My Little Pony: Equestrian Friendship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Королевский дворец » Тронный Зал


Тронный Зал

Сообщений 151 страница 158 из 158

1

Самый главный зал в замке. Здесь стоит трон правящей принцессы, ведётся приём посетителей, принимаются важнейшие решения. В стенах зала устроены витражи, изображающие важнейшие сотбытия в Эквестрии. Все посетители попадают в тронный зал и задают вопрос принцессам, также отсюда их высочества управляют светилами, выходя на балкон.
http://img10.deviantart.net/0ac9/i/2017/128/1/e/canterlot_throne_room_front_view_by_hunternif-d7ew4ug.png

0

151

- "Помянешь чёрта, он и появится", - народная мудрость

Неизвестно сколько прошло времени с момента когда он тут очутился. Дискорд всё это время дремал пока покои её Величества не были отворены тошнотворным скрипом сухих петель. Незнакомец быстро выдал в себе непричастность к королевскому сословию, что побудило духа хаоса усилить чары трансформации, попутно наблюдая что слуга её Ночнейшества собирается здесь делать. Какого же его было удивление когда тот вооружившись метёлкой, принялся выметать пыль.
Был большой соблазн чихнуть, драматически упасть в обморок из-за странного поведения если не рыцаря, то важной персоны кому не следует заниматься столь низшими делами. Он сдержал себя, всё больше разочаровываясь во что превратилось государство без его правления.
- "Дорогая Луна, нас с тобой ждёт длинный и важный разговор", - смаковал он пока околотёска занимается расстановкой книг и приготовлением лёгкого перекуса. Разумеется, желание встретиться с Луной наедине не было обычной прихотью драконикуса, но и оставаться вечным занудой он не мог, даже в своих мыслях.
- "Но если вы настаиваете дорогая Принцесса, у меня тут завалялась парочка тёмненьких униформ под стать вашему благородному личику", - продолжал он ехидно, не заметив как желаемое тут же материализовалось в действительное и вместо тумбы возле царской постели с треском образовался скрученный Дискорд в плотной сорочке.

+3

152

И только дракон аккуратно прикрыл дверь, как послышался страшнейший грохот. Хаос вторгся в реальность и разорвал тишину верхних этажей, что, конечно же, было преувеличением. Тэурус поморщился от столь неприятного дискордова нашествия на свой слух, ведь шум доносился со стороны комнаты, что чешуйчатый только что прибирал. К тому же покои принадлежали принцессе Луне.
"Что ж..." - мелькнуло единственное словесное описание данной ситуации в голове дракона, после чего тот приступил к действиям.
Тэурус ворвался внутрь, чтобы усмирить внезапного нарушителя спокойствия, о котором, естественно, сам то дракон не знал. Причина была лишь в том, что оставлять после уборки - хаос и разруху, это не то что стоит допускать или пускать на самотёк.
Дверь снова отворилась. На этот раз - более резко, едва не шлёпнув своими створками по мраморным стенам замка.
- Дискорд, какого веника?! - возмутился Тэурус, завидев что кто-то "ворует" его обязанности, судя по наряду драконикуса.

+1

153

Дискорд и выдохнуть не успел как его тут же окликнули, - "А"? - вопросительно посмотрел он на своего полутёску, в глазах которого читалось недовольство. Какое именно и с чем связанное, ещё предстояло понять.
- Какая неожиданная встреча, - попытался сострить драконикус, неумело выпутываясь из оков внезапно материализовавшееся одёжки, - А я как-раз размышлял на тему, что будет, если смешать чернила старика Старсвирла с вымышленным образом и знаешь что? Получился ты!
Освободившись, Дискорд без особого энтузиазма стал оглядывать преобразившуюся комнату. Отметив про себя некоторые детали он по хозяйски отодвинул пару сверкающих ваз подальше к стенам и сделал серьёзную мину. Вдруг неожиданно, щёлкнув пальцем на пустующем месте спальни появилась странная чёрная коробка с длинными усиками наверху. С одной стороны у неё было окно - оттуда вырывался мерцающий голубой свет, а с другой доносился невыносимый шум и треск.
- Бинго! - радостно подпрыгнул Дискорд, осторожно обходя находку стороной, - Значит процесс уже пошёл. Интересно то как!
Чёрная коробка издала истошный писк и погасла. Дискорд пожав плечами, лишь облегчённо вздохнул.
- Что же, - протянул хаосит, явно обращаясь к Тэурусу, - Сюрприз не удался, магия меня совершенно не слушается, словно она меня когда-то слушалась, - драконикус рассмеялся, - Ты наверняка всё расскажешь Луне, что я тут учудил, да и эту штуку надо куда-то деть... - Дискорд замялся.
- Но прежде чем ты поднимешь весь дворец на уши, ответь мне на один вопрос, только честно - ты её любишь?

