По пути от вокзала к Городу вы пройдете два кристальных столба. Это и есть триумфальная арка, когда-то она защищала империю от темных сил. Нынче, когда этих сил нет, арка лишь украшение входа в город. Хотя кто знает, может, она все еще работает.
Триумфальная арка
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться12014-09-19 10:00:36
Поделиться22016-03-16 17:55:31
Пост по заявке Ликвидатора
<===Кристальная библиотека
Братья спали всего пару часов. Они встали вместе с первыми лучами солнца, ведь им нужно было успеть добраться до знаменитой арки ещё до того, как весь город проснется. В особенности та добрая старушка, что приютила их. Братьев нисколько не волновало, что на её доброту они отплатили ей испорченными металлами и немного поцарапанной кладовкой (жеребцам пришлось приложить много усилий, чтобы протолкнуть робота через узкий проём). Скорее всего это был их последний визит в кристальный город на ближайшее время. Далее Флим и Флэм планировали напрямую направиться к Кантерлоту, срезав путь через Ниахарские водопады и Жеребячьи горы. Само собой было бы намного легче просто сесть на поезд, но только не для братьев. Они бы никогда не упустили возможность встретиться с группой заблудших путешественников и втюрить им "волшебный компас", который всегда показывает в другую сторону от опасности. Флиму и Флэму пришлось объединить свои усилия, чтобы дотащить тележку до злополучной арки. Флим внимательно изучил буклет, который получил в первые дни своего пребывания в Кристальной Империи от случайного гида, зазывающего на экскурсию.
- Да... Магия тут определенно есть. Тут говорится, что раньше она защищала Кристальную Империю от тёмных сил. Будем надеяться, что она поможет нам оживить... эту штуку.
Наконец, жеребцы прибыли на место. Они пару минут постояли, любуясь аркой. Каждый из них охал как минимум через минуту. Когда наконец группа пони ушла отсюда и освободила место, они сделали последний рывок и поставили свою тележку прямо под аркой. Братья кое-как вытащили бедного робота и бесцеремонно уронили его прямо на землю. Флим размял копытца и улыбнулся, взглянув на робота. Его нисколько не волновало, что подобная магия была довольно опасной штукой. Особенно если тот, кто её применял, знал её крайне косвенно, в основном лишь ту её область, которая нужна была ему для своих проделок.
- Хорошо, братец... Приготовься схватить эту штуку, если она вдруг начнет "брыкаться". Я не хочу, чтоб меня убил какой-то ненормальный робот!
Флим даже поёжился от такой мысли. Он не имел ничего против роботов, но все же жеребцу было легче, если его кто-то подстрахует. Времени у них было не так много. Обычно после посещения одной группой этого места через час приходила другая. После победы над Сомброй это место было жутко популярно. Флим расставил копыта в разные стороны и напрягся. Его рог засиял тысячей искр. Луч магии, словно вор, пополз к кристаллу и присосался к нему. Он затрясся и становился все больше и больше. Флим сразу понял, что с такой магией они раньше не сталкивались. Она была какой-то непонятной, какой-то "слишком кристальной". Флим не мог точно описать, что именно это было, но он точно знал, что это ему не нравилось. Когда луч стал достаточно большим, он направил его на бездыханное тело робота. На минуту он усомнился в правильности идеи. Ведь роботов всегда представляли как крайне агрессивных и неуязвимых машин. Было бы куда разумнее перепрограммировать этого для, например, выпечки кексов. Однако ни Флим, ни Флэм не умели это делать. А потому оставалось лишь надеяться, что светлая кристальная магия сможет как-то уберечь их от неожиданностей. Луч постепенно становился все меньше и меньше. Полоски магии, казалось, проникли в каждую частичку робота, насыщая её своей "кристальностью". Флэму даже показалось, что корпус робота словно стал ярче и чуть-чуть начал блестеть, как кристалл. Жеребец хмыкнул. и почесал затылок. Он, конечно, слышал о этакой "кристаллизации", но никогда не видел её своими глазами. Впрочем, это было сложно так назвать. Скорее просто тело робота хорошенько вымыли.
[NIC]Flim and Flam[/NIC][STA]That could mean anything[/STA][AVA]https://derpicdn.net/img/2017/3/6/1380876/large.png[/AVA]
Отредактировано Game Master (2016-03-16 17:56:06)
Поделиться32016-03-19 20:39:33
Откуда было братьям-афеистам знать, что робот уже был переолнен энергией под завязку? Ему бы хватило простого заклинания в близи, чтобы активизироваться, но братья умудрились дотащить Раена до арки, без какой-либо магии. А потом...
У каждого бывают моменты, когда вся жизнь проносится перед глазами. И в этот миг ты на несколько мгновений зависаешь на критической точке между небом и землёй. Всё смешивается в одну непрерывную картину — визг, скрежет, электрические снопы искр из браслето по причине перегрузки, крики отчаянной боли, демоническая гримасса на лице боевой машины. Этот миг так ничтожно короток, что ты не успеваешь даже испугаться, во всей полноте ощутить удушающий, животный ужас. Крик, визг, искры. Электрические разряды. Твоя сущность отделяется от цельной металлической конструкции и исчезает где-то там, в серой ревущей пустоте. И ты уже не различаешь, где право, а где лево. Где верх, а где низ. Всё смешалось. Все сущности, все понятия, все мысли и крики — всё быстро закручивается в один тугой ком. А потом тот взрывается изнутри, разбрасывая во все стороны миллиарды осколков. А что дальше? Тишина… Добро пожаловать в твой персональный ад.
Закончив агонию, киборг встал с тяжёлой одышкой, и уставился на своих "воскресителей".
-Кто...я...?
Поделиться42016-03-19 22:14:48
- Смотри! Он двигается! Он живой. Он живой… Он живой, он двигается, он живой, он живой, он живой, он живой, ОН ЖИВОЙ!
Флим расхохотался, как настоящий безумный учёный, и весь задрожал то ли от страха, то ли радости. Но если смотреть на мордочку жеребца, которая была переполена эйфорией, то все становилось понятно. Пока робот лишь дергался и делал непонятные телодвижения, но Флим уже радовался так, как будто только сделал великое научное открытие. Флэм сразу же подскочил к нему и зашипел на ухо, чтобы тот не так сильно кричал на всю округу и успокоился. Флим сразу как-то смутился, прокашлялся и отвёл взгляд. Пробормотав короткое "прости" он снова пришел в себя и устремил свой взгляд на робота. Флэм все ещё был настороже и готов был схватить робота, если тот начнет проявлять агрессию. Но пока оба брата смотрели как его непонятно подергивает со странными звуками. Это продолжалось несколько минут, но казалось, что целую вечность. Братьям было непривычно наблюдать как мучаются пони. Они, конечно же, пусть и были мошенниками, но мошенниками честными, которые никогда не прибегали к насилию. Когда мучения несчастного закончились, он внезапно выпрямился и пробормотал свой вопрос. Братья переглянулись. Похоже, несчастный ничего не помнил. Им это было лишь на руку. Флэм кивнул Флиму и жеребец взял инициативу на себя.
- Добро пожаловать в этот прекрасный мир, о творение моё! Я дал тебе жизнь! Мы попал в мир чудесной Эквестрии. Моё имя - Флим, а это мой брат - Флэм. Мы... помогали тебе все это время, так что... мы крайне счастливы, что тебе удалось прийти в себя. Мы не желаем тебе вреда. Да и как может желать создатель вреда своему детищу?
