My Little Pony: Equestrian Friendship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Окраины города » Порт для воздушных кораблей


Порт для воздушных кораблей

Сообщений 121 страница 126 из 126

1

Именно сюда причаливают все прилетающие в город небесные корабли всех видов и сортов. Здесь вы можете купить билет в любой уголок Эквестрии, даже туда куда не ходят поезда, к примеру Клаудсдейл или Лас-Пегасус.

https://i.imgur.com/7ssqy6u.jpg

Отредактировано Алебастр (2018-03-12 17:07:20)

0

121

Пока суматоха в кабине продолжалась и не думала спадать, забытый всеми мистер МакГвайер, а возможно и нарочно не проронивший за всё это время ни слова жеребец-дипломат, с ценной лично ему шляпой-котелком и неприлично большой шевелюрой на подбородке - под стать высокому классу жителя богатых районов Кантерлота, выпрямился и размял кости. Хруст старческого хребета не мог не озадачить дам и самого кольта, от чего тот покраснел и учтиво опустил глаза в знаке большого сожаления. Те кто обратил на него внимание не могли не заметить что единорог был пуще прежнего мрачен и сконцентрирован, тем не менее ему нашлось что сказать и слова его были полны решимости.
- Несомненно, наша помощь Понивиллю необходима как можно скорее, включая лично Принцессе Твайлайт, но разве мы можем доверять магии в день, когда чужеродная материя травит наш мир и меняет его? Мы отправим туда гонцов, пусть они проверят что там творится на самом деле, но я настаиваю чтобы этот день вы провели спокойно и ни о чём дурном не думали.
Что возомнил себе этот старикан? Почему он говорит и указывает в присутствии Той, что выше его во всех порядках? На самом деле этот пони не был замечен в любви к пафосу и подхалимству. Его слова были искренними, он переживал за расчихавшуюся Рэйнбоу, за утомившуюся Луну, за Рэрити и Флаттершай, что кажется решились на время забыть о проблемах и помочь своей подруге привести себя в порядок. Он был губкой, посредником между страхом и желаниями своих подопечных.
Тем временем карета продвигалась всё ближе ко Дворцу. Двое светлых стражей, что вели нелёгкую конструкцию устало перебирали копытами, сверкая своими золотистыми доспехами в отражении лучей, пробивающиеся сквозь редеющее небо. Да, дождь явно подходил к концу, а значит мистеру МакГвайеру следовало быть более убедительным в своих словах, пока те за кого он отвечает не сделали поспешных решений.

0

122

– По большей части мы уже выполнили свою миссию, Флаттершай. – согласно кивнула Принцесса на неуверенные рассуждения пегаски, – В Кантерлоте мне остается только провести прием, чтобы выслушать просьбы подданных и помочь с проблемами, с которыми они не способны справиться сами, также, полагаю, найдутся и те, кто желает поговорить с вами. – мысль о предстоящем приеме не особо прельщала. Обычно приемами занималась старшая сестра, потому что — хоть сама Ночная Принцесса вряд ли признает это вслух – Селестия куда лучше справлялась с подобными обязанностями, – Затем же... надо будет решить, что делать с артефактом. И как можно скорее, пока его влияние на реальность слабо. Акута, одна из Древних, сказала, что артефакты требуется принести к первоначальному разлому, где она сможет навсегда запечатать их, оградив от нашей реальности. Не уверена... в надежности данного плана, все-таки не зря Акуту называют Ткачом Лжи, поэтому в сделке явно хорошо запрятан подвох... или нет. – она нахмурилась, было видно, что мысли о судьбе артефакта явно озадачили аликорну, – В любом случае, стоит ждать вестей от Твайлайт. Уверена, она что-нибудь придумает за короткий срок... – Луна хотела было еще что-то добавить, но прервал внезапный возглас взбудораженной Рэйнбоу Дэш, – Что такое, Рэйнбоу Дэш? – спросила она, слушая рассуждения радужногривой кобылы и попутно пытаясь уловить логическую связь между разглядываемыми отметками на карте, – Так ты хочешь сказать, что проблема, из-за которой призвала нас карта, скрывается где-то в Кантерлоте? – предположила Принцесса.
Впрочем, вместо ответа она услышала громкий чих и последующий за ним стук тела о стену кареты.
– Рэйнбоу Дэш, ты не сильно ушиблась? – обеспокоенно спросила кобылица, приподняв брови, – Не волнуйся, Флаттершай, я уверена, что отменное здоровье твоей подруги не позволит ей так просто свалиться с копыт от небольшого переохлаждения под дождем. – попыталась успокоить она запричитавшую Флаттершай.     
Кажется, от произошедшего вроде бы утихший переполох возобновился с новой силой. И ко всему прочему еще прибавился сухой хруст, сумевший немного утихомирить  расшумевшихся кобыл. Источником неприятного звука оказался МакГваер, о присутствии которого сама Луна успел позабыть во всем беспорядке.
– Кхм. Пожалуй, соглашусь с мистером МакГваер. Не стоит загонять себя до состояния полного истощения и болезни, так мы явно никому не поможем. Оставшейся день я действительно предпочла бы хорошенько отдохнуть, а завтра уже заняться насущными делами. Последовательно. Без суеты и паники.
--->Тронный Зал