to остальным

Флеш и Кейран не забыты, пишите - ответим, либо ждите, но точно не могу сказать сколько

+2

154

Кейран не потребовалось много времени, чтобы заснуть: кобылица провалилась в сон, как только её голова коснулась необычайно мягкой подушки. Правда... общая нервозность и кошмарные образы Слага, вперемешку с воспоминаниями недавних событий, мелькающими перед глазами, не позволяли бедной колдунье полноценно заснуть, так что та, вместо нормального сна пребывала в состоянии дремы. И даже оно продлилось совсем недолго.
Сквозь сон уши наритки хорошо улавливали каждый звук, каждый тихий скрип, который мог прозвучать в комнате и в коридоре, поэтому не удивительно, что Кейран сразу же проснулась, услышав тихий скрип двери. Впрочем, она не стала подрываться, решив немного подождать. Может, ночным гостем была какая-нибудь горничная или стражник в обходе? Или, быть может, звук скрипа просто-напросто приснился единорожке?
Когда же спустя полминуты начало явственно ощущаться чье-то постороннее присутствие в комнате, Кейран медленно привстала с кровати и посмотрела в сторону дверного проема.
– Ох, Принцесса, это вы. – она с облегчением выдохнула, – Доброй ночи, – пусть наритка была растрепана и, в целом, походила на напуганную сову из-за округленных и странно поблескивающих в темноте глаз, про учтивость она не забывала. Особенно в присутствии одной из правительниц, – вам что-то нужно?
Только сейчас, когда туман дремоты отступил, колдунья внезапно осознала насколько странно выглядит Принцесса Луна, воровато заглядывающая к ней в комнату посреди ночи. Разве у нее нет неких ночных обязанностей? 
– Что-то случилось? – еще раз спросила Кейран, смущенно улыбнувшись.
Ситуация начинала откровенно пугать.

Отредактировано Кейран ир'Диссар (2020-05-25 15:36:22)

+1

155

Тэурус слегка потерянно смотрел на манипуляции Дискорда над магией и магии над чем-то ещё. Чешуйчатый, по большей части, мог привыкнуть к поведению Повелителя Хаоса, к его выходкам и манере подачи всего. Начиная от речи и постановки вопроса, заканчивая сопроводительными действиями, создающими соответствующий антураж и ощущение отличной актёрской игры, которая ни в коем разе таковой не была. Или был? Это не та дилемма, которой Тэурус стал озадачен далее.

Слова Дискорда о происхождении “драконьей сущности” стали частичным откровением для Тэуруса, ведь раньше ему казалось что Старсвирл сам создавал, сам сплетал стихи и метафоры, истории и сказания чтобы воссоздать образ существа на службе принцесс. Оружия в ножнах их высочества. То что была вероятность честности со стороны Дискорда, возможность такового положения вещей задевала дракона. Сам дракон конечно не очень понимал в какой стезе его именно это может ранить или раззадорить. То было чувство не явное, где-то на краю любопытства и неприятия.