Флэм слушал все это, едва не смеясь, настолько речь его братца была абсурдной и пафосной. Он, конечно, не мог знать взаправду ли это все Флим говорит или просто, чтобы расположить робота к себе, но наблюдать за жеребцом было невероятно потешно. К счастью, Флэму удалось сохранить серьезное выражение на лице. Он даже время от времени поддакивал своему брату.
- Ты... ты один из нас.
Сказал Флим, сделав длинную паузу для большей драматичности. Причем он настолько переборщил с пафосом, когда говорил её, что, казалось, сейчас должна ударить молния за его спиной, чтобы подчеркнуть всю важность момента.
[NIC]Flim and Flam[/NIC][STA]That could mean anything[/STA][AVA]https://derpicdn.net/img/2017/3/6/1380876/large.png[/AVA]
Поделиться52016-03-21 20:44:09
Робот минут 10 просто таращился на своих "родителей", и тупо хлопал глазами. Да, большое замыкание от перегрузки вызвало амнезию, но даже с нею он не был настолько тугодумом.
-Что значит "ты один из нас", если вы живые, а ваши тела состоят из плоти и крови?-скептически спросил киборг, задумчиво "буравля" сканером глаза двоих единорогов. Нет, то что они его создатели он поверить мог. По крайней мере пока что в памяти не было ничего, что давало повода не считать Флима и Флема своими создателями. Но вот то что он "один из них"? Это было мягко говоря подозрительно. Да, Раен не понмил ни своего имени, ни как он попал сюда, однако "естественная автономная память" у него осталось. Т.е. он помнил что он киборг, и что он умеет. Поэтому этой сучайной фразой Флим едва не наболтал беды. В мозгу робота где-то на заднем плане монотонно звучало "доступ заблокирован-введите имя", но он пока старался не обращать на это внимания.
Поделиться62016-03-21 21:00:19
А робот оказался не таким глупым, как полагал Флим. На самом деле он вообще ничего не полагал. Братья впервые сталкивались с роботом, поэтому... действовали так, как привыкли. Оба жеребца прекрасно знали, что главное расположить клиента к себе, заставить доверять, а уже потом подсовывать гнилое яблоко в карман. Вот и сейчас Флим буквально засиял своей улыбкой, которая затемнила едва зарождающееся солнце.
- Мой дорогой! Мы буквально воскресили тебя из мертвых. Дали тебе новую жизнь. Ах, моё бедное сердце разрывалось от сочувствия, когда я увидел тебя, мой друг, бедного, сжавшегося в снегу... В тебе и пони-то нельзя было различить! Ты был куда больше похож на обычные обломки, чем живого!.. Мы несколько месяцев провозились с тобой, чтобы... чтобы оживить тебя...
Флим прервал свою речь и невольно отвернулся в сторону Флэма. Со стороны жеребца послышались всхлипывания. Жеребец конечно же был отличным актером. Флэм сразу же предоставил ему свою жилетку как платок, в которую Флим немедленно высморкался, а затем, придя в себя, посмотрел прямо в глаза роботу.
- И пускай мы разные по своему строению, но... я знаю, что в душе ты все такой же наш мальчик, как и раньше. Неужели ты все забыл? Я... Мы столько сделали для тебя. Ночами не спали, не ели!.. Ах, лишь бы ты поправился. И... сейчас ты стоишь на своих копытцах, живой, здоровый! Я... Ох, Флэм, извини. Я больше не могу говорить.
Теперь уже вместо тихого всхлипывания донесся настоящий плач. Флим прижался к своему Флэму и вовсю зарыдал на всю округу. Флэм же лишь закатил глаза и взглянул на робота.
- Мы... переживали. Очень. Рады, что ты выздоровел.
Отчетливо проговорил Флэм, почти повторяя мысли своего брата. Пока Флим во всю рыдал в жилетку брата, Флэм осматривал округу, глядя как бы кто не прервал их встречу. К счастью, им везло. Похоже, сегодня был не самый насыщенный экскурсионный день. Так что на театр у братьев было времени сполна.
Поделиться72016-03-28 17:48:04
На "трогательную" речь Флима, Раен действительно невольно опустил глаза, принимая это за правду. Всё же осознание того что от него страдали его родители, пусть и гипотетические, заставляло киборга чувствовать стыд.
Однако, когда раздались всхлипы, с последуюхим характерным звуком, и робот поднял глаза, чтобы попросить прощения.... его слова тут же застряли в горле, серый глаз удивлённо расширился, а красный наоборот, злобно нахмурился. Флим, отлипая от жилетки Флема, допустил вторую, и почти самую смертельную ошибку, в своём притворстве. Глаза жеребца, были сухими. Точнее недостаточно мокрыми, после недавних действий. Это вывело Раена в... гхем. Ну, как минимум он был в глубоком недоумении.
Обычно он не был параноидален до такой жути, но тут, с подозрением на то что он потерял память, а сейчас с нарастающими фактами что его пытаются обдурить для каких-то целей, выводило подозрительность киборга на максимум.
На вторую тирраду и рыдания, робот и вовсе не выдержал, и сухо констатировал.
-Глаза.-узрев четыре удивлённых глаза, Раен пояснил,-...твой глаза, Флим, сухие. Обычно если плачут, они становятся более влажными.
Это был последний шанс для братьев, завоевать доверие робота, который уже чувствовал откровенный подвох, но не могу понять, в чем именно.
"Да и может у него болезнь такая, и он не может плакать? И всё это-моя больая паранойя?"
Поделиться82016-03-28 19:17:17
И Флим, и Флэм были немного удивлены странным замечанием Ликвидатора. Флим испугался, что переигрывает, но, кажется, жеребец наоборот не доигрывал. Флим сделал глубокий вздох и, закрыв глаза, успокоился. Он подошел поближе к роботу без всякой боязни и шепотом проговорил ему такие слова.
- Мой мальчик... Ни один родитель не хочет, чтоб дитя видело его слёзы. Я дал слабину. Прости. Я старался сдерживаться, но дал волю паре слезинок. Я постараюсь держать себя в копытах. Я обещаю тебе. Я буду контролировать все эмоции. Пусть пара слезинок не смущает меня. Я понимаю, негоже жеребцу плакать, но я не удержался. Извини.
Флим замолк на пару минут, дабы подчеркнуть все важность момента. Наверное, так бы они и стояли, пялясь друг другу в глаза, если бы не кашель Флэма. Единорог поднял голову и взглянул на небо. Пускай туристов и не было, но, похоже, сама погода подгоняла их. По небу вдруг поползли чёрные тучи.
- Кажется дождь собирается...
Неуверенно произнес жеребец и опустил взгляд на своего брата и робота. Наверное, именно это было причиной того, что туристов тут не было. Промокнуть никому не хотелось. Флэм быстренько сбегал за тележкой, которая весело позвякивала разными "лекарствами" и прочими средствами от недугов. Жеребец кивнул Флиму и роботу на свою тележку, готовый двинуться в путь. Пара капель дождя уже бухнулись ему на нос. Похоже, собирался не только дождь, но ещё и снег. В Кристальной Империи всегда стояла весна, но стоило только чуть-чуть выйти за арку и погода снова вступала в свои права. Само собой, пони не могли вечно прятаться под ней, поэтому были вынуждены двинуться дальше. Первым местом посещения были Радужные водопады, однако, чтобы прийти к ним, нужно ещё преодолеть Кристальные горы. Задача не из самых легких, но братья решили двигаться рядом с рельсами, чтобы не потеряться. В конце концов, им не в первой попадать в трудности. В тележке у них уже была тёплая одежда. Флим быстро уселся на дно телеги. Послышалось звяканье тысячи флакончиков. Жеребец отряхнулся и поправил соломенную шляпу, а затем кинул взгляд на робота и протянул ему копыто, чтобы помочь подняться.
