[AVA]http://img04.deviantart.net/a017/i/2015/096/5/8/changeling_by_90sigma-d8op42w.png[/AVA][Совместно со всеми участниками отыгрыша. Обыгрываются события, происходившие в промежуток, промотанный постом Кризалис, приходя, в итоге, к нужному моменту.]
Разговор двух чейнджлингов — зачастую не просто разговор. Помимо устной речи в нём используется игра эмоций, обозначение двойных или тройных смыслов ментальными комментариями и многое другое, из того, что стороннему наблюдателю не заметить, даже если он будет знать, куда смотреть. Вот и сейчас барпони реагировал не столько на речь королевы, сколько на совокупность всех знаков в её поведении.
— Что же, тогда мой бар в вашем распоряжении, — Ликки выложил на стойку ключи от свободных комнат на втором этаже. Они были пронумерованы числами два, четыре, шесть и семь. — Надеюсь, этого хватит. Не хотелось бы выгонять постояльцев из других комнат.
“Они были как раз в седьмом номере. Сбежали через окно, то ли утром, то ли днём. После них там никого ещё не было, так что осмотреть комнату имеет смысл.”
На второй же вопрос королевы ответить было сложнее.
“Специально она нас не сдаст, но лучше не искушать девчушку. Меньше знает — меньше мне уклоняться от расспросов” — заявил барпони, попутно смешивая в высоком стакане мохито. Короткая реплика сопровождалась ёмким мыслеобразом, отразившим основные черты характера повара и её отношения с Ликки.
Поспать этой ночью им так и не удалось. Посетители-оккупанты развели бурную деятельность, и, хотя Шив и не требовалось готовить каждые пять минут, её собственная любопытная натура не могла позволить ей пойти спать, когда тут… Тут такое! Да и к тому же, это такой повод содрать с Ликки тройную оплату. Может, хоть это сподвигнет его всё-таки объединить их бюджеты в один, семейный.
Пони, которые заявились в “Изменчивое сердце” вместе с сородичами Ликки, оказались незаурядными колдунами. Они сдвинули столы и стулья в зале бара, расчертили пол мелом и надолго затянули над своим художеством какой-то ритуал. Судя по всему, ритуал удался.
В какой-то момент магов нашёл Бэлл, успешно сопроводивший маленького чейнджлинга до выхода из города. Ленивый маг хотел было задремать на стуле, но его сразу же припрягли работать. Никаких условий для нормального отдыха!
— Трек довольно чёткий, — говорил Сакул, ведя копытом по карте. — Они не скрывались особо. Отсюда мы отследили их вот до этого района, дальше нужно будет уже на месте смотреть.
Через несколько часов, когда пик суеты миновал, Кризалис удалилась куда-то наверх, а всех остальных выпроводил вниз один из её прислужников. Будучи существом, зависящим от эмоций, он наверняка почувствовал волну презрения и раздражения, которой на бесцеремонное поведение подменыша отреагировали маги. Ну, за исключением Лапы. Она никогда не принимала обиды близко к сердцу.
Грею, в принципе, тоже было плевать — по крайней мере, он понимал, из-за чего сородич это делал и на этом все претензии заканчивались. Поскольку лично ему приказов не поступало, кроме, разве что, запрета покидать кабак, он, по факту, оказался предоставлен самому себе. В целом, неплохо, так как можно будет где-нибудь засесть и еще немного подремать. Правда, сначала следовало кое-что сделать, коли судьба все равно завела сюда.
Приняв вновь взятый из дома сироп от кашля, он выцепил взглядом из всей собравшейся группы, где же там Ликки. Ну, был он где обычно - вертелся у барной стойки и кухни. “Единорогу” именно он-то и был нужен, так что Мист, не тратя больше времени, подошел к владельцу заведения, окликая его.
— Ликки, у вас есть минута?
Занятие барпони — расстановка чистых стаканов в шкафчике сбоку от стойки — не требовало особой концентрации, так что он вполне мог позволить себе диалог, не отрываясь от “служебных обязанностей”.
— Разумеется, — он поднял взгляд на собеседника и на секунду вгляделся в его морду, прежде, чем вновь посмотреть на полки с посудой. — Чем могу помочь?
— Чаю с медом погорячее могу заказать, чтобы, минут через пять был? Думаю, как раз заварится за это время. — сказал он голосом, но параллельно, Игнис начал общение с собратом на другом уровне: “Братья нашептали, что ты, порой помогаешь найти нужные вещи. Мне нужны магкристаллы, дабы сделать одну волшебную палочку, но сам их в нужном количестве достать смогу вряд ли, только мизер наскребу. А мне еще нужно немного на “неудачные попытки”. Сможешь в таком подсобить?”.
— О, нет ничего проще, — да, давненько барпони не приходилось распараллеливать внимание, чтобы уловить сразу все слои диалога. — Я запишу это на счёт вашей… Организации.
Ликки наполнил стакан горячей водой из специального большого термоса. Как раз не кипящая вода, чтобы не испортить свойства мёда, но достаточно горячая, чтобы заварить чайные листья.
“На палочку… Высший класс не достану. Но уровня ширпотреба должно что-нибудь найтись. Знаю я парочку перекупщиков по этой части.”
В высокий гранёный стакан с водой отправилась полная ложка мёда, густого и коричневатого. Наверное, цвет мог многое сказать о полях, с которых был собран нектар.
“Не знаю, когда их встречу, может, уже завтра, может, через пару дней. Как я понимаю, у вас сейчас много дел, так что зайди после того, как всё устаканится.”
Откуда-то из-под стойки в облачке телекинеза появился бумажный пакет с чаем. Прямо в стакан заварку бросать барпони не стал, использовав для этого длинную стальную колбу с маленькими отверстиями по всей поверхности. Заварка останется внутри и клиенту не понадобится её выплёвывать.
“Какие-то требования есть? Я в магии не особо компетентен.”
С видом простого ожидающего клиента, бродящего взглядом туда-сюда, чейнджлинг продолжал мысленный диалог.
“Я тоже не магистр, это так, первые пробы. Так что ширпотреб в самый раз. А что-нибудь покачественнее на хорошую поделку, как разберусь со всем этим, может и сам достану, спасибо. Могу чем-то взамен отплатить?..”
Барпони внимательно следил за медленно окрашивающимся в правильный цвет напитком.
“Отплати Королеве. Этот бар без её поддержки не продержался бы и месяца. Сколько именно надо кристаллов? Десятка хватит?”
Из-за двери кухни вывернула Шив, привычно балансируя высоким бокалом с чем-то коричневато-белым на собственной макушке. Барпони картинно вздохнул, изображая что-то вроде “довыпендриваешься когда-нибудь”, но с улыбкой принял ёмкость, предназначавшуюся, видимо, ему самому. Повар осталась рядом, устало, но внимательно оглядывая всё помещение первого этажа.
“Хотя ко всему прочему, запомни одну вещь — если к тебе на улице подойдёт такой классический опухший выпивоха и позовёт посмотреть стрекоз — это от меня. Мне, конечно, редко что-то надо, но иногда бывает.”[/i]
“Не вопрос. Если стража не сцапает, то всегда готов подсобить брату.” — взгляд перевертыша скользнул следом за Ликки на Шив. — “Сложно сохранять перед ней инкогнито изо дня в день?..” — мимоходом спросил он.
Ликки, продолжая улыбаться, отпил из бокала. Если принюхаться, можно было уловить кофейные нотки. Почему-то Шив при всей своей нелюбви к классическому кофе, часто добавляла его в другие свои блюда.
“А она меня давно раскусила. Так что да, это было сложно, я даже не справился. Любопытства у неё на дюжину мёртвых кошек хватит. Единственное, что я смог сохранить в тайне — свою истинную деятельность. С её точки зрения, я просто держу кафе, чтобы подкармливаться от симпатии посетителей.”
Игнису пришлось сделать усилие, чтобы не выразить экспрессией удивления в ответ на такую реплику.
“И не сдала тебя?..”
Барпони улыбнулся ещё шире. Ему-то можно было, он вроде как радуется напитку, а не потешается над реакцией сородича.
— Спасибо, Шив, ты как всегда на высоте, — чего бы и не похвалить кобылку.
“А смелости у неё ещё больше, чем любопытства. Или глупости, тут уж как посмотреть. Сначала, конечно, она попыталась набить мне морду, чтобы выяснить, где “настоящий я”. Но, когда все разобрались, что к чему, всё устаканилось. А там, плавно, не торопясь… Когда она поняла, что, в сущности, ничего не изменилось, мы друг к другу привыкли.”
Собеседник же, слушая, время от времени глядел в направлении двери и окон. Популярностью днем, да и ранним вечером тоже, это место не слишком пользовалось. Никто не заходил. Тем и лучше.
“Рад за тебя, честно.” — Игнис “говорил” без утайки. Ему не стоило объяснять дальше, как, вероятно, эти оба сблизились. Обоюдное хранение подобных тайн очень располагает к усилению связей между пони. — “Надеюсь, ты действительно подпитываешься только от клиентов?..” — вопрос “прозвучал”, внезапно, немногим серьезнее предыдущих реплик.
“Мне хватает и того, что они дают сами. Даже тянуть не приходится.” — барпони наконец-то довольно хмыкнул и извлёк из стакана заварочную колбу, отправив её на поднос для грязной посуды. — “Поначалу вообще думал сменить личину на какого-нибудь клоуна, но клоун не сможет быть в курсе всех слухов и сплетен столицы.”
— Ваш чай, мистер, — Ликки передал стакан сородичу. Соломинку предлагать не стал, рассудив, что тот владеет телекинезом.
“А именно пока я в курсе основных веяний и подпольных настроений, мой бар живёт и процветает.”
Барпони отпил из своего бокала и, слегка наклонившись под стойку, начал выбивать использованную заварку из колбы в мусорное ведро. Не смывать же её в мойку.
А соломинка как раз была бы здесь кстати, но Ликки Харт не прогадал, и Грей быстро добавил к заказу эту небольшую мелочь собственными усилиями. Немного отпив, чейнджлинг ощутил, как горлу постепенно становится приятнее. Может, он даже не разболеется, если сегодня не начнется какая-нибудь буря, под которой ему прикажут бегать во славу Роя.
“Хорошо устроился. Такому и позавидовать можно.” — добавил телепатически агент. — “Без задних мыслей. Для связных своих, если что, передай, что в этой форме меня звать Грэй Мист, я в ней обычно постоянно. Если же шлешь сородичей или сам хочешь обратиться — Игнис. Будем знакомы, брат.”
— Чудесный чай. — сказал он уже голосом, отрываясь от наслаждения напитком. “И разговор.”. — Спасибо. — подытожил Грэй и вернулся к плавному и медленному поглощению горячего чая с медом.
— Всегда пожалуйста. Я рад, когда посетители довольны, — столь же нейтральным голосом ответил барпони.
“Меня зовут Экфлю. Рад знакомству.”
И Ликки вернулся к своим делам. В конце концов, чистые стаканы всегда пачкаются.
А чай, тем временем, кончился. Расставаться с приятной теплотой в горле даже не хотелось, но гонять чаи за чужой счет было не комильфо. Поскольку дела не предвиделось, оборотень оглянулся и поискал подходящее место, где бы можно было посидеть и подремать. Все же, он не спал всю ночь. Поскольку никого в помещении толком не было, выбирать было из чего. Не составило труда найти свободное кресло. Устроившись в нем поудобнее, чейнджлинг прикрыл глаза и через пару минут засопел.
…Ближе к часу ночи.…
Очнувшись от какой-то невнятной тарабарщины, послужившей в качестве сна, Игнис оглянулся, потерев глаза. Дождь ВСЕ ЕЩЕ продолжал лить, еще с прошлой ночи, а судя по тому, что его никто не будил и команда магов продолжала скучать, а также по вернувшимся и усталым родичам, королевна все еще не покинула своего места. Агент поднялся со своего места и поднялся к двери, что вела в комнату Кризалис.
“Эй, брат, ты там еще не уснул?” — спросил он.
"Нет" — спустя пол минуты молчания, последовал лакончиный ответ, с нотками легкой растерянности потерявшего счет времени.
"Давай сменю. Черт знает, сколько это еще продлится." — телепатировал Грэй. Действительно ведь — он был еще свеж, пух от безделья, ведущего, как известно, не к лучшим размышлениям, а собрат уже неизвестно сколько бдел без отдыху.
"Сменить... " — повторил эхом сии слова находившийся по ту сторону двери. Они вызывали не лучшие воспоминания, но Хейз действительно просидел .. а сколько он просидел? Он что-то не смог ответить, вроде бы светло, но в легком и равномерном свечении от кокона чейндж потерялся во времени " — Сколько уже Королева спит?" — спросил он, стараясь не выдать обеспокоенность.
Грэй задумался — он не считал.
"Ну... Пришли мы где-то часа в три-четыре. А сейчас уже под час ночи."
"Хм.. и правда долго." — подумал телохранитель, прикинув время. — " Заходи. Я спускаться вниз не буду — не хочу менять облик." — кинул он, открывая дверь и отходя в глухой угол, где стояла еще одна кровать.
