Shining Armor
Сравниваем размеры "морковок". И выполняем заказы.
Unidentified intelligence (большие картинки)
Сообщений 31 страница 60 из 60
Поделиться312016-08-11 21:35:03
Поделиться322016-08-11 21:57:00
Клауд Ран
Сделай мне реактивный протез левой ноги с пальцАми.
Поделиться332016-08-11 23:17:39
Как насчёт сделать монструозную ракетную установку до дальних уголков нашей галактики?
Поделиться342016-08-12 02:57:21
Алебастр [x]
Галактика - вряд ли... но попробовать запустить что-то вроде Вояджера - отличная идея.
Решено! Запускаем беспилотники для выхода из Солнечной системы! С научным оборудованием, конечно. Посмотрим, что там, в облаке Оорта!
Я за рассчёты...
Отредактировано Leonard (2016-08-12 03:19:10)
Поделиться352016-08-12 10:15:37
Забыл про науку и беспилотники, но Джеб ушел из жизни, потому что не сможет попасть домой без топлива и в одной лишь кабине.
Ракета(Днем не подучится ее отправить (Полет в солнце и адский загар))
Последняя 3ья ступень
Ракета ночью
Синяя линяя намекает на то, что Джеб выходит из орбиты родной солнечной системы.
За орбитами всех планет.
Три ступени, по инерции от Муны до выхода. Рекорд, наверное.
Поделиться362016-08-12 10:21:57
Клауд Ран
Воувоувоу. Фигасе ты загнул-то - аж громадные баки используешь на первой ступени.
Поделиться372016-08-12 10:23:46
Leonard
А что еще делать. Моды есть моды. Думаю, без них я бы даже не смог вылететь за Дюну.
Поделиться382016-08-12 10:25:19
Клауд Ран
Пффф. У меня и то ракетка худее получается. И это я с запасом делаю! Хотя... посмотрим, полетит или нет...
Поделиться392016-08-12 10:26:20
Leonard
У меня два средних бака не подключились. Так дальше бы улетел.
Поделиться402016-08-12 10:28:25
Клауд Ран
Кстати... она у тебя сразу полетела?
Поделиться412016-08-12 10:31:23
Leonard
Первая попытка была на модификации "1", а затем я присобачил другие баки и назвал ее "Заорбитная капсула" и полетела. Так что две попытки.
Поделиться422016-08-12 11:40:21
Леонардо, как насчет планет пака на галактику?
Отредактировано Клауд Ран (2016-08-12 11:44:07)
Поделиться432016-08-12 12:46:55
Итак... проект "Нут"!
Название было придумано в честь древнеегипетской богини ночного неба... к которому мы, собственно, и направляемся.
После всех рассчётов стартовая масса ракеты всё равно не превышала 163 тонны. Ну, можно было и меньше, конечно, просто я как-то побоялся ставить три стартовых бустера вместо четырёх. Ну, в любом случае, она пролетела отлично.
Я, конечно же, не смог запустить ракету, не проверив ПН перед стартом. Но всё работало прекрасно. Данные собирались, в центр отправлялись.
Театр начинается с вешалки, а успешный запуск - с ангара. Вот она, моя родимая. Как видите, над дизайном я постарался неплохо. Жаль только дылда сверху немного портит общую картину.
А вот, собственно, запуск. Бустеры сжирали высоту как голодные волки. Самое то для первой ступени.
Дело подходит к гравиманёвру. Пора их отстреливать.
Это уже после гравиманёвра. Высота 70 км в апоцентре уже достигнута, и мы плавно перевели ракету в горизонтальное положение. Каюсь... в атмосфере она у меня пару раз взбрыкнула, и мне пришлось возвращаться на пару секнуд раньше.
Наконец вторая ступень отработала своё. отстреливаем. Круговая орбита достигнута.
набираем вторую космическую.
моему зонду очень нехватало солнца, так что я отстрелил обтекатель заранее, чтобы тот смог понежиться под солнечными лучами Кербола (так зовут звезду в игре)
Наш поросёнок Пётр наконец сможет свалить с этой планетки, прихватив с собой научное оборудование)
А вот тут уже мы пошли набирать вторую космическую для нашего солнышка... третья ступень ещё держится)
Наконец и она вырубилась. Пора врубать последнюю. По иронии судьбы в самой маленькой ступени заключен самый большой ресурс.
