Отказываться от щедрого предложения Её Высочества поесть рядом с Пинки было бы невежливо в глазах воспитанного единорога. Тем более, благодаря принцессе, Айрон наконец смог ненадолго отключить разум от множества дел и вспомнить о пустом желудке. В знак этого брюшная полость жеребца громко прорычала едва ли не на всю библиотеку.
- Извините... - виновато произнёс он, быстро сел на круп и загородил передними копытами свой живот.
Но привлекательный ряд красивых толстых книжных переплётов снова помутил сознание Айрона, и тот принялся медленно расхаживать вдоль полок, не отрывая взгляда от надписей и иногда порой вставая на задние ноги, чтобы увидеть более труднодосягаемые экземпляры.
- Ярмарка в честь Старсвирла Бородатого... Что я знаю о ней? Наверное, ничего. Но я знаю многое об этом великом волшебнике. Никакие странности в его биографии, описанные толпой докторов исторических наук, не сравнятся с его достижениями в магии. Одной лишь мыслью он мог заточить в небытие любого, кто поступится Добром и Мировым Балансом. Этот единорог спал всего два часа в сутки, чтобы потратить остальное время на благо других пони, но часть его трудов осталась незавершённой. Подумать только, сила заклинания, которое однажды дописала Твайлайт, сделала её аликорном! Хотя, возможно, это был просто решающий шаг в её развитии. Нет, я не верю, что одни аликