My Little Pony: Equestrian Friendship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Королевский дворец » Королевская библиотека


Королевская библиотека

Сообщений 91 страница 95 из 95

1

По самым скромным оценкам эта библиотека содержит десятки тысяч ценнейших книг, свитков, пергаментов и прочих носителей информации, уступая Библиотекам Кристальной империи, Замка двух Сестер и Кристального замка Понивиля. Всё содержится в строжайшей чистоте, ведь многие из хранящихся здесь записей имеются лишь в единственном экземпляре. Однако некоторые свитки хранятся на полу
Одними из ценнейших являются архивные записи Свирла Бородатого, под которые выделено отдельное крыло, обозначаемое гигантскими песочными часами, отсчитывающими что-то на протяжении вот уже тысячи лет.

http://pre12.deviantart.net/01eb/th/pre/i/2013/086/d/6/star_swirl_the_bearded_wing_by_hourglasspony-d5ze8yh.png

0

91


     Адреналин плавно уходил из крови и из разума, оставляя вместо себя холодный рассчёт и пока что тёпленького Шэдоу Степа.
     — Никс, эмоциями делу не поможешь. Нам надо успокоиться и подумать, как выбираться из этой... — слово "задница" осталось непроизнесённым. — Проблематичной ситуации.
     Как всегда в моменты напряжения, Степ впал в режим лектора, озвучивая всё, что видел, думал и чувствовал.
     — От тебя нам надо помощи. Или хотя бы не противодействия. Кто мы такие — я уже пытался объяснить, если помнишь. А насчёт угодила-не угодила... Не придавай себе слишком много значения. Текущая... Проблематичная ситуация. Она возникла и без твоего присутствия. И без нашего. Мы просто оказались не в то время не в том месте, как бы глупо это ни звучало. Да и если бы всё это делали мы, видят богини, мы бы это делали снаружи. Никогда не любил Кантерлот.
     Продолжая мысль, Степ начал расхаживать по комнате взад-вперёд, не отдаляясь, впрочем, от короля особо сильно.
     — Итак, обобщая вышесказанное, у нас есть какая-то тварь, которая, пункт А, контролирует пони, драконов, демоны знают кого ещё... Кстати про демонов. Если тварюшке достанется эта... — Степ вырисовал в воздухе неопределённый жест копытом, — демонюка железная, то всё станет ещё более проблематично. Тьфу, слово-то какое. Но все поняли. Пункт Б, тварь не из нашего мира. Это гарантированно. Вероятно, из бездны. Что мы знаем про бездну? Э-э-э... Лично я не очень что-то знаю. Пункт В. Тварь или кто-то ей подобный уже посещал наш мирок. На севере. Сейчас вряд ли удастся найти кого из участников той экспедиции, кто застал ту тварь лично. Однако мы в библиотеке, вдруг тут есть упоминания тех событий? А я смогу сказать, правдоподобны ли они. В общих чертах события я помню. Загвоздка в деталях. И когда из этого мира "выкинули" ту тварь, по миру хигакнуло откатом, шо все слегли. Так что надо быть готовыми к чему-то схожему.
     Очень хотелось закончить реплику классическим обращением к ученикам: "Вопросы есть?" Но такой вопрос был бы бессмысленным. Вопросы есть. Нет ответов.
     — Подводя итог, нам нужна магия, нацеленная на путешественников меж мирами. Или на тварей бездны. Сначала вычислить эту штуку, а потом её того. Хигакнуть. А вот к принцессе Селестии бежать это будет не логично. Во-первых, непонятно, куда они с той стены слиняли с принцессой Луной, а во-вторых, ещё более непонятно, как они на нас среагируют. Хотя, конечно, жутко интересно, как ты с такой же тьмой в глазах, стала ученицей Дневной богини. Они ж ксенофобы! Но время, время! Его нет. Надо что-то делать, и вотпрямщас!

+1

92

Шмыгая и дрожа, Никсабелль лежит с поджатыми копытцами и ушками, не переча тёмным магам и пытаясь рассказать им что знает своим напуганным пищанием.
- Я не знаю о н-них много… это существа… из другого измер-р-ения… их встретил Старсвил… в своих странствиях… и они его очень напугали… он говорил что их нельзя победить магией или артефактами… они… противоположности добродетелям… и на Эквестрию напала не одна такая…. и их можно победить только теми же добродетелями…- Кобылка вздрогнула и зажмурилась.
- Я не думаю… что заклинания для путешествия оставили в доступном месте… если их и вовсе не уничтожили… и сил не у кого не осталась… и если так продолжать… мы никуда не придём…. - Никс поджала и обняла свой хвостик, всё так же напугано лежа.
- Даже селестия не уверена сможет ли победить кого либо из них… что уж там нам… Старсвирл их вообще называл богами...