Уляяяя! Она достигла своей цели! Теперь можно сваливать уже из звёздной системы!
Ну да, напоследок я ещё газку добавил. Чтобы уж наверняка.
и вот последняя топливонесущая ступень отработала свой ресурс. Пора её отстреливать.
ДЕлаем эксперименты...
И отсылаем их назад на планетку.
Пока я писал этот отчёт, судёнышко моё добралось уже почти до края. Какое же солнышко отсюда маленькое...
Отредактировано Leonard (2016-08-12 13:11:10)
Поделиться462016-08-12 13:57:54
Итак. Нам нужно новое испытание.
Поделиться472016-08-12 14:07:51
Клауд Ран
Хм... никого это не интересует... особо.
Поделиться482017-02-15 17:30:14
Будет ли эта тема обновляться или пора в архив?
Поделиться492017-02-15 17:46:30
Гэбриел Кёрз
В архив. Однозначно.
Поделиться502017-10-03 16:12:31
Разговор двух собеседников. Обозначены А и Б соответственно.
А - Ну что же, поведайте нам, как чувствуется на новом месте после переезда?
Б - Ну... если честно, не паханое поле. Запустение и отсутствие должного финансирования... ну.. как было в старом центре? Полный карт-бланш,
абсолютная вольность в тратах и расходах...
А - А тут приходится вести собственное хозяйство?
Б - Именно. Маркетинг, продвижение услуг...
А - Наверное, подобная рутина отбивает всю охоту заниматься своим делом?
Б - Знаете, отнюдь. Наоборот много новых уникальных задач постоянно притекает нам в лапы. Вот буквально недавно мы запустили на новом месте свой первый коммерческий спутник... Конечно, мы не могли удержаться от того, чтобы навесить на него научное оборудование и добавить к функциям антенны полноценный ретранслятор... но вроде заказчики не были против.
А - А, точно, это же ваш первый спутник с нового стартового стола.
Б - Именно! По старым чертежам собрали ракету-носитель и спокойно запустили подходящую сборку. Закупленных частей хватило сполна.
А - Что же, по сводкам у вас репутация чуть ли не безупречная. Единственный пока ходовой астронавт благополучно вернулся после... боже, уже скольки рейсов!
Б - Это так. Он-наша ходовая лошадка сейчас. Других пилотов мы пока использовать не решаемся.
А - Ну, вобщем, дела у вас налаживаются, верно?
Б - В целом да. В деньгах недостатка нет, как и в заказах. С другой стороны авиаангар до сих пор без работы. Полоса до сих пор гравийная. Здание администрации - занюханная пятиэтажка. Да и в старом комплексе была у нас такая программа - "Космос в массы"
А - Что-то знакомое... напомните суть?
Б - О, это крупная программа. Благодаря ей задания на запуски мог давать любой житель планеты. Впрочем... тогда интерес к этой программе подогревала конкуренция с более... оснащённым агентством. Сейчас же они куда-то испарились.
А - По моему даже без такой конкуренции инициатива отличная. Наверное, стоит её возродить?
Б - Ну... в последствии после пары заказов поток новых прекратился... Да и трудности новой финансовой модели... Впрочем, да, пути возрождения этой инициативы ищутся.
А - Приятно это слышать. Ну что, для экспресс-интервью, думаю, достаточно.
Б - Ну, это вам решать.
А - До скорой встречи.
Б - Вам того же.
*запись обрывается*
Отредактировано Leonard Windtamer (2017-10-03 16:12:56)
Поделиться512017-10-03 17:15:34
Господа! На данный момент у вас есть уникальная возможность поучаствовать в экономическом, научном и прочем развитии небольшого пока, но всё ещё гордого космического агенства.
Итак, ниже я привожу код формы регистрации миссии. На моей совести отказать вам в миссии или принять её, а на вашей - выставить адекватные задачи и цену.
