My Little Pony: Equestrian Friendship (С Днём рождения, Ленк !)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship (С Днём рождения, Ленк !) » Жилой район » Улицы жилого района


Улицы жилого района

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

Ничего примечательного, всего лишь улочки в жилом районе Понивилля.

http://fc00.deviantart.net/fs70/i/2012/144/d/b/ponyville_street_1_by_boneswolbach-d50xs6u.png

Отредактировано Eleonora Curze (2017-06-03 08:22:45)

0

31

К счастью, ответ не заставил себя долго ждать. В доме определенно кто-то был. Первой попыталась уговорить выйти жителя из дома была Мод Пай. Увы, попытка была неудачной. Зато спасительницы смогли хотя бы узнать, что в доме по крайней мере находились двое, один из них наверняка жеребёнок, а другой…? В этот миг из окна выпорхнула птица, приземлившаяся рядом с кобылками. Ага, ворон. Наверное, стоило этого ожидать? При этом крылатый предлагал тащить беднягу из дома силой, больше никак. Затея эта не была по нраву Меланхолии, ведь мало того, что у них прав на это нет, так ещё и малышу можно вред причинить.
- Только пожалуйста, давай без этого! Я всё папе расскажу, раз так, - Да и кто захочет затем разбираться с его отцом? А если больше никак? Эмпирей мотнула головой, отгоняя ненужные мысли. Сейчас нужно просто поговорить с жеребёнком, успокоить его и дать понять, что находиться в доме сейчас опасно.
- Малыш, - Меланхолия сделала небольшую паузу. Не каждый день ей приходилось вести переговоры. – Ты же понимаешь, что потеряв тебя, твой папа расстроится больше? Если дом разрушится, его хотя бы можно будет потом отстроить заново, а вот вернуть потерянную жизнь… - пегаска осторожно прислонила голову к двери, надеясь что-нибудь услышать. Вдруг жеребёнок всё же отважится выйти из своего убежища? Не думаю, что он глуп до того, чтобы ставить дом выше своей жизни…

0

32

Квест "Зов Древних", пост №147

Казалось бы, паренек по ту сторону двери должен был задуматься над этими словами хотя бы на пару секунд. Но вместо этого, бодрый голос мальчугана заявил:

- А вот мой папа восстал из мёртвых! Он вампир! Правда, конечно, бывший. НО У НЕГО ТАКИЕ КЛЫКИ!

Мод и бровью не повела, услышав такое странное заявление. А вот у ворона глаза округлились и он тут же принялся каркать:

- Заткнись, дурачье! Девочки, он просто бредит, мальчику нужно к доктору! Он у нас дурачок... Выламывайте дверь скорее!

- Ты предатель, Коракс! Я не отступлюсь. Мы защитники Форта Кёрз, и нашу волю ни за что не сломить! Тащите поленья и масло! - звонко проорал мальчонка, и вдруг с верхнего окна на землю полилась жидкость. Мод Пай даже не стала отскакивать, попав под нее. Хвала Селестии, это была просто вода, а не что-то горючее. Коракс успел отскочить в сторону. Мокрая грива закрыла обзор Мод, и та не знала, досталось ли Меланхолии тоже.

Но предвидя её вопрос, мисс Пай ответила:

- Я в порядке. Под лежачий камень вода не течёт.

- Каррр! Ну всё, это возмутительно. Девки, продолжайте ломиться. Я постараюсь завладеть ключом у этого безумца. - возмущенно прокаркал ворон, и сиганул в открытое окно. Послышалась возня и сдавленные стоны.

- Если бы мы могли добраться до этого окна, всё решилось бы куда быстрее. - поделилась мыслью Мод, флегматично отряхиваясь от воды.

