My Little Pony: Equestrian Friendship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Архив важных тем » 25-26 серии 6 сезона касательно перевертышей (СПОЙЛЕРЫ)

25-26 серии 6 сезона касательно перевертышей (СПОЙЛЕРЫ)

Сообщений 61 страница 90 из 102

1

Итак, для тех, кто не смотрел 25-26 серии. В них выясняется, что перевертыши на самом деле могут не голодать все время, если будут делиться своей любовью. Причем делиться в конкретных таких количествах. Почему раньше не знали? А потому что Кризалис тиран и все такое. Она не хотела, чтоб они знали. А вот предатель роя, умный Торакс, рассказал им, заодним стал Королем Роя. Ну тип бонус. Все бы ничего, но вот только от этого меняется их внешний вид. Причем  меняется... ну...

вот так

http://s6.uploads.ru/t/nu6tW.jpg

Я сомневаюсь, что найдется тот, кому такой дизайн придется по душе. О нем и речь. Эта тема создана для обсуждения дальнейшей судьбы расы перевертышей на ролевой. Напомню, что превращение не всегда может проходить полностью. Так в начале серии у Торакса, от того что он делился любовью, изменились лишь крылья.
Итак, прошу высказаться перевретышей ролевой. Остальные тоже могут высказываться. Финал 6 сезона ролевой ещё не скоро, но подумать стоит уже сейчас.

+1

61

Гэбриел Кёрз
Я тоже.
Просто мне мучительно больно от того, что я сейчас наблюдаю. От осознания того, куда я приходил два года назад и что это сейчас.

0

62

Гэбриел Кёрз
Я понимаю что движет тобой. Однако я еще сиотою в будущее. У нас а) анонсирован седьмой сезон и б) в последней серии Крисалис явно говорит что вернется и отомстит. Что мы будем делать, отыграв на ролке примирение королевы и принцесс, когда выйдет эпизод с ее возвращением?
Есть большая разница между "мы не можем плюнуть на канон" и "я не могу плюнуть на канон". Для твоего сведения, на фимфикшене есть целая группа авторов фанфиков, которые не признают каноничным ничего кроме первого сезона. Они сознательно пошли на шаг ухода от событий сериала, потому что понимали: нет возможностей для балансирования между, либо ты действвешь только относительно канона сериала и переписываешь свои труды, дибо ты пишешль так как видишь и ведешь ветку сюжета альтернативную канону сериала.
Ты, Гэбриэл, пытаешься балансировать. Хочешь чтоб и канон сериала был на форуме в минимальном объеме, и чтоб игроки свои хэдканоны могли иметь. До сих пор эта система хоть и работалет, но с каждым новым важным эпизодом она трещит по швам. Рано или поздно ты тоже должен будешь принять окончательную сторону, потому что усидеть на обоих стульях невозможно физически.
Пожалуйста, сделай уже выбор. Либо мы играем строго по канону сериала, серия за серией, либо мы ведем полностью свой сюжет и официально прописываем это в описании форума и его правилах.

+1

63

Queen Chrysalis
Я естественно за канон, но остальные этого не поймут. Я осведомлен об олдфагах, живущих только 1 сезоном и считаю это вершиной маразма. Я не собираюсь препятствовать, если ролевики решат выкинуть канон при подсчете мнений. Но защищать его буду.

0

64

Хэй, а почему сразу выкинуть канон? Пусть он останется там где остановился, в чём проблема? Или может я чего не понимаю, извините.

0

65

Гэбриел Кёрз
В таком случае, наверное нам нужна отдельная тема, где каждый заинтересоввный игрок напишет за что он и почему. Без форумомеханических голосований, развернутые посты будут лучшим показателем.
Ну или я пойду. На самом деле, не вижу себя в состоянии играть как по строгому канону сериала, так и на вечной грани, ожидая когда же пузырь лопнет.

0

66

Алебастр [x]
Выкинуть начиная с некоторого места, которое мы совместно определим

0

67

Алебастр [x]
Застой - фу, если кратко... к тому ж в может выстрелить хороший перс в сериале, но поскольку мы не на том моменте, то его вхождение будет весьма и весьма сомнительным.

