Совершенно невзрачное серое двухэтажное здание, очень бросающееся в глаза непосредственно за счет своей невзрачности. Находится на некотором отдалении от самой больницы, за небольшим парком, в котором иногда позволяют прогуливаться больным. Очень контрастирует со всеми остальными домишками в Понивилле, которые так пестрят радостью и позитивом, что это кажется единственным местом, где можно от него отдохнуть. И это будет правдой, ведь морг, наверное, является самым мрачным местом, помимо кладбища. Правда, в отличие от кладбища, здесь, как правило бывают исключительно по делу. По важному и смертельному делу.
Для гуляющих по парку при больнице нередко является весьма нервирующей деталью. Если не выздоровеешь, то прямиком туда и попадешь. Зато, идти врачам далеко не приходится.
Внутри царит порядок, звенящая тишина и могильный холодок, все разложено и расставлено, как тому и подобает. И каждая частичка, каждый инструмент внутри прямо-таки нашептывает о своей принадлежности к этому мрачному месту. Даже солнечные лучи, пробивающиеся через окна не могут нарушить и как-то перекроить здешнюю атмосферу. Хотя, окна, как правило, зашторены, чтобы солнечный свет не мешал работе.