Слова Сорроу звучали как натуральный бред для Эбби. О чем думал он вообще думал, когда предлагал ей такое? Кобылка абсолютно не понимала, что творится в голове у этого странного пегаса. О чем вправду было сложно сформировать однозначное мнение... Он был похож на пони, который всегда готов помочь, даже если эта помощь повредит ему самому. Сорроу был настолько добрым, что его доброту можно было легко спутать с наивностью или даже глупостью. Ну серьезно, кто будет как ни в чем не бывало общаться с пони, которая буквально на глазах тебя чуть не отравила? Либо сумасшедший, либо пони, у которого глаза срослись с "розовыми очками". Эбби уже начинала отходить от своего первого предположения о сумасшествии Сорроу. Теперь он казался ей просто глупым мечтателем, вообразившим себя рыцарем и защитником всего и все. Глупый.
- Знаешь, звучит так будто ты пытаешься мне втюхать что-то, что очень плохо пахнет, и от чего у тебя у самого нос воротит. Послушай себя сам. Ты несешь бред. Ну, вот, скажем, захочет меня кто-то убить. Что же, я должна сорвать ему цветочек и радостно подставить грудь? Помочь, так сказать? Ну уж нет. Я еще не совсем из ума выжила. Не навязывай свои идеалы другим. Я же этого с тобой не делаю. А знаешь почему? Потому что я тебя уважаю и ценю таким, какой ты есть. А еще я тебе доверяю. И я знаю, что ты хороший пони. Мне этого вполне хватает. И мне не нужно никаких обещаний от тебя, чтоб знать это.
Эбби решила немного надавить на жалость Сорроу. Вряд ли он на это купиться, но почву было необходимо прощупать. Насколько далеко может зайти его самопожертвование? Этот пони был фанатиком своих идей. А фанатики, как известно, очень опасны... Только сейчас кобылка задумалась о том, что было весьма рискованно дразнить его и плевать на его идеалы.
-Я тебе доверяю, но поступится своими принципами не могу. Я не сказал бросаться на смерть, я попросил не вредить тем, кто не хочет зла тебе.
А вот тут он ступил на очень скользкую дорожку разных мировоззрений. Для него-то, конечно, все было просто и понятно. Вот злой пони, а вот добрый. Одного надо защищать от другого. Вот только Эбби была уверена, что все пони желали ей зла. А значит она всех могла считать опасными для себя. Но Сорроу ее логики не принимал. Кобылка решила не озвучивать такую свою мысль.
- Плохих пони гораздо больше, чем я говорю. И твоя маленькая лесть про мою сообразительность никак тебе не поможет. И, поверь мне, да, я плохая пони. Я думаю, ты сам это уже понял, разве нет? А мое обучение... Как я и сказала, таким образом ты бы загладит свою вину и показал, что относишься ко мне как к равной. Но ты ставишь мне условия взамен. Я не простила тебя. Так что, по-моему, ты не в том положении, чтоб ставить условия.
Эбби нравилось вот так идти вместе с пегасом. Ей было немного холодно. Скоро зима... Но все же было интересно дисскутировать с Сорроу. Она знала, что они никогда не примут точку зрения друг друга. Слишком разное воспитание. И все же с ним было идти веселее, чем одной. Однако Сорока не давала себе расслабиться. Этот пони был слишком сильным, чтоб можно было чувствовать себя с ним спокойно и ненапряжно.
- Я как раз в том положении, что бы ставить условия, потому что если научу тебя обращению с оружием, то буду ответственен за твои дальнейшие поступки. И если бы все вокруг были такими плохими, как ты считаешь, то вокруг вашей деревни не было бы процветающего государства. Разговор окончен, продолжим когда дойдём до куда-нибудь и поспим.
Кобылка едва сдержала смешок. Процветающего государства? Ну да, ну да. Именно поэтому они сейчас плутают по густому лесу, не зная куда идти. И именно поэтому на них напала мантикора, коих никогда не было рядом с Коперхилсом. Эбби была искренне уверена, что их поселение куда лучше внешнего мира. Это аксиома. Глупо отрицать такой очевидный факт. Кобылка уже было открыла рот, чтоб возвразить Сорроу, но тот резко прервал разговор. Сорока нагло ухмыльнулась и довольно усмехнулась. Она расценивала это как свою победу. Если б Сорроу был уверен в своих силах, то он бы не стал так позорно оканчивать разговор.
- Я думала, что мы уже поспали. Разве нет? Ах да, ты же не смог поспать... Ну, тогда ты спишь на ветке, а я караулю? Так что ли? Знаешь, Сорроу, на самом деле эта часть леса довольно малоизучена. Я не знаю каких пони это деревья. Тут могут покоиться очень плохие пони, которые с радостью своруют твою душу, пока ты спишь. Или подошлют кошмаров. Это небезопасно...
Так Эбби пыталась намекнуть пегасу, что она вообще без понятия в какой они сейчас части леса.