0

68

Я ратую за обязательный учет событий серий, с подгоном реалий ролевой под них и подгоном их к реалиям.

Есть и другое мнение, что надо забить на дальнейший канон и брать из него только то, что хотим (что я считаю лицемерием)

0

69

Queen Chrysalis написал(а):

В таком случае, наверное нам нужна отдельная тема, где каждый заинтересоввный игрок напишет за что он и почему. Без форумомеханических голосований, развернутые посты будут лучшим показателем.

Согласен. Чтобы решить этот вопрос окончательно нужно, чтобы каждый игрок высказался. К какому мнению придет большинство, то и будет.
И как модератор и член Совета говорю, что не считаю одну лишь администрацию вольной решать этот вопрос в одиночку в связи с многополярностью мнений. Вопрос слишком важный, чтобы пропускать его мимо костяка игроков, которые и составляют сам форум.

Отредактировано Shining Armor (2016-10-09 00:48:00)

0

70

Гэбриел Кёрз написал(а):

(что я считаю лицемерием)

Позволь спросить: лицемерием по отношению к кому?

0

71

Queen Chrysalis
К игре и вселенной в принципе. Брать только то, что нравится и делать вид, будто другого нет.

0

72

Гэбриел Кёрз написал(а):

К игре и вселенной в принципе. Брать только то, что нравится и делать вид, будто другого нет.

Можно подумать, брать и придумывать свой хедканон не тоже самое...  https://files.everypony.ru/smiles/47/48/d9ea9d.png

0

73

Гэбриел Кёрз
Мы не будем делать вид что другого нет, мы ясно и открыто заявим что мы не учитываем определенные сюжетные повроты, так как они не стыкуются с нашим отыгрышем. Я напомню, что мы тут собрались играть в наше удовольствие, и наше удовольствие заключается в нашей игре, которую ведем мы, которую придумываем мы. Мы играем, отдыхаем, расслабляемся, а не ходим на работу и не оформляем документы в соответствии с ежемесячно меняющимся законодательством.

Да, ты очень ответственно относишься к своей позиции и своим обязательствам, и это достойно уважения. Тем не менее, возникает вопрос, перед кем эти обязательства даны: перед собой, перед сериалом, или перед форумом и его игроками? Как правильно щаметил Шайнинг, форум это его игроки. Любой ролевой форум это его игроки, на самом деле. А наши игроки это творцы множества хэдканонов, часто взаимно переплетающихся хэдканонов, которые не всегда стыкуются общесериальной канвой. Неужели мы действительно обязаны рушить их идеи, надежды, их игру - просто потому что мы обязаны сериалу своим существованием?

0

74

Алебастр [x]
У нас пока что канон обязателен к учету (сериал+фильмы). Хедканон дополняет их и расширяет, но не противоречит/кардинально меняет/игнорит.
Вариант выше подразумевает, что оф канон вообще не будет считаться чем-то авторитетным и с него будут тянуто только то, что приглянется

0

75

Queen Chrysalis
Чем тебе не нравится идея изменения расы? Что в этом плохого? И самое главное. Если к примеру придет новая Кризи и ей захочется радужных чейнджей, а их нет - то что, нам опять все менять? Играя за канона ты подписываешься на учет его характера по канону. Если по канону Кризи тиран и злодей, а твоя тонкая натура видит более глубокую личность, это не значит, что другие игроки и будущие Кризи согласны с тобой. Следуя канону, мы отдаем должное и сериалу, и заботимся о персонаже в целом. Тем более мы пришли к тому, что самое главное результат, и играть ты можешь как пожелаешь, но учитывая переосмысление образа жизни твоей расой.

