Вообще, скажу даже больше. Такое случается нередко, что случилось сейчас. Я был на многих ролевых, да и читающие меня тоже. Посему, думаю, я буду более чем понятен.. Когда сценарными ходами начинают править маркетологи, случается дичь. Многие ролевые сходят с "рельс" и процветают дальше - и им хорошо. Приведу примеры только оттуда, где играл.
Warhammer 40 000 - дабы изменить составы армий, перепилить баланс и тем самым вынудить игроков покупать больше новых фигурок для варгейма, ГВ меняет и канон. Начинается веселье, вроде братаний Империума с ксенотней (впрочем, еще терпимо), появление у некрон чувств и.т.п. Уже с 5-й редакции Кодекса ролевые по Вахе начинали откалываться.
Star Wars - новым владельцам не нравилось то, что им придется переподписывать кучу контрактов, разбираться в хитросплетениях канона Расширенной Вселенной, фильтровать его (хотя это уже давно было сделано за них). Что происходит? Полная отмена оного, а 7-й эпизод - наглая попытка нажиться на чувстве ностальгии с плагиатом вместо сюжета, в котором дыр стало еще больше. Все в угоду тренду и новой аудитории. Ролевые начали массово отпадать еще на отмене РВ.
Mass Effect - концовка выбесила очень многих. Почему? Кое-кто надавил на разработчиков побыстрее выпустить игру в нужном квартале и вуаля, имеем три маффина разных цветов, да на вкус все одинаковые. + куча сюжетных дыр.
Итог - ролевки стараются вообще игнорировать этот этап истории и не доходить до него в принципе. Есть немногие, зашедшие дальше, но там идет игнор сего.
В данном случае я вижу 2 мотива - уместить все не более, чем в 2 серии это раз, второе - продать новую серию игрушек. Дети любят разноцветное, пожалуйста, держите.
Но для отыгрыша это, кхм, на мой взгляд, не годится.
Eleonora Curze
Обсудите с Криз. Единственным обоснуем на мой взгляд здесь может быть лишь одно - убежденность в том, что пони попытаются сделать чейнджей субрасой и не давать им нормально жить, как остальным, а постоянно контролировать и.т.п. Расизм, доминация и нац. интересы крч. Тогда ее целеустремленность, отказ от мира будут понятны: она будет считать, что ее детям запудрили мозги. Но для этого надо создавать предпосылки для формирования такого мнения.
Я готов в такое поверить, смотря на правителя, вынужденного столетиями вечно воевать. Война действительно может зациклить.
Но.
Но.
Но.
Это если Кризалис захочет.
Отредактировано Gray Mist (2016-10-08 22:17:26)