[AVA]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/4e/ed/13/4eed13580e47d196327e555159ab8d1f.png[/AVA][NIC]Maud Pie[/NIC][STA]Rock, you are a rock[/STA]

0

33

Естественно, ответ малыша – это не то, чего ждала Меланхолия. Когда хоть голос разума мог достучаться сквозь толстую стену детской бурной фантазии? Однако словами дело не закончилось. После очередной перебранки из окна верхнего этажа полилась вода. Такой поворот событий Эмпирей не ожидала, а потому попала под «ливень», намочив не только гриву, но и плащ, что скрывал крылья пегаски. Меланхолия даже не успела спросить у напарницы об её делах после такого, Мод и тут опередила её, сообщив, что всё нормально. Что ж, хорошо, что это только вода, а не что-нибудь похуже.
- Каррр! Ну всё, это возмутительно. Девки, продолжайте ломиться. Я постараюсь завладеть ключом у этого безумца, - Первым не выдержал ворон. Он, конечно, успел отскочить от потока воды (наверное, малец не в первый раз выкидывал такие причуды), но наверняка дальше уговаривать малыша ему не хотелось. Коракс влетел в окно, откуда сразу же стали доноситься звуки начавшегося противостояния. 
Если бы мы могли добраться до этого окна, всё решилось бы куда быстрее. -  Меланхолия дрогнула, услышав слова Мод Пай. Конечно, она наверняка просто поделилась своей мыслью, но для пегаски это был лишний повод задуматься и уйти в размышления. У неё же есть крылья! И если бы одно крыло не было покалечено, то она бы смогла разобраться с проблемой. Им бы попросту не пришлось стоять у дверей и терпеть маленького негодника.
- Угу, ты права… - подтвердила Меланхолия. Эмпирей виновато опустила голову и вздохнула. Впрочем, почему всё должно ограничиваться крыльями? Нет, ты подумай. Не у всех же должны быть крылья!Может, мы сможем найти лестницу? Или… - Однокрылая подняла голову и огляделась. Должны же быть тут какие-нибудь вещи! – Или просто подставить что-нибудь? – откуда-то сверху продолжали доноситься звуки. Да, точно, они могут просто подождать. – Сломать дверь или дождаться Коракса... - Хотя было очевидно, что долго они возиться с одним жителем не могли.

+1

34

Квест "Зов Древних", пост №154

- Или же поискать другой вход - неожиданно предложила Мод Пай, ориентируясь явно на свой былой опыт. Пока наверху шла возня, земная пони преспокойно зашла за угол дома, и стала искать иные проходы. Когда Мод подошла к заднему двору, её теория подтвердилась - здесь имелся чёрный ход через кухню. Правда, он оказался заперт. Мод вернулась к Меланхолии, и покачала головой.

- Это не сработало. Что ж, мы не можем позволить себе терять время.

Сказано это было чуть более решительным, но всё таким же флегматичным тоном. Земная пони подошла к двери, встала к ней задом, и тут уже стало ясно, что та собралась её вышибать. До этого Мод сделала какие-то замеры на глаз, понятные только ей.

- Здесь очень устойчивая почва, но она довольно рыхлая. Значит, в здании есть подвал. Если ударить по замку с определённой амплитудой, это позволит добиться резонанса от грунта... что усилит эффект. - попыталась пояснить пегаске свои действия мисс Пай. Как бы ей не хотелось портить чужое имущество, но в определённые моменты время было на первом месте.

- Стойте! Стойте! Ладно, я сдаюсь! Только не ломайте наш дом! Я головой за него отвечаю. - вдруг послышался окрик мальчонки по ту сторону. Возня наконец прекратилась. Раздался звон ключей и довольное карканье. Дверь отворилась и взору двух кобыл предстал интересного окраса жеребёнок, с вороном на спине. Коракс держал в когтях ключи от дома и был невероятно горд собой. Позади этой парочки вся прихожая была в чёрных и голубых перьях.

- Дипломатия, дамы, это очень тонкая наука. - прокаркала птица.

Мод Пай вопросительно приподняла бровь, как бы говоря "да неужели?". Жеребёнок тем временем молвил:

- Я слышал, вы дружинники и городу угрожает опасность. Раз так, моя честь не позволяет мне ограничиваться защитой только доверенной мне территории. Теперь ВЕСЬ город - под моей ответственностью. Ведь мой папа - Шериф Понивилля. А ещё он вампир.

