My Little Pony: Equestrian Friendship; С Днём Варенья, Ликвидатор!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Брайдлвей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Также известная как улица театров, или самая широкая улица Мэинхэттена, Брайдлвей является беспорно сердцем ночной жизни города. Каждый вечер тут проходят сотни спектаклей, мюзиклов, представлений, закрытых показов и многого другого. Каждая актрисса мечтает сыграть на Брайдлвее.
Также тут расположено множество фирменных магазинов различных кутюрье и известных брендэв. Пожалуй, самой отличительной особенностью этой улицы являются громадные билюорды, свисающие над пони и рекламирующие либо ежегодный мюзикл "Жеребенок с Холмов", либо игрушечную компанию, выпускающую роботов для жеребят и маленьких зверей для кобылок.

http://img2.wikia.nocookie.net/__cb20140107232012/mlp/images/thumb/5/5c/Main_cast_walking_on_the_streets_of_Manehattan_S4E08.png/500px-Main_cast_walking_on_the_streets_of_Manehattan_S4E08.png

0

2

Квест "Зов Древних", пост №7

Необычайная темнота этой ночи оставалась в центре Мэйнхэттана без внимания до тех самых пор, пока в жилых районах по соседству полностью не пропал свет. Обычно яркая иллюминация ночного города стала намного более тусклой без огней периферии жилых районов. Словно ощущая это, количество пони, обычно кутивших до утра, стало заметно сокращаться. Вскоре Брайдлвей практически опустел, оставив на улицах лишь немногих прохожих, но никак не толпы живущих ночной жизнью поней. Яркие вывески ещё создавали иллюзию оживлённости, но стоило прислушаться, и можно было даже испугаться этой необычайной тишины, непривычной для центральных улиц. Жизнь в городе будто остановилась.

Со стороны жилого района шла тень. Одинокая пони брела по улочкам, которые уже опустели. Тень шла медленно и размеренно, шагов её не было слышно, пони словно плыла по городскому асфальту. В этом силуэте явно угадывались женские, грациозные черты. Кобылица подходила к фонарным столбам, и они начинали мерцать. Стоило ей пройти мимо них, как они тут же угасали. И не было важно, электрический ли это свет или одинокий огонёк на аллее внутри фонаря. Эта пони несла с собой Ночь.

Странная кобылица подошла прямиком к самому сердцу города. Напротив неё сияли ночными огнями вывески центральной части Брайдлвея, все эти экраны и баннеры. Одинокие прохожие инстинктивно шарахались от кобылы в чёрном и уходили в противоположную сторону, зачастую срываясь на бег. Пони подошла поближе к самому яркому экрану, вещавшему рекламу о каком-то яблочном напитке, по-прежнему оставаясь едва освещенной. Кобылица направила своё копыто прямиком на него - и он тут же погас. Вслед за этим стало отключаться питание и других баннеров и экранов. Рекламные вывески погасли. Свет постепенно уходил со всей центральной улицы, и лишь местами некоторым искоркам естественного огня внутри фонарей удалось избежать этой участи. Но вскоре и они погасли, едва подул какой-то холодный и потусторонний ветер. Вместе с уходом света, пропала и Тень.

Итак, полгорода погрузилось во мрак. Ещё сиял на горизонте Остров Свободы вместе с деловым районом, и вдалеке виднелись огоньки Университета Мэйнхэттана. Но как долго они выстоят против напирающих сил тёмной ночи? Что будут делать горожане, когда осознают, что утро всё никак не наступает? Сколько из них этой ночью не проснётся?

И как же быть, если окружающая темнота окажется вдруг... не пуста?

[AVA]http://sf.uploads.ru/NzrdY.png[/AVA][NIC]Nicta[/NIC][STA]Shadow Outside[/STA]

Отредактировано Game Master (2016-09-27 21:53:18)

