My Little Pony: Equestrian Friendship (С Днём рождения, Пернатый!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вокзал Кантерлота

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

Вы никогда не ездили на поезде, если не видели это место, ибо все дороги ведут в Кантерлот.
И это не аллигория, Кантерлот в самом деле стоит на пересечении всех железных дорог Эквестрии. Каждые полчаса отсюда отправляется поезд в один из крупных городов страны
.
http://cs413628.vk.me/v413628408/4b97/Bv_MafYy2H4.jpg

0

31

[AVA]http://pre02.deviantart.net/053c/th/pre/i/2012/125/5/6/shining_armor_by_uber_tastee-d4ympmw.png[/AVA]Шум и оживленные разговоры в вагонах были слышны еще очень долго. Пока отошедшие после долгого сна пассажиры стремительно собирали разложенные на столах и под сидениями вещи, другие же, уже давно готовые к выходу гости и коренные жители столицы, столпились в одну тоненькую, но очень протяженную очередь.
Поезд миновал окрестности и уже вплотную подобрался к границам города.
Первыми в окнах показались уже давно работавшие фонарные столбы и различные площадки для служебного персонала. Следом вагон проехал мимо пропускного пункта с большой аркой, где во время своей свадьбы Шайнинг разместил один из главных рубежей по защиты города от враждебных посягательств. И наконец, показалась станция Кантерлота, одинока расположенная на окраине в легком полумраке. Практически единственным источником освещения центральной части платформы служил яркий свет в больших окнах вокзального здания, часы которого перешагнули отметку в полночь.
Наступило время правления Ночной Богини. Самое время, чтобы наведаться к ней в приемную и, скорее всего, не застать Принцессу на месте. Армор не часто контактировал с ней, но прекрасно знал, что она была любительницей лично совершать осмотр своих владений и контролировать попавших в мир снов эквестрийцев.
Да уж.  Пожалуй, мое высказывание о скором прибытии было откровенной ложью, — покинув вагон одним из первых, молодой единорог отошел чуть в сторону, чтобы размять конечности и не попасть в поток голодных и уставших жителей.
Прохладный ветерок, погладив шерстку и гриву, затронул пару ссадин и ушибов, чем напомнил о произошедших событиях в городе и вернул принцу Кристальной Империи оставленные в Понивилле тревоги. За время своей поездки и общения с попутчиком, Армор совсем позабыл про трагичные, нервирующие и вызывающие злость обстоятельства.
О проблемах никогда не удается забыть на долгое время.
Осталось решить, куда мы пойдем для начала. В ближайшую гостиницу, чтобы отдохнуть, перекусить и привести себя в порядок или же сразу наведаемся в замок. Выбор за тобой, Шэдоу. А я пока присяду, — легкое головокружение заставило жеребца опуститься на ближайшую скамейку. — Я начинаю жалеть о том, что не разрешил врачам провести обследование. Но это нисколько не меняет наши планы, — поспешил отбросить любые волнения Шайнинг.

+1

32


     Наконец-то поезд закончил своё медленное торможение и, поприветствовав город протяжным гудком, остановился. Единороги стояли в тамбуре, так что проблем с выходом из вагона не возникло, хотя принцу явно было бы проще, не будь ступеньки такими узкими и крутыми.
     — Отдых нам сейчас нужен — это в любом случае, — Степ присел на лавку рядом с принцем и по привычке зажал зубами браслет на копыте. Продолжил он свою реплику несколько невнятно. — Так что вопрос в том, где именно нам отдохнуть. Гостиница, это, конечно, хорошо... Тьфу! — единорог осознал, что ему что-то мешает говорить и отпустил браслет. — Но не осталось ли у вас знакомых в городской страже? Там и место в сторожке найтись может, да и медик из патрульных может вас осмотреть.
     Видя, как принцу мешает его состояние, Степ безмолвно поблагодарил всех богов и демонов за то, что он не успел подойти к ратуше, которая оказалась эпицентром взрыва, так же близко. Иначе сейчас оба бы были перемотанные и хромающие.
     Тем временем стемнело окончательно. Ночь почти вступила в свои права. Ещё немного — и звёзды на небе разгорятся в полную силу, давая теням свою мощь... И навязывая свою волю. Шадомант мысленно подобрался, приготовившись к сопротивлению их желаниям. Да, отчасти поэтому он и считал свою магию скорее проклятьем, чем даром.
     — Ну и я, конечно, не в курсе, как работают принцессы, но вряд ли нас ждут с распростёртыми объятьями в такой час. Хотя вас могут и ждать... — колдун почесал затылок. — Так или иначе, надо бы выдвигаться. Местные патрули наверняка имеют инструкции на счёт праздношатающихся по почти ночному городу граждан.
     Маг слез со скамьи и подал принцу копыто, помогая подняться. Да уж, нормальный колдун сейчас бы скастовал бы что-нибудь целительное. Но для шадоманта эта грань магии недоступна абсолютно. Ни одно из действительно лечебных заклинаний ему не удалось извратить так, чтобы они хотя бы сработали. А что-то условно-лекарское вроде "боевой наркоты" здесь явно не к месту.
     — Я местности не знаю, так что ведите. Думаю, до казарм стражи. Ну или, если всё-таки полевой медик вам не нужен, то до ближайшей забегаловки-гостиницы.

