My Little Pony: Equestrian Friendship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Окраины города » Вокзал Кристальной Империи


Вокзал Кристальной Империи

Сообщений 121 страница 123 из 123

1

Лишь на поезде можно попасть в Кристальную Империю. Первое, что вы увидите - небольшой вокзал, созданный как и все строения из кристалла. Второе, что вы, скорее всего, увидите, это сувенирная лавка с кристальными шарами.
Прибывшим сюда пони придется проделать долгий путь от самого вокзала и до Кристального города. Но вы не заблудитесь, поскольку вас будет вести сияние Кристального замка.
Это конечная остановка эквестрийских поездов на севере. Чтобы попасть в Заполярье, вам придется искать другой транспорт

Злачные места кристального города

+1

121

Гм пропускает ход, Сол мы с тобой пока продолжаем.


Прикрыв глаза, кобылка учтиво кивнула единорогу, проходя вперёд, пока тот придерживает дверь. Он будто бы начинал прекрасно понимать пернатую.
- Благодарю. - Пройдя дальше, кобылка плавно открыла следующую дверь и выйдя на улицу, кобылка прищурилась, прикрывая глаза. Затем сделала ещё пару шагов вперёд и ножкой придержала дверь от закрытия, возвращая единорогу услугу. Когда тот вышел она взглянула на него и мягко улыбнулась. Ей действительно повезло с пони, который разделяет её взгляды, пусть и не во всём, потому что не было времени поговорить на другие темы. - В таком случае предлагаю просто направиться к перрону, где мы были и дождаться прибытия поезда. - Не спешно пегаска начала двигаться в направлении той же скамьи, где пони были ночью. - Тогда, когда пришёл тот поезд, это было благородно с твоей стороны побежать за билетами. Но в этот раз я предлагаю оставить это. Если у тебя есть битсы договоримся с контроллером. Хоть я сейчас и на мели, потом верну плату. Во всяком случае это будет лучше, чем рисковать лишний раз попасться на глаза, вот. - Экзиль вздохнула. Ей не нравилась идея оставаться на вокзале, но другого выбора просто не было, поезд - единственный путь отсюда.

Проведя своим хвостом по лавочке, кобылка смела с неё нападавший снег и уселась. Поверхность была гораздо холоднее чем в последний раз, когда они сидели, и потому пони быстро соскочила, поморщив мордаху. Недовольная таким положением вещей, она постелила свой пушистый хвост и присела на него.
- Что-нибудь ещё удалось узнать из тех записей? Старик отправил какое-то сообщение и наверняка получил ответ, что там было? - Пегаска с любопытством глядела на Соллеса, ожидая ответа, увлеченная своими поисками она не замечала, что именно делал единорог. А сейчас, воспользовавшись оставшимся до прибытия поезда временем, решила собрать воедино всю найденную информацию.

+1

122

Дождавшись, когда его спутница пройдёт вперёд, единорог закрыл дверь так же осторожно, как и открывал, чтобы она лишний раз не скрипела, привлекая внимание к крадущимся в темноте пони. Пробираться сквозь затянутое мраком помещение не пришлось слишком уж долго и через какое-то время двое добрались до противоположной части зала.
Помещение наполнилось показавшимся от непривычки невероятно ярким светом в тот момент, когда Экзиль открыла дверь. Сразу же повеяло холодом, но стоять и дрожать было бы пустой тратой времени, а потому пони поспешили выйти наружу. Как только Соллес вышел на улицу, его взгляд поймал улыбку, которая украшала мордочку его спутницы. Единственной, что мог сделать единорог, это улыбнуться в ответ. По какой-то причине, от обмена такими простыми жестами стало как будто бы несколько теплее.
Двое пони возвращались туда же, где сидели несколько часов назад. Деревянная скамья успела вновь покрыться снегом, который продолжал падать из мрака неба и даже не собирался прекращать, - Хорошо. Думаю, нам не составит труда устаканить любую неприятную ситуацию, которая может возникнуть, - произнёс Соллес в ответ на слова своей собеседницы.
Наблюдая за тем, как кобылка сметает снег перед тем как усесться, единорог пару мгновений разглядывал скамью, после чего телекинезом столкнул всё оставшееся белоснежное покрывало за скамью. Не являясь обладателем чрезмерно длинного хвоста Соллесу не оставалось ничего другого, кроме как просто сесть и самостоятельно согревать себе место.
В то время как Экзиль начала свои расспросы по поводу обнаруженной информации, единорог занимался уже привычным делом, формирую над спутниками купол, чтобы защитить их от снега, - Письмо прямиком из администрации принцессы. Утверждают, что железная дорога находится в довольно плачевном состоянии, но, полагаю, раз вокзал не закрыт совсем, с проблемой уже разобрались. Что насчёт причины, то в письме говорилось о нападении “иномирцев”, - купол продолжал сплетаться во время того, как жеребец передавал своей собеседнице те немногие крупицы информации, которые смог найти.
В конце концов, закончив со своей маленькой работой, жеребец направил взгляд, до этого обращённый вверх, к своей собеседнице, - Но, меня теперь больше волнует то, что происходит в обществе. Хоть всё и позади, но нынешнее состояние является прекрасной почвой для развёртывания весьма сомнительной деятельности. Мэйнхэттен и так особо не пользовался славой города добряков, а в нынешнее время там вполне вероятно творится непонятно что. Как бы не была спокойна внешняя обстановка, нужно быть готовыми ко всему, - Соллесу не особо хотелось думать о том, что творилось в его родном городе, но мысли сами уходили в эту колею.