А пока Тэурус совершал мыслительный процесс, пытаясь составить план действий, связанный с Вестником Беспорядка, он же - драконикус, видимо решил добить дракона по кумполу и сознанию самым сильным из клинков.
“...только честно - ты её любишь?” - громко и остро резануло по извилинам, перебив все возможные потоки идей и сущностей.
Дракон не ожидал этого и то было ударом в поддых. И до этого, лишь слегка потерявшийся Тэурус, стал по настоящему озадачен. Не было ночей, чтобы тот не думал о том: любит ли он принцессу Луну по настоящему? не прописано ли это кем-то другим? Что такое есть любовь? Оправдывается ли он этим словом скрывая своё раболепие?
Смущение, гнев, непонимание проявились на мордочке дракона. Он хотел бы ответить честно, но это “честно”... Оно требовало не столько дерзкого и уверенного ответа, сколько вдумчивого понимания того, что такое “любовь” и что с этим понятием делать в итоге. Не обманет ли он себя и Принцессу дав быстрый ответ? Не проявит ли сомнения в своей решимости? Можно было бы сказать тысячу слов, но каждый раз Тэурус останавливал себя на мысли, что он опять ищет оправдание собственному существованию в данных условиях, рядом с её высочеством.
- Да. Сейчас я уверен в том что это любовь, хоть на это слово я прав не имею, ведь мне не с чем сравнить. Кроме неё, Не было такой, за кого бы я был готов отдать больше чем имею, - пытаясь подобрать что-то вразумительное в качестве ответа, проговорил Тэурус.

+1

156

Нельзя было точно сказать что Принцесса хотела увидеть, посетив гостью в столь позднее время суток. Боялась ли она что чужеземка воспользуется моментом и сбежит или же это было сиюминутное желание королевской особы узнать, чем занимаются пони в её владениях. На её лице не было покоя, иначе она давно бы наведалась в царство снов, где нашла бы отдушину в мире грёз и сказок.
- Нет нет, всё в порядке дитя, - терзаемая мыслями, пролепетала ночная правительница, явно застав себя врасплох от неожиданных вопросов.
Возможно, разговор пошёл бы легче, будь они на час раньше при закате дня, на одном из смотровых балконов дворца. Принцесса очень много посвятила себя важным разговорам на фоне красивых парков и антуражах именитых архитекторов. Старый как мир приём визуального языка не раз спасал Принцессу от сложных переговоров, позволяя той чувствовать себя намного комфортнее чем сейчас. Это была не единственная её ошибка.
- Не знаю как лучше это объяснить, Кейран ир'Диссар, - начала она издалека, - я всегда была приверженицей малых народов, а для некоторых и путеводной звездой, - говорила она мягко, не обращая внимания на сонное состояние тёмной единорожки, - конечно, где-то я ошиблась, выбрала неверный путь и подвела моих маленьких пони, но встретив тебя я вдруг осознала как мало знаю о реальном мире, словно я нашла то недостающее звено, из-за которого вся суть вещей была перевёрнута с ног на голову. Спасибо тебе за это.
Луна облегчённо выдохнула, до сих пор не веря что только что сделала. Избавив себя от зачернивших мыслей, грузом давившие на её не самые слабые плечи, правительница приготовилась что её вышвырнут за порог в ту же секунду, искренне надеясь что это будет сделано не столь драматично как ей представлялось.

meanwhile...

Драконикус гордо выпрямился, явно недовольный ответом. Он измерил взглядом дракона, затем поднос с тёплым какао и печеньем. Затем всё остальное.
- За что мне всё это, - выпалил он плеснув руками, - Каждый раз когда я нахожу свою единственную, особенную мне пони, приходит вот такой синий дракон и всё портит!
Дискорд ошеламляюще схватился руками за голову и тут же убрал их.
- Впрочем, я всё-равно её сегодня так и не дождался, а ведь сколько времени прошло, больше года? Как я стар...
В этом импровизированном спектакле Дискорд вобрал всю свою сущность, не дав дракону ни малейшего шанса раскусить себя и свои реальные чувства. Можно было лишь догадыватся что хотел сказать всем этим хаосит и к каким последствиям приведут откровения дракона в будущем.
- Ах да, пока я не ушёл. Тут давеча к моему очень хорошему другу приходили лица, которые подозрительно напомнили ей "голодных мантикор, рыскающие за добычей", это дословно, - он задумался, - и вот сегодня она опять их встретила, в порту. Ты не маленький, думаю понимаешь в какую сторону ветер дует. Желаю удачи.
Дискорд какое-то время безуспешно щёлкал пальцем, пока наконец, не растворился в воздухе. После себя он оставил горстку пыли и мусор из другого мира.

full thing is messed up

Думаю Луна сама была не в восторге что её особу быстро заметили сквозь дверной проём, поэтому выпалила всё что думает, воспользовавшись бренностью учтивой единорожки. Вообще вся эта сцена пока не имеет никакого смысла, учитывая что ситуация с наритами в той или иной мере известна Луне от посыльных. Остаётся только слово за Кейран я полагаю.