- Давай-ка в тележку. Здешние дожди неприятные... Они обычно со снегом.
Поделиться92016-03-29 18:07:51
И вот тут своим шепотом Флим добился... не совсем того, чего хотел, но конфликт теперь не угражал двоим жеребцам. И вовсе не потому что Раен проникся словами и поверил в это. Он... задёргал свесившейся на бок головой, красный глаз опасно замигал, зрачок бешенно завертелся, смотря куда-то сквозь пространство, а изо рта робота вдруг раздался раздражённый женский голос:
-Какой там дибилоид вгоняет киборга в парадокс?!! А ну быстро прекратили ломать наш образец, а не то я ваши мозги в него вставлю, взамен сломанных по вашей же вине!!
Пооже это была старая запись, что-то вроде защитной реакции, т.к. после Раен дал сам себе в морду копытом, и нормализовался.
-Ээээ... ладно. Не знаю, что это было,но... ладно.
Суету "отцов" по поводу какого-то дождя он проигнорировал, но вот на слова о том чтобы он забирался в тележку... вызвали у него смех.
-"Папа Флим", вы шутите? "Папа Флем" же надорвётся везти такой груз. Я повезу повозку, просто в нужый момент говорите, куда мне сворачивать...
Отредактировано Ликвидатор (2016-03-29 19:52:06)
Поделиться102016-03-29 18:51:40
Братья переглянулись. Они, пускай и с трудом, но смогли вдвоем дотащить тело робота до этой арки. Неужели он прибавил весу, когда ожил? Жеребцы плохо понимали устройство этой машины, поэтому выбирать им особо было не из чего. Флим осторожно потеснился к стенке тележки, позволяя роботу выбраться наружу и занять место Флэма. Жеребец же в свою очередь занял место киборга.
- Если тебе станет плохо, то ты только скажи... А то одного откапывания тебя из снега нам хватило.
Немножко улыбнулся Флим, повторив то, что уже говорил ранее. Его брат оказался прав. Вскоре начался сильный дождь вместе со снегом. Погода за пределами Кристальной Империи всегда была весьма сложной штукой, поэтому обычные пони старались не соваться сюда и ограничивались лишь видом из окна поезда. У братьев не было ни денег проезд, ни желания затаскивать тележку, полную сомнительных пузырьков, вовнутрь. Флим и Флэм успели побывать в разных передрягах. Но они оба были уверены в одном: подобных роботов они не встречали никогда. Поначалу Флим хотел убедить робота в том, что он вправду их с братом сын, как бы странно это не звучало, но теперь единорог начал понимать, что все не так уж просто с этим пони. Газет братья не читали, поэтому, само собой, никак не могли связать их находку с нападением на Принцессу Селестию. Тогда они, конечно же бы, доставили робота страже и им отвалили кучу денег. И делу конец. Но теперь... Флим почесал подбородок. Странный женский голос заставил его переосмыслить свой изначальный план: сделать найдёныша этакой хорошей рекламой для их с братом бизнеса. Разумнее всего сдать этого робота каким-нибудь учёным, которые разбираются в роботах, но Флима волновало не то, что он таким образом предаст робота (тот был для него не более, чем товаром), а скорее цена вопроса. Флэм жа волновало лишь то, как бы эта штука не угробила их. И пока братья размышляли о своём, тележка уже приближалась к горам, прорываясь сквозь сильный снег.
===>Разное. Заснеженные поля
Отредактировано Game Master (2016-04-14 08:09:31)
Поделиться112016-05-30 12:18:28
Пост по заявке Экзиль Блисс
<==Кристальная Империя. Окраины. Вокзал
Принцесса Каденс решила начать экскурсию с того, с чего начинается сама Кристальная Империя: с Триумфальной арки. Принцесса не особо торопилась и шла спокойным шагом, глядя по сторонам и улыбаясь каждому туристу. Так что не удивительно, что большинство пони уже обогнали их, прежде чем они с Экзиль добрались досюда.
- Вот мы и пришли к Триумфальной Арке, знаменитой достопримечательности Кристальной Империи! Раньше она защищала Империю от тёмных сил, но сейчас это просто красивое украшение. Говорят, в ней находится какая-то древняя магия кристаллов, благодаря которым те как раз и могут парить, образуя арку. А ещё отсюда открывается потрясающий вид на город. Жаль, что у нас нет с собой фотоаппаратов. Постарайся сфотографировать глазами, чтобы сохранить снимки в памяти!
Каденс тихонько рассмеялась и внезапно со всех копыт устремилась вперед, кидая на Экзиль игривые взгляды. Вскоре кобылки уже оказались на небольшом холме. Теперь арку можно было лучше разглядеть. Она состояла из двух огромных кристаллов, которые возвышались вверх, и трёх поменьше, которые парили между ними. Принцесса улыбнулась и подняла взгляд вверх.
- Удивительная вещь эти кристаллы. Столько времени прожила среди них, а они все равно остаются для меня загадкой...
Принцесса Каденс замолкла на пару секунд, позволяя Экзиль полюбоваться кристальным городом с высоты и сделать те самые "снимки". Но тут пони внезапно охнула, словно озарённая какой-то идей.
- Послушай, Экзиль, если ты останешься тут подольше, то ты сможешь даже увидеть кристаллизацию! Ты не знаешь, что это такое? Ох, конечно. Прости. Кристаллизация - это большое событие для Империи, во время которого наши сердца наполняются радостью и особая магия Кристальной Империи касается наших тел, делая их кристальными. Ощущения незабываемые! И всегда кристаллизация приурочена к чему-то важному. В этот раз, думаю, это будет рождение моего жеребёнка...
[NIC]Princess Cadance[/NIC][STA]Love Is In Bloom[/STA][AVA]http://img07.deviantart.net/7a4b/i/2012/134/4/8/mio_amore_cadenza_by_maomaopanchu-d4zrfdd.jpg[/AVA]
Поделиться122016-05-30 12:45:39
<------ Кристальная Империя. Окраины. Вокзал
Сама арка казалась довольно странной для Экзиль. Она смотрела и с одной стороны, и наклонив голову, с другой. Пожалуй самым интересным было, что это кристаллы и они отчего-то защищали, до сих пор сохранив в себе какой-то секрет.
-Куда это она? -Заметив убегающую Каденс, подумала пегаска и поспешила за ней. -Вот этого не хватало, сейчас скроется из виду и останусь одна.
-Принцесса Каденс, подождите! Пожалуйста только в городе так не убегайте. Я здесь вовсе ничего не знаю и немного боюсь потеряться, вот. -Догнав Каденс, с легким недовольством проговорила пони. С этого ракурса и вправду открывался довольно неплохой вид, Экзиль смотрела на парящие кристаллы и внимательно слушала принцессу.
-Охх, будто я смогу отсюда куда-то сбежать. У меня ведь ни битса. -Ухмыльнувшись, Экзиль перевела взгляд на Каденс.
-Ваше величество, я и вправду никогда не слышала о... кристаллизации. Звучит это немного пугающе и с удовольствием бы осталась, но... Я даже не знаю где я буду жить, наверное об этом я не успела подумать. Да и не хочется быть нахлебницей или попрошайкой, вот. Наверное да, я останусь здесь на какое-то время... -В это мгновение, улыбка и радость пегаски, сменились грустью.
