А оркестр играет всё ту же мелодию. Те же аккорды, те же ноты, те же мотивы. Снова, и снова, и снова. Удары тарелок успели плотно отпечататься в памяти, и теперь можно было закрывать уши прямо перед очередным соприкосновением двух металлических дисков друг об друга. Слишком напряжённая мелодия.
Вся эта игра тянулась уже будто вечность. Хотя, если быть честным, то не прошло и пяти минут. Но даже этот промежуток времени начинал вымораживать Кукловода. Когда уже начнётся настоящее веселье? Солу хотелось, чтобы оно началось прямо сейчас. Однако, в то же время единорог осознавал, что до сих пор знает об обоих своих собеседниках ничтожно мало. Оба они подозревали Сола в чём-то. Одна из-за излишней неосторожности жеребца, второй из-за того, что так и нужно поступать с теми, кого ты знаешь пять минут.
И вот, наконец-то, что-то начало происходить. Во время практически беспрерывной болтовни Кукловода о том, какой он сообразительный, Айрон начал действовать. Вот он поднимает копыто. Вот опускает его на стол. Вот копыто издаёт звук. И…Ничего. Абсолютно.
Сол, наблюдавший за жестом гостя, расстроился. Как так? Вот же, должно было что-то произойти, обязано было! Но, не один Кукловод разочаровался в произошедшем. Вернее, в непроизошедшем. Капелька печали таилась во взгляде Айрона. Наверняка он сейчас думал, что не может такого быть, не должно так быть. Именно это нужно Кукловоду, рычаг, чтобы сделать свой ход. Безрассудный, дерзкий. Такой, какими должны были быть все до единого действия Соллеса до этого.
- Ты хотел нам что-то показать, Айрон? Хотел продемонстрировать что-то интересное? Фокус? Магию? Как жалко, что мы этого не узнаем. Но я хочу сыграть на этом! Я обязан! – имей единорог сейчас такую возможность, то непременно рассмеялся бы, захлёбываясь от удовольствия. Наконец-то он может проявить себя более открыто. Что будет думать Экзиль? Что Сол пытается спрятать наёмника за другой маской? Или он уже понимает, что жеребец никаким наёмником не является? Всё принимает такой приятный поворот.
Айрон раскрыл ещё немного информации. Прямиком из другого измерения? Да ещё и не впервой? Он нагло врёт, или он настолько сильный маг, что может скакать между мирами? На все эти вопросы Кукловод хотел получить ответы. Любыми способами, но вот сейчас было важнее другое. Гость предоставил такой прекрасный инструмент, нельзя оставлять его просто так лежать без дела.
- Точно уверен, что всё в порядке? Выглядишь растерянным. Неужели, во время телепортации что-то потерял? – В голосе звучали нотки издёвки, будто Кукловод хотел раззадорить мага, будто знал куда больше. Так сложно сдерживаться, когда ты опьянён возможной победой, даже Кукловоду не под силу такой трюк. Впрочем, он уже и не считал нужным скрывать большинство эмоций. Одна не понимает, другой не знает, - Другие измерения? Даже так? Значит, магических сил и знаний у тебя хоть отбавляй, да? А уверен-то, что потерпишь? – взгляд Сола упал на Экзиль, которая мирно слушала беседу двух жеребцов, поедая салат. Салат? Салат! Ну, конечно же! – Выглядишь уставшим. Даже не так, вымотанным. Может, тебе салатик заказать? Думаю, я вполне могу позволить себе помочь нуждающемуся, - необходимости злить собеседника больше необходимого не было, а потому всё, что звучало после вопросов о телепортации, звучало всё так же умиротворяющее. Неестественно, но заметил это Кукловод только после окончания своих слов. Ничего уже нельзя было сделать. Однако, внутри Сол ликовал.
- Да, да, да! Скажи “Да”! Позволь мне оставить вас наедине, позволь дать вам время поговорить без меня. Что вы придумаете? Поделитесь мыслями? Будете молчать? Не оставь ни одно из моих слов без внимания, дай мне больше клавиш для этого фортепиано! Больше струн для гитары! – Кукловод всё больше и больше погружался в пучину желаний. Реальных, несбыточных, порочных. Всех их. Если бы кто-то мог заглянуть внутрь головы Сола, то вполне мог бы предположить, что это некий защитный механизм. Что же, недалеко от правды, которую сам Кукловод не осознавал.