Дискорд. Запоздало прошу прощения с этой социальщиной если обидел, мне не кажется она смешной с точки зрения зрителя "ololo шип Луны и Дискорда!", но показалось любопытной с точки зрения отыгрыша. В любом случае мы на какое-то время забудем про хаосита, оставив его с неведомым хорошим другом (на самом деле все разумеется знают кто это) и зациклимся лучше на гк. PS а вы верите в аполитичность Дискорда? ;)

+1

157

Вся ситуация была весьма сюрреалистичной: к ней, странной чужачке,  среди ночи пришла сама Принцесса Луна и начала изливать душу. На какой-то момент Кейран показалось, что она на самом деле спит... настолько странным было происходящее. Впрочем, учитывая рассказы про способности Луны посещать сны, подобный сценарий нельзя отбрасывать.
И все же... эквестрийскую Принцессу стало жаль. Очевидно, её многое терзало и, скорее всего, то, что она высказала, было всего лишь малой частью переживаний.   
– Но даже несмотря на ошибки, ваши пони продолжают любить Вас. – вопреки ожиданиям правительницы, наритка не стала выставлять её за дверь. Делать подобное, когда Принцесса была в столь уязвимом состоянии, было совсем неправильно. По крайней мере так считала сама Кейран, – Уверена, для фестралов... точнее бэтпони, вы до сих пор являетесь путеводной звездой... – она улыбнулась, сев поудобней, – Наверное, это очень здорово – иметь такую правительницу как вы. – как-то меланхолично вздохнула колдунья. В своем воображении рисовала диархов совсем по-другому: непостижимые, могущественные и бессмертные аликорны, которым неведомы смертная суета, волнения. Впервые реальность оказалась куда приятней. – Правда, я не совсем понимаю, как я могла Вам что-то раскрыть одним своим появлением, – неловко хмыкнула темная единорожка, – но рада, что смогла облегчить ваши переживания. Пусть и косвенно.

Отредактировано Кейран ир'Диссар (Вчера 22:44:38)

0

158

Луна была настолько тронута словами наритки что даже не заметила, как на глазах её навернулись слёзы. Должно быть ужасно видеть настолько незащищённого правителя рядом с собой, когда любой твой шаг может оказаться фатальным. Так думала и Принцесса.
- Облегчить переживания? - она всё ещё пребывала в лёгком трансе от ранее пережитых эмоций, - Ты раскрыла во мне огонь, страсть. Всё это время я не находила себе места, все эти новые правила, законы, глупые праздники и наряды, - она вздохнула.
Не было никакого переживания. Есть лишь обида за прошлые грехи, которые ни она ни кто-либо ещё могут решить. Появление беглой единорожки стало лишь отправной точкой к этим суждениям.
- Я знаю, ты от меня что-то скрываешь. Твоё появление здесь было не случайным, как и раскрытие логова твоих сородичей на дальнем севере.
Луна цокнула подковой, снимая с себя все маски. Одна маленькая наивная пони против одной могущественной кобылы грозилась стать финальным аккордом в этой беспорядочной песни. Всё как-будто бы остановилось.
- Я очень мало знаю о современных наритах, кроме тех слухов что они живут как дикари в пещерах. И очень испугалась, когда увидела тебя впервые в казематах, в этих сырых, покрытых плесенью стенах. Я видела по твоим глазам беспокойство, страх. Ты от чего-то бежала. Возможно от моей сестры, тоже, - Луна взяла паузу, переводя дух, - Я долго была тенью сестры, пыталась ладить со всеми, находить общий язык. Всё тщетно. Но больше я так этого не оставлю. Ни о чём не беспокойся дитя, я не дам тебя в обиду. Твои преследователи познают истинные уроки дружбы как правильно уважать законы чужого государства. Наритам придётся заплатить за свои лживые идеалы.

Отредактировано Game Master (Сегодня 01:41:38)

0


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Королевский дворец » Тронный Зал