0

3

<——— Метро Мэйнвей
Впрочем, Байдлвей не долго оставался освещенным как днем. Пока я шла вдоль афиш в сторону жилого квартала, я стала замечать, что фанари и вывески стали сначала слегка помигивать, а затем и вовсе тускнеть. Остановившись на месте, чтобы внимательнее присмотреться к данному явлению и удостовериться, что это не у меня глаза от усталость становятся менее светочувствительны, я посмотрела на вывеску мюзикла про кошек,и действительно, она слабо мигала, становясь все тусклее, будто бы кто-то выкачивал из неё свет. Осмотревшись в округе, я заметила, что точно то же самое происходит и с городскими фонарями.
— Что за дискордовщина? — тихо себе под нос пробубнила я, подходя к одному из них.
Внезапно, фонарь, у которого я стояла резко потух. Следом за ним волной отключились если не все, то почти все городские фонари Брайдлвея. Вывески еще кое-как светили,но и они готовы были вот-вот отключиться. И все же их света хватило, чтобы я различила посреди улицы некую пони в темном балахоне, которая как-то зловеще смотрела на рекламный баннер.
— Эй, ты! Что это ты там творишь? — окликнула я её, направившись в её сторону. Пони не обратила на мой окрик ни капли внимания, и вместо этого медленно подняла свое копыто, направив его на источник света, который в ту же секунду отключился. Я ускорилась до бега в её сторону, и за мной последовала тьма отключающихся рекламных баннеров. Оттолкнувшись от земли в прыжке в сторону однозначной злодейки, чтоб повалить её, я прыгнула буквально в неизвестность, поскольку в этот момент отключился буквально последний источник света Брайдлвей.
Когда я прыгала, я была уверена, что точно повалю эту пони наземь, однако при приземлении я не обнаружила никого на её месте. Какого? Она не могла увернуться! Если только... Тут я вспомнила как Твайлайт транспортируется, но тут же отмела этот вариант Да нет, телепортация сопровождается вспышкой и звуком. Но эта пони... Она буквально исчезла в темноте!
Осмотревшись в темноте в поисках хоть каких-нибудь зацепок касаемо того, куда она могла деться, я обнаружила себя посреди самой темной точки города. То, что когда-то было самой яркой улицей, превратилось в самое темное место в отсутствии света фонарей и рекламы. И эта тьма сильно угнетала.
— Да что вообще происходит с Эквестрией в последнее время?! — чуть ли не вскричала я.
Теперь мой план найти Оранджей сменился на новые два: разобраться, что во имя Селестии тут происходит; и куда идти в этой темноте. Начинать надо было со второго, а для этого надо понять во всем ли это городе наступила тьма, или только в центре. Увы,но сделать это можно было лишь продвигаясь вперед в город, поскольку в небоскребах,откуда можно было бы осмотреть все районы города не работали лифты и лестницы, даже если бы я смогла осилить подъем по ним на такую высоту, были во тьме, и весь путь по ним превратился бы в какую-то инди-хоррор игру.
Улицы Мейнхеттена ———>

0

4

-----> Кристальный замок

Телепортация прошла удачно, что не могло не обрадовать и без того усталую от всех этих дел Луну. Она опасалась, что вообще они появятся где-то в воздухе и это если им ещё повезет! В идеале телепортация объектов требует немалых затрат сил для успешной концовки заклинания, а чего-чего, но этих самых силенок Луне уже начинало не хватать - предел был давно пройден и теперь нужно разумно расходовать свои магические силы, если она не хотела чтобы Тэурус отнес в Кантерлот её безжизненную тушку.
- Мягкая посадка хотя бы...Я уже волновалась, что мы окажемся где-то в небе. И к тому же я ещё и не потеряла сознание от усталости? Луна, ты просто молодец, - пробормотала та самая Луна, восхитившись своим самообладанием. Она огляделась по сторонам в поисках дракона, который так нигде и не объявился... Аликорн заволновалась, потому что уже начала думать, что закинула Тэуруса куда-то не туда...
- Тэурус, ты где? - Позвала она его. И тут принцесса заметила тень около себя, словно вверху что-то было? Она подняла голову и увидела того самого адьютанта... И лишь то, что Луна отпрыгнула в сторону, спасло её от знакомства с весом своего верного помощника.
- Не все прошло так гладко как я хотела... Ну хотя бы не перенесла нас в какую-то стену или закрытое помещение? - Попробовала отшутиться Луна. Да, она уже начала понимать, что стоило немного отдохнуть в замке, а не ломиться помогать жителям Мейнхеттена, потому что помочь им сможет только Тэурус... Ей самой бы кто помог?
Аликорн села и с усталым видом огляделась по сторонам - они были на какой-то улице, но судя по всему, это точно был Мейнхеттен. Хорошо, что хотя бы города не спутались... А то усталые маги могли творить таких делов, что страшно и подумать! Луна помнила байку Старсвирла, который рассказывал, что без устали творил заклинания и так устал, что решил телепортировать себя из библиотеки к себе в постель. В итоге он оказался на крыше чьего-то дома... Лу помнила, как не могла удержаться от смеха в то время как старшая сестра тактично молчала - Тия куда лучше была осведомлена в манерах поведения.