+1

93

Ранз сел, решив, что пока идет обсуждение проблемы можно не изображать из себя несгибаемого императора, который даже после того как его раскатало в блин твердо стоит на всех четырех копытах. в конце-концов, твердо сидеть на крупе - тоже неплохое достижение.
- Я немного знаю о Бездне, точнее о созданиях ее населяющих, - негромко сказал нарит, обводя товарищей задумчивым взглядом. - сущности.
пришедшие оттуда имеют энергетическую природу. по сути это очень сильные духи... или боги, хотя я бы был поосторожнее с подобными высказываниями,
- Сомбра болезненно сморщился. - У них есть одна общая особенность, этих созданий можно призвать с помощью особого обряда и с помощью него же попытаться изгнать за пределы этого мира. Обряд я знаю, но для него мне требуется имя существа и много магической энергии. Очень много. Плюс откат, но... в принципе, я мог бы попробовать его погасить или перенаправить... но это надо смотреть ближе к делу.
Ранз ненадолго задумался, переваривая все услышанное и негромко начал говорить, выстраивая план прямо по ходу действий. впрочем, ощущение того, что он в который раз берет на себя слишком много, зародившись еще минуту назад, крепло с каждым словом. Впрочем, если не они, то кто? Селестия?
- Значит так, Шэд прав, просить Селестию о помощи сейчас не стоит - один черт потом самим придется все делать, но дольше  и выслушав вагон напутствий, угроз и "мудрости". Искать что-то в библиотеке сейчас нет времени, надо действовать. Надо узнать имя существа, тогда можно будет выдернуть его внутрь купола и попробовать хоть что-то с ним сделать, тем или иным способом. Никс, - он поднял голову на все еще дрожащую кобылку, - прошу, помоги нам. Скажи, за какой порок отвечает эта тварь? И ты можешь показать, откуда Селестия вычитала всю эту информацию? Может быть там будет имя - без него нам только и останется, что ждать когда оно само к нам явится. А явится оно либо когда наберет сил, либо когда мы все ослабнем настолько, что ничего не сможем ей противопоставить. Поможешь?

Отредактировано Сомбра (2017-10-06 08:23:54)

+1

94


    На знакомый тезис маг навострил уши.
    — Добродетели? Это которые шесть элементов гармонии, что у нас в Понивилле живут? Честность, Доброта, Верность, Щедрость, Смех и Магия? Так они сюда вряд ли пролезут, купол же непроницаемый. Но идея хорошая, по событиям последних лет, они универсальная банда реагирования на всякую непонятную бучу.
    Пауза в непрерывном потоке "бежать-сражаться" дала время не только осмыслить происходящее, но и расслабить сведённые нервными судорогами мышцы и наконец-то нормально присесть. Всё-таки Степ никогда не был крепким жеребцом — сидячая работа, деятельность скорее интеллектуальная, чем физическая, да и свойственное любому колдуну "магия решает все проблемы, зачем качать мышцы".
    — Это получается врагов у нас тоже шесть? И тут вот так жарит только один или все шесть? А то нас-то только четверо...
    Пока бывший учитель расхаживал из стороны в сторону во время разговора, он плавно переместился в сторону близлежащих библиотечных книжных шкафов. Одна из аксиом его старой жизни — если тебе что-то неизвестно и непонятно, надо искать это в дополнительной литературе. А где может быть ещё такая опасная информация про межмировых йерей, если не в Кантерлотской Библиотеке.
    — Если я верно помню слухи, которые ходили среди местных студиозусов, где-то здесь должен быть особый читальный зал, "только для своих". Сегодня охраны здесь не видно, так что мы типа свои. Может, в том зале есть телефонный справочник тварей бездны?

0

95

Никсабелль тяжело выдыхает, смотря на тёмных без какого либо энтузиазма.
- Вам тяжело на копытах стоять, а вы ещё говорите лезть в тайный архив… Да и видно вовсе не слушаете меня…- Попыталась встать, на замотавшись, облокотилась спиной о стеллаж с книгами и села.
- Даже если мне вновь удастся открыть архив, Селестия об этом узнает. К тому же, Старсвилл перед своим исчезновением довольно хорошо подтер информацию о способах его перемещения… - Издаёт ещё один тяжёлый выдох.
- Не говоря о том, что архив был заброшен настолько.. Что его большая часть была уничтожена. И не говоря о том, что у нас совершенно нет сил на то чтобы открыть проход… Даже если мы найдем, что ищем… - молвила фестралка, поглаживая свои перевязанные раны, после чего с прижатыми ушками посмотрела на троицу, ожидая их решения. “Ну да… отлично… вламываться в архивы… с Сомброй… Селестия точно запрёт меня так глубоко… Что и света больше не увижу…” После краткого осмотра кобылка опустила морду, всё так же покорно ожидая ответа.

Отредактировано Nyxabelle (Вчера 15:47:08)

0


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Королевский дворец » Королевская библиотека