"Спасибо." — молвил единорог, входя внутрь и уже там сбрасывая маскировку после закрытия двери. — "Меня Игнис звать, если обращаться будешь. Тебя как?"
Сам вошедший расположился у двери также, как и предыдущий, занимавший это место: подпирая ее собой. Взгляд волей-неволей, да упал на светящийся кокон с королевой. Завораживающее было зрелище из-за свечения, определенно…
"Хейз" — спокойно ответил чейндж, думая нужен ли ему сон. С одной стороны отдых не помешал бы, с другой — не совсем это то место,где можно позволить себе расслабиться. И все же он залез на кровать и растянулся на животе, лицом к Игнису. "— Странно слышать от Нее тот факт, что она растит в нас самостоятельность." — решил поделиться мыслью которая одна из последних зацепилась в его голове. " — А что там делает этот конвой?" — спросил он. мысленно радуясь, что сможет поговорить с собратом, чего давно не удавалось.
"Бездельничает. Остальные двое наших тоже. Вернее, они полусонные. Спят, наверное." — ответил новый страж, в голове переваривая предыдущую мысль. — "А под самостоятельностью ты что подразумевал?.. У меня, как бы, уже год не было чести находиться рядом с Кризалис."
"Я тоже не совсем понял ее слов." — прокомментировал Хейз этот вопрос. " — Хм... они относились к тому что я выберу." — задумчиво продолжил он, сомневаясь стоит ли посвящать собрата в такие личные вопросы: можно было напороться на довольно категоричное мышление. " — А ты с ней случайно пересекся или тебя сюда вызвали? Для меня первое." — решил сероглазый хотя бы проверить кое-что для начала.
"Вызвали. Странный вопрос. Иначе почему бы я вообще решил пойти за город под дождем? Я и так уже простыл, кажется." — собеседник Хейза улыбнулся невеселой улыбкой.
Вообще, с точки зрения Игниса, телохранитель Кризалис выглядел довольно интересно. Темный цвет глаз, да и в целом, вроде, не гвардеец, чтобы быть в охране. В голове возникали кое-какие вопросы, да вот только Игнис не знал, уместно ли это спрашивать.
“Вроде бы, спокойный.” — думал Хейз внимательно вслушиваясь в ответ Игниса. — "Действительно. " — прокомментировал он вполне логичное удивление. — "А мне вот что-то везет — отправился по личным делам" — взгляд он повернул в сторону кокона кризалис, забыв, что по его глазам этого нельзя определить " — напоролся не на абы кого, а на Сомбру. Пошел с ним сюда, чтобы заключить определенный союз, взаимоуслугами, попал на Луноликую во плоти. И вот я тут около Королевы, думаю как жить дальше — в Рое, или вне его." — печально закончил он свой маленький рассказ, на такой нелогичной ноте.
Новый сторож приподнял бровь. Не ожидал услышать чего-то подобного он, действительно. На небылицу прямо похоже: встречи с сильными мира сего, свобода действий… Но лжи как-то в словах не ощущалось. Да этот подменыш действительно интересно жил!
"Будь ты пони, мог бы уже книгу о приключениях написать, чую я. И жить с продаж. Как ты дошел до такого, расскажешь?" — да, Игнису действительно было интересно узнать тайну родича. Настолько, что он даже забылся, что, возможно, говорит, все же, с личным телохранителем.
Хейз скосился на сородича — тот с нескрываемым любопытством смотрел на интересного чейнджлинга. "Будь я пони — я бы не сидел тут, и не говорил бы с тобой." — резковато сказал туманный. "А рассказывать особо нечего: был скаутом. Напоролся на артефакт, случайно сломал его... И он как-то повоздействовал на меня." — Хейз уткнулся чуть мимо Игниса. В тенях ему померещилась тень,но приглядевшись там никого не было. " — в итоге могу создавать туман в котором моя скорость не улавливается глазом даже собратьев, но вот полетать в своем истинном облике мне уже не суждено. Разве что пинком под зад." — решил чуть разбавить он свою историю. а то что-то уныло выходит. "А с тех пор долгое время чистил следы Роя. и вот стоило только отвлечься от этого дела так попал в историю" — усмехнулся он.
