- Ну и имячко, не выговоришь! Можно я буду называть тебя Тор? Или Кью? - удивлённо посмотрев на драконикуса, который затем быстро назвал и своё имя и зачем-то попросил разрешения обратиться назад самим собой, будто драконша этому препятствовала, Шэйм было хотела сказать, что у неё таки ещё довольно простое имя, а вот у некоторых её сородичей - действительно, язык мог завязаться в узелок. Пожав плечами, драконша тем самым дала Мисчифу понять, что ей по большому счёту безразлично, как он будет её называть и в каком облике будет находиться рядом. Замечание про "не смелых существ" Торки пропустила мимо ушей - она всё же решила это как-то изменить, ибо не дело, что первые встречные могли понять, что она совершенно не опасный хищник, а простая трусливая рептилия с крыльями. Объяснение же про нахождение драконикуса здесь было вполне логичным и лазурно-волосатая могла и сама об этом догадаться без труда. Закончив беседу с одним, Торки перевела внимание на начавшего говорить пегасёнка.
- Значит, ты алхимик? Может быть, тогда вы знаете рецепт лекарства от этого недуга? - с набитым ртом проговорил Ранз, что случайно натолкнуло драконшу на вопрос - а едят ли пони рыбу? Она этого почему-то раньше никогда не видела. Как и самих пони, в общем-то, ведь она за ними никогда не следила и не знала их ни повадок, ни способа питания.
- Вполне, я как раз пытаюсь вспомнить рецепт и пропорции, которые нужны для правильного зелья. Вначале я было хотела просто помочь вам, если вдруг Ядовитая Шутка подействует даже пыльцой, но вот теперь мне оно нужно не меньше. - покосившись на свою длинную и шелковистую шерсть, вздохнула Шэйм и затем кивнула в знак того, что причина нахождения в лесу Ранза тоже оправдана. Не её же дело, в конце концов, зачем ходил этот пони в лес?
- Так что я бы попросила вас... вернее, тебя, Ранз... - поправила себя драконша, так как Мисчиф вышел сухим из воды, и в её услугах он ну никак не нуждался, хотя желание ему это обеспечить у лазурной начало возникать с возрастанием, - ... есть быстрее, если ты хочешь вернуть свой облик - летать я теперь вряд ли смогу, а идти до моей пещеры довольно далеко и времени терять я не хочу. Уж больно чудно я теперь выгляжу. Прямо какой-то леший... Спайк меня такой не узнает!
От чего-то негромко чихнув и выпустив к радости её новых знакомых лишь маленькое облачко огня, которое потухло на пол пути до них, Торки утёрла нос и виновато посмотрела на обоих.
- Прошу прощения... Кажется, эта пыльца и на меня влияет не самым лучшим образом... - ещё раз утерев нос и потушив лапой загоревшуюся было вялую траву с ветками перед ней, Торки обратила внимание на застрявшие в шерсти лапы лепестки Шутки и подумала, что для лучшего эффекта зелья, они ей пригодятся тоже, на подобии антидота от змеиного яда. Но эта мысль была не единственной... Выцепив когтями из волос несколько синих лепестков, Шэйм протянула их Мисчифу и положила ему на голову, словно там было их законное место, - Подержи их пожалуйста и не потеряй, они пригодятся для зелья.
О да, маленькая месть была совершена, но подействует ли эффект Шутки и на драконикуса, ведь тот как-никак представлял собой духа хаоса? Оставалось надеяться, что Мисчиф составит им компанию - раз заказ на лечение такого недуга поступил, то что уже стоит увеличить порцию? Верно, ничего. Зато и Ранз, в этом Торки не сомневалась, и она сама будет довольна успешным результатом Злой Шутки, как решила для себя назвать эту разновидность лесного синего цветочка Шэйм - уж больно сильно он отличался от обычного скоростью поражения...
Отредактировано Торкьюиз Шэйм (2015-01-02 02:25:36)