Пост написан совместно с Элеонорой
Вскоре Авернус вернулся на кухню, где молодые пили чай.
- Я постелил вам, ребята. Время позднее, думаю, стоит лечь. Элли, внученька, я вижу, ты сильно устала. Всё в порядке?
- Да, конечно... Просто давно не ходила так далеко и так долго. Отвыкла. Ничего. Я скоро привыкну. - ответила ему Элеонора.
Несмотря на слова Элли, Гэб видел, что она измотана. Он всё же не стал молчать:
- Милая, я думая дедушка прав. Нам стоит отдохнуть, сегодня мы уже достаточно много сделали.
- Само собой. Но недолго. Мне не терпится прогуляться по Кристальной Империи и посетить их знаменитое СПА. - коротко бросила в ответ миссис Кёрз.
Хозяин дома снова взял слово:
- Всё будет, но завтра, Элли. А пока - отдыхайте. Я думаю, вам сейчас как никогда нужен отдых. Да и мне тоже. Ложитесь, дорогие мои.
- Мне определенно стоит сходить в СПА. Похоже, все эти годы приключений сказываются и я начинаю стареть раньше времени... Уже быстрее устаю, порой плохо себя чувствую. Эх, где же старая Элеонора? Теперь мне самое оно все дни ныть о моей больной спине. - всё не унималась кобылка.
Авернус заскользил задумчивым взглядом по фигуре своей внучки.
- Милая моя, успокойся. Какое спа посреди ночи? Сейчас кристальные пони спят без задних ног. Да и спина у тебя... о.
Гэб вставил свои пять копеек и кивнул на немой вопрос Авернуса.
- Да я знаю что с ней. Какая-нибудь болячка, которая бывает у... пожилых пони. Может даже у тебя, дедушка. Видимо, пришла пора отплатить за все мои кувыркашки посреди джунглей... - всё также небрежно продолжала Элли, но дедушка её перебил.
- Я не об этом. Я бывший маг крови, дитя мое. Даже с учетом прекращения моего прежнего образа жизни, я ещё достаточно долго не буду страдать от старческих болезней. Да и ты думаю тоже, раз у тебя такая крепкая связь с моей матерью была. Но вот боли в спине в столь юном возрасте, и твои внешние изменения... Элли, ты ведь беременна, верно?
Столь прямолинейное заявление в лоб заставило кобылку слегка запаниковать, а Гэбриела неуверенно улыбнуться.
- С чего ты взял такую глупость? С чего?.. Когда?.. От кого?.. Всмысле, я знаю от кого, но... Ха-ха... Я... Нет, дедушка. Я не беременна. Я же говорю. Я просто устала. Я не беременна, нет, нет, нет... Я не готова. Ты ошибся. - словно не желая принимать заявление дедули, отнекивалась Элли.
- Элеонора Кёрз, не смей лгать мне. Ты ведь прекрасно знаешь, что я чувствую жизнь внутри тебя. Ваш малыш уже оформился и начинает развиваться, и его жизненная энергия теперь явственно ощущается на твоем фоне. Я должен был догадаться раньше. - уже совсем строго заговорил Авернус.
- Она просто волнуется. Ничего страшного в этом нет. Милая, я с тобой, не бойся. - ласково молвив это, Гэб обнял любимую.
- Тогда вам тем более стоит отдохнуть... и немедленно. - строго сказал дедушка.
Элеоноре не нашлось что ответить, и она в шоковом ступоре ушла наверх, давясь словами и не зная что сказать. Она была явно поражена новостью. Гэб пошел за Элли, Авик проводил их взглядом и тихо вздохнул. Уже на кровати, Гэб обнял любимую и положил копытца на живот
- Уже... пять месяцев, верно? Он уже выпирает... родная, это же чудесно. - тихо промолвил Кёрз и чмокнул милую в щечку.
Элли сглотнула и ответила:
- Но... Но почему я не поняла? И... и вообще когда... когда мы успели?.. Свадьба ведь была не больше месяца назад... Даже меньше. А ты говоришь, что уже пять месяцев... Мы ведь не могли...
И тут кобылка испуганно прикрыла рот копытцем, осознав что-то.
- Да, именно тогда. - хитро и мило улыбнувшись, сказал Гэб и одарил свою жену ещё одним поцелуем.
Парочка ещё некоторое время ворковала и обсуждала весьма сокровенные темы, прежде чем наконец последовала совету заботливого дедушки и не уснула. Только для того, чтобы проснуться и в следующий же день отправиться навстречу своему новому приключению. Но теперь молодожёнам многое придется переосмыслить.