- Это всё детское воображение. - не забыл вставить Коракс.

[AVA]http://www.picshare.ru/uploads/170701/Vh53dzWS3B.png[/AVA]

+1

35

Определенно Мод Пай превосходила Эмпирей. Она была отважнее, умнее, храбрее и… что там ещё можно добавить? Или лучше сократить до одного слова? Совершеннее? Меланхолия с трепетом наблюдала за тем, как земная пони сначала ходит кругами вокруг злосчастного дома, а затем переходит к крайним мерам, собираясь выбить дверь. И вся эта подготовка сопровождалась умными объяснениями от Мод, часть из которых Меланхолия всё-таки смогла понять.
К счастью или нет, но Пай не смогла закончить начатое дело. Внезапно дверь отворилась, и малыш вышел. Эмпирей больше обратила внимание не на весёленький окрас жеребёнка и не на последствия схватки в виде перьев, а на его крылья. С такими крылышками он в будущем точно далеко улетит. Меланхолия как-то печально улыбнулась и посмотрела на Мод. Кажется, та тоже была рада успеху небольшой операции. Впрочем, что вообще можно сказать по мордочке, на которой нет никакой реакции? Остаётся только додумывать.
- Я слышал, вы дружинники и городу угрожает опасность. Раз так, моя честь не позволяет мне ограничиваться защитой только доверенной мне территории. Теперь ВЕСЬ город - под моей ответственностью. Ведь мой папа - Шериф Понивилля. А ещё он вампир, - услышав данную информацию от малыша, Меланхолия вздохнула. Ну конечно, фантазия. Стоило ожидать, что выйдя из дома, дитё продолжит разыгрывать представление с шерифами и вампирами. Наверное, стоило даже подыграть, чтоб было веселее. Однако кто знает, что тогда придумает этот ребёнок?
- О-ох, вот как, и что вы предлагаете, господин? – серьёзным тоном спросила Меланхолия. Улыбки при этом сдержать она не смогла. – Вы ведь понимаете, что ваш отец простых дружинников за вами отправить не мог? – Эмпирей снова взглянула в сторону Мод, подмигнула и вновь повернулась в сторону спасённого малыша.

+1

36

Квест "Зов Древних", пост №159

Мод Пай в целом была довольна, что им удалось таки достать этого мальчугана. Даже её каменная морда была чуточку более... удовлетворенной, чем обычно. А уж когда Меланхолия подмигнула ей, то земная пони и вовсе соизволила приподнять бровь в знак понятого намека. Тем не менее, им нужно было обойти еще несколько домов на этой улице. Мальчонка уже закрыл дверь на ключ, припрятав его в своем рюкзаке. Странный говорящий ворон крутился рядом с ним. Как показалось Мод, он был гораздо старше жеребёнка и в целом мог бы считаться за взрослого в доме, да видимо из-за его размеров подопечный поднял бунт. Оставалось лишь догадываться, кто родители малыша и почему он одаряет своего отца странными титулами.

- Я полагаю, раз вы теперь главный, мистер... в общем, позвольте отвести вас в главный штаб, в таком случае - подыграла Мод Пай Меланхолии.

Но услышав это, тут же встрял Коракс:

- Это всё замечательно, но вы же всё-таки не воспитательницы в детском саду. Пацана зовут Квайтли Шауд, я несу за него ответственность перед хозяином, отведите нас пожалуйста в безопасное место, пока он опять чего-то не учудил.

- У меня другая фамилия, я - Кёрз! Сколько повторять-то! И... я не могу так просто отсиживаться в тепле, когда пони подвергают себя опасности. Я ещё даже не знаю, нашли ли Врайнч... типография совсем опустела, ее давно никто не видел! - храбро заявил малыш, растопырив свои маленькие крылья.

- Ох, ну вот, начинается, не не не не, тащим его прямиком в замок или куда там надо по регламенту! - не выдержал Коракс. Он понял, что малыш собирается втянуть их всех в какую-то авантюру.

- Хочешь сказать, что твоя подруга пропала? - услышав из всего потока нужную информацию, сразу же спросила Мод.

