Грифон посмотрел на нага с лёгкой толикой сочувствия. Да, грифоны издревле были склонны к мародёрству. Налёты, грабежи, сопровождавшиеся разрухой и даже жертвами - всё это неотделимая часть грифоньей природы. В цивилизованной части континента научились с этим бороться. Да, жёстко, а иногда даже слишком, зато эффективно. Но даже там были сбои, доказательством чему служил... сам Леонард и его "Звёздочка". Однако в варварских окраинах, вроде той же самой Сан-Паломино, правосудие существует лишь фиктивно. Так что ничего удивительного. В какой-то момент Лео даже стало стыдно за свой народ, да и за себя самого, отчего он даже отвёл взгляд от участливых глаз собеседника. Однако отвечать надо, ибо это был единственный способ для грифона вернуть себе честное имя... и алиби.
- Где искать, хм... Ну, раз вы говорите, что кольцо без камней, то в землях грифонов им особо ничего с продажи особо не перепадёт, так как брак. Если, конечно, у них нет своих ребят для сбыта или заказчиков... ну ты понял. В Эквестрии с этим, возможно проще. Тут особо к товару не придираются, так что могут с руками оторвать. Но в любом случае вы их вряд-ли так просто найдёте. Пошарьтесь по подозрительным лавочкам или вроде того. Это всё, что я могу сказать... а?
Лео повернулся к спутнице Ла'Ссаайра, так как та окликнула его как раз в конце рассуждений.
- У Вас тут что-то на перьях... - пони погладила себя за щёку, и немного растерянный капитан провёл всей пятернёй по тому же месту на своей морде, чтобы убедиться, что там. На лапе отчётливо отпечатался размазанный след чужих губ, покрытых помадой.
"Я что, с ЭТИМ от самого Кантерлота шагал?" - заметно изумился грифон - "Какого дьявола меня никто не предупредил?! Да как же так-то?! Я же выглядел глупо!"
Грифон выругался про себя, ожесточённо очищая свою морду от коварного следа. Закончив с этим, грифон вновь посмотрел на БиС и вдруг смутился, что предстал перед ней с такой "отметиной". Чтобы как-то оправдать своё позорное "бегство", он с ноткой неуверенности в голосе произнёс:
- Ладно... мне это... надо уже взлетать... приятно было поболтать, счастливо. - Спешно произнёс он и уже было намеревался исполнить свою задумку, как послышался уже осточертевший ему вой, и через пару мгновений перед ним красовался "изувеченный" толстяк. Вопрос, как же он так быстро добрался, раз хромает, сразу же потерялся среди оскорблений и нытья "обиженного". Чуть позади него семенил сам виновник происшествия, с интересом наблюдая за происходящим. Вот и настал момент, когда надо брякнуть своим званием и возыметь влияние на подчинённого. Честно, Лео не хотел строго его отчитывать и вполне ограничился бы красочной постановкой... но как отнесётся к этому Раен? с укоризной во взгляде, словно говорящем, "за что же ты так со мной", Лео наклонил голову в бок и взглянул на киборга. Тот, как ни странно, стоял спокойно... и вдруг подмигнул ему. Лео так же незаметно подмигнул ему в ответ, и, напустив себе суровости на морду, вновь повернулся к кукольнику.
- Не беспокойтесь, сейчас мы всё уладим. Раен... подойди ка сюда. - уже привычным до жути слащавым тоном капитан подозвал к себе матроса.
Когда тот подошёл, Лео, не смотря на него прямо, что тоже обычно нагоняло жути на матросов, продолжил всё тем же тоном:
- Я что тебе сказал сделать, а? Правильно, аккура-а-атно погрузить сцену этого господина и довести его в каюту. А ты что устроил? Какая искра в твоей голове побудила тебя ломать марионеток, а? - капитан наконец повернулся к полуроботу, глядя ему прямо в глаза. - Ты что, не мог всё сделать как надо? И что это за представление такое? Какого ляда ты меня позоришь перед всеми? Смирно, когда с тобой капитан разговаривает! - Гаркнул Лео. Раен с готовностью встал постойке смирно, крайне убедительно изобразив страх наказания на морде. - Матрос должен защищать честь корабля, честь своей команды! Какой же ты матрос после этого?! Ты всего лишь кусок металла, ведро с гайками! Ты не лучше марионеток, что ты так "удачно" сломал!! Что за детские игры?! Что за дурачество?! Это ты так мне отплатил за то, что я согласился взять тебя на корабль?! Ты хочешь в тюрьму, да, в казематы замка?!! Ну так я тебе это устрою, крыса портовая!!!
Капитан уже разошёлся не на шутку, погрузившись в роль. Он уже откровенно орал на Раена, подойдя в плотную и нависнув над ним. На последнем слове он даже замахнулся лапой, словно хотел ударить бедного старпома, дабы окончательно утвердить себя перед кукольником в качестве сурового капитана, с которым шутки плохи. Ещё немного простояв так, с поднятой лапой, словно сдерживал себя, чтобы не ударить, он уже тише, но всё ещё на высоких тонах сказал:
- Три. Три недели полной уборки корпуса, включая борта и аэростат. Утром, в обед и вечером. И чтобы я видел отражение своего клюва на покрытии палубы!
Закончив представление, Лео мягко сказал кукольнику, чтобы тот вернулся в свою каюту. Дождавшись, когда тот, наконец, вернётся на корабль, капитан наклонился к Раену и чуть слышно сказал ему:
- А теперь серьёзно. Ну зачем ты даёшь ему поводы лишние для скандала? Ладно дверь в трюм, там действительно тесно, но куклы-то зачем портить? Тебе нравится вот это всё выслушивать? Будь сдержаннее в следующий раз, хорошо? А теперь иди канаты отвязывать. Взлетаем.
Лео взобрался по трапу на борт и, кинув короткий взгляд на БиС и нага, словно бы извиняясь, что им пришлось лицезреть всё это безобразие снова, исчез в двери к проходу на нижние палубы.
Отредактировано Leonard (2016-06-17 07:11:12)