-А ведь мне снова некуда идти, замечталась дурочка, красотами наслаждаюсь! Пора брать себя в копыта и возвращать былую хватку, как-то надо заработать. Город большой, может что и получится. О чем я только думала!? Хотя с другой стороны, оставшись в Понивилле, я сейчас могла быть в тюрьме. -Тяжко вздохнув, Экзиль вновь погрузилась в раздумье над своими проблемами.
Отредактировано Экзиль Блисс (2016-05-30 12:46:46)
Поделиться132016-05-30 17:11:14
Больница Понивилля(Примерно два дня спустя)
Клауд был в городе примерно два дня. За все это время он успел лишь мельком осмотреть город. Он намеривался купить здесь дом, но пока еще не решился. Все время, которое он провел здесь, он провел без сна. Было забавно, а город просто не давал времени для отдыха. Сейчас единорог прогуливался около триумфальной арки, пусть она была создана из двух кристальных столбов, а сверху парили три камня. Во всем этом было нечто особенное. К примеру, аликорн, который медленно шел в город. Ран присмотрелся и увидел правительницу этой земли. Он подошел к ней и сказал.
- Здравствуйте, принцесса. - сказал он, а затем добавил. - Думаю мы уже виделись, в Понивилле. Забавно, я как раз хотел прикупить здесь дом. Но не об этом сейчас. - Затем он перевел свой взгляд на спутницу принцессы, пегаску с темно-синей шерсткой. - А как зовут вас?
Поделиться142016-05-30 17:50:06
- Это не проблема, Экзиль. Я с радостью предоставлю тебе одну из комнат во дворце.
Сказала Каденс и услышала знакомый голос. Она повернулась. Принцесса помнила, что видела этого жеребца у ратуши, но не помнила как его зовут.
- Да, я тоже вас помню. Извините, вы не напомните мне свое имя? Голову кувырком с этими нападениями.
Каденс была весьма удивленна, что кто-то из Понивилля тоже решил приехать в Кристальную Империю. Принцесса не помнила, чтобы он ехал с ними, а значит он скорее всего приехал уже давно. Странно, что Каденс не знала этого пони раньше. Между тем, незнакомец обратился уже к Экзиль. Принцесса с улыбкой следила за ними, иногда кидая взгляды в сторону кристального города. Что ж, тот все равно никуда не убежит, так что можно было не торопиться. День стоял пускай и не самый солнечный, но все же хороший.
[NIC]Princess Cadance[/NIC][STA]Love Is In Bloom[/STA][AVA]http://img07.deviantart.net/7a4b/i/2012/134/4/8/mio_amore_cadenza_by_maomaopanchu-d4zrfdd.jpg[/AVA]
Поделиться152016-05-30 18:06:31
Экзиль не поверила услышанному. Она вновь заулыбалась и приподняв ушки, стала радостно махать хвостом. -Принцесса Каденс, вы не шутите? Я смогу пожить во дворце? Это такая честь! -Чуть ли не взвизгивая, ликовала пегаска. А тем временем, к беседующим пони присоединился единорог белоснежного окраса и желтой гривой.
-Видать они встречались при событиях в Понивилле. Интересно это было на площади или он также встретился с принцессой после того, как все успокоилось? А вот манерам он явно не обучен, нет чтобы поприветствовать обеих, но в целом с принцессой и положено здороваться первой.
Экзиль хотела разворчаться, на единорога, но приятная новость, что сообщила Каденс и хорошее настроение не позволили ей это сделать.
-Уважаемый, жеребцам положено первыми представляться дамам, где же ваши манеры? -Обернувшись к единорогу и немного приподняв бровь, вальяжно спросила Экзиль.
Поделиться162016-05-31 07:52:45
Обе кобылки поинтересовались именем Клауда. На что он ответил.
- Я - Клауд Ран. - сказал он кобылкам, а потом посмотрел, как он услышал из уст аликорна, на Экзиль и сказал. - Извините, совсем забыл про манеры. Так Ваше имя Экзиль. Может я слышал о вас, но не припоминаю. - Единорог все еще думал о той кобылке в очках и шляпе, повстречавшейся ему в больнице. - А ничего интересного не происходило в Понивилле? Может с вами, может доносились слухи, хотя они прибыли бы сюда быстрей самого быстрого поезда. - Клауд сделал небольшую паузу и добавил уже мысленно.
- Волшебное число три. Забавно... Кто это придумал? Я даже не помню чего еще три... Но оно должно быть волшебным.
-А почему этих кристаллов ровно три? Или стоит считать и "столбы" тоже? Тогда пять. Но все равно не понятно. Может это связанно с историей города. Принцесса, можно будет воспользоваться вашей библиотекой? - Сказал Клауд, а сам уже продумал найти книгу о "типах" пони.
Поделиться172016-05-31 13:05:00
- Приятно познакомиться, Клауд Ран. Довольно необычное имя для единорога.
За пегасами и вправду закрепился этакий стереотип называть своих детей либо Клаудами, либо Блейзами, либо похожими именами. Удивительно было как порой точно родители угадывали с именем для своего ребёнка, предугадывая его судьбу. Каденс не терпелось попробовать с Шайнингом и свои силы в этом деле.
- Сожалею, но я знаю о событиях в Понивилле не больше твоего. Перевертыши отступили, но взяли пленников. Это всё.
Принцесса не врала. Оборону города возглавил её муж, а не она, так что кобылица не могла много знать. Да и газет Каденс особо не читала. Принцесса просто пожала плечами, но Клауд все никак не мог унять свой интерес и теперь спросил у Каденс о кристаллах. Та уже собиралась было ответить, как вдруг рядом с ней что-то ярко сверкнуло и рассыпалось фиолетовыми искорками. Принцесса повернулась. Прямо у её копыт лежало письмо. Каденс осторожно подняла его и пробежалась взглядом по тексту, все больше хмурясь с каждой строчкой. Письмо, конечно же, было от Селестии. В нем говорилось о возвращении того самогоробота... Каденс тихонько вздохнула.
Поделиться182016-05-31 15:16:10
-Мое почтение, Клауд. -Прикрыв глаза, Экзиль в знак приветствия наклонила голову. -Вряд ли вы могли обо мне слышать, я не знаменитая персона, вот.
Каденс была занята чтением письма и дабы не отвлекать принцессу, пегаска продолжила разговор с новым знакомым.
-Так вы тоже присутствовали на тех событиях? -Экзиль повернулась к единорогу и весьма спокойным тоном принялась расспрашивать, иногда наклоняясь то влево, то вправо, дабы получше рассмотреть единорога. -К сожалению тот день, когда произошло нападение, для меня закончился не самым лучшим образом, поэтому я и здесь. Могу конечно предположить, что вы здесь по той же причине, последствие нападения. Но все же не буду делать поспешных предположений и предоставлю слова вам. Может вы знаете, детали того, что произошло в тот день? По словам принцессы, кто-то уничтожил ратушу.
Закончив речь, Экзиль вздохнула и стала рассматривать город, что казалось был не так далек.
-Какой-то он шустрый, явно не турист. Ведь все кого мы встречали лишь мирно кланялись принцессе и улыбались. А этот не просто начал беседу, он сразу попросился в библиотеку. Почему не воспользоваться обычной библиотекой? В городе должна быть таковая, хотя, зачем мне вообще думать об этом?
Отредактировано Экзиль Блисс (2016-05-31 19:31:09)
Поделиться192016-06-01 20:18:41
Клауд был немного омрачен тем, что он не узнал, что было дальше, но у него был план, а план должен быть выполнен. Принцесса сказала, что имя единорога необычно для единорогов. Он немного подумал, а затем сказал.
