Квест "Зов Древних", пост №58
Лайтнинг Даст поняла, что не одна, слишком поздно. Она увлеклась своим монологом, не заметив не такого уж и бесшумного появления серой пегаски. Быстрокрылая летунья сразу вспомнила, что видела её недавно. Именно её она спасла тогда, в колизее. Дерпи Хувз собственной персоной. Как жаль, что она не спаслась тогда и не осталась в Эквестрии. Лайтнинг не знала, какую часть монолога слышала почтовая пони, но уже успела слегка покраснеть. Впрочем, мотнув головой и сделав невозмутимое выражение лица, пегаска промолвила:
- Значит, всё-таки, я им понадобилась, ха? Да уж, дела видимо, идут совсем плохо.
Поток информации из уст Дерпи нахлынул на молниегривую, и та поспешила её слегка притормозить:
- Воу-воу, Дерпуш, помедленнее. Я пойду и гляну, что там на фабрике, так и быть. Не знаю, насколько я подойду для этого дела, но кандидатов, как погляжу, маловато.
Рассказ серой пони был достаточно сумбурным, но Лайтнинг Даст поняла суть: нужно было действовать, собрать как можно больше информации, но не быть опрометчивым. Помочь городу и в частности Вондерболтам - хороший посыл к тому, чтобы наконец-то вернуться в академию и стать одним из них. А может даже больше - восстановить попранную честь и стать героиней, вместо радужногривой. Но всему своё время, не стоит предвкушать раньше времени успех.
Вопрос про Соарина вернул летунью обратно в реальность из её размышлений.
- Соарин? Ну, да, я видела его, когда тут была суматоха, но в академии сейчас больше никого нет. Ума не приложу, где он может быть... Я...
Лайтнинг Даст замялась, и тотчас же потерял весь свой решительный вид. Почему-то с Дерпи её потянуло на откровения. Ну раз она всё равно слышала часть её монолога...
...я здесь просто тренировалась. Я должна поддерживать форму, чтобы... меня могли взять обратно.
[NIC]Lightning Dust[/NIC][STA]Let me show you what I've got[/STA][AVA]http://orig14.deviantart.net/f5ef/f/2015/106/f/2/tumblr_nhelvln0mc1r7jepho1_1280_2_by_tsitra360-d8pxl19.png[/AVA]