[b]1. Предысловие миссии[/b] Здесь вы можете описать всё, что угодно. Желательно это больше склонить к маленькой истории зарождения самой идеи данной миссии. Можно описать её значение для вас. Можно даже написать небольшой пост о том как вы буквально приходите и заполняете эту регистрационную форму. Вобщем, на ваш вкус. [b]2. Задачи миссии[/b] Что, куда, на какие высоты и с чем запустить. К примеру: Запуск спутника с таким-то научным оборудованием (Полный список xfcntq можно посмотреть по ссылке https://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Parts/ru). Планета такая-то (Полный список планет можно посмотреть по ссылке https://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Main_Page/ru), Высота Апогея(Наивысшей точки орбиты) - такая то. Высота Перигея(Низшей точки орбиты) - такая то. Наклонение (Угол орбиты к плоскости эклиптики планеты - плоскости, проходящей через экватор планеты) такое-то. Долгота восходящего узла (долгота проекции пересечения плоскости эклиптики планеты и орбиты, в которой крутящееся тело движется вверх) такая то. Некоторые пункты можно не задавать, и принимающий заказ может варьировать не указанные параметры на своё усмотрение. Так же миссией может быть посадка на планету, пролёт в специфической точке, измерения температуры, давления где-то и.т.д. Могут быть даже испытания неких дизайнерских решений... вобщем, проявите фантазию. Но все важные пункты желательно расписать максимально полно. [b]3. Финансирование.[/b] Здесь напишите величину денежных инвестиций, выделяемых вами для миссии. Предоплата обязательна, так как на постройку ракеты и её запуск требуются деньги. Так же уместен торг. При желании можете написать величину штрафа, который вам вернут в виде неустойки за провал миссии. Сумма должна быть кратна 1000. [b]4. Флаг[/b] Здесь можно вставить картинку 256х160 пикселей, которая будет использоваться как флаг миссии. Добавьте индивидуальности вашему заказному запуску! Картинку обязательно под спойлер. [b]5. Сроки[/b] Да, серьёзно, вы можете поднажать на агенство, установив сроки выполнения задания. Так же можете отдельно выделить, какие штрафы будут налагаться в деньгах после пропуска определённых сроков. Конечно, сроки подлежат обсуждению.
Ну вот вроде и всё. Заполняйте форму, обсуждайте, утверждайте проекты и ждите запусков ваших ракет мечты!
Поделиться522017-10-04 10:58:14
Всё началось с того, что к нам через агентов поступило несколько миссий с единой точкой назначения - вторым спутником, маленьким кусочком льда под названием Минмус. Большая часть заданий была уже обыденностью: Установить орбиту вокруг Минмуса, пролететь максимально близко к его поверхности и вернуться, собрать научные данные с поверхности и с близлежащего космоса маленького спутника.
Инженеры, недолго думая, плюнули себе на лапки и принялись собирать уже опробованную и полностью рабочую ракету ML-2 - младшего братца старичка ML-1, которому выпала честь высадиться на Муну. Вскоре судно оказалось на стартовом столе, готовое к пуску.
Дан старт. Дюзы твердотопливных ускорителей фирмы "Рокомакс" резво взревели, и космический аппарат, оставляя хвост дыма позади, плавно стал набирать скорость.
Как и планировалось, у самого гравиманёвра ускорители выработали свой топливный ресурс. Отстрел их не заставил себя ждать.
Гравиманёвр так же прошёл по плану... Правда ракета всё же решила немного посвоевольничать, и пилоту пришлось бороться с боковой силой трения. Но совладать с судном всё же удалось, хотя все, следившие в ЦУП-е за полётом, затаили дыхание.Наконец ракета легла на параллельный горизонту курс, дабы набрать первую космическую скорость. Всё шло крайне гладко.
Отстрел второй ступени, выработавшей свой ресурс. Дабы не терять времени зря, была дана команда тут же включить двигатель третьей ступени.
Корректировка минимальной орбиты. Ну и красивый вид на "солнце".
Собственно, различия внешне междву ML-1 и ML-2 не такие сильные, как внутренние. В первую очередь, пилот получил намного более широкий иллюминатор, в который даже можно увидеть место своей посадки. Во вторых вес кокпита стал намного меньше, что позволило нагрузить систему большим количеством оборудования для исследований. Ну и в третьих... записки!
Сейчас же пилот наслаждается видом своей родной планеты. В который раз он уже её покидает... не навсегда, естественно.
Собственно, для сравнения. ML-1. Посадка на Муну. Удачная.Небольшая корректировка восхождения орбиты...
И газ в пол! Нам больше нечего терять!
Наконец один из основных орбитальных манёвров окончен. Планета становится всё меньше и меньше...
А цель же миссии становится всё ближе и ближе.
Конечно же перед тем как достичь этой планеты, было необходимо чуть притормозить и закрутить орбиту уже вокруг неё.
А вот и поверхность Минмуса. С первого взгляда можно понять, что вся его поверхность покрыта льдом. Есть даже ледяные "озёра", покрывающие углубления в ландшафте. Поверхность крайне кривая, что сильно затруднит посадку. Однако слабая гравитация даёт нам карт-бланш на корректирующие манёвры.
Посадка! Сходим с орбиты, выравниваем спуск...
Отстреливаем третью ступень, выпускаем шасси и аккурааааатно производим касание.Всё прошло идеально. Посадочный модуль даже не шелохнулся! Время всаживаться.
Первая посадка просто обязывает к постановке флага... Астронавт счастлив! Похоже, он эти перелёты на другие планеты расценивает как курорты.
Но, как бы это ни было прискорбно нужно возвращаться. Все условия контракта требуют этого. Так что.. начинаем взлёт..
И догазовываем до полной орбиты.
Продолжение следует...
Отредактировано Leonard Windtamer (2017-10-04 12:05:53)
Поделиться532017-10-10 19:33:11
Такссс... А как он теперь собирается вернутся домой, этот странный франкенштейн с прямоугольной головой? Носитель же кажется разбился, не?
Поделиться542017-10-11 03:45:04
Алебастр
Эм... так то в последней ступени запасено достаточно топлива для возврата.
(Да, к чёрту "Аполлон", садимся моноблоком)
Поделиться552017-10-11 18:18:11
Leonard Windtamer
Так не интересно...
А что, реально "Аполлон" повторить нельзя, или же это преднамеренно было сделано?
Поделиться562017-10-11 18:38:27
Алебастр
Это было сделано преднамеренно, так как мучиться со стыковкой при и так малом весе не особо хотелось.
Повторить-то можно... и боюсь для многопилотируемых миссий придётся с этим работать...
Отредактировано Leonard Windtamer (2017-10-11 18:40:14)
Поделиться572019-04-27 14:11:13
Здравствуй, дорогая Льюис.
Прошу прощения, что так долго не отвечал на ваши письма. Сейчас идёт переучёт хозяйственной части программы после длительного перерыва в работе, так что дел навалилась куча.
Насчёт новой политики создания ракет у меня плохие новости. Я, конечно не самый надёжный источник, но этот проект с возвращаемыми частями, похоже, свернут. К сожалению, запуск одной ступенью требует слишком много затрат, и весит такая дура слишком много. Не говоря уже о дорогом оборудовании. От разделения на несколько ступеней, говорят, глава «ЦУП»-а долго плевался, дескать, как они будут всё это контролировать одновременно. Впрочем, скорее всего дооформят создание единых ракет-носителей под разные массы груза. То есть окончательно утвердят линейку ракет.
Передай привет Юджину. Может хоть сейчас бросит свою сельдь в бочках и займётся чем-то дельным. У вас в Гриффонстоуне всего-то одна забегаловка, точнее тележка с выпечкой, а рынок требует конкуренции. Пусть прислушается к словам экономиста.
С наилучшими пожеланиями.
Джон Эйрборн.
Поделиться592019-04-27 19:44:14
как они будут всё это контролировать одновременно
Отсылка к Н1...
Кстати рад что не забросил тему =)
Поделиться602019-04-28 02:50:22
Алебастр
Тут трагедия - сохранение посыпалось. Пришлось начинать с начала.
Но тем не менее.