Отредактировано Шэдоу Степ (2016-07-06 11:30:33)

+1

33

[AVA]http://pre02.deviantart.net/053c/th/pre/i/2012/125/5/6/shining_armor_by_uber_tastee-d4ympmw.png[/AVA]Шайнинг схватился за протянутое копыто и осторожно, стараясь не нагружать поврежденные и ушибленные участки тела, встал на ноги.
Вряд ли Принцессы вообще осведомлены, что я оставил скучную и унылую работу по управлению Империей в копытах беременной супруги. Точнее уже…— Единорог, нахмурившись и пустив холодный, как наконечник стрелы, взгляд в сторону железнодорожный путей, намеренно замолк. Вспоминание и даже косвенное затрагивание  больной темы как пропуск рождения и кристаллизации дочери призывало настоящий ураган из отборного букета самых негативных эмоций. Их вполне хватило бы для уничтожения в яростном пожаре гнева большого особняка какого-нибудь дворянина с долгой семейной историей. Или же можно было направить этот гнев на обвинения: себя, сложившейся ситуации в Эквестрии, перевертышей, развязавших и окончивших войну в такое ответственной время. Но все это тратило огромное количество нервов и сил.
А они молодому отцу еще пригодятся.
Как я уже говорил в Понивилле, есть парочка стражников, которые могут оказать помощь. И провести в приемную Принцесс. Правда, я не знаю, стоят ли они этой ночью на службе. Хотя когда это останавливало принцев, — отшутился бывший стражник, но без надежды на смех товарища.
Пока двоица разговаривала и обсуждала планы на ближайшие часы — территория вокзала заметно опустела, а несколько огней в здании администрации погасла. Армор повел ухом, чтобы услышать звуки и шумы гуляющих компаний, бродящих стражей или хотя бы спешащих домой работников, но безрезультатно. Тишина. Только тихое шипение огонька фонарей и короткие посвистывание ветра.
Тогда вперед. Выйдем на главную улицу и прямо до ворот замка, а там недалеко и казармы. Заодно спросим у патрулирующих, где можно остановиться после выполнения всех дел и перекусить, если конечно нам не предоставят комнаты в самом замке и не накормят поздним ужином. Правительницы любят покушать в свободное время. — Набирал ход Шайнинг.  — Можно вопрос? Отлично. Почему ты постоянно жуешь свое украшение и откуда оно у тебя? И да — не волнуйся. Нас никто не заберет в ближайшее постовое отделение за ночную прогулку. Все, кто говорят иначе, врут или желают испортить репутацию стражи. По крайней мере, при мне такого не было.

[переход: Кантерлот. Королевский Дворец. Тронный Зал ]

Отредактировано Shining Armor (2016-07-05 19:07:56)

+1

34


     Ночной город — один из тех случаев, когда даже светолюбивые дневные жители Эквестрии признают красоту темноты, в которой прячется свет. Ночной Кантерлот был отнюдь не тёмным городом, по крайней мере, та его часть, по которой шли единороги. Фонари, окна домов, редкие освещённые вывески ночных трактиров и гостиниц — источников света было много. И каждый из них порождал множество таких зыбких, мерцающих, манящих теней... Степ встряхнулся. Кажется, началось.
     — Дурные привычки редко отвечают на вопрос "почему", — улыбнулся единорог. — Я не могу избавиться от этого с самого жеребячества, стоит мне задуматься, и он уже в зубах. Это подарок моей матушки, ему, кажется, уже больше десяти лет. Если вспомнить, это было в... Да, одиннадцать лет я его не снимаю, а он словно новый, несмотря ни на что.
     Степ с нежностью посмотрел на украшение. По возвращению нужно будет навестить родных, всё равно командировки ещё неделя.
     — Зачарован кем-то из наших умельцев, наверное, Заритой, верховной шаманкой поселения. Зебры знают в этом толк. Именно благодаря этому браслету я жив, без преувеличений. Помните, я говорил, что магия теней, если ей не хватает магической энергии колдуна, начинает пить его жизнь в попытке завершить заклинание? Вот именно этому мешает браслет. Не полностью, конечно, но медики успевают меня подлатать, если что-то идёт не так. Я уж и не знаю, который по счёту был мой сегодняшний побег из понивилльской больницы. Но число явно трёхзначное.
     Косой взгляд на собственную тень — так и есть, в отличие от синевато-серой окружающей темноты, она отливала скорее багровым. Нужно успокоиться. Кантерлоту ни к чему сбрендивший шадомант, скандирующий хвалебные гимны демонам теней. Да и некрасивые они, гимны эти.
     "С высказыванием о непогрешимости стражи, пожалуй, не согласился бы один наш змеехвостый знакомый", — подумал Степ, но, помня о том, что сам принц в прошлом гвардеец, вслух это говорить не стал. А тем временем они подходили к территории дворца. Двигались довольно быстро, помятый принц явно не жалел себя. Что ж, его право. Быстрее придём — быстрее отправимся на отдых. Хотя какой, к демонам, отдых, когда вокруг такая сладостная ночь?!
     Степ на секунду зажмурился. Это не его мысли. Нужно быть осторожным. Нужно защитить свой свет от ночной тьмы. Нужно защитить свою тьму от звёздного света. К сожалению, на ходу не помедитируешь, но всегда можно отвлечься беседой. Принц, вроде бы, свойский парень, без этих замашек знати.
     — Не жалеете о смене должности, принц? Что лучше — служба капитана или государственные заботы?
---> Тронный зал кантерлотского дворца

