Поднимаясь вверх по лестнице, Кроизус ещё некоторое время старалась сопоставить факты и понять истинные намерения сёстры Эйми. Возможно, она действительно была направлена Церковью для расследования дела о ритуалах, ведь к чему ей врать, верно? В любом случае, Мария знала об исповеднице лишь лестные и хвалебные отзывы, так что не доверять ей было бы, по крайней мере, совестно. Наконец, поднявшись назад в главный зал храма и чуть не столкнувшись с парой послушников, тянущих кровать, которые в свою очередь испуганно отпрыгнули в сторону, косясь на булаву инквизитора, Крозиус не спеша прошла к настоятелю, который о чём-то толковал с монахиней, активно жестикулируя. Заметив, что монахиня уставилась на кого-то за его спиной, святой отец тут же развернулся и махнув на ту копытом, вновь нацепил на морду учтивое выражение.
- Ступай, Элизабет, возьмите лучшие продукты и состряпайте достойный ужин нашим гостям. - покосившись на единорожку-монахиню, добавил настоятель, после чего перевёл всё внимание на Марию, - Госпожа, это делает мне честь, что вы удостоили меня своим вниманием... - улыбнувшись, изрёк старец и слегка поклонился, от чего в который раз напомнил инквизитору не главу церкви, а какого-то прислужника.
- Не стоит, святой отец, я прибыла в эти земли не комплименты выслушивать... - мягко прервала того Крозиус и прошла в сторону, где позади кафедры на стене располагалась большое фресковое изображение всевышнего с венком на голове.
- Думаю, святой отец, вам должно быть известно кое-что об этом колдуне, чего не знают остальные... - после недолгого созерцания фрески, всё же проговорила Мария и слегка поправила свисающий с перевязи святой крозиус, в честь которого и взяла себе имя, - Что-то недоступное пониманию обычных поней...
Враз посерьёзнев и оглядевшись по сторонам, словно готовящийся к краже вор, настоятель сделал шаг вперёд.
- Демоны... - коротко и тихо сказал священник, от чего Крозиус вскинула бровь и перевела взгляд с фрески на него, - Все эти ритуалы близ деревни - дань почтения тёмным силам... По молодости я являлся слугой одного из великих инквизиторов и уж поверьте, такую мерзость я ни с чем не спутаю...
- То есть, у вас здесь бродит демонопоклонник или даже целая секта, а вы так легко об этом говорите и только сейчас? Почему об этом ничего не было указано в рапорте?! - в голосе Марии зазвучали стальные нотки негодования, от чего настоятель поджал губы и сделал пару шагов назад, словно его обдало жаром от костра.
- Не поймите неправильно, инквизитор, если бы послание кто-либо прочёл, а в нашей деревне это вполне возможно, ибо вызывающих доверия пони здесь вовсе нет, то поднялась бы паника, что только сильнее усугубило дело... - попытался оправдаться священник, на что инквизитор лишь небрежно махнула копытом, с требованием замолчать.
- Довольно. Вы хоть понимаете, что подобной глупостью ставите под угрозу не только это селение, но и большинство в округе! Ежели вы такой умудрёный опытом церковник, то кому, как не вам, должно быть известно о нависшей угрозе? - Мария раздражённо фыркнула и повернулась к лестнице, - Вы говорили, что свободны две кельи. Дайте мне ключ от второй. Медлить теперь нельзя... - уйдя в свои мысли, Крозиус приняла ключ и краем уха услышав, где находится свободная келья, направилась вниз по лестнице, слегка звеня своими доспехами, что в полной тишине храма звучало довольно громко.
- Выступаем с рассветом. Советую отдохнуть... - сперва заглянув к своим спутницам, негромко заявила Крозиус, в основном глядя на Сильвию, которая предпочла чистку оружия сну. Кивнув исповеднице, которая ютилась за столом, инквизитор вышла назад в коридор и прикрыла за собой дверь в келью своих сестёр. Ключ со скрипом провернулся в замке и взору Марии предстала такая же комнатушка, как и у сестры Эйми с Сильвией. Решив даже не снимать доспехи, Крозиус грузно звалилась на кровать и уставившись в потолок, принялась размышлять на счёт слов настоятеля, ибо сон после такого всё равно не шёл...[AVA]http://sg.uploads.ru/t/5nd21.jpg[/AVA]
[NIC]Мария Крозиус[/NIC]
[STA]Зло будет наказано![/STA]
[SGN]Священная Инквизиция готова помочь всем нуждающимся в отоплении...[/SGN]
Отредактировано Red Terror (2015-05-01 22:49:18)