Сountess
Можем и еще один поставить, чтобы было 101. Как далматинцев
Отредактировано Shining Armor (2016-06-06 22:46:54)
My Little Pony: Equestrian Friendship |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Архив флудов и прочего » Флуд СтаСемидесятиПятилетия (и нескольких месяцев сверху) Ренуара
Сountess
Можем и еще один поставить, чтобы было 101. Как далматинцев
Отредактировано Shining Armor (2016-06-06 22:46:54)
Shining Armor
скорее как убежище)
Уверена, здесь все читали Гарри Потера в издательстве РОСМЭН. В видео в начале показано новое издательство.... что ж, если даже закрыть глаза на то, что имена решили перевести, дабы подчеркнуть игру слов, так еще и высушали книгу, лишив её волшебства повествования. Сравните сами:
(издательство «РОСМЭН»)
В дальнем конце улицы – как раз там, куда неотрывно смотрела кошка – появился человек. Появился неожиданно и бесшумно, будто вырос из-под земли или возник из воздуха. Кошкин хвост дернулся из стороны в сторону, а глаза её сузились.
Никто на Тисовой улице никогда не видел этого человека. Он был высок, худ и очень стар, судя по серебру его волос и бороды – таких длинных, что их можно было заправить за пояс. Он был одет в длинный сюртук, поверх которого была наброшена подметающая землю лиловая мантия, а на его ногах красовались ботинки на высоком каблуке, украшенные пряжками. Глаза за затемнёнными очками были голубыми, очень живыми, яркими и искрящимися, а нос – очень длинным и кривым, словно его ломали по крайней мере раза два. Звали этого человека Альбус Дамблдор.(издательство «Махаон»)
На углу, за которым она наблюдала, появился человек – так неожиданно, будто выскочил из-под земли. Кошка повела хвостом и сузила глаза. Подобного человека Бирючинная улица еще не видывала. Он был высок, худ и очень стар, судя по серебристым волосам и бороде, до того длинным, что хоть затыкай за пояс. Одет он был в длинную мантию и ниспадавший до земли пурпурный плащ, а обут в башмаки с пряжками и на высоких каблуках. Голубые глаза ярко искрились под очками со стеклами-полумесяцами, а длинный нос был до того крючковат, будто его минимум дважды ломали.
Звали этого человека Альбус Думбльдор.
Сountess
Можно и как убежище)
Сountess
Тётка, которая переводила второй вариант и чей перевод ВНЕЗАПНО выкупило издательство, не переводчик, а технарь, и свои черновики никогда публиковать не собиралась. Зачем это сделало издательство, история умалчивает.
Сountess
Может мы привыкли к «РОСМЭН»-у. Или все плохо.
Сountess
Поздравляю! Теперь ты стала полноценным членом общества убежища 101! А значит, тебя ждет получение ПИП- БОЯ
И теперь я действительно ушел писать пост
Отредактировано Shining Armor (2016-06-06 22:55:29)
Shining Armor
А я?
Клауд Ран
А у тебя нет цифры 101. Как и у меня. Поэтому мы с тобой люди, которые родились и живут в Пустоши
Shining Armor
Давай сделаем так. Мы с тобой попадем в 2-ое стойло, а она будет в убежище.
Клауд Ран
А не. Это я только в Пустоши родился. А ты родился в убежище 17. Правда...
"Убежище 17 — упоминается в Fallout: New Vegas. О нём известно только то, что его жители, включая пожилую Лилиан Мари Боуэн, были взяты в плен армией Создателя и превращены в супермутантов"
Сочувствую
Шэдоу Степ
ладно бы переводчик, но есть такой, "чудесный" человек, как редактор.
Подробнее на примере:
Оригинал
— Well, I just thought… maybe… it was something to do with… you know… her lot.
РОСМЭН
— Ну, я подумал… может быть… Может, это как-то связано с… Ну, ты понимаешь… С такими, как она…
М. Спивак
— Ну, я подумал… вдруг… вдруг это связано с… ну, ты понимаешь… с ее окружением.
«Махаон»:
— Ну, я подумал… а вдруг… вдруг это как-то связано с… ну, ты понимаешь… с ее гоп-компанией.
Shining Armor
Все кроме меня, так как меня выкинули в мусоропровод, узнав, что я...
Мы с тобой попадем в 2-ое стойло
Кхем-кхем, Эпплджек, что первый техник стойла 2 по моим дневникам негодует
Клауд Ран
Жестоко
Shining Armor
Но затем я стал вожаком кротокрысов.
*сидит, как вожак кротозмеев*
Ла'Ссаайр
Я вызываю тебя на дуэль за то, чтобы стать властителем двух рас, кротозмеев и кротокрысов!
*пересматривает все серии с Зекорой*
Клауд Ран
Не, я занят. Давай потом.
БиС
*подбирается с ведёрком белой краски*
Значит, говоришь, тебе надо полоски нарисовать?
Ла'Ссаайр
Ладно. *Уполз под камни*
Итак, квест с кражей закончился,что делать дальше Эпплджек?
[dice=10250-1:5:0:1 — не каноничный квест, 2 — каноничный квест, 3 — основная игра, 4 — спроси в другой раз, 5 — у тебя Экзамены, хорош строить планы!]
Ла'Ссаайр
Я ничего такого не говорила
БиС
Ммммда? А почему я тогда помню, что надо нарисовать полоски?
Ла'Ссаайр
Спроси у кого-нибудь другого
Шэдоу Степ
Хочешь полоски?
Ла'Ссаайр
Совсем поехал, как старый трактор, братюнь?
Совсем поехал
О, а я заражаю!
Сountess
Нам еще надо посетить Замок Дружбы
Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Архив флудов и прочего » Флуд СтаСемидесятиПятилетия (и нескольких месяцев сверху) Ренуара