совсем переборщила.
Распахнув дверь, Волчи вновь встретилась со стеной дождя. Ее шерстка и грива вмиг намокли, а хвост вяло потащился по земле. Тренч все так же не спасал.
       Был ли в походе в Салон хоть какой-то смысл?
      Мисс Винг покинула Салон Красоты Алоэ и Лотос, с каждой минутой все сильнее ощущая покалывание по всему телу. Ей было необходимо лишь уединение.

==>Центральная Площадь

+2


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Центр города » Салон красоты Алоэ и Лотос