- Насколько я помню, меня назвали в честь дальнего родственника, который возможно был пегасом. Дед рассказывал мне о нем. Легенды, передающиеся от поколения к поколению. - После этого Клауд усмехнулся. - Такие у всех есть.
Потом он обратился к Экзиль.
- Давайте перейдем на "ты". Просто я не настолько старше вас. Я попал сюда потому, что хочу узнать кое-что об одной кобылке. Брайт Сайд ее зовут. - Сказал он свою цель.
Кто знал, что эта кобылка работала в Понивилле, ремонтируя ратушу, которая была разрушена при битве с перевертышами.
- Принцесса, что вас так расстроило? Неужели это что-то связанное с нашим врагом?
Поделиться202016-06-02 10:21:54
Взгляд Каденс скользил по строчкам письма. В нем было написано так мало и одновременно так много. Принцесса смогла уловить лишь то, что тот самый киборг, который напал на её названную тётушку, вновь объявился. Каденс тяжело задышала. Лицо кобылица стало каким-то даже немного испуганным. Селестия не говорила о том, что теперь киборга можно было не бояться, ведь письмо было отправлено намного раньше событий Гала. Каденс тяжело вздохнула и спрятала письмо. Принцесса осторожно повернулась к Экзиль и Клауду. Не хотелось прерывать их разговор, но единорог первым задал вопрос Каденс, прежде чем та сама успела что-либо сказать.
- Я получила письмо от Принцессы Селестии. В нем говорится о том, что тот робот вновь появился... Но, похоже, он не опасен... Пока что.
Последнюю фразу Каденс произнесла как-то особо напряженно и расплывчато. Конечно же, она волновалась за свою тётушку. На Селестию и так много обрушилось в этот последний год. Каденс не хотела, чтобы та снова сорвалась. Принцессе Любви безумно хотелось помочь Селестии, но она уже была слишком далеко от Эквестрии. Да и сама Каденс понимала, что было бы безумным с таким пузом кидаться в новую опасность. Принцесса тяжело вздохнула, взвешивая все "за" и "против".
- Мне нужно вернуться в Кристальный дворец и написать письмо Селестии... Надеюсь, с ней все в порядке. Клауд, ты ведь знаешь как добраться до замка? Можешь проводить Экзиль потом? Мне нужно спешить. Но... если хотите, то можете пойти со мной.
Поделиться212016-06-06 23:15:20
Пост по заявке Клауда
[NIC]Экзиль Блисс[/NIC]
[STA]Аферистка[/STA]
[AVA]http://se.uploads.ru/XeKaW.png[/AVA]
Столица Кристальной Империи была прекрасна. А уж сам факт того, что Принцесса Любви показывает город ей лично, заставлял пегаску внутренне ликовать. Именно поэтому она и передвигалась по дорогам полутанцующей-полупорхающей походкой. И, конечно же, в этом не был отчасти повинен статный белый единорог рядом, вот.
— Принцесса, не беспокойтесь, — участливо произнесла кобылка. — За роботом ведь проследят принцессы Селестия и Луна? Они не допустят беспорядков. Всё будет хорошо, вот увидите. — Экзиль улыбнулась.
Но время не ждёт, оно не размыкает своих цепких лап ни на ком из нас. Лишь аликорнам удалось частично вырваться из его хватки, но Экзиль до аликорна было ещё расти и расти. А значит, ей снова нужно было спешить.
— Принцесса, не беспокойтесь, я найду дорогу, меня не надо провожать. Письмо — это важно, мы не будем вас задерживать.
Экзиль учтиво поклонилась царственной особе, которая, впрочем, была своя в доску и вела себя, как просто ещё одна пони, болтая с ней, как старая подружка. Затем пегаска повернулась к Клауду.
— Боюсь, Клауд, мы с вами на ты перейти не успеем. Жалко, конечно, что не успели толком поговорить. А что до кобылки... вы не пробовали спросить о ней у неё же? Лучший источник достоверной информации, вот! К тому же, леди любят, когда ими интересуются. А наши пути здесь разойдутся.
И пегаска упорхнула куда-то по своим делам.
[Выход из игры]
Отредактировано Game Master (2016-06-06 23:17:11)
Поделиться222016-06-07 11:01:59
-Роботы, чейнджлинги и принцессы... Остается верить в то, что никто из трех не будет тревожить их, хотя бы месяц или два.
Единорог услышал, что "тот самый робот", которого он даже не знал, снова работает. Затем он услышал, что должен провести Экзиль до замка. Та сказала, что за роботом присмотрят принцессы. Затем она повернулась к Рану и сказала, что их пути разойдутся и из-за этого они не успеют перейти на ты. Единорог удивлено посмотрел на нее, а она тем временем улетела куда-то, наверное, по делам. Единорог мысленно выругался, а затем обратился к Каденс.
-Принцесса, я прибуду в замок, но не скоро. Мне нужно отправить письма старым знакомым. - Сказав это он достал из сумки, которую раньше никто не заметил, два конверта и показал их Каденс.
- Вот эти два письма должны быть доставлены. Я наизусть помню, что в них написано.
Сказав это он вручил одно письмо, которое было помечено двумя буквами "S" и "A", переплетенными между собой и сказал.
- Это для одного вашего знакомого, близкого друга, так сказать, в нем просьба
прийти на торжество в мой дом, который я сегодня нашел.
Cказав это он ушел вглубь города.
Торговая площадь
Поделиться232016-09-30 13:53:06
Квест "Зов Древних", пост №11
Они пришли из города и направились к самой главной достопримечательности окраин. Цепочка разрывов в небесах вела к триумфальной арке Кристальной Империи, и коварные щупальца света возникали из новых порталов и по цепочке передавали контроль над порабощёнными, чтобы двинуть их дальше. Когда группа зобмированных застыла перед кристальной аркой, из их глаз и ртов вырвались лучи всё того же голубого цвета и направились к арке. Что странно, арка создала некий магический заслон и экранировала направленную на неё угрозу, рассеяв разрывающие реальность лучи. И тут разум извне смекнул, что Кристальный Город сопротивляется. Империя обладала собственной магией и не собиралась так легко сдаваться захватчику извне. Кристальная арка некогда защищала город от сил тьмы извне, и даже пришедшая изнутри угроза не могла просто так сломить чары, наложенные здесь.
Тогда подконтрольные силам иного разума пони стали с удвоенным рвением атаковать лучами непокорную заставу кристального края. Арка держалась, ассимилируя, рассеивая и отражая посланный против неё противоестественный свет.
Кристаллы. Всё дело было в кристаллах. Световое воздействие было наименее подходящим против них, и разум только сейчас понял, почему ему столь трудно держать контроль над жертвами. Почему они не могли ничего сделать без прямого воздействия на разум. Кристаллизация изменила структуру их тела, и жители империи могли сопротивляться свету, повинуясь лишь тогда, когда сила извне прямо их контролирует. Нужно было менять стратегию.
Пони столпились в кучу. Щупальца пропали из рваных ран дорожки порталов и возникли поближе к арке. Мощное воздействие извне на толпу бедных рабов - и вот лучи света из их глаз и ртов сливаются в единый шар света. Шар света мгновенно превращается во временный портал. Через него в реальности на считанные секунды показывается чрево колоссальных размеров, помесь хитиновой челюсти с зевом хищном пасти. Оно, словно банши из древних легенд, издает жуткий крик, отразившийся эхом по всем окраинам. И тут же исчезает вместе с шаром света. Звуковая волна врезалась с невиданной мощью в арку и по ней пошли трещины. В тот же момент сопротивление барьера угасло. Зомбированные пони из последних сил выдали несколько лучей, создавших в зеве арки новый разрыв реальности. Сопротивление арки было подавлено и её превратили в инструмент чуждого разума, стабильный материальный портал. Он был очень крупных размеров. Не успели тела брошенных щупальцами пони упасть в оцепенении, как новый портал зарябил и из него выплыло нечто.