0

76

Гэбриел Кёрз
Дело в том что я уже, наверное, полтора года веду игру от лица королевы как "более тонкой личности", которую я взрастила, отталкиваясь от осознания королевой некоторых причин своих поражений прошлого. Я выстроила как у себя в голове, так и в головах большинства своих соигроков определенный образ, довольно четкий и полный образ. Даже если новая Крисалис придет, большинство моих соигроков будет ожидать от нее хотя бы понимания предыдущей ситуации - что, между прочим, случилось с реакцией на недавнюю Селестию. Еще раз: от нового игрока обычно ожидается учет действий предшественника. Более того, на большинстве ролевых форумов роли подобного порядка - принцессы например - не разрешены к выдаче любому пришедшему сразу,  что на мой взгляд логично.
Так вот, мне не нравится изменение расы тем, что мне его диктуют. Подходят и говорят, "Знаешь, тут новый эпизод вышел, в общем у тебя теперь части чейнджлингов нет, они внезапно одобрели. Нет, мы конечно же учтем твои пожелания... относительно того как именно они подобрели, но подобреют они обязательно, потому что так серия сказала. Да, канон вышедшей вчера серии важнее истоии, которую ты творила своей игрой последний год. Держись там, здоровья тебе и хорошего настроения."
Я, очевидно, не получаю удовольствия от получения палок в колеса, которые мне подсовывает расторопная администрация. Никто из наших игроков не будет получать удовольствие от подобного процесса. Игрокам не нравится когда им диктуют как играть их роль, как развивать своих персонажай.
Мы не в театре. Ты не режиссер и не следишь за тем как хорошо мы играем роли.
Мы в совместной игре. Ты администратор и следишь за тем чтобы игрокам было весело вместе.
Или нет?

Отредактировано Queen Chrysalis (2016-10-09 01:28:33)

+1

77

Queen Chrysalis
Эпизод между прочим тоже не из воздуха вышел и над ним работали не менее усердно. Просто пойми, что персонаж Кризалис не твоя собственность. Если ты так хотела признания своей игры, почему для учета действий отписала такую фигульку?
Ты понимаешь к чему ведет твое недовольство? Ребята хотят отменить канон как таковой, просто потому что тебе не нравится, что "диктуют". Уж извини, но это издержки игры за канонов. Нельзя игнорировать первоисточник. Тебе сказали что-то про То, что придется сделать Кризалис эгоисткой и тупнем? Тебе дали выбор как быть в ситуации, которая возникла в сериале, в первоисточнике. Это не диктовка. Всем что-то не нравится так или иначе. Твой случай не уникален, он просто яркий. Может кто-то не получает удовольствия от игры за добрую Старлайт и поэтому ушел с роли. Почему так трудно понять, что персонаж и вселенная в целом живут своей жизнью и не обязаны нам во всем нравится?

Дело конечно житейское, все вышесказанное - строго имхо.

0

78

Гэбриел Кёрз написал(а):

Эпизод между прочим тоже не из воздуха вышел и над ним работали не менее усердно.

Вставлю тут свое имхо. Даже опуская момент, что хасбро срать на брони - мы для них кошельки с ушками над выдаиванием которых они и работают.
Во-первых возвращаю к тому, что у нас своя игра, и если мы встанет всеми копытами ЗА канон, то весь твой ГК можно выбросить к Дискорду - он Слишком глобален, чтобы Не противоречить канону.
Во-вторых упирая на то, что хочет Криз, ты забываешь, что хотеть этого ему можно и добиваться этого тоже. В том числе и того, чтобы его хэдканон превалировал.
И в третьих :

Гэбриел Кёрз написал(а):

Почему так трудно понять, что персонаж и вселенная в целом живут своей жизнью и не обязаны нам во всем нравится?

Даже каноны это все равно Игроки! И они,каноны, живут через игроков. Нигде не расписано во всех подробностях как поступит Кризалис по каноничному или любой другой персонаж. Любой игрок отыгрывающий канон - уже по своему хедканон ибо реакции, желания. действия он берет из своей головопушки а не бежит к первоисточнику выклянчивая для себя толику каноничности! И персонажи канона и вселенной живут своей жизнью в своей вселенной. Там нету Геба, Элки, меня, Лона, Амброзии и любого другого ОСа. Даже если там найдешь подобного персонажа он все равно будет другой, может даже антогонистичен в чем-то. В итоге опираться на канон мы можем только в том. то подходит нашей вселенной, а это уже выбирать тем, кто в ней не просто живет, а кто ее создает - игрокам.