Поняв по взгляду, что испрашивающий явно зазнался, Игнис отвел его в сторону, несколько смущенный собственной нерасторопностью. "Не удивлен, почему королева предпочитает держать тебя рядом. Я такими способностями к бою похвастаться даже близко не могу." — после короткой паузы, он добавил. — "Я тоже в скаутах начинал."
"Это хорошо." — почти без эмоций ответил он на факт общего начала пути. " — но около Королевы я оказался недавно. А что ты можешь рассказать о себе?" — поинтересовался Хейз, слегка ухмыльнувшись на смущение Игниса.
"А нечего толком." — у начинающего колдуна и уже более-менее сносного алхимика история, в сравнении с этой, действительно казалась абсолютно некрасочной. Потратив немного времени, чтобы собрать мысли в кучку, Игнис начал вещать: "Скаут, мобилизован, когда на Кантерлот шли. Когда нас раскидало, меня вышвырнуло черт знает где, переломало все кости, крылья. Я тогда еле ползал." — безрадостные воспоминания безрадостны. — "Несколько месяцев прятался за каждым кустом. Думал, свихнусь или с голоду помру — что раньше случится. Да вот подвернулся свежий трупик, в чьем теле я и встречал вас. Вылез в свет в его виде. Отмыли, одели. Наверное, больше года прожил с пони. Даже не знаю сколько точно: все мутно о том времени. На королеву наткнулся год с лишком назад... Наверное, даже полтора. Совершенно случайно. Под тем самым деревом, где мы сегодня собирались." — он ухмыльнулся, продолжая, но без особого энтузиазма. — "Домой вернули, да я назад уже агентом попросился через две недели. Грех было терять наработанную историю образа."
Грэй многое умолчал, действительно многое. Что-то не хотел трогать, что-то даже не мог без сохранения себя в духе. Но за любопытство стоило платить, что сказать.
"Понятно" — протянул отдыхающий. Может история была не ахти какая, но вот эмоций и переживаний стояло не меньше чем за хейзовской, как и нераскрытых подробностей. " — Мне повезло в это время быть на другом конце континента." Хейз помедлил — тема того поражения была не самой приятной для любого чейнджлинга Кризалис, а уж для того кто лично в ней участвовал. " А теперь мы с теми же понями будем заключать союз." — сказал он после небольшой паузы. " — и поймать Амброзию — один из пунктов этого договора. Удобно не правда ли?"
Темы телохранитель Кризалис затрагивал щекотливые. Грею пришлось взять паузу, чтобы решить, как же он ответит. Но он хотя бы смог зарубить себе на нос, что его чаяния оказались правдой — о мире действительно думали.
"Я думаю, ни один преторианец не стоит мира. Я не знаю, что она из себя представляет, но если это все, что нужно для мира — пусть." — в чем, в чем, а в этом он точно был уверен.
"Один преторианец тут, один преторианец там, стоит ли — в любом случае решать Ей." — Хейз поймал себя на мысли, что он что-то разговорился и перестал следить за языком. " — Меня что-то не туда занесло. Видимо, устал, потому я пожалуй посплю — разбуди если что-то случится." — закончил он этой очевидностью и, повертевшись, устроился поудобней на кровати, чтобы можно было вскочить без промедления и закрыл глаза, почти сразу провалившись в сон.
Игнис не стал задерживать товарища с заслуженным отдыхом, кивком лишь подтверждая, что сероглазого разбудят в случае чего. В комнате воцарилась относительная тишина — мерный стук капель о стекло, небольшой гул от кокона и тихое сопение брата были единственными звуками, царствовавшими в помещении. Мягкий зеленый свет, исходивший от убежища королевы, создавал причудливые тени вокруг. Вроде бы так умиротворяюще, а расслабляться было нельзя. Прямо как на охоте — кругом поют птицы, ветер играет с кронами деревьев, солнце пробивается сквозь чащу, создавая на поверхности журчащего ручья слегка слепящие отблески, а тем временем заблудшая троица пони не дремлет и ждет подвоха, а ты сам — ждешь, когда к тебе подойдут коллеги по цеху, чтобы утащить всех и разом в Улей. Вроде и спокоен, а стоит случиться любому лишнему движению или звуку, сразу вытягиваешься по струнке. Привычно.