+1

123

Пегаска потёрла ушибленный затылок, после чего осмотрев всех выдавила из себя,
-Хорошо и я тоже волнуюсь за Флатершай - она слегка покраснела - Хорошо сделаем всё как говорит принцесса Луна - она шмыгнула носом обратившись к Флати
-Не волнуйся ты так, нам сейчас не до простуды - сначало она думала добавить что то но после прервалась. Дождь до сих пор лил как из ведра, погода будто пыталась показать что везде проблемы.
-Давайте зайдём и там всё обсудим, меня больше интересует куда делась Твай, обычно она всегда в самой гуще событий - она посмотрела на затянутое тучами небо.
-Такие тучи даже я не разгоню - она печально прижала уши, ведь это была её работа, сейчас она чувствовала себя такой беспомощной, обычно планами занималась Твай, а Деши лишь помагала своим друзьям.
-Прости Флати, опять заставляю тебя волноваться. - пегаска сделала жест пинки, когда та давала обещание.
-Cross my heart and hope to fly, stick a cupcake in my eye! - она улыбнулась.

---> Тронный Зал

+1

124

– Возможно вы правы, – согласилась кобылка с предположением старого пони о том, что магия может работать неправильно в последнее время.
Когда же Принцесса начала рассуждать о том, что стоит делать с артефактом, Флаттершай удивленно подняла бровь, а её зрачки немного сузились от испуга.
– То есть вы хотите сказать, что нам нужно отдать артефакты той, чье имя буквально означает ,что она оплетет нас паутиной лжи? Ох, божечки! Как же, наверное, сейчас трудно Твайлайт принять верное решение... Да еще и мы, её близкие подруги слишком далеко, чтоб поддержать её и помочь сделать правильный выбор. Это просто ужасно!
Если Флаттершай и научилась быть чуть более уверенной, то вот бояться пустяков, увы все еще было её отличительной чертой, такой же как сердобольность ко всем созданиям Эквестрии и своим подругам в частности, и потому, как бы не уверяла её Рейнбоу, что с ней все будет хорошо, а Принцесса и Рерити, что Твайлайт справится, как и всегда справлялась, кремовая пегаска не могла перестать переживать о её двух подругах. Однако все же полушутливая пинки-клятва немного развеяла хмурые настроения пегаски, заставив её слабо улыбнуться.
– Может быть те тучи ты и не разгонишь, но хмурость над нами тебе все же вполне удастся, Дэши, – успокоила её Флаттершай. – Но все же обещай, что после того, как мы разберемся со всеми делами, ты займешься своим здоровьем. Я бы очень не хотела, чтобы ты слегла с каким-нибудь очень серьезным заболеванием только лишь потому что поставила миссию и нас превыше себя и своей простуды.
Тронный зал –––>

+2

125

Выбранный двумя гвардейцами путь не располагал прекрасными видами, как того хотелось бы Рэрити. Возможно, оно было и правильно - погода была не к чёрту, настроения тоже. Но искушения добраться как можно скорее во Дворец в ней тоже замечено не было. Напротив, что-то её тревожило и это состояние не могло не отразится на её настроении. Даже Флаттершай, робкая и тихая по своей натуре пони, затмевала подругу в пух и прах, обращая на себя всё своё внимание. Чего не скажешь о мистере МакГвайере, что кажется был лишь рад что его присутствие не смущает остальных. Так ему хотелось в это верить.