- Да... и уже давно. С тех пор как все началось это. Я пытался её найти, но мне никто не помогал, и я ещё должен был о доме заботиться... она журналистка, занимается выпуском газеты Эквестрийнский Ежедневник. Вы наверное раньше видели такую. Сейчас её не выпускают уже. Всем работникам стало не до типографии. И не до Врайнч... наверное она пыталась найти сведения об истинной ситуации вокруг. Я беспокоюсь за неё.

- Серьёзное дело. А почему твои родители оставили тебя одного? - снова подметив важное, спросила Мод Пай.

- Да они в свадебное путешествие уехали, еще до начала всего этого. А там всё завертелось... тоже за них переживаю. Остались только мы с Кораксом вдвоем. Дедушка тоже уехал.

- Вот значит как. Ну давай малыш, пойдем, сейчас проверим эти дома. А потом подробнее расскажешь о своей подруге. Может, сможем помочь.

Малыш увязался за земной пони и стал увлечённо что-то ей втирать о своей подруге-журналистке, о том, какой крутой у него отец, как они хорошо ладят с матерью, своих переживаниях, теориях о происходящем и всякой ерунде. Мод Пай тем временем, поняв, что ухватила жеребёнка на крючок, оперативно проверяла оставшиеся дома на улице. Большинство из них пустовали, даже двери не были закрыты. Скоро они закончат обход.

Пока мальчуган и Мод общались, к Меланхолии на спину приземлился Коракс, безо всякого разрешения, и молвил следующее:

- Вы не особо-то верьте пареньку, он бывает, приукрашивает малясь события. Но это правда, что мы одни тут застряли. Хозяин с супругой уехали и не вернулись ещё. Малыш у них приёмный, сами молодые ещё. Его должен был навещать дядя, но тот застрял в Кантерлоте. Я вас очень прошу, не ведитесь на его россказни, и уж тем более не поддерживайте его авантюр. Мал ещё, и если что случиться, мне век клюва не видать. Просто отведите нас в безопасное место.

[AVA]http://www.picshare.ru/uploads/170701/Vh53dzWS3B.png[/AVA]

+1

37

Что ж, всё вышло не так уж и плохо. Теперь к компании Мод и Меланхолии добавились ещё два помощника. Или две проблемы? За жеребёнком следовало присматривать и стараться особо не поддаваться на детские фантазии, чтобы не позволить малышу думать, что ему всё дозволено. А ворон… ворон просто постоянно крутился вокруг и бурчал, напоминая каждые пять минут о том, что его воспитанник совсем не умеет себя вести.
- Я ещё даже не знаю, нашли ли Врайнч... типография совсем опустела, ее давно никто не видел! - а вот это интересно. Неужели кто-то умудрился потеряться? - Я пытался её найти, но мне никто не помогал, и я ещё должен был о доме заботиться... она журналистка, занимается выпуском газеты Эквестрийнский Ежедневник. Вы наверное раньше видели такую. Сейчас её не выпускают уже. Всем работникам стало не до типографии. И не до Врайнч... -  Меланхолия усмехнулась. Вот только чем мы можем помочь? У нас и зацепок никаких нет. Конечно, можно предположить, что эта Врайнч отправилась к Твайлайт или её подругам, чтобы узнать о ситуации подробнее, но так ли это? Кроме того, что мы реально можем сделать? Если она реально попала в какую-нибудь беду, то как её спасти и вообще…
Эмпирей почувствовала, как на спину ей приземлился ворон. Больное крыло немедля заныло, будто бы оповещая свою хозяйку о том, что ей и так известно.
Вы не особо-то верьте пареньку, он бывает, приукрашивает малясь события. Но это правда, что мы одни тут застряли. Хозяин с супругой уехали и не вернулись ещё. Малыш у них приёмный, сами молодые ещё. Его должен был навещать дядя, но тот застрял в Кантерлоте. Я вас очень прошу, не ведитесь на его россказни, и уж тем более не поддерживайте его авантюр. Мал ещё, и если что случиться, мне век клюва не видать. Просто отведите нас в безопасное место, -  пегаска вздохнула и затем кивнула.
- Но подруга же у него потерялась, правда? Если это так, то мимо мы пройти не можем, - Меланхолия дернулась, давая понять ворону, что больше на её спине сидеть не нужно. Впрочем, кое-какие сомнения у неё всё равно появились.
- Куда дальше, Мод? – пегаска ускорила шаг, чтобы  не отставать от остальных. - Как думаешь, стоит ли ему помогать в поисках подруги? Или стоит этим заняться без него? - шепотом добавила Меланхолия, поравнявшись с кобылкой.