+2

5

Телепортации не шли на пользу не только принцессе, но и дракону. Резкая смена вектора гравитации а так же погодных условий приводила к тому, что после переноса всегда приходилось по новой привыкать к своему положению в пространстве. На этот раз, Тэурус вывалился из портала под неясным углом и неясным вектором, так как заклинание не всегда было рассчитано на тяжёлую драконью тушу из метеоритного железа.
Благодаря удачному стечению обстоятельств, а так же вполне закономерному присуствию зданий в округе, дракон смог вцепится не то в стену, не то в провода, не то в фонарный столб. Ну или может во всё разом, чтобы не свалиться вниз.
- Я здесь, - коротко ответил дракон, свалившись с померкшего фонарного столба, который, кстати, не работал ещё до того как чешуйчатый его погнул.
Кое-как сориентировавшись относительно поверхность, Тэурус грузно приземлился на асфальт и уже приготовился поджариться на солнце, но вот странное дело... Солнца здесь не было, даже не смотря на то, что общий эквестрийский часовой пояс знаменовал далеко не полночь. Неужто время опять сыграло злую шутку и телепортация исказила время ещё на несколько часов или даже недель? Слишком рискованна оказалась эта затея. И пусть даже Тэурус предупредил Принцессу о возможных последствиях, та выбрала этот вариант. Расстраиваться ли что мнение дракона было не взято в расчёт или же радоваться, что оказался прав? Пусть у дракона и возникли смешанные чувства, но вовсе не из-за злорадства. Её высочество ныне была слаба и ей требовалась защита, а Тэурус винил себя что позволил ей это. В следующий раз, когда она окажется на пределе, дракон, видимо, должен будет взять себя в лапы и не дать ей истощить себя заклинаниями или заниматься самопожертвованием, особенно в пустую, ради фокусов с телепортацией.
- Ну... Стену бы я сожрал, а помещение бы разрушил, - так же в шутку отозвался Тэурус, немного раздувшись в размерах (иначе бы осветительный прибор не поломался от драконьего веса окончательно).
- Слишком сильное смещение. Во вратах был ещё день или хотя бы сумерки неона города. Сейчас даже неона нет, не говоря уже... - начал было дракон и посмотрел в небо, - о луне...
Последнее прозвучало немного зловеще, ведь из-за пелены мрака не узреть было не то что звёзд, но даже привычного светила.
- Почему интервенты так любят разномастные заклинания управления светом? - недовольно проворчал Тэурус.

+1

6

Квест "Зов Древних", пост №111

Город встретил Принцессу Луну и Теуруса тишиной и молчанием. Обычно живой и шумный мегаполис, казалось, попросту вымер. Принцесса и её адъютант ещё не знали точной природы божества, которое положило свой глаз на этот кусок Эквестрии. Но увиденное сразу же вызвало догадки и тревоги. Слишком уж давящей тьма была для простого временного сдвига. И как Луна могла спутать собственную тихую и благостную ночь с чужой и давящей тьмой? Возможно, она была слишком вымотана для этого. Но Теурус заметил одну важную деталь - на чёрном небе не было видно луны. Если вспомнить слова Селестии о том, что нечто на востоке в мире снов окутало сны пони тьмою, то можно было догадаться, что подобное влияние проявилось и в реальном мире. Если сестра Луны была права, то только она в полной мере могла разобраться в этой ситуации. Враг посягнул на владения Ночной Принцессы - и на эту дерзость необходимо было ответить. Только хватит ли ей сил после телепортации на решительные действия...

При внимательном рассмотрении улиц можно было наткнуться на застывший на месте транспорт. А изредка на тротуаре попадались тела спящих пони - нездоровый, чёрный сон сморил их прямо на улице. Оставалось только догадываться, сколько жертв долгой ночи было в зданиях и помещениях.

Единственным пятном света в этом крае темноты был университет - храм знаний тусклым огнём сиял через мост с материковой части города. Если внимательно приглядеться, этот огонь изредка мерцал. Огни в здании то потухали, то загорались вновь. Но не это было самым пугающим. Вокруг этой части города создавалась иллюзия, будто сама тьма шевелиться вокруг последнего источника света, силясь поглотить и затушить его. Если в Большом Яблоке и остались не спящие пони, которые ещё держались против Великой Тьмы, то с вероятностью почти в сто процентов они находились в Университете.