Смотря на кокон, оборотень продолжал свою думу. На самом деле, она была даже приятна. Воспоминания о том периоде жизни сейчас, он действительно мог сказать, что жизнь была попроще. Да, Игнис не был лучшим, да, его время от времени скидывали в иерархии вниз, но он карабкался назад и добивался своего. Но тогда не было главной проблемы — неуверенности, которая сейчас им правила. Раньше было легко: есть ты, Мать и братья с сестрами, им нужна еда. Ты ее приносишь — ты молодец. А после того как проживешь с этой “едой” черти знает сколько, полюбишь кого-то из них искренне… К такому шпионов готовили, избегать близких связей, не скаутов-охотников. Никак не их. Грэй жалел о том, что сейчас у него нет этой определенности, во многом приходилось действовать, не зная, как это получится, все было гораздо сложнее. Особенно — его личная миссия, которую он сам на себя взвалил и чувствовал, что взял явно не по габаритам. Да отступиться не мог. А тогда....
Дальнейшие размышления прервались внезапно одним моментом — Игнис понял, что и он, и Хейз забыли одну вещь: закрыть шторы, как стемнеет. Зеленый свет в окне выглядел бы странно. Лениво поднявшись со своего места, он приблизился и телекинезом прикрыл их, да в итоге сам задержался у окна. Красиво все же выглядел город в ночи. Дабы не спугнуть случайного зеваку, идущего ночью по улице, Игнис нацепил на себя свое “второе я” дальнего потомка наритов и стал вглядываться в ночные огни. Позволил себе вольность на минуту-две. Они, в итоге, оказались критически важными.
Тем временем, настало время вновь принять сироп от кашля. Но не успел переветыш открыть колдовством свою наплечную сумку, как в небе что-то сверкнуло и пошло по нему, растекаясь по небосклону во все стороны. Дождь внезапно перестал лить. Это “что-то”, обладая до боли знакомым фиолетовым отблеском, мигом замкнулось, дойдя до земли, образуя… Купол. Чейнджлинг от шока даже маскировку сбросил, по крайней мере, ему так показалось. Не сообщил сию секунду об этом Игнис лишь потому, что мозг просто отказывался верить. Но стоило куполу замкнуться, он сразу же телепатировал всем родичам в заведении: “Над городом купол! Как два года назад!” — он не был уверен в точности своих исчислений, но его бы в любом случае поняли. Внезапно раскрывшийся купол и выбежавшая из него королева Улья, оттолкнувшая своего охранника, то бишь, сейчас Игниса, в сторону от окна, были подтверждением понятности месседжа. У Игниса, тем временем, в голове сверкнула только одна ассоциация — пассивная агрессия “сотоварищей”, их постоянная напряженность, купол...
Чейнджлинг моментально развернулся, готовясь защищать комнату. Даже несмотря на то, что все это уже на вторую секунду осмысления представлялось бредом. Грэй сомневался, искренне не веря в такой невероятный исход, но он не собирался подвергать Мать угрозе из-за своей неуверенности. Первый вошедший в комнату не-родич серьезно рисковал получить магической стрелой.
Хейз, тем временем, так и не смог адекватно заснуть. Он не вертелся и не двигался с места, давая телу и разуму отдых. Но кое-что его беспокоило: какой-то зуд, какая-то забытая мысль не давала покоя. И все же, спустя время, он не смог ничего подходящего вспомнить.
Тут в его голову ворвался ментальный крик сородича о куполе. Чейндж немедленно вскочил, готовый к любой деятельности и, видя куда смотрит Игнис, тоже встал в боевую стойку, готовясь к нападению. Тем временем Королева выглянула в окно и удивленно охнула. От нее, непроизвольно может быть, шло волнение, которое подогрела и внутреннюю тревогу чейнджа: что-то точно не так. Пока никаких движений не было, и он поглядывал на дверь, ожидая чего скажет Королева.
… Тем временем внизу...
.
Пока чейнджлинги отдыхали наверху, колдовской конвой, еще вечером убрав за собой следы ритуала, уже внизу, за столиком, вполголоса обсуждал происходящее, гонял чаи, да просто сох со скуки. И тут шарахнуло оно. Словно саму суть их магии обернули слоем плотной ваты и стянули парой шнурков в тугой свёрток. Первым делом Скорн маякнул о произошедшем Селестии. Ответа не было, и не будет ещё долго, всё-таки теперь расстояние между ними побольше, чем два корпуса дворцового комплекса, но связь работала. Это радовало.
Все маги обернулись в сторону окна, за которым небо ненадолго сверкнуло яркими переливами магии, незнакомой никому из них.
— Что-то кажется мне, это не к добру… — подал голос обычно молчаливый Сакул.
Отредактировано Gray Mist (2016-10-08 03:29:17)