Тем временем, заговорила кобылка. Всё те же манеры, то же поведение, что и минуту назад. Значит, оно для неё привычно. Воспитывали так? Откуда же проблемы с семьёй? Сколько ещё ждать ответов на все эти вопросы? Кукловоду не терпелось услышать всё в деталях. Может быть, даже начать сопереживать кобылке после услышанного. Хотя, это сделает его слабее, любая привязанность сделает его слабее. Тогда, почему сам Сол так этого хочет?
Так много слов. Экзиль изрекла так много слов! Столько умозаключений, столько размышлений. На какие обратить внимание? Какие отбросить в сторону? Может, сделать вывод из всех них? Да, так и стоит поступить. Она смогла соотнести всё, придумать всему оправдание. Насколько же Кукловод похож с ней? И насколько они отличаются?
- Может и так, но сейчас перед нами сидит вполне здравомыслящий жеребец, который в состоянии думать и отвечать на наши вопросы, - на этом моменте Кукловод на мгновение остановился. Шестерёнки начали поворачиваться. Раз-два, раз-два, раз-два. Три. Мысли зацепились за “слухи”. Телепортации, другие измерение, слухи. Спросить об этом? А что-то останавливает? Спросить! – Кстати говоря о слухах. Айрон, мы слышали, что в Эквестрии творятся дела весьма странные и необычные. Я, да и думаю Экзиль тоже, весьма обеспокоены этим. Ты ничего не знаешь об этом? – Кукловод продолжал следить за действиями кобылки. Она решила подколоть его? По крайней мере, об этом свидетельствовала бровь, занимавшая положение явно выше положенного. И вот должна была появиться улыбка. Ну? Не будет? – Вам стоит почаще улыбаться, - слова появлялись сами по себе, Сол не отвечал за то, что говорил, что забавляло его ещё больше – Выглядите невероятно мило, когда на вашей мордочке сияет улыбка, - вот, закончилась очередная тирада Кукловода. По телу растекалось тепло, всё чувствовалось так правильно. Будто, так и должно быть.
Но, кобылка явно понимала куда больше, чем раньше. Осознавала ли, кто такой Сол на самом деле или нет, она наверняка хотела ответить ему за всё. За хорошее, за плохое. Поняла ли она, что эмоции, по странному стечению обстоятельств, стали главной слабостью единорога?
И вот, момент, когда Кукловоду уже было невероятно сложно сдержать смех. Нет, он не засмеялся, даже не допустил себе издать маленький смешок. Но ситуация казалась такой абсурдной. Она тоже вступила в игру? Понимала ли она, в какую трясину собирается угодить? Любая ложь, которую мы придумываем, есть отражение правды. А у Кукловода было достаточно информации, чтобы отсеять правду от неправды, да ещё и сделать на основе этого умозаключения.
- Чейни…Харт? Правда? Серьёзно?! О, да. Да, да, да, да, да! – Кукловод пытался вспомнить метку Экзиль. Вполне совпадает с именем. Но зачем верить этому? – Я останусь с вашей прошлой легендой, мисс Экзиль. Но я не могу упустить такой момент! Что скажете, как отреагируете? Как обычно, будете прятать эмоции, да? А что сделает Айрон? Поверит, наверняка поверит! Но я не дам этому просто так существовать. Как насчёт заложить в нём семя сомнения?
Вряд ли Кукловод задумывался, к чему может привести такой жест. Что в итоге произойдёт. Но, нельзя его винить, ему стало скучно, а растормошить всех можно было только так.
- Каждый раз как, слышу ваше имя, удивляюсь тому, как же оно вам подходит, - акцент на слове “как” Кукловод сделал не случайно. С одной стороны, он давал Айрону почву для размышлений. С другой стороны, может быть, Экзиль подумает, что Сол сделал вывод на основе её нового имени? Понял о ней куда больше, так сказать.
- Что будет дальше? Что, что, что? Пойду ли я за салатом? Будут ли они в растерянности? Сколько мне придётся ждать ответа на мои вопросы?