Отредактировано Шэдоу Степ (2016-07-06 12:14:47)

+1

35

Дом родителей Сесиль.
Сегодня, не в какой-то другой день, а почему-то именно сегодня, кобылка Сесиль не хотела вставать. В обычные дни, она даже раньше могла пробудится, но сегодня это было по-видимому проблемой. Да, именно так это и можно было назвать-проблемой, когда до отправки поезда остаётся всего ничего, а твоя дочь всё еще ленится встать с кровати, вот это проблема. Конечно причина была известна только единорожке и она вряд ли кому-то хотела её рассказывать, но дело было в том, что  почему-то Сил стала боятся этого города, боятся того, что не сможет к нему привыкнуть и приспособится. Но вспомнив о том, что её всё-таки ждут друзья, Силья поборов свою лень быстро оделась и уже через пару минут со своими родителями стремительно, вернее кто как мог, добиралась до вокзала. Объяснять кобылке то, что они прибыли, было без надобности, ведь новые звуки буквально ото всюду рухнули на единорожку давая понять, что они на месте. Несмотря на то, что было всего лишь утро, народу было очень много: кто прибывал, кто отбывал, каждый хоть раз, просто обязан был побывать в этом замечательном городе, поэтому совсем не удивительно, что прибывающих в Кантерлот было значительно больше. Еле проходя мимо толп пони идущих навстречу, Сил казалось чувствовала себя "не в своей тарелке", но когда Сесиль села в вагон, ей сразу стало получше. Попрощавшись с родителями, послышался гудок поезда и раздался стук колёс, это означало лишь то, что поезд начал своё отправление. Единорожка, никогда не выезжавшая за город, даже подумать не могла, что находясь вдали от дома, ей будет словно чего-то не хватать. Кобылку охватывали новые чувства, ощущения, даже присутствовала лёгкая тревога, которую она никак не могла объяснить, хотя казалось бы, что всё хорошо, ведь она едет к своим лучшим друзьям, что могло пойти не так?
-Мое первое путешествие, наконец-таки я исполню свою цель и попаду к своим друзьям
Стук колёс и лёгкое покачивание усыпляли Сил, однако она старалась не заснуть и боролась с этим желанием, но вскоре оно победило и пусть не надолго, Силья уснула.
Вокзал Понивиля

Отредактировано Cecile (2016-09-21 21:44:12)

0

36

<———Понивиль/Вокзал

Фонари вокзала приветливо светили поезду. На улице стояла темная осенняя ночь. Тучи были густыми и заволокли собой небо так , что луны было практически не видно. Только серебристый свет, что слегка пробивался сквозь густые тучи, напоминал о её присутствии.  Спайк выпрыгнул на перрон с поезда. Он нес крайне загадочное послание от не менее загадочного пони с загадочными мотивами к самой обычной принцессе. Ну, хотя бы профессор вроде бы не задумал ничего дурного, так что можно было особо не волноваться на этот счет. Когда Спайк вернется, он обо всем обязательно расспросит его. Спайк заметил еще из поезда, большую толпу столпившуюся на вокзале. Причем еще большую чем в Понивиле. Трусцой Спайк пронесся мимо столпившихся у перрона пони, встречавших с зонтиками (как Спайк им сейчас завидовал) своих друзей и родственников . Он решил поскорее доставить письмо Селестии, что бы не задерживаться на улице. В такой час конечно Селестия не принимает гостей. Но Спайк был всегда особым и важным гостем в замке, тем более с важным посланием он становился еще  более важным. Спайк направился к выходу в город…