Это было странное восьминогое существо, напоминавшее паука или осьминога, лишённого глаз. Оно парило над землёй неведомым образом, и его конечности скорее напоминали щупальца, нежели лапы паука. Тварь была идеально гладкой и даже несколько склизкой, цвет её был бело-серым. Там, где у пауков должно быть брюхо, это существо имело спиральную раковину, летавшую кверху. Существо поплыло в небеса над городом, и за ним из портала последовал второй такой же монстр...
[AVA]https://derpicdn.net/img/2012/7/21/51266/large.png[/AVA][NIC]Acuta[/NIC][STA]Weaver of lies[/STA]
Поделиться242017-01-16 07:13:05
-> Кристальная империя. Окраины города. Вокзал.
Звёздочка на своей крейсерской скорости подходила к цели. Корабль шёл на средней высоте, так как уходить выше было бессмысленно для такой короткой дистанции. К тому же помимо порталов в небе не было практически ничего, что способно было скрыть боевой крейсер от многочисленных глаз древнего. Да, это уже был не мирный грузопассажирский лайнер, а настоящее боевое судно. Иначе как объяснить восемь орудий, коими ощетинились борта корабля? Однако Лео до последнего надеялся, что до начала "представления" противник не имеет понятия об истиной угрозе, исходившей от судна.
Мерно покачиваясь и борясь с тихим хаосом воздушных потоков на своём пути, "Звёздочка" подходила к пункту назначения. Натянутые снасти пели свои песни, нагоняя на охранявших палубу членов экипажа тоску и уныние. Дымный след, оставляемый кораблём позади, быстро разрывался и разносился воздухом, как окорок, брошенный в водоём с пираньями. Когда-то маленьким капитан видел таких рыб в аквариуме городского зоосада. То, как они разделывались с едой, надолго врезалось в его ещё не окрепшее сознание. Позже его даже преследовали кошмары с участием этих ненасытных рыб. Но тут, в воздухе, их бояться было бессмысленно. Команду звёздочки ожидали вещи по-хуже.
Ещё не достигнув точки захода на цель, что располагалась чуть западнее самой арки, капитан во всё горло крикнул экипажу палубой ниже:
- Правый борт! Готовсь!
Выбор курса был таков, чтобы курс первой атаки проходил не со стороны портала, а перпендикулярно его плоскости возле одного из краёв арки. Так, по мнению капитана, меньше становилась вероятность сразу же словить контрудар. Ещё неизвестно, что может вырваться с той стороны, но так ей будет сложнее добраться до цели.
Подождав, пока топот с нижней палубы не утихнет, капитан дал второе указание:
- Заряжай! Ссайр, смотри в оба.
Сам же грифон тоже весь обратился в зрение.
Поделиться252017-01-19 20:58:20
Арка выглядела... Ну так себе, честно говоря, она выглядела. Было похоже, что в неё уже постреляли, а потом склеили какой-то эфемерной дрянью. Может быть, шаманы и оценили бы какую-нибудь красоту исполнения этой дыры посредь пустого места, но Ссаайру это дело не нравилось. Впрочем, дыра не лезла на корабль и то хорошо.
Зато вот два клочка щупалец, которым место скорее было бы во сне психованного сфинкса, летали над землёй как-то подозрительно. Вообще для змея, которому летучие создания пустынь всю жизнь портили настроения, подозрительным было всё, что как-то летало. Вкупе с тем, что сейчас в воздухе высоко над землёй находился он сам, получалась весьма странная ситуация.
Получалось так, что с одной стороны, змей делал одно большое ничего. Сжимал топоры в копытах да нервно поглядывал в сторону летучих гадостей. С другой же стороны, полученный приказ капитана он исполнял целиком и полностью — смотрел по сторонам и был готов к внезапностям. Его тётя всегда говорила, если ты понимаешь, что скоро будет полная хвостопляска, то её нужно начинать первым, чтобы возглавить и направить, куда надо. Но сейчас это не работало. Разве что в летучку топор швырнуть...
Ссаайр оценивающе посмотрел на монстрика в воздухе. Долетит топор или нет...
— Смотри в оба.
Ан нет, пошвыряемся потом. Сейчас снова бабахать будет. Не дай Ветер, топор не туда улетит, жалко будет, хоть на палубе и есть запасные.
Поделиться262017-01-23 19:18:14
-> Кристальная империя. Окраины города. Вокзал.
Зарядка орудий прошла довольно продуктивно. В основном делу помогали "бывшие" стражники, которые имели раньше опыт работы с более примитивными аналогами, от чего два жеребца не скупились на советы по зарядке. За работой, "Марк" допросил их полностью по тонкостям:Сколько пороха надо было насыпать, и как от этого вело себя ядро.
Меру пороха решили постараться сделать одинаковую, чтобы сократить разброс результата при одинаковой настройке и не заставлять потом киборга ломать голову над новой задачей, под каким углом теперь размещать пушку чтобы попасть куда надо.
Когда Леонардо крикнул о готовности, "пушкари" успели уже зарядить оба борта и разбившись на пары, стояли по разным сторонам, контролируя обстановку. Как успел отметить робот, на несчастье Бис, ей в партнёры достался тот самый единорог.
На команде "Заряжай", "Марк" встал у крайней левой пушки, и начал наводить оружие на левый-верхний угол арки. Он решил провести залпы слева-направо, и так же стрелять по верхней части арки.
Но тут было главное не сильно завалить железнодорожние пути под аркой, от чего потом те прийдут в негодность. Всё же истинная цель "Звёздочки" была в эвакуации мирного населения, а разрушение арки было просто пунктом для выполнения этой цели.
Замерев в ожидании, чуть дыша, "Марк" не сводил глаз с дула орудия и захваченной хаосом арки.
Он ждал команды...
Поделиться272017-01-24 11:14:01
Квест "Зов Древних", пост №83
Глупо было полагать, что арка осталась беззащитна. Для Акуты это место было важным перевалочным пунктом. Несмотря на то, что её тело растворилось в самой сущности города, а его заполнили тысячи меньших порталов, арка оставалась связующим звеном между её родным миром и Эквестрией. Портал вёл, видимо, в какое-то измерение эфемерных сущностей, а посему, искажения реальности вокруг него было более сильным, чем в иных местах. Гравитация исчезла непосредственно в нескольких метрах от арки, и помимо всегда витавших над землей кристаллов, в воздухе плыли и простые камни и кусочки земли, и даже целые островки ландшафта. Что было самым удивительным - порталы вокруг арки становились нестабильными, и то появлялись, то исчезали, по неведомой прихоти или злому умыслу.
Кто-то по ту сторону почуял приближение угрозы. Едва корабль вышел на огневой рубеж, защитники портала ринулись в бой. Из арки крупным потоком полились бесформенные жутковатые твари, чьи вроде как антропоморфные туши были выстроены вокруг миниатюрных порталов, торчащих из их тел словно фурункулы. Примерно такие же существа орудовали на окраинных улочках города, хотя экипаж корабля едва ли это мог знать. Толпа бежала довольно быстро и вскоре достигла тени корабля на земле.