0

79

Гэбриел Кёрз
Ребята хотят отменить "канон сериала > канон форума", Гэб. Мы играем в игру по мотивам сериала. У нас как у игроков есть свое видение персонажей. У нас как у игроков есть свои идеи и шаги относительно развития наших персонажей. Нет, мы не игнорируем первоисточник, мы отталкиваемся от него, и затем развиваемся относительно форумной ситуации вокруг и нашего ее видения.
Форумной ситуации.
Форумной.
Форумной.
Форумной.
Мы здесь творим свою историю. Каноны, осы - все. Свою. Как игроки, которые хотят приятно провести время во вселенной, альтернвтивной сюжету для девочек в возрасте от семи до двенадцати лет. Потому что нам не семь лет и не двенадцать. Да, персонажи в частности и вселенная в целом живут своей жизнью. Там, в сериале. Здесь, на форуме, эти персонажи живут иной жизнью в иной вселенной - потому что наши игроки и гейммастеры это не сценаристы сериала, потому что здесь есть персонажи такие, какаих не было и не будет в сериале никогда.

0

80

Haze
Я опрос зачем по квесту проводил? Это раз
Второе. У нас работае, повторюсь, формула "канон ролки=оф канон + хедканон"
Мой квест вписывается во второе и вообще никак не связан с первым
Вариант же игнорить появление радужных чейнджей... Это полное выбрасывание части 1 пункта формулы

Щас же люди хотят формулу "канон ролки= хедканон + то, что нравится из канона"
Что по сути есть перевирание первоисточника и Маня-мирок, теряющий даже минимальную связь с сериалом. Уж лучше сразу ФОЕ сделать

0

81

Гэбриел Кёрз написал(а):

Мой квест вписывается во второе и вообще никак не связан с первым

Извини, но связан. К примеру мы чейнжы. можем просто взять свой трон и долбать им богов. как млотком, потому что он сильнее Дискорда а значит и их.

Гэбриел Кёрз написал(а):

Щас же люди хотят формулу "канон ролки= хедканон + то, что нравится из канона"
Что по сути есть перевирание первоисточника и Маня-мирок, теряющий даже минимальную связь с сериалом. Уж лучше сразу ФОЕ сделать

А чем это плохо? ФОЕ создали те. кто его создал. думаю много кто найдется фанатеющего от этого.

0

82

Queen Chrysalis
Чем тебе канон не угодил? В который раз. Вот объективно. У нас форум всегда имел вектор развития "первоисточник + наши домыслы", этот же вариант звучит как "наши фантазии + наши домыслы", и пуф, никакой связи с млп уже и нет. Вы конечно можете это провернуть, я знаю силу нытья и массовых протестов, но настоятельно рекомендую взять себя в руки и принять реалии первоисточника. Речь идет не о том, чтобы позволить тебе играть как хочешь. Речь идет вообще о том, чтобы всем разрешить менять всё. Вы не представляете последствий. Мало расширений канона? Совета ульев, амулета, квеста, роли в других квестах? Нет, вам подавай еще и канон измененный! Обнаглели в край.

0

83

Гэбриел Кёрз написал(а):

Речь идет вообще о том, чтобы всем разрешить менять всё.

Черт побери а вы на что?! Сидеть и делать квесты, в которых вы будете творит что вам вздумается, а нас просто ставит перед фактом "такие дела"?

0

84

Haze
Я уже сказал, я проводил опрос и вы выбрали "да"
Квест вообще никоим боком не отменяет или игнорит канон

0

85

Гэбриел Кёрз
Канон сериала мне не угодил ровно тем же, чем и изменения чейнджлингов: мне его навязывают. Нет, я не против всего канона сериала в целом. Я против канона, который идет в разрез с отыгранными у нас на форуме альтернативными (я прошу заметить, альтернвтивными) событиями. Потому что игра для игроков, а не игроки для игры.
И я еще раз напомню, наши "домыслы" основаны на каноне сериала, мы не выкидываем его целиком, мы все же отталкиваемся от него - но от более давних событий. Эти более давние события сбрасывать никто не собирается, однако следующие за ними моменты периодически идут в разрез с игрой, поэтому с ними разговор особый.
Замечу также, что никто не требует молча принимать каждые хэдканонные вставки игроков. У нас, между прочим, есть хорошая отработанная система рассмотрения каждого предложения, с последующими исправлениями где это требуется. Тем не менее, у нас уже имеется внушительный пласт как внутренних канонов, так и истории отыгрышей. И, что самое интересное, эта система с этими уже накопленными данными говорит нам четко и ясно: каждому игроку разрешено менять все. Как минимум предлагать подобные изменения уж точно. И вот, собственно, последствия: мы в который раз стоим на грани выбора между своим, внутренним каноном, и каноном сериала, в который раз этот выбор не можем сделать, в который раз усвгубляем каждую следующую ситуацию такого рода. Даже представлять ничего не надо, события развиваются прямо у нас на глазах.

У нас и так измененный канон.
Он у нас уже не первый месяц.
Мы имеем полное право играть по нему.
Или нет?

+1

86

Я предлагаю обратить внимание на определённый аспект проблемы.
Само изменение расы и персонажа, которых ещё не вывели из игры посредством какого-либо комикса или серии.

Неужели кто-то может надеяться на то, что сценаристы дадут ему вечно жить в воздушном замке?

После выхода комиксов с Кризалис всё сразу должно было стать ясно. О её характере, её мотивации, её сущности. Это должно было отразиться на сюжете - и так оно и случилось. Но кое-кто решил, что за стеной несколько абсурдной "неканоничности" комиксов можно почувствовать себя как дома.
А теперь представьте, что было бы, если бы тамошнее развитие событий было учтено.

Проблема не имела бы места быть.

Also sprach Szenarist

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/b9/89/82/b989825ea23081668cd066722bc9d452.jpg

0

87

Carmine
Могу я попросить высказаться с б0льшей конкретикой? Не совсем понимаю что имеется ввиду.

0

88

Queen Chrysalis
Тебе стоило ожидать того, что сценаристы рано или поздно порушат тебе весь отыгрыш ещё тогда, когда вышли комиксы с Кризи в роли антагониста. Это было вопросом времени, я надеюсь, что ты осознаёшь это.
Твой хэдканон был обречён с самого начала.
Таковы мои выводы.

0

89

Carmine
Я возражу несостыковками сериальной аркой про Кристальное Сердце и комиксовой аркой про Сомбру, пример когда сериал перекрывает более ранний комикс. То есть, наличие комикса не обязано быть фактом в поддержку конкретной линии.
Тем не менее, мой канон с очень высокой вероятностью не совпадал ни с чем из этого, вне зависимости от того учитывать ли что я начала играть задолго до выхода комикса о королеве или нет. Но он был, и был принят, причем достаточно давно. То есть еще раз,

Queen Chrysalis написал(а):

У нас и так измененный канон.
Он у нас уже не первый месяц

Я играю по нему, соигроки ориентируются на него. Более того, у некоторых из этих соигроков есть собственные элементы истории, которые не сходятся с каноничными импликациями, просто не возникало еще ситуаций аналогичных моей.

0

90

Queen Chrysalis
Тогда, полагаю, стоит либо сделать RESET, либо... Резать канон на "удобный" и "неудобный". Если твой хэдканон решат сделать местным каноном окончательно, то нам придётся игнорировать новые серии, завязанные на удалённых из истории событиях. А то и вовсе забыть о самом концепте новых серий навсегда.
Кроме того, это создаёт опасный прецедент. Канон станет можно продолжать изменять. Это приведёт к множественным побочным эффектам, которые будут копиться как снежный ком и поселят нас в манямирок, не имеющий ничего общего с сериалом и являющийся плодом "ятаквидения" игроков.

Это больше не будет My Little Pony.
Впрочем, уже имевшееся несоответствие каноничных ролей бэкграунду...
Товарищи, зачем мы вообще пытаемся? Связь с сериалом была разорвана ещё до того, как вышли эти серии. Это безнадёжно.

+1

Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Архив важных тем » 25-26 серии 6 сезона касательно перевертышей (СПОЙЛЕРЫ)