[AVA]http://sf.uploads.ru/NzrdY.png[/AVA][NIC]Nicta[/NIC][STA]Shadow Outside[/STA]

Отредактировано Game Master (2017-03-10 16:51:12)

+2

7

- Все выглядит так неестественно...Ты прав, я не вижу даже луны, - Луна вскинула голову вверх, осматривая небеса. Да, сейчас действительно на ночном нее не было видно ничего: ни звезд, ни луны - все это казалось исчезло. Но как такое возможно? Даже нельзя было сослаться на то, что сейчас день - солнца также не наблюдалось. Теперь, увидев это, аликорн абсолютно точно была уверена в том, что Мейнхеттен в опасности.
- В мире снов Мейнхеттен был окутан каким-то дымом и мне было крайне тяжело разобрать в нем хоть что-то. Возможно город как-то изолировали, но тогда удивительно как мы проникли в город. Если только нас не ждали? - Добавила она, быстро оглядевшись по сторонам. Все её инстинкты были начеку и в любой момент Луна была готова встретить какого-нибудь противника, правда скорее всего с ним придется разобраться Тэурусу - но он дракон, а поэтому представлял серьёзную угрозу для недоброжелателей.
Несомненно это могло бы быть и ловушкой. Интересно кто же способен изолировать целый город? Я бы сказала, что без лап Дискорда тут не обошлось, но он вроде как уже хороший, - фыркнула Луна, которая до конца не верила в перевоспитание Дискорда. Он её умудрялся раздражать даже своим присутствием, а о выходках можно было и не упоминать - для утонченной принцессы столь дурацкие шутки были как оскорбление.
- Я сейчас не могу развеять заклинание, которым изолировали Мейнхеттен так что не видно даже светил. На восстановление потребуется кое-какое время... Я знаю, что ты думаешь о том, что тебя не послушались, - заметила принцесса, подойдя к дракону и всматриваясь туда же куда и чешуйчатый друг. - Но я не могу сидеть сложа копыта. Тысячу лет Эквестрия не видела меня, а если и встречала упоминание о пони с луны, то лишь в страшных сказках. Отдохну когда все это завершится, - аликорн устало подмигнула своему адьютанту мол у меня есть ты и с тобой мы справимся с чем угодно. Забота дракона её тронула до глубины души, но зову сердца не прикажешь.
Теперь я, прочувствовав окружающую меня среду, четко ощущаю присутствие посторонних сил. Ими пропитан даже воздух... - Даже дышать было тяжело, но, кажется, Тэурус не испытывал таких неудобств. Возможно это потому, что из-за своей магии Луна была куда чувствительнее к таким вещам и замечала то чего не заметил бы простой смертный. Ночь была словно испорчена, это время суток нельзя было назвать той ночью, которую охраняла аликорн. Что-то исказило этот город и Луна была намерена узнать что именно.
- Смотри! Везде спящие жители, - Принцесса остановилась у тела одного из единорогов, который спал. Именно спал, поскольку отличить сон от смерти Луна могла без особых проблем, но возникла другая трудность - сон был не простым и будить напрямую жителей было опасно. - Не буди. - Коротко предупредила она дракона

+1

8

Дракон лишь мельком осмотрел окружающий его бардак. Спят посреди улицы... И это было очень неестественно. С учётом мощной магии, кучи вторженцев и неприятностей, уж наверняка в состоянии беспамятства, пони оказались неспроста. Тэурус скорчил недовольную гримассу, вспоминая собственные слова о "заложниках". Враг, вполне однозначно, взял всех этих жителей в качестве залога своей победы. Можно было бы позлорадствовать на тему предсказаний о тактике и методах, что изрекал дракон несколько минут назад. Но вот как-то не к месту приходились все эти слова. Принцесса и так созерцала не самую приятную картинку.
- И не намерен. Фосфороманция (магия искажения света) в сумме с заклинаниями разума смесь гремучая. Судя по тому, как расположены "тела", чары моментальные, сильные. Могут действовать через прикосновение как зараза оспы. Есть вероятность, что если кто-то уснёт в области действия, скорее всего не проснётся вовсе. - высказался Тэурус, строя догадки по поводу методов воздействия врага.
- Не применяйте магию, не закрывайте глаза и не спите, - в итоге добавил дракон, прежде чем выдать струю огня, чтобы осветить пространство перед собой.
- Забирайтесь ко мне на спину, я закрою вас крыльями от атак с флангов. Огнём подсвечу путь до университета. Взлетать не будем, чтобы не попасть под обзор и чтобы не стать лёгкой мишенью для атак с земли. С учётом что вся площадь города под контролем врага, здания - наше единственное возможное укрытие, - разложил по полочкам Тэурус, приглашая принцессу Луну занять место на шерстистом гребне
- Спорить некогда. Вначале восстановите силы, а после уже будем геройствовать. Если вас захватят, спасать вас будут ваши подданные, а не наоборот. И не факт что успешно, - подчеркнул дракон, приготовившись рвать асфальт когтями.

>>>http://equestriafim.forumrpg.ru/viewtop … 90#p256818>>>

Отредактировано Teurus (2017-04-29 22:44:02)

0