Отредактировано Spike (2016-09-30 14:31:33)

0

37

[NIC]Professor Gilbert[/NIC][AVA]http://www.picshare.ru/uploads/170702/nD6ban305u.png[/AVA]Квест "Зов Древних", пост №14

Из последних сил, что называется, "язык на плечо", профессор Гилберт нёсся по перрону к заветной маленькой фигуре. Пони ночью на вокзале было мало, и он отчётливо видел Спайка, бодро вышагивающего к выходу с вокзала в город. Старик закричал как мог, пытаясь позвать дракончика:

- СПАЙК! СПАЙК! ПОСТОЙ! ЕСТЬ... ЕЩЁ... ПОСЛАНИЕ! ТЫ МОЖЕШЬ... ИХ... ОТПРАВЛЯТЬ ДЫХАНИЕМ!

Гилберт вымотался. Он надеялся, что дракон его услышит и остановится. Без сил, старик рухнул на колени посреди перрона. Одинокие пони смотрели на него как на ненормального, кричащего очевидные вещи. Профессор слишком спешил, когда садился на поезд из Понивилля. Он еле его догнал. Ему не хватило сил прошерстить вагоны во время движения, но сейчас он был так близко...

Внезапно, безо всяких прелюдий и шума, между Спайком и профессором возник странный розовато-фиолетовый барьер. Он буквально нарисовался в воздухе, и точь в точь походил на тот, что некогда поставили над городом когда ему угрожали перевёртыши. Вот только... Профессор прикоснулся к нему, и понял, что не может пройти мимо. Более того, никакой звук изнутри не проникал наружу, и наоборот. Гилберт отчаянно выругался и стал лупить по барьеру копытами, что-то беззвучно говоря оставшемуся по ту сторону Спайку. Пони на вокзале остались разделены и просто недоумевали, зачем было ставить щит, не позволяющий пройти пони.

Купол накрыл весь город внезапно и разом. Он рассекал некоторые места вроде вокзала надвое, на которых никто и ничто не могло ни выйти, не войти. Город по большей части спал, и ещё не осознал, во что оказался втянут.

- Святая Селестия, благословенная Луна... мы остались совсем одни. - растерянно прошептал Гилберт. Он отчаянно потеребил свой камень связи, и внезапно, тот ожил, затрещав помехами.

Гилберт посмотрел на Спайка, приложил копытце к барьеру, и, развернувшись, ушёл.

Отредактировано Eleonora Curze (2017-07-05 20:06:26)

+1

38

[NIC]Slug[/NIC][STA]Thirsty Pangolin[/STA][AVA]http://s4.uploads.ru/aEDG0.png[/AVA]Квест "Зов Древних", пост №47

Город уже давно был отрезан от остального мира. Времени прошло достаточно, чтобы под куполом стали образовываться облака пара от испарившейся влаги. Это было мрачным напоминанием о том, что в столице росла температура из-за парникового эффекта. Кантерлот мог запросто задохнуться, и каждый день проведённый в этой ловушке лишь усугублял его положение. Внутри, в центре, что-то происходило. Всю прошлую ночь там стояла какая-то движуха, но снаружи было не понять, что именно. Силуэт обречённого города был размытым, каким-то матовым и нечётким по ту сторону купола.

Разделенный надвое непроходимым барьером вокзал пришел в запустение. Те немногие счастливчики, что оказались вне барьера, уже давно покинули окраины города, бросив бесплодные попытки пробиться внутрь и помочь оставшимся в городе пони. Местами земля была взрыта с обеих сторон: кто-то нещадно пытался выкопать подкоп, но лишь обнаружил, что барьер проходит сквозь твердые объекты и город на самом деле заключен в сферу, часть которой под землей или в горах. Кантерлот медленно, но изменялся. Какой-то злой рок навис над ним, и судьбы его обитателей были подвешены на волоске. Что произойдет с ними там, отрезанными ото всего мира?

На опустевшей вокзальной площади раздался громкий хлопок - то была телепортационная вспышка, перенесшая в это место незваного гостя. Когда гость уже мог лицезреть произошедшее с городом, эхо хлопка все ещё отдавалось вдали. По вокзальной площади покатилось перекати-поле... забавный театральный эффект, который скорее всего был создан самим же вторженцем.

Тишина и запустение за барьером - а внутри, безусловно, что-то происходило нехорошее. Купол местами сильно запотел, и изображение там было особенно размытое... Но кое-что всё-таки можно было разглядеть.

Это было наспех расчерченное чьим-то копытом послание на конденсате влаги, понятное всем и каждому. Простое, броское и вместе с тем полное отчаяние послание - "SOS".

Отредактировано Game Master (2016-11-27 00:00:29)

+1