My Little Pony: Equestrian Friendship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Улицы » Поляна у главных ворот


Поляна у главных ворот

Сообщений 91 страница 93 из 93

1

Поляна с которой открывается превосходный вид на всю западную часть столицы, где и расположены ворота.
Вы проходите это место, если идете в Кантерлот пешком или едите в повозке.  Когда-то эта поляна была местом битв под столицей, но Единороги-стрелки удачно отбивали атаки с крепостных стен Кантерлота.

http://s6.uploads.ru/zHC1m.png

0

91

Она не хотела думать. Не хотела считать, сколько пар копыт бились в этот купол всё это время, кто и как пытался ослабить, развеять, сломать или преодолеть его каким-то иным способом. Всё сознание маленькой пегаски сосредоточилось на том, что есть вещи, которые должны быть сделаны, и когда что-то не получается, лучше делать это вместе, а значит ничья помощь не будет лишней.
Набрав скорость, Дерпи Хувс выставила копыта и изо всех сил врезала по куполу, окружавшему Кантерлот, и поверхность его вдруг взорвалась. Пролетая сквозь завихрения тумана, мгновенно истаивавшие на солнце, пегаска почувствовала ускользающее прикосновение на своих крыльях, отчего на миг её пробрал холод, который тут же сменился ликованием. Она улыбнулась и хотела уже издать победный вопль, но тут мимо неё промчалось несколько пегасов, стремящихся как можно быстрее покинуть Кантерлот, и Дерпи пришлось уворачиваться от них то в одну, то в другую сторону.
С трудом приземлившись, изумлённая и смущённая происходящим кобылка обратила взор к оазису покоя в поднявшемся хаосе.
- Принцесса Селестия! - поприветствовала аликорна Дерпи и хотела уж было преклониться, как полагается при встрече с принцессой, но внезапно ей показалось, что сейчас она представляет весь род пегасов и падать ниц ей негоже, посему она вскинула копыто ко лбу, едва не промазав, и ответила: - Клаудсдэйл выслал помощь так быстро, как только смог. Учитывая... - не договорив, Дерпи покачала головой.
С волнением она выслушала слова принцессы о друзьях в опасности, но раз они уже были спасены, то в помощи Дерпи скорее всего не нуждались, так что она принялась рассказывать всё, что знала о падении щита:
- Я видела, как его ломали изнутри, и видела, как пегасы бились в него снаружи. Я видела земных пони, что пытались делать подкоп, и единорогов, сражавшихся с куполом магией. Он лопнул прямо под моими ногами, - она с сомнением подняла копыто и посмотрела на него, - но мне неведомо, что стало тому виной.
Тьма, что притаилась в тени глаз пегаски, и испуганное сердце, не желавшее достаться чудовищу из Понивилля, никак не отозвались на её полные сомнения слова, поэтому она почти оправдывающимся тоном добавила:
- Я не могла прийти раньше. - комсический кит, порталы, щупальца Акуты, вороны, Флаттершай, исчезающая в пасти разрушителя миров, кошмарное присутствие Никты, сердце Хторала, падение дирижабля, взор Мандукара... Как долго она шла к одному единственному мгновению, которое только и было важно! - ...а может быть, лишь стало важным из-за самого проделанного пути.
Похоже, у принцессы были свои причины для недовольства собой. Дерпи как никогда понимала солнечную кобылку. Более того, в этот момент она остро почувствовала, что принцесса - такая же пони, как и они все, лишь наделённая куда большей ответственностью. Какой бы усталой ни чувствовала себя Дерпи, Селестия несла груз в разы более тяжкий, и у неё не было второго сердца, чтобы в этом помочь.
- Никто не мог знать, - всё же попыталась утешить Селестию Дерпи, увидев слёзы на её щеках, - всё это... Настолько чуждо нашему миру. А ведь он так прекрасен! Мы просыпаемся каждое утро, и в небесах светит солнце, а потом встречаем друзей, и они улыбаются нам. Даже зная о тех ужасах, что выходят из глубин кошмара, трудно подготовиться ко всему, что может случиться.
Она стояла перед принцессой, вымотанная до предела, но всё же гордая собой за проделанную работу, словно даже возвышаясь над усталой измученной кобылкой, хотя и была в два раза ниже.
- Даже после всего этого нельзя терять веру в себя, - она улыбнулась, - потому что мы все в вас верим.
И, желая поделиться теми крохами силы, которые возможно ещё остались в амулете, разделить биение сердца Хторала с той, что оберегала их в течение тысячи лет, Дерпи Хувс сняла с шеи артефакт и протянула его принцессе.