Дворец поприветствовал гостей знойным ветром. Придворовая территория была совершенно не похожа на то, что Рэрити ожидала бы здесь увидеть. Пустошь - первое что пришло ей на ум. Вековые деревья были опалены, роскошный сад представлял из себя жалкое зрелище. Редкие кустарники, цветы, растения, всё было либо вырвано с корнем, либо страшно изуродовано.
- Какой ужас, - сетовала кобылка, прикусывая язык от своих эмоций. В этот момент ей как никогда хотелось творить и казалось, ничто её не могло остановить. Кроме формальных приличий.

Их встретила Королевская Стража. Как и подобает в таких случаях, первым вышел командир смены и поприветствовал прибывших, помогая Принцессе и её подругам выйти из кареты. Подоспевшая в этот момент прислуга помогла организовать безопасную тропу к главным воротам, а также помочь с багажом.
- Почему сад в таком ужасном состоянии? - молвила элемент щедрости, разглядывая и не без того потрепанное состояние величественного Дворца.
- Все силы брошены сейчас на сам город, увы, но правительственные здания сейчас не в приоритете, миледи, - скупо отозвался командир и пожал плечами.
- Значит, пора это исправить, - размышляла пони, следуя за остальными ко главному входу.
К сожалению, дальнейшие формальности на этом не закончились и уже внутри их ожидала свита из самой разношёрстой компашки, начиная от придворной прислуги, готовая в любой момент провести гостя в свою комнату и заканчивая главами известных кланов, со мнениями которых Принцессам приходилось считаться.
- Полагаю, это к Принцессе... - тихо прошептала Рэрити свои подругам, наблюдая как свита кланяется её Высочеству.
Но прежде чем уйти на экстренное заседание, о чём недвусмысленно намекали бешеные взгляды глав кланов, госслужателей и обычных командиров стражи, в зале прозвучал неприятный скрежет, словно кто-то царапает когтем мраморные стены Дворца.
- Минутку! - к удивлению Рэрити, на свет вышел МакГвайер, держащий в магическом захвате потёртый булыжник, - Нас не предупреждали об аудиенции! Что случилось?
На секунду всё стихло и никто не решался ответить, было ясно что пони собрались здесь не случайно, но и явного лидера среди них не присутствовало. - Они что, боятся?!
- Принцесса, - прозвучал голос из под золотого шлема. Тяжёлые латы этого не последнего пони говорили об его статусе, а светлый рог выходящий наружу - об чистоте его расы. - У нас есть для вас пренеприятнейшие известия. Ваша сестра, Принцесса Селестия, она... она пропала.

>> Тронный зал :?

[nic]Rarity[/nic][sta]Искательница прекрасного[/sta][ava]https://i.imgur.com/SQIaJdt.png[/ava]

+1

126

>>>Понивилль » Центр города » Кристальное дерево-замок Твайлайт>>>

Новоявленное перепреобретение королевского флота появилось на горизонте, оповещая дозорные башни о своём прибытии. В качестве знака, на такелаже висело несколько флажков с обозначениями цветом. Если "говорить" кратко, то комбинация цвета и длинны говорила о титуле, об экипаже и цели прибытия, а подмигивание зеркальца у капитана передало вполне чёткое сообщение морзянкой с вопросом о том, какой док можно занять.
Получив ответ в виде мерцания рога единорога на диспетчерской вышке, Тэурус направил туда шлюп, постепенно разворачивая судно кормой к месту швартовки.

Стоило только баллону и гондоле оказаться в доступной близости пирса, дракон соскочил с палубы, схватив швартовы и принялся тянуть на место стоянки. Не с первого раза, но накинув верный узел на привязь, Тэурус постарался быстро отчитаться перед встречающим, ответственным за порт. И уже после, завершив все мелкие бюрократические формальности, связанные с последующим хранением и ремонтом шлюпа, дракон обратился к "экипажу".
- Я направляюсь во дворец. Я слишком долго не видел принцессу.

0


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Окраины города » Порт для воздушных кораблей