Твари стали сбиваться в кучу, образуя горку. Из этой горки образовалось новое существо - огромный, более десятка метров ростом, голем. Это новое создание имело четыре конечности, пародию на голову, а тысячи миниатюрных портальчиков слились в один крупный на груди монстра. Сероватое подобие плоти дрыгалось и противно шевелилось. Тварь возвышалась над бортом "Звездочки", заслоняя арку от пушечных выстрелов. Команда вовремя не успела отреагировать на это явление, произошедшее с пугающей скоростью. Из груди голема, ожидаемо, полезли всем уже знакомые полу-реальные щупальца. Они впились в борт судна и стали его трясти, словно игрушку. Пушки заходили ходуном, несмотря на привязанные тросы, ядра покатились по палубе... пони попадали с ног, и стали хвататься кто за что мог.
Экипаж корабля попал в крупную передрягу. Стражники держались изо всех сил, чтобы их не начало мотать по палубе. Торакса припечатало пушкой к дальней стене, и он не мог пошевелиться. Бедной Бис один из снарядов во время тряски угодил по голове, и фестралка просто мгновенно вырубилась. Но больше всех не повезло несчастному Ссайру. Змей стоял на верхней палубе с перебитыми после последней стычки бортами, и когда началась качка, его склизкое тело покатилось по ней к обрыву. Он не успел ни за что ухватиться, всё произошло слишком быстро. В конце концов, издав страшный крик, наг свалился с судна и полетел вниз, навстречу собственной гибели. Участь его была незавидна, так как змей не просто упал и разбился, но угодил при падении в один из нестабильных порталов, что в изобилии росли вокруг арки словно грибы. Мгновение - и ни портала, ни члена команды уже не было.[AVA]https://derpicdn.net/img/2012/7/21/51266/large.png[/AVA][NIC]Acuta[/NIC][STA]Weaver of lies[/STA]
Поделиться282017-01-26 06:38:00
Леонардо пропускает ход.
Первые что он услышал-был шум. Шум был очень странный, похожий на шум помех в радио, но потом звук становился громче, и шипение трансформировалось в страшные звуки стонов тысячи голосов. "Майк" даже не успел переключится на "рентгеновское" зрение, как его обзор перегородил исполинское существо, похожее на... "Голем.." почему-то вдруг всплыло в памяти.
Посмотрев на него своим глазом, который всё равно теперь был включён, киборг похолодел от увиденного.
Эта громадина состояла из тысячи... сотни тысяч тварей, которые сплотились в одно целое! Стрелять по такому существу было безсмысленно. там где ядро снесёт полдесятка, тут же встанут новые сотни. А потом началась тряска...
Тут же происходящее превратилось в настоящий кошмар.Всё содержимое трюмов летало по всему помещению. Так ранило Бри прямо в голову, от чего она потеряла сознание и стала ещё одним "предметом", рикошечащих от стен и пололка с полом.
Страшнее всего было с пушками. Их вес, мог спокойно расплющить пони всмятку, и учитывая как они дёргались от тряски, было просто чудо что канаты их ещё удерживают. Но пара пушек всё же вырвались из верёвочного плена, и одна из них прижала Торакса к стене, да так и заклинилась, более не учавствуя в бешенном полёте вещей, но зато вторая пушка весело плясала по по палубе, грозясь кого-либо расплющить.
Стражники вцепились в прочные укрепления стен, но по их вздутым венам на мордах, было понятно что долго они так не продержатся.
Страшный крик С`сайра снаружи, и молчание от Леонардо, так же дали понять, что наверху всё едва ли не хуже, чем внутри.
Атака арки-провалилась...
И только киборг висел в пространстве между полом и потолком, никак не подверженный адской тряске.
Тут его выручили крылья, которые работали не как крылья пегасов, а как гравитационные установки. Он мог летать хоть задом наперёд, хоть вверх ногами, хоть зависать ровно на одном месте. И сейчас, именно это давало ему быть в строю, но что он мог сделать?
Стрелять из пушки он бы не смог, что уж говорить о перезарядке. Вылететь и кромсать этого монстра клинками тоже был не вариант. Второго взлома мозг не выдержит и никакого третьего "Майка" на этот случай в голове Ликвидатора не было.
Раен на это месте сильно растерялся бы, и бросился наверное спасать Бис и освобождать Торракса. Раен, но не "Майк". Тот, что был отражением. Миражом сущности Раена, созданный из-за амнезии, и сохранённый системой на случай, если первый оператор будет выведен из строя.
Цель машины оставалась чёткой и ясной. Уничтожить арку, или обрушить её. И осмотревшись, он понял что у него есть всё что нужно, для реализации этой цели.
Сначала он закинул в рот фитиль и огниво, после изменив своё живот до больших размеров, пожертвовав длинной ног, он начал запихивать взрывные бочки внутрь себя. то было очень непросто:вылавливать предметы которые швыряло по всему помещению. На третей бочке "Майк" почувствовал что это едва ли не его предел, и закупорил дыру на груди, через которую и проталкивал бочки. Закрылась дыра не полностью из-за крышки бочки, которая как-то даже нахально торчала в его теле и заталкиваться внутрь отказывалась.
Когда с нагрузкой было покончено, киборг подлетел к амбразуре, свободной от пушки, и через неё, вылетел прочь с корабля.
Его побег не остался незамеченным. Исполинское существо перестало трясти "Звёздочку", и удивлённо начало смотреть, куда то странная "мошка" бежит с его "погремушки". Это "Майку" совсем не понравилось, так что для вида пришлось сделать сильный крюк, будто-бы он бросил своих друзей. А сам тем временем с помощью красного глаза отслеживал поведение голема. Едва тот возобновил тряску, киборг вихрем помчался к арке, и вот тут его снова спас красный глаз.
В магическом режиме он успевал увидеть места в которых вот-вот появится портал. За пару секунд до проявления, на том пространстве словно появлялся еле заметный силуэт, а потом уже пространство расходилось под очередной дырой из того мира.
Долетев до левой опоры арки, "Майк" тут же с ходу вывалил все три бочки, выплюнул огниво с фитилем и ставил последний в ближайшую бочку. После он поставил бочки вместе, давая им устойчивое положение дабы при детонации они не укатились. И вот за это "раслаблениие", он и поплатился...
Он забыл учесть что глаза у голема не только там где голова, а везде где находились головы тварей из которых он состоял. Так что издав яростный рёв, существо тут же забыло про "прогремушку", и ринулось спасать арку. Но и то был ещё не всё! Из самой арки полезли точно такие же существа, и устремились к киборгу. Одна тварь была быстрее своих собратьев, от чего "Майку" пришлось вступить с ней в копытный бой, который закончился в полторы секунды, раздавливанием голову монстра копытом об арку.
Далее в памяти киборга всё сохранилось как в замедленной съёмке, ибо события происходили нереально быстро.
"Майк" хватает огниво, и чиркает его у фитиля, но то ли он от нервов перестарался, то ли огниво изжило своё, но раздался хруст, и вместо искр, огарок сломался, рассыпаясь на осколки. Яростно что-то крича на непонятном языке, "Майк" ударяет копытами о свои передние руки, с очень противным скрежетом. Раз, другой... трение вызывало слабые искры, но, о чудо! Они как-то зажигают фетиль, который к слову, "Майк" выбрал специально весьма короткий.
И за всё то время твари успели пробежать только около пяти метров!
