Экзиль Блисс
Эти датчики на самом деле не такие уж и точные. А для управления спортивным снарядом, коим робот будет являться, точность нужна превыше всего. Плюс не факт, что если реакция робота будет обгонять реакцию хозяина, надо будет использовать нейроимпульсы последнего. С этим вполне справится скоростное ПО.
Вечные двигатели? Серьёзно? Даже если эти двигатели кто то и сможет разработать, то СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ нужно потратить на развитие столь нового направления, прежде чем подобные двигатели смогут умещаться в роботе среди прочей электроники и притом питать в избытке все системы? Тут скорее вопрос компактных энергоносителей.
Флуд #202 На новой волне в свет
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3912017-06-12 15:38:21
Поделиться3922017-06-12 15:41:04
Leonard Windtamer
Зря ты так думаешь о вечных двигателях, многие уже приблизились к ним, просто эти открытия не позволительно использовать. Они вполне компактны, потому что принцип действия в целом не так сложен. Вот.
Поделиться3932017-06-12 15:42:06
Экзиль Блисс
На фабриках на самом деле эти клешни во первых таки медленные, а во вторых очень требовательны по питанию. Удар человека длится доли секунды. По сравнению с этим "удар" клешни скорее сойдёт за толчок.
Поделиться3942017-06-12 15:43:19
Экзиль Блисс
У меня не придирки к компактности. У меня придирки к энергообеспечению. Тут скорее ядерная энергия подойдёт. Такие двигатели слишком маломощны.
П.с. к тому же по законам физики машин с кпт выше 100% в природе в принципе быть не может. Так что эти движки наверняка откуда то черпают дополнительную энергию. Квантовые корреляции, тёмная энергия- не важно, но что то есть.
Отредактировано Leonard Windtamer (2017-06-12 15:47:05)
Поделиться3952017-06-12 15:45:51
Экзиль Блисс
Похоже, ты ещё не знаешь, что между Ликвидатором и Раеном разница как между дроидом-убийцей и понём...
Поделиться3962017-06-12 15:47:56
Carmine
Вово. А "подчистить всё лишнее" - значит вырезать Раена к чертям.
Поделиться3972017-06-12 15:48:14
Leonard Windtamer
Да, вот по-поводу мощности я очень сомневаюсь, что такие эффективны будут. Разве что-то как-то наращивать мощность со временем. Ведь существенная часть энергии должна тратиться на поддержание работы, а учитывая тот факт, что она рассеивается и сто процентная передача даже в вакууме не возможна, то надо думать, вот.
Насчет фабрик, я имела ввиду, работу маленького лазера. Он делает это быстро и точно, по сути там не одна клешня работает, а сразу несколько, каждая выполняет какое-то действие, в итоге суммарно выходят быстрые и слаженные действия. Но если подумать, то в целом происходит всего одно действие. Это почти также, как если бы сокращалась одна мышца или несколько, вот.
Поделиться3982017-06-12 15:50:34
Carmine
По твоей аналогии она более чем существенная.А если учесть, что именно такая, то нормальный пони не хотел бы подобных злодеяний творить. Значит не против бы был удаления себя и той личности, вот.
Поделиться3992017-06-12 15:54:22
Экзиль Блисс
У него две личности! Одна- ликвидатор. Она выпонляла все злодеяния. И удаление её сделает Раена простым пони в желазной оболочке.
Раен - суть прошлая личность. Удаление её сделает Ликвидатора машиной, полностью оправдывающей собственное название. Плюс там ещё запасная личность какая то есть.
Поделиться4002017-06-12 15:55:36
Leonard Windtamer
Еще и третья личность? Я с двумя то не знала как жить, а тут три. Удаление всех личностей будет актом милосердия на мой взгляд. Вот.
Поделиться4012017-06-12 15:56:18
Как вообще прошла личность согласилась на то, чтобы подселить себе другую, которая и творит то, что творит?
Поделиться4022017-06-12 15:58:45
Экзиль Блисс
Они двигаются ПЛАВНО. Понимаешь, для удара надо разогнать этак хороший кусок стали на приличную скорость. Фабричные манипуляторы на подобное не способны. Да и лазер, как ты сама сказала, МАЛЕНЬКИЙ. По силе они вывозят засчёт адского крутящего момента сервоприводов, для которого, между прочим, нужно нехилое такое напряжение. Сколько фабричные электросети жрут энергии от одних только манипуляторов? М?
Поделиться4032017-06-12 15:58:56
Экзиль Блисс
Ты, видимо, всё ещё не можешь понять.
Раен-то не программка. Он душа пони. Душа. Ты в самом деле хочешь его чикнуть, чтобы покопаться внутри робота?
Поделиться4042017-06-12 15:59:28
Экзиль Блисс
А она и не соглашалась!
Поделиться4052017-06-12 16:04:16
Leonard Windtamer
*Вздохнула*
Да я сейчас не о энергозатратах говорю. А о том, что любое действие механическое можно улучшить дополнительным элементом. В данном случае ты упомянул раскрутку. Правильный комплекс действий направленный на достижении какой-либо цели, может обеспечить нужный результат. Без учета энергозатрат, в теории, вот.
Carmine
Робот мне не представляет никакого интереса, он не доставляет проблем мне, не принесет выгоды. Мне не имеет смысла думать об этом, как о инструменте, вот. Впрочем... всегда всем может найтись применение, но в данном случае это лишь интерес.
Leonard Windtamer
Как душа пони попала в машину? Причем машину с программой?
Поделиться4062017-06-12 16:11:18
Экзиль Блисс
Ты не понимаешь, что такое крутящий момент? Тогда гугл в помощь. Тут конкретная задача: подобрать такой элемент, который может дать мгновенный выплеск огромного количества энергии, которая в последствии перейдёт в импульс ударяющего тела - кулака. Сервоприводы для этого дибо медленные, либо слабоватые. Раскрутка не поможет, ибо как ты её представляешь в роли ОЧБР? Такой удар очень просто будет парировать. Спустись с облаков эфимерных высказываний на землю практического реализма.
Поделиться4072017-06-12 16:12:27
Экзиль Блисс
Раен- киборг, работающий на магии. Добро пожаловать в мир магии, именуемый Эквестрией.
Поделиться4082017-06-12 16:18:17
Leonard Windtamer
Уххх...
Я лишь в качестве примера привела тебе крутящий момент. Почему такое ограниченное мышление? Считаешь,
что невозможно пусть так, я не в силах изменить взгляд на вещи. Вот.
Leonard Windtamer
В мире магии киборг? Кто еще летает в облаках. Откуда такие технологии в эквестрии, я уже молчу о программе, которая собственно робот, а не Раен? Селестия освоила программирование и кто-то запрограммировал магию в качестве кода?
Поделиться4092017-06-12 16:19:30
Мой подход основан на фактах и логики, а не на магии. И все же, если что-то не поддается объяснению, магией я это назвать не могу. Язык не повернется, вот.
Поделиться4102017-06-12 16:25:59
Экзиль Блисс
Ты мало знаешь о Раене, чтобы его "резать". Точнее НИЧЕГО не знаешь.
А по поводу техники... Я разве говорил, что это невозможно? Говорил? Я лишь уточнил, что это невозможно СЕЙЧАС. К этому нужно прийти. К такому, чтобы прямо конечность можно было оттяпать ударом.. И идти, скорее всего, придётся далеко не один и не два десятка лет.
Поделиться4112017-06-12 16:27:31
Экзиль Блисс
И ты явно не понимаешь, что такое крутящий момент. Притом начальный.
Поделиться4122017-06-12 16:41:47
Leonard Windtamer
Отрицать не буду, по-поводу крутящего момента. Но тот факт, что по принципом двигателя автомобиля можно обеспечить тот самый удар, при условии холостого хода, не мешает мне не зная его строить теории, вот.
Leonard Windtamer
А я тебе утверждаю, что по технике уже все возможно. Нужно лишь правильно подойти к этому вопросу!
*Смеется*
Резать? Так говоришь, будто я на это способна. Основное я видела из газет, сломал хребет Селестии и натворил еще не мало бед. Если бы он проявлял себя еще с какой стороны, то думаю об этом было бы также известно. А если неизвестно, то есть не знаю, значит этого просто нет, вот.
Отредактировано Экзиль Блисс (2017-06-12 16:42:12)
Поделиться4132017-06-12 16:55:12
Экзиль Блисс
А как ты этот холостой ход реализовывать будешь? Как переключать на нужную руку? Как будешь распределять силовые коэффициенты по сочленениям? Шестернями? Коробками передач? Да и вопрос, хватит ли этой инерции главного маховика для удара. Ведь если он будет маленьким - для удара не хватит. А если большим - раскручивать его будет опупенно долго и трудно, да и сам робот окажется непомерно тяжёлым и еле будет передвигаться по рингу.
По поводу ликвидатора. УЗНАЙ ЕГО ИСТОРИЮ. иначе твои выводы адекватно расцениваться не будут.
Поделиться4142017-06-12 16:58:30
А я тебе утверждаю, что по технике уже все возможно. Нужно лишь правильно подойти к этому вопросу!
Вот этот момент я и пытаюсь развенчать. Много ещё технических новшеств предшествует подобным боям.
Вот чего ты лезешь не в ту область, ума не приложу.
Отредактировано Leonard Windtamer (2017-06-12 16:59:21)
Поделиться4152017-06-12 17:00:52
Leonard Windtamer
В том и суть, чтобы рассуждать дальше, чтобы получить ответы на эти вопросы.
Насчет истории мне интересней узнавать из первых уст. А ты бы не секретничал, а прямо сказал. Хотя наблюдать, как ты защищаешь его от меня не менее интересно. Вот.
Поделиться4162017-06-12 17:01:56
Вот этот момент я и пытаюсь развенчать. Много ещё технических новшеств предшествует подобным боям.
Вот чего ты лезешь не в ту область, ума не приложу.
Да потому что с учетом того, что это не моя область, даже я могу придумать решение.
Поделиться4172017-06-12 17:09:40
Экзиль Блисс
А может просто взять и перейти к более оптимальным решениям?
Да даже на разработку твоего этого маховика уйдёт времени дофига. Пока его соберут, испытают, отладят работу, научат робота им управлять, в нужный момент подключать.
Это притом что подобная идея вообще вряд ли найдёт своё применение. Слишком уж много спорных моментов.
Вот другое дело рельсовые магнитные подушки... Кхм, отвлеклись от темы.
Да, я его защищаю. Он мой старпом! Хтоь и бывший. И тебе советую не лезть ее в своё дело. Учи матчасть, прежде чем с пеной у рта защищать свои теории.
Поделиться4182017-06-12 17:10:43
Экзиль Блисс
Придумала она решение.
Поделиться4192017-06-12 17:14:36
Вы чето много пишете. Мне лень читать, но уже страшно
Поделиться4202017-06-12 17:16:03
Leonard Windtamer
Я не вижу более другого конструктивного применения в озвученных своих идеях... В конце концов они очень грубы и не профессиональны, вот.
А вот о магнитных подушках я вовсе не слышала. Сами магниты меня привлекают своим потенциалом, но это слышу впервые.
Да, я его защищаю. Он мой старпом! Хтоь и бывший. И тебе советую не лезть ее в своё дело. Учи матчасть, прежде чем с пеной у рта защищать свои теории.
Ты говоришь учить матчасть той, кто с математикой была на ты? Сам говоришь про то, что стоит узнать кого-то, прежде чем делать выводы и не следуешь своим словам значит!?
*Подошла ближе и тыкая копытом высказывается*
Границы своих или чужих дел определяю и задаю себе я сама, это раз! Защищать кого-то сильного от хрупкого это тот еще поступок это два! И уж если говорить о выводах, советую сперва собрать информацию, прежде чем их делать! Мне продолжить тыкать в недостатки?