Несясь к замку, Флэш продолжал звать Твайлайт, опасаясь, что с ней могло что-то случиться. В тот момент его целью было найти принцессу, а об остальном он не думал, не замечая ничего, что творилось вокруг. Даже шумы повсеместных ремонтных работ и голоса жителей словно не доходили до его ушей. И вот, в тот момент, когда страж пересекал коридоры замка, мир на мгновение исказился и затем изменился. Неведомая сила перенесла нашего героя на балконе замка. Здесь же оказались и двое его товарищей, бок о бок с которыми он не так давно противостоял Мандукару. А впереди стояла та, кто и переместил их сюда – Принцесса Твайлайт Спаркл.
- Твайлайт, ты в порядке?!- Вырвался радостный возглас пегаса, осознавшего, что его переживания были напрасными. ,,Хвала Селестии, она цела”. С облегчением выдохнул пегас, ощущая, как тревога спешно покидает его. Тем временем, принцесса произнесла заклинание на неведомом языке и перед троицей храбрецов появились артефакты, которые так желала получить Акута. Вернее, появились лишь три из шести. И один из них – Злополучная Астра Пустоты, отобранная у сильнейшего из древних – Теперь парила перед Флэшем, и словно своей бездонной жуткой пустотой, смотрела прямиком в глубины его души. И от этого пегасу стало немного не по себе. Нутро подсказывало ему, что лучше долго не вглядываться в эту пустоту, а потому он поспешил перевести взор на ту, что переместила его сюда.
- Значит, моя теория верна, они привязаны к ним именно в такой последовательности... экхм. Приветствую, господа! Флэш, не стоило так сильно кричать, право же... Ну так вот. Я рада, что вы вернулись из... не знаю, как это научно объяснить. Мне по всей видимости придется серьёзно заняться переписыванием всей эквестрийской теории естествознания, однако... Уф! Это всё пустое, Твай. К делу. Вас не было несколько дней в нашем мире и это факт.
,,Что? Нас не было несколько дней?”. Сия весть весьма удивила капитана. Ведь, как ему казалось, между той вспышкой, вызванной гибелью Мандукара, встречей с Акутой и его пробуждением, прошло не больше часа. Но чтобы несколько дней… ,,Уму не постижимо! Но если подумать, то всё становится на свои места”. Теперь, когда летун убедился, что с Твайлайт всё в порядке, он начал вспоминать то, на что не обратил внимания, пока её искал. А именно, на оживлённость улиц и на то, что повсюду проводятся строительные работы. Если бы он был в отключке лишь час, жители не успели бы вернуться и сразу приступить к восстановлению города. Но если прошло несколько дней, то это объясняло сию оживлённость. ,,Неужели, мы и правда столько пробыли в… в… даже не знаю, как назвать то место. Стоп, а что с моими бойцами? Скорее всего, они до сих пор тут, помогают с восстановлением города и обеспечением безопасности. Нужно будет позже найти их и получить подробный доклад”. Молча размышляя на сии темы, Сентри попутно слушал слова аликорны. А послушать было о чём. По словам Твайлайт, наша троица теперь стала хранителями тех трёх артефактов, что в данный момент парили перед ними. О том, что от Флаттершай она узнала о словах воплощения лжи, которые троица услышала, пребывая в неведомом мире. О решении Селестии и Флаттершай избавиться от артефактов, а так же она поведала свои собственные соображения. И с её мыслями страж был согласен. Да, артефакты древних были опасны и могли принести их миру бесчисленное множество бед. Но куда опаснее и безрассуднее, как ему казалось, было довериться той, чья суть, это сплошные ложь и обман.
- Никто из нас не станет возражать.- Первым подал голос Кармин.- Я насмотрелся этой скверны в других мирах и никому не позволю сделать наш таким же. Так же, как никому не позволю встать у нас на пути.
- Прости приятель, но я всё же возражу.- Отозвался Флэш, переведя взгляд вначале на собеседника, а затем на парящие артефакты.- Я согласен с тем, что сказала Твайлайт. Да, эти артефакты принесут нашему миру одни беды, страдания и неведомые ужасы. И да, от них необходимо избавиться. Но…- Взгляд пегаса вновь был обращён на загадочного единорога, способного выпускать щупальца. А спустя пару мгновений, поочерёдно был направлен вначале на драконе, затем на принцессу и затем вновь на артефакты.- Просто взять и отдать их Акуте, может стать для нас началом глобальной катастрофы мирового масштаба, в разы превосходящей то, что мы не так давно пережили. И как мы можем верить той, что является олицетворением лжи?- ,,Сами по себе древние очень сильны. С одним артефактом, их мощь куда больше, но со всеми сразу… Боюсь, что даже Селестия не знает, что тогда случится”.- Нам не ведомо, насколько могущественной она станет со всеми шестью артефактами. Что если, получив желаемое, она выполнит обещание с точностью, да наоборот, разрушив границы между мирами? Что помешает ей сделать это лишь забавы ради? Нет, мы слишком мало знаем, чтобы довериться Акуте. Должен быть другой способ избавиться от них.
Видимо, Тэурус думал о том же, так как начал выдвигать свою теорию, касательно уничтожения артефактов, при помощи элементов гармонии.- Есть вероятность, что при верной комбинации, мы нейтрализуем их. Если ни один из вариантов не будет расчётно возможен согласно Старсвирловской метафорике, если мы даже не сможем использовать заклинания класса "Бездна", то отдать всё Акуте - единственный выход.
- Он прав. Пока у нас есть варианты, нужно их использовать. Да, если больше ничего не поможет, если не останется иного выхода, то нам придётся рискнуть и довериться Акуте, но до тех пор, мы должны искать и пробовать эти самые способы.- ,,Пожалуй, в первые в жизни я жалею, что не являюсь магом. Ведь будь я им, то сумел бы сейчас хоть как-то помочь. Вот Дискорд! Был бы способ узнать, что же в действительности на уме у Акуты? Понять, каковы её планы” с досадой подумал Сентри, глянув в сторону окна. Откуда-то снаружи доносился незнакомый радостный голос, хозяин которого ликовал от того, что остался жив. Но жеребец не обращал на него внимания, решив, что один из горожан просто не нарадуется тому, что сумел пережить нападение древнего.