Queen Chrysalis
Крч, Кризи. Вместо матери, имеющей огромную жизненную проблему - как содержать своих детей, становись эгоцентричной обидчивой стервой, для которой ничего кроме себя любимой не важно и для которой дети лишь обслуга и средство получения сил простопотомучно и все будет круто. Это если я верно понимаю ситуацию. А потом иди и придумывай истинный обоснуй того, что только недавно говорила Хейзу в ответ на его сомнения.
Eleonora Curzeэ
Повторю по пунктам.
1) При такой простоте решения "тупо делись любовью", до решения дошли бы быстрее. Рой существует уже столетиями, если не больше. Не верю, что раньше не было подобных Тораксу. Да черт подери, в нашем собственном хедканоне напрямую написано, что он не первый и даже не десятый на этом поприще!
2) Мотивация Кризалис дискредитирует ее как правителя и задает вопрос "какого черта она правит с самого зарождения чейнджей"? Весь характер сводится к прямолинейности палки - "гордыня+эгоизм maximized", никакого беспокойства за Рой. Такому правителю невозможно быть лояльным. Добавляем к этому наличие в хедканоне ролевой еще ульев и ситуация становится просто фантасмагорической. К первому вопросу также относится, т.к. увеличивает число чейнджей в целом и диссидентов среди них, значит, тоже.
3) Это ломает моему персонажу биографию, на самом деле. Я крайне сомневаюсь, что если бы все было так просто, то главное мотивирующее его событие вообще произошло бы. Его переделывать придется и говорить, что большей части отыгрыша не было. По факту, всего отыгрыша. И это уже будет не тот персонаж, которого я делал.
4) Да просто посмотрите на это с художественной стороны. Вместо сложной жизненной проблемы матери и ее детей, которым природа мешает жить мирно мы получаем одно классное объяснение - "она бяка". Что это такое вообще?
Как итог: переписываем библиотеку, переписываем отыгрыши, переписываем и правим био персонажей в угоду самому ленивому сценарному решению, что я видел. Никакого смысла, никакой драмы. Просто сила любви, блин. Чудесно.
Некоторые могут сказать, что я драматизирую - пожалуйста, не буду лишать их права. Однако мое мнение пока что не изменилось.
Отредактировано Gray Mist (2016-10-08 23:45:58)