Квест "Зов Древних", пост №200
Клаудчейзер услышала слова Дерпи и кивнула в знак приветствия, но молчала и отводила взгляд. Ей было явно очень тревожно. Они ведь были вместе в тот момент, когда нашли Эквестрию... путь домой, пускай и через малые червоточины. С той поры, видимо, что-то произошло, и между двумя пегасками образовалась незримая пропасть. Клаудчейзер либо чувствовала вину перед Дерпи, либо затаила на неё обиду, и сама себя же корила за это. Не нужно было быть психологом, чтобы увидеть, как она занервничала при приближении серой кобылки.
Увидев явную перемену настроения подруги, Лайтнинг Даст удивлённо подняла бровь. Имя Рейнбоу Дэш, прозвучавшее из уст Дерпи, вызвало у неё смешанные чувства. Лайтнинг сказала
- Выше нос, Клауд! Мы всё исправим. Его сердце у нас, ну. Эм, Дерпи, нет, Рейнбоу Дэш явно не была в Клаудсдейле на момент катастрофы - иначе бы все сплотились вокруг неё. Просто... я вспомнила, как нас записали с ней в пару при летных испытаниях. Я тогда готова была на всё ради победы, мне не важно было, каким путём идти, чтобы достичь цели. Даже если пришлось бы сделать это, идя по головам. Теперь я вижу, что эти солдафоны поступают точно также - и хочу абстрагироваться от этой своей черты. Но это не так просто, ведь я не она.
На мгновение зависла гулкая тишина, нарушаемая только жужжанием механизмов фабрики где-то на грани слуха. А затем, Клаудчейзер, не выдержав внутреннего эмоционального давления, внезапно разразилась исповедью:
- Дерпи! Ох, Дерпи... всё пошло не так с того случая. Я не смогла позвать помощь. Группы пегасов разбрелись кто куда, всех так взволновало открытие, а я должна была вернуться в город и сообщить всем... и вместо этого наткнулась на них! Они сделали это с ним, это было ужасно! Мы ушли слишком далеко от Клаудсдейла, почти под брюхо, а именно там военные и пришвартовали свои суда. Именно оттуда... начали... копать... И все пошло наперекосяк.
Пегаска вдруг закрыла свою мордашку крыльями и тихо зарыдала, осев на пол. Лайтнинг Даст тут же подскочила к ней и обняла. Как бы поясняя, что к чему, Лайтнинг Даст молвила:
- Они нанесли ему тяжкие раны, пока доставали эту штуковину. Кит в агонии проносился меж миров, многократно исказив течение времени для обитателей его шкуры. Именно тогда исказилось и наше восприятие. Для нас это существо, Хторал, как его называют некоторые, стало и богом, и кормильцем, и защитником. Даже вернувшись в родные небеса, нам трудно будет окончательно расстаться с ним. Все, кому было всё равно - уже давно сбежали вниз.
- П-придется туда вернуться... и вернуть всё на место. Я не знаю, что он тогда с нами сделает! Просто не знаю! Я бы не смогла простить... - вновь подала голос Клаудчейзер, перестав трястись от истерики.
[NIC]Pegasus[/NIC][AVA]http://s020.radikal.ru/i717/1701/6f/a2fec6bfa6c8.jpg[/AVA][AVA]http://s020.radikal.ru/i717/1701/6f/a2fec6bfa6c8.jpg[/AVA]