Резко прыгнув вверх, и активировав крылья, киборг устремился в небеса, когда как монстры попытались как-то успеть к бочкам. Казалось, даже голем вытянул руку, чтобы дотянуться к ним, коснуться их, попытаться отшвырнуть... Но именно в тот момент когда субстанция монстров была в милиметре от бочки, раздался взрыв, а за ним тут же одновременно ещё два взрыва.
Поделиться292017-01-27 10:57:25
Да, к такой "обороне" грифон точно не оказался готов, как, в прочем, и никто из его союзников. Да и как можно быть готовым к фортелям существа, подпирающего своей макушкой небеса и рвущей реальность словно папирусную бумагу, имея в запасе сборную солянку, гордо названную "командой", да средненький кораблик с несколькими пушками на борту. Последние, к слову, вообще никакой пользы не приносили. Как и команда.
Кэп даже не успел крикнуть "Огонь", как между ним и целью выросла скала из живой плоти. И буквально через мгновение знакомые щупальца вновь схватили корабль и начали трясти его, как погремушку. Собственно, грохот тут же начался несусветный, так как всё не закреплённое добро тут же ринулось метаться по стенам каюты. Сам капитан первым же делом вцепился в штурвал и изо всех сил старался удержаться на мостике. В его голове царила паника. Этот монстр мог сотворить с кораблём что угодно. Мог разорвать пополам, мог искорёжить до недееспособности. И потому от каждого удара и треска обшивки у него страдальчески сжималось сердце.
Мельком заметил он длинный хвост Ссайра, который пытался хоть за что-то зацепиться. Но безуспешно. В ограждении на его пути зияла громадная дыра, и наг благополучно скользил прямо туда, царапая копытами по ровному покрытию палубы. В отчаянной попытке спасти соратника, грифон бросил рулевое колесо и на полной скорости ринулся к нагу. В последний момент его лапа всё-таки успела ухватиться за кончик хвоста нага, но когда капитан потянул его на себя, тот выскользнул, унося с собой и шансы на спасение члена команды. Неизвестно, что ждало нага за пределами портала, в который тот угодил в конце своего короткого полёта. Капитан более чем был уверен, что бедняга не покинет тот мир живым. И кровь его была на совести Лео. В конце концов, это он завёл остальных в такой ад. Это по его вине звёздочка сейчас на грани превращения в мусор.
Но по какой-то причине, вместо отчаяния разум его заслонила пелена ярости. Немного помедлив, грифон вдруг ринулся к пожарному щитку возле мостика и схватил уже проверенные средства от тентаклей - пожарные топоры. Сделать он смог это на удивление легко, ибо чудовище, что трясло корабль, отвлеклось как раз в этот момент на маленькую крылатую тень старпома, что отделилась от корабля. Затем, с такой же стремительностью, грифон рванулся к щупальцам и что есть мочи рубанул по самому толстому из них. Замохнувшись, он со всей силы вонзил топор в податливую плоть, породив в чреве монстра десятки криков не столько боли, сколько негодования, слившиеся наконец воедино. Мечась от щупальца к щупальцу, он с остервенением кромсал уродливые куски полуматериального мяса, защищая корабль, как защищал бы своё гнездо, напади на него громадная тварь. Из клюва его сыпались проклятия одно за другим, проклиная всё, что хоть как-то имело отношение к их бедам. И хоть его успехи были весьма сомнительны, грифон с успехом отвлекал тварь на себя, пока за пределом его внимания Майк в теле Раена преодолевал расстояние до арки.
Когда голем, наконец, осознал, какая опасность грозит арке, и ослабил свой напор, Лео застыл поначалу в ступоре. Как так? Настолько скорая победа? Но беглого взгляда на основание арки хватило, чтобы заметить возившегося с бочками пороха старпома. Капитан тут же воспрянул духом. Вид бочек пороха напомнил ему, какова же главная ударная сила его корабля и зачем они вообще прилетели. Вонзив отпоры в палубу, грифон рванул за борт и залетел в одну из бойниц, чуть не ударившись крылом о края рамы. Орудие оказалось перекошено от тряски, да и ядро внутри ствола Ыых отсутствовало. Но это было и к лучшему, ведь у капитана в боезапасе были не только обычные ядра, но и начинённые горючей смесью. Одно из таких и нашарил среди общего хаоса грифон. Раздобыв неподалёку пальник, грифон поджёг его и обновил фитиль в орудии. Затем он схватился за торец ствола и направил дуло в сторону твари. Промахнуться по нему было трудно, однако капитан по своей прихоти хотел попасть ему в "грудь", а потому прицеливание проходило дольше. Подпалив смесь внутри снаряда, грифон утромбовал его в ствол и почти в то же мгновение приставил пальник к заправочному отверстию.
Выстрел прогремел почти сразу после взрывов пороховых бочек. Подожжённый снаряд пролетел по кривой параболе и, угодив в туловище монстра, тут же разлил пламенную жижу вокруг места попадания.
Отредактировано Leonard Windtamer (2017-01-27 11:01:26)
Поделиться302017-01-28 17:49:05
[AVA]https://derpicdn.net/img/2012/7/21/51266/large.png[/AVA][NIC]Acuta[/NIC][STA]Weaver of lies[/STA]Квест "Зов Древних", пост №86
Всё произошло слишком быстро. Большой, оглушительный взрыв, а за ним и малый, от выстрела пушки с горючим снарядом. Голем даже не успел испытать боли от огня в полной мере - взрывная волна от диверсии киборга просто разнесла связующие нити структуры между порталами в теле монстра в клочья. Иными словами, голем рассыпался на куски, которые мгновенно истлели, не коснувшись земли. Крупный портал в его груди рассыпался на малые. Эти миниатюрные прорехи в мироздании стали рассасываться, постепенно исчезая. Выглядело безумно красиво. Поднялось много пара и дыма, горючий снаряд поджёг траву у арки. Основание одного из столбов было изрядно перекошено и почти рухнуло - хватило бы одного мощного удара копытом. Арка держалась на магии, не иначе.
Но цель была достигнута - огромный портал, который был в арке, исчез. Местность вокруг пришла постепенно в норму, острова земли попадали на землю, нестабильные порталы стали держаться на одном месте. Серьёзных искажений пространства больше не было. Пришло время зализывать раны.
Корабль, хоть и был серьёзно атакован, на самом деле, почти не пострадал, за исключением беспорядка на палубах и в каютах после тряски. Чего нельзя сказать об экипаже. Бис так и не пришла в сознание, хотя доблестные стражи долго пытались её откачать - безрезультатно. Должно быть, снаряд сильно пришиб сарозийку. Следовало, наверное, сдать её в госпиталь, если таковые ещё работали в захваченном городе. А на Тораксе просто лица не было после случившегося. Сначала этот "Майк", теперь Бис, и, самое главное, Ссайр... Выбравшись из-под навалившейся на него пушки, перевёртыш просто вышел на верхнюю палубу, и уныло смотрел вдаль, уставившись на кристальные шпили. Не так он представлял себе приключения с друзьями. Все полные приключенческой романтики мечты рассыпались у него перед глазами - реальность оказалась слишком сурова. Одного взгляда на морально уничтоженного матроса было достаточно, чтобы понять - капитан лишился не только змея и фестралки в ходе этой битвы. Едва ли сейчас Торакс был способен как-то содействовать оставшимся товарищам. У него внутри зрело решение, которое могло многим не понравится.
Впрочем, тишина после взрыва стояла не долго. Вскоре странный шум пришёл с окраин - а за ним и необычайное северное сияние, разлившееся над городом. Были ли это проделки Акуты, или нечто иное, и связано ли это с уничтожением портала - нельзя было точно сказать.