+2

92

Квест "Зов Древних", пост №286

Селестия смахнула слёзы и молча слушала серую пони. В глазах принцессы отражалось понимание - беда была везде, и как ни странно, сплотила народы Эквестрии вместе. Большая часть кошмара была позади - но ещё висела угроза над Понивиллем. Благодаря связи с сестрой, Селестия была осведомлена о многом, но подтверждение из уст очевидца этих событий согрело её сердце. Мир не сдаётся, не теперь.

- Благодарю тебя за добрые слова. И надежду. - спокойно промолвила Селестия.

Взгляд принцессы упал на таинственный предмет, который коблыка протянула ей. Это был амулет в виде сердца, явно аномальной природы. Солнечная принцесса сразу догадалась, что эта вещь связана с одним из Древних. Об этой ли сделке упоминала Луна? И в таком случае... что оставил после себя Жаждущий Ящер? Кобылица приняла артефакт без колебаний, повесив себе на шею. Она ощущался мягким и умиротворяющим, и аликорн поняла, что этот Древний, так или иначе, ушёл без злобы.

- Если я правильно поняла мою сестру, нам нужно еще пять таких носителей силы, чтобы залатать раны нашего мира. Если Древний, напавший на Кантерлот, действительно пал, я должна найти оставленное после него. Спасибо тебе, Дерпи, за этот краткий миг передышки. Я должна вернуться к своим обязанностям. Удачи, и пусть новый день вернёт мир в наш дом. Сегодня вечером дышится особенно легко. - молвив это, принцесса тепло, по-матерински улыбнулась пегаске. А затем, взмахнув крыльями, полетела обратно в свой дворец, оставив почтовую пони наедине с размышлениями.

[nic]Princess Celestia[/nic]
[sta]Praise the Sun![/sta]
[ava]http://my.forum4.ru/img/avatars/0014/8a/ca/214-1432125514.jpg[/ava]
[sgn]-[/sgn]

0

93

Проводив принцессу взглядом, Дерпи снова улыбнулась. Ну вот, наконец-то всё идёт как положено: мирные маленькие пони в ужасе мечутся туда-сюда, а аликорны берут дело в свои копыта и вступают в бой. Теперь и для неё где-нибудь найдётся местечко поспокойнее, без щупалец и темноты, без необходимости падать с неба и всё ломать. Нужно только дойти до этого места.
Она подняла голову, которая оказывается уже некоторое время клонилась к земле, и перед глазами на миг стало аж три Кантерлота, которые нехотя слились сначала в два, потом в четыре, а потом наконец и в один, куда Дерпи и направилась. Она сделала шаг вперёд, но передняя нога почему-то так и осталась сзади, так что Дерпи попросту рухнула на землю, завалившись набок.
Наверное, было бы забавно посмотреть на это сверху. Одни бегут из города прочь, не желая более оставаться в том месте, где их держали столько времени насильно. Другие рвутся внутрь, чтобы отправиться на поиски родных и друзей. Третьи просто мечутся туда-сюда, не зная, что делать. Где-то там должно быть летают стражники и тоже чем-то занимаются, да и сестра Рэдхарт должна была выйти в поле, чтобы заботиться о раненых и обессиливших пони, хотя что ей делать в Кантерлоте, она ведь живёт и работает так далеко... так далеко...
И вот на земле посреди всего этого хаоса лежит маленькая серая пони, наполовину прикрытая стягом Эклипса, подмяв головой широкополую, видавшую виды шляпу. Из-под бока выпирает явно доставляющая неудобство экспедиционная сумка, в которой теперь нет ложки, и лишь поднявшийся ветерок треплет перья серого распластанного крыла.
- Я только слегка отдохну, - говорит Дерпи, но её никто не слышит.
Она закрывает глаза и на миг взывает к принцессе Луне:
"Я знаю, что сейчас не лучшее время, но пожалуйста, позвольте мне немного поспать".

--->>> И, поскольку зов её был услышан, Дерпи Хувс засыпает.

Отредактировано Derpy (2018-09-26 17:52:15)

0


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Улицы » Поляна у главных ворот