Итак, мне надоело по несколько раз писать одно и то же в флуде, поэтому делаю отдельной темой.
Т.к. игра на Юнити, то пришлось немного полаврировать среди настроек, + это же бетта.
Well, передайте "Команде", что мне надо знать примерное время когда все будут завтра более-менее свободны. И да, корабль как назовём, м?
UPD:А так же я не совсем понял кто кем будет, поэтому давайте посовещайтесь меж собой, пока я буду на практике.
Итак у нас есть рабочих вакансий. Кто что должен по идее делать:
1)Капитан (Занято)-Тупо сидеть в кресле, и отдавать команды. Так же вести переговоры-торговлю, ставить точки для варп прыжка, и т.п. Он хост и бог ля команды :3
2)Пилот (Свободно)- Тот кто будет рулить этим корытом и пытаться в бою уворачиваться от снарядов. А так же выслушивать мат канониров типа "*** идиот, ты как разворачиваешься?! У меня цель вне радиуса обзора!(Особенно актуально когда враг под пузом корабля, а пушки на макушке) Сложность роли-плёвая.
3)Инженер (свободно)-самая важная работа, после капитана. Он отвечает за всё:Куда и как подавать энергию, что ставить в приоритет важнее, врубать вовремя охлаждающую жидкость, и следить чтобы ядро не перегрелось и не бомбануло. А так же своевременно бегать по кораблю и тушить пожары, вызванные вражеским попаданием. Сложность-хардкор. (На эту роль надо ставить самого умного. Ну или знающего англиский)
4) Учёный. (свободно)-самая мозговыносящая роль. На вас висит ответственность за сканер, радар, и связь(Т.е. вы просто тыкаете на кого надо, а вот окно диалога не у вас, а у капитана/пилота. Ибо холоп вы ^^). Так же может запускать программы, аналог бустеров, которые либо одноразовые, либо полу-одноразовые. Так же есть ещё какие-то исследования, которые вы делаете на доске как реальный ботаник, но в этой роли я не смог разобраться, ибо тут тоже желательно ставить человека знающий заморский текст.
5)Канонир. (Свободно) -Он же, ответственный за орудия, он же оружейник, он же тот кто стреляет, он же, тот кто материт инженера, когда зарядка пушек во время боя вдруг "несущественно затормозила" до нуля :-D. У вас, в отличие от остальных, только 1 монитор.(Хотя вру. У капитана вообще его нет). На нём вы выставляете куда сильнее всего будут бить пушки по врагу.
Это по идее. На деле вы все можете садиться за турели(кроме главного калибра, на него надо иметь соответствующий перк, но это мелочи), тыкать в монитор соседа, десантироватсья на планеты/корабли... В общем работы на всех хватит.
Единственное что я не познал, так это какие у вас будут перки классов. Обычные приватные перки типа увеличения здоровья, или урона из пистолета, понятны интуитивно. Почти. Последние два же "уникальных" перка я у всех посмотреть не смог, т.к. хост может быть только капитаном.
Для тех кто не в теме. Вчера, благодаря инициативе Экзиль Блисс и Лонровера, было решено "сходить куда-нибудь всем форумом" в какой-либо кооператив. На голосовании из предложенных были выбраны пока что только 2 игры:Pulsar: Lost Colony и Newerwinter. Т.к. в Pulsar: Lost Colony максимум только 5 игроков, а команду уже набрали, то я предлагаю остальным участникам форума до завтрашнего полдня москвы придумать название корабля.
попрошу наконец определиться со своей ролью заранее, и ниже сказать кто кем будет.
Напоминаю, что Голден вызвался СТРИМИТЬ наш полёт, так что поучавствовать смогут ВСЕ, хоть и не в самой игре.
Начало завтра в 13 по москве, если всё пройдёт гладко.
Отредактировано Ликвидатор (2016-06-01 20:18:09)