+1

123

Странную ночь медленно сменяло предстоящее утро. За это время мало что произошло на привокзальной площади. Надоевший снег сменил мерзкий порывистый ветер, разгоняя тучки куда-то вглубь Империи. Дежурный, вернувшийся из небытия щёлкнул дверью и даже не заметил что его новые друзья сейчас находились в паре десятков метров от него. Было невероятно тихо и спокойно, как и полагается быть в ночную пору.
Когда же на горизонте показались первые проблески восходящего солнца и станция заметно посветлела, вдали от привычного северного снега и дикой необжитой территории послышалась жизнь. Кристальная Империя начала просыпаться, сотрясая вокруг себя сонную природу, прогоняя прочь ненавистный ей холод и тоску. Начинался новый день, пони шли на работу, по важным делам, а кто и просто радовался ещё одним чудесным деньком их славного королевства.
И вот, как и ожидалось, первыми на станцию пришёл обслуживающий персонал. Один за другим, не обращая никакого внимания на уже ожидающих поезд одинокую пару, пони входили внутрь их рабочего пространства, дабы взять инструмент и отметиться перед дежурным по посту. Выходя, они молчаливо продвигались по окрестностям, сверкая кристальной шерстью и красивым жёлтым беретом на голове.

Где-то зазвучал гудок.
За развилкой ведущей в депо, рабочие пристально осматривали сложную машину на предмет поломок. Локомотив тарахтел; его двигатель то и дело менял скорость, а пар нарочито обволакивал открытое пространство тёмной копотью, от чего пони чихали и перебегали в противоположную сторону, подальше от дующего ветра. В это же самое время, на край платформы стали вываливать какие-то ящики с неизвестным содержимым. Деревянные коробы были среднего размера, пони их тащили прямиком из здания вокзала. Один из носильщиков был и Эррей.
Когда шум прекратился, на платформе стали появляться новые лица. Они занимали свободные места, кто-то заходил внутрь. Один пони кристального блеска очень громко фырчал на погоду, привыкший к особому климату Империи. Затем на площадь подъехала карета и оттуда вышли ещё пони. А кто-то так и вообще прилетел на "своих двоих", запыхавшись и садясь на заботливо очищенную до этого работниками станции скамью.

На оживлённой станции становилось гулко, громко, пони болтали, ходили, мешая работникам станции доделать свои дела. Все с упоением ждали начала отбытия, пока на платформу не взошёл кристальный страж, вместе с двумя пони в тёмных одеяниях. И если страж никого не смутил, то двое незнакомцев, скрытые за массивным балахоном вызывали в толпе весьма противоречивые чувства. Они продвигались медленно, тихо, ни говоря ни слова. Их движения были механическими, словно сделать одно лишнее движение для них было смертельно опасным. Они оглядывались по сторонам и лица их были скрыты в тени. Всё продлилось недолго, буквально с десяток секунд, но оставило практически на всех неизгладимое впечатление.
А затем они ушли, направившись прямиком к зданию вокзала, оставив стража стоять снаружи. В это время свеженький локомотив уже приближался, развеивая неприятный инцидент в снежную пыль. Пони проверяли поклажу, хрустя костями и готовясь занять свои места в поезде.
Но что-то пошло не так. Не успев поезд остановиться и принять своих пассажиров, дверь из здания вокзала была чуть ли не выбита изнутри. Двое странных существ кого-то выслеживали, это было очевидно по их направлению взгляда. Те рабочие, что загружали деревянные коробы в один из вагонов переглянулись на это безобразие и возмущённо пробурчали, - Осторожнее с дверью!, но на их возглас ответа так и не последовало. Ищейки брали след.

+3


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Окраины города » Вокзал Кристальной Империи