Судя по недовольным посланиям королевы, ждать она уже устала и довольно быстро начинала злиться, что не могло быть хорошо. Рэд уже был готов спрыгнуть со своего насеста и броситься искать Твайлайт самому, как вдруг одно из окон отворилось и капитан заметил промелькнувшую жёлтую гриву.
- Твайлайт уходит. Твайлайт уезжает в Кантерлот, слышишь? Рэд, ты меня слышишь? - Амброзия говорила на столько тихо, что половину слов, которые он не смог расслышать, Рэд допридумал самолично, но тут же заметив вышедшую из замка принцессу с какой-то пони, понял, что он всё понял верно. Выпорхнув из колючих ветвей дерева, словно пташка из клетки и приняв вновь облик гвардейца, капитан последовал за Спаркл, дабы не потерять её из виду и тут же решил доложить ожидающей его сведений Кризалис.
- Королева, Твайлайт Спаркл здесь, но она только что вышла из замка! Кажется, направляется к вокзалу... Следуем за ней! - мысленно отрапортовал Рэд, стараясь лететь как можно ниже и укрываться за возможными препятствиями, дабы Твайлайт не могла заподозрить неладного. Пришедший от королевы ответ поставил капитана в тупик, от чего он даже оглянулся, ища глазами Амброзию, но той нигде не было видно. "Хм... Не вовремя она решила потеряться..." - озадаченно подумал чейнжлинг, не упуская Твайлайт из видимости. Чем можно было отвлечь принцессу? Заболтать? Возможно... Хотя... Видимо, Твайлайт со своей спутницей действительно решили воспользоваться услугами поезда, а это означало, что в Кантерлоте они будут не особо скоро, но, если уж и так, Рэд в любой момент мог включить стоп кран, тем самым неплохо задержав прибытие принцессы дружбы. Посчитав план вполне приемлемым, капитан, строя из себя образцового гвардейца, не спеша направился к вокзалу, не обращая внимания на Спаркл. Расположившись на вокзале, чейнжлинг даже не предполагал, что поезд придётся ждать так долго! Конечно, это было хорошо, но как пони могли терпеть такую беспечность железнодорожной компании? Вот так нужно куда-то быстро попасть, а пока прибудет твой рейс - уже и государственный переворот случится...
- Рэд, Твайлайт можешь больше не задерживать. Я отправила сержанта с Луной в наш улей. Проследи, чтобы по пути с ней не случилось никаких казусов. Нагони их и можешь так же следовать в улей. Всё, что нужно знать, знает сержант, спросишь с него. - совершенно неожиданный голос королевы в его голове, заставил капитана аж подпрыгнуть от неожиданности, от чего все пони, сидящие рядом с ним, недоумённо покосились на гвардейца.
- Плохой сон. - буркнул Рэд, дабы пресечь возможные глупые вопросы, и потянулся хрустнув затёкшими суставами. "Мда... Мне придётся поднажать, чтобы нагнать этого сержанта..." - устало подумал капитан и распахнув крылья, взлетел вверх, тут же выбрав нужное направление. Решив покараулить солдата с ношей в виде принцессы на пол пути, Рэд помчался прочь от вокзала и Понивилля, и,вскоре, городок скрылся от него за холмами и чащами. Зависнув в воздухе, капитан принялся высматривать нужную ему персону, но та показалась на горизонте лишь минут через десять.
- Медленно летаешь, сержант! Я тебя уже устал ждать... - с усмешкой произнёс навстречу уже запыхавшемуся чейнжлингу Тэррор и скрестил передние копыта на груди, - Видимо, королева была права, что сказала проследить за тобой. С такими темпами... Э... Это разве Луна? - заметив на спине сержанта королеву, как-то удивлённо и обеспокоенно спросил капитан, но стоило ему только прислушаться к своим чувствам, как всё стало ясно, - Хм... Ну да... Так, давай её сюда, пока не решил показать мне пикирующего ястреба!
Быстро забрав у ничего не понимающего солдата находящуюся без сознания принцессу ночи, Рэд крепче обхватил её копытами и без промедления полетел к улью, по дороге расспрашивая сержанта о том, что ему приказала королева.
------------------> Личные покои королевы