0

38

Квест "Зов Древних", пост №165

- Да почём я знаю. Это Врайнч - чоканутая, как и малец. Потому и дружат. Она из тех пони, что не пропадут везде - небрежно бросил ворон, и не самым щепетильным образом слетел со спины пегаски.

После этого Меланхолия поравнялась с Мод и Квайтли. Жеребёнок увлечённо рассказывал о чём-то пространном, каких-то там родовых проклятиях. Мод Пай, с её каменным лицом, не составляло труда имитировать необычайную заинтересованность. Но другим ухом она слушала Меланхолию. Им осталось проверить последний дом на этой улице, после чего их ждали обратно в замке.

- Мне кажется, наш малыш достаточно смышлён. Но мы не имеем права рисковать его жизнью. Тем не менее, если кто-то в беде, мы должны оповестить об этом Мэр Гриву - тихим спокойным голосом ответила Мод. Это не был полноценный шёпот, но тон был настолько монотонным, что активный радостный жеребёнок попросту пропустил мимо ушей слова кобылки. Зато их уловил Коракс, парящий рядом, и удовлетворённо каркнул.

Группа подошла к последнему дому на этой улице. Через просветы между домами можно было заметить других снующих дружинников. У них гражданских с собой почему-то было побольше. Мод Пай постучалась в дверь крайнего дома, но она подалась вперёд, оказавшись незапертой. На пороге дома валялись пустые бутыли из-под молока. Мод окрикнула жильцов, но никто так и не ответил.

- Мне кажется, наша миссия здесь окончена. Пойдем, нам нужно обратно в штаб, за новыми указаниями - молвила земная пони, ни к кому конкретно не обращаясь. Хотя поо игровой манере тона, с использованием слова "штаб", можно было понять, что она всё ещё в игре с пегасёнком Квайтли.

-------------------------> Кристальное дерево-замок Твайлайт

[AVA]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/4e/ed/13/4eed13580e47d196327e555159ab8d1f.png[/AVA][NIC]Maud Pie[/NIC][STA]Rock, you are a rock[/STA]

0

39

Слова Мод оказались верны. Было бы глупо идти и рисковать своими жизнями, не имея хоть какой-либо опоры или помощи. Да и Коракс сам сказал, что пропавшая пони наверняка сможет выйти из любой ситуации сухой, так что и сомневаться в том, что она вернётся, не нужно было. Наверное, это всё игры этого малыша. Мне просто захотелось поиграть в героиню, хотя на деле я далеко от неё буду. Качнув несколько раз головой, Меланхолия продолжила молча идти, время от времени недовольно морщась от боли в крыле. Наверное, последствия визита Коракса на спину пегаски.
Когда компания повстречала на своём пути других дружинников, Эмпирей немного удивилась. У остальных «коллег» гражданских оказалось побольше, чем было у Мод и Меланхолии. Неужели они так долго возились с Квайтли и его вороном-наставником? Или же это просто так совпало? В любом случае, последний дом тоже оказался пустым, а это означало лишь то, что пора возвращаться обратно к Мэр.
- Угм-м, - промычала в ответ Меланхолия, бросая прощальный взгляд на бутыли из под молока и чуть медленнее побрела за Мод и малышом, оставаясь немного позади. Нельзя сказать, что ей было грустно, она всего лишь размышляла над тем, что же их ждёт дальше.

-------------------------> Кристальное дерево-замок Твайлайт

0


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship (С Днём рождения, Ленк !) » Жилой район » Улицы жилого района