My Little Pony: Equestrian Friendship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Архив флудов и прочего » Флуд #205 "Имени императрицы Твайлайт и пониобразных ксеносов"

Флуд #205 "Имени императрицы Твайлайт и пониобразных ксеносов"

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Last Teller
Республики зиждятся на прогрессе и экономическом развитии. Но это же и является причиной надвигающегося коллапса. Многие пони стали пренебрегать магией. Вот почему Твайлайт стремится сдерживать возможности и амбиции республиканцев.

0

92

Last Teller написал(а):

Не будет. Она уже идёт, как я понял. Между сторонниками Твайлайт и анархистами. А верными республике останутся только всякие аморфные личности, которым побоку, и вообще лишь бы не было войны.

Открытого вооружённого противостояния пока что ещё нет.

0

93

Iron Spirit

Iron Spirit написал(а):

противостояния пока что ещё нет.

А как тогда власть в лице Твайлайт и президента от республики реагирует на группу поселений, в которых не соблюдается законодательство государства  и не действует общее право ака сепаратистов ака анархистов? Это же ведь прямой повод для конфронтации, при чём вооружённой!

пример

Есть деревня А, где добывают, например, лес, и продают его в деревню Б. Налоги, соотвтетсвенно, никому не платят, ибо анархисты.
Лес, да и сами деревни территориально находятся на территории Эквестрии. Правоохранительные органы и/или вооружённые силы Империи и Республики должны на это как-то реагировать, иначе это покажет их полную никчёмность перед своими же гражданами. Но попытавшись всё это дело прекратить - они только вызовут агрессию и всплеск насилия со стороны деревень анархистов. Вот уже и вооружённое противостояние.

0

94

Last Teller
Нет, поселения анархистов, как я уже говорил, располагаются за пределами Конфедерации, тобишь имеют собственную территорию и как бы суверенитет (если это можно так назвать).

0

95

Iron Spirit
А, ну тоды ладно.
Но всё равно не складно.

0

96

Last Teller
Кроме того, рейнджеры, политики и бизнеспони Конфедерации ненавидят анархистов и всеми силами пытаются привить плохое мнение о них гражданам Эквестрии.

0

97

Last Teller написал(а):

А, ну тоды ладно.
Но всё равно не складно.

Почему?

0

98

Iron Spirit
Ну выступления насилия начинаются не одним рывком. Им, обычно, предшествуют годы народных выступлений и прочего. Сбишь, безболезненно копиться недовольство не может. Оно всё равно должно давать о себе знать. Больное общество и выглядеть должно больным. Обычно это выражается в коррупции и кумовстве. Зацикленный круг. Чем больше недовольства - тем больше коррупции. А чем больше недовольства - тем больше... Да, коррупции.

0

99

Last Teller
Да, в Конфедерации очень много всякой преступности. Не только коррупция, но и воровство, грабежи, мошенничество и даже работорговля. Правда никто никого не убивает и особо не калечит, ибо рейтинг. Ещё очень примечательно, что именно анархисты сумели ближе всех подойти к коммунистическим идеалам. Президент Восточной Республики - Стронг Хуф - вместе со своей Рабочей Эквестрийской Партией задавил мелкое предпринимательство, но он не в силах тягаться с присутствием и влиянием такого крупнейшего и почти монопольного производителя бытовой техники, как корпорация MoD (Mare of Devices). Однако Стронг - пожалуй, единственная шишка, сохраняющая нейтральное отношение к анархистам.

Отредактировано Iron Spirit (2017-07-30 16:32:59)

0

100

Iron Spirit
Тогда это очень мрачное общество, стоящее на пороге большого, эм, катастрофы.

0

101

Last Teller
Мрачная атмосфера удалась. Хотя я больше ориентировался на сеттинг призрака в доспехах и его подобия (нужно было взять оттуда не только мрак). Вообще, трудно представить развитое ообщество, где всё хорошо, без каких либо утопических элементов.

Отредактировано Iron Spirit (2017-07-30 17:01:21)

0

102

Обновил Стелларис и ушел в трехдневный игровой запой.

Начинал игру как фанатичный пацифист-демократ, к финалу около 90% всех галактических войн развязал именно я. Под конец единственная оставшаяся угасшая империя решила пробудиться, но я вбомбил её обратно.

0

103

Iron Spirit написал(а):

Вообще, трудно представить развитое ообщество, где всё хорошо, без каких либо утопических элементов.

Ну так такого общества и нет. Без утопии - никуда.

Ленк Лайнер написал(а):

Обновил Стелларис и ушел в трехдневный игровой запой.

Он вообще сильно от прочих параходоигр отличается? А то вроде как хотел в него навернуть, но остановило незнание игры.

0

104

Last Teller
Там... Все по-другому, я бы сказал.

0

105

Last Teller
Не скажу, так как в другие игры парадоксов не играл. Но от цивы в плане механики стелларис почти не отличается

0

106

Carmine написал(а):

Там... Все по-другому, я бы сказал.

Ленк Лайнер написал(а):

Но от цивы в плане механики стелларис почти не отличается

Ну теперь ясно.
Не люблю циву. Слишком она упрощена, и вместе с тем трудна. Пример не самого лучшего интерфейса, ИМХО.
Ну и ладно. Да.

0

107

Last Teller
Я бы посоветовал посмотреть самому прежде, чем слушать Ленка.
Это не цива. Просто не цива, и точка.

0

108

Carmine
РТС без PvP или битвы в реальном времени. Хм... это что то типа "зарази всех", но с очень расширенным геймплеем?
Last Teller
Наверное, пришло время раскрыть подробности и последствия этой катастрофы. Почему в сериале мир поней во многом походит на наш? Я часто задавался вопросом: как выглядел бы мир разумных пони сам по себе, а не в рамках человеческих представлений?

0

109

Iron Spirit
Ты о чем? Там бои флотов в реальном времени со скорострельностью орудий, дальностью, скоростью полета ракет/торпед, уклонением и point defence (орудия, способные сбивать торпеды и ракеты).

0

110

Iron Spirit написал(а):

Я часто задавался вопросом: как выглядел бы мир разумных пони сам по себе, а не в рамках человеческих представлений?

Дико? Ну, во всяком случае, у них бы была другая архитектура. И не было бы стульев.

Carmine написал(а):

Это не цива. Просто не цива, и точка.

Разумеется. Всё таки это делали параходы, а они не любят циву. Но я уже не первый раз слышу, что стеларис похож на циву, на самом деле.

0

111

Iron Spirit
Выглядел бы, кстати, точно так же, как наш.
С обилием чисто бытового здеца и житейского кошмара.

0

112

Last Teller
Похожесть =/= идентичность
Посмотреть хотя бы на эвенты и аномалии

Космофауна есть какая-то, мир игры таит какие-то загадки. Государства могут отличаться куда более разительно, чем в циве.

0

113

Carmine написал(а):

Ты о чем? Там бои флотов в реальном времени со скорострельностью орудий, дальностью, скоростью полета ракет/торпед, уклонением и point defence (орудия, способные сбивать торпеды и ракеты).

Походу, википедию тоже не следует читать...

0

114

Carmine написал(а):

Выглядел бы, кстати, точно так же, как наш.
С обилием чисто бытового здеца и житейского кошмара.

То есть?

0

115

Carmine

Carmine написал(а):

не цива

есть ресурсы, необходимые для постройки и обслуживания строений, которые дают или ресурсы, или что-то ещё
2д карта, на которой для победы игроку нужно доминировать
есть энное количество других империй с примерно теми же стартовыми условиями
очки исследований - ещё один ресурс, необходимый для получения новых технологий.

пошаговость/реальное время - единственное серьёзное различие, все остальные в мелочах, которые и не позволяют стелларису надоесть так же быстро, как и цива. Если от второй я устал ещё до первого полного прохождения, а в первом два раза победил через развитие федерации и один раз собственной экспансией, но до сих пор не могу остановиться - это о чем-то говорит

0

116

Писал слишком долго, но не суть.

Одно лишь дополнение Horizon signal с единственной линейкой квестов интереснее всей цивы.

ЧТО БЫЛО, БУДЕТ

0

117

Ленк Лайнер написал(а):

Carmine

есть ресурсы, необходимые для постройки и обслуживания строений, которые дают или ресурсы, или что-то ещё
2д карта, на которой для победы игроку нужно доминировать
есть энное количество других империй с примерно теми же стартовыми условиями
очки исследований - ещё один ресурс, необходимый для получения новых технологий.

пошаговость/реальное время - единственное серьёзное различие, все остальные в мелочах, которые и не позволяют стелларису надоесть так же быстро, как и цива. Если от второй я устал ещё до первого полного прохождения, а в первом два раза победил через развитие федерации и один раз собственной экспансией, но до сих пор не могу остановиться - это о чем-то говорит

Но...
Это же атрибуты любой грандстратегии! Сюда можно что угодно впихнуть, начиная с самой цивы, продолжая всеми параходоиграми и заканчивая даже тоталворами!

0

118

Ленк Лайнер
Я все еще не могу сравнить Стелларис с Цивой, ты меня прости. У них совершенно разные ниши. Дух игры совершенно разный.

0

119

Я один довольствуюсь войнушками в вахе?

0

120

Carmine
прощаю.

Циву взял в пример лишь по одной причине: это почти единственная игра этого жанра, в которой я провёл более 2 часов и кое-как разобрался

0

Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Архив флудов и прочего » Флуд #205 "Имени императрицы Твайлайт и пониобразных ксеносов"