Дух перемен, v0.5
Несколько раз концепция менялась, несколько раз я начинал всё заново. Если бы заранее меня предупредили о том, через какие дебри придётся лезть, я бы даже не начинал.
Что нового? Ну помимо собственно, совершенно новой "сплошной" вёрстки с нотками "material design", на форуме изменились цветовые схемы стандартной и ночной тем. Сезонные шапки были заменены векторной графикой, которая будет выглядеть одинаково хорошо на всех типах экранов. Появилась карта форума доступная снизу, там же вы найдёте ссылку на эту тему с текущей версией.
Большое внимание было уделено пользовательскому опыту - элементы стали более контрастными а лишние убраны, кнопки, текстовые поля и ссылки получили новые интерактивные свойства, основной шрифт форума стал крупнее и сменился на Arial и Helvetica по умолчанию...
...в активных темах все темы из форума Игр приглушены, цитаты в цитатах теперь различаются, длинные окошки в форме ответа имеют полосу прокрутки, счётчик символов переехал вниз, новое поведение в сворачивании категорий, новая страница переадресации и далее далее.
Некоторые замечания. Не смотря на то что ночная тема была переписана с нуля, она совершенно не отражает моего видения как должна выглядеть и работать. Это хорошие новости. Плохие - в ближайшее время сил и желания править у меня уже нет. Тоже касается и админки, но тут хотя бы на функционал это никак не влияет.
Лучшие игроки, страница баннеров друзей, тема баннерообмена - всё убрано в долгий ящик. Альтернативы прорабатываются.
Браузеры. Всё что старее 2017 года - может отображать наш форум неправильно. Браузер Firefox пока предпочтительнее для нашего форума.
Ближайшие планы. Сперва стоит удостоверится что новый дизайн, а вместе с ним и изменения, не привнесли каких-то проблем (которые с 99% вероятностью есть, но заранее обнаружить их не удалось в связи с масштабом изменений) и только затем можно начинать о чём-то думать. Впрочем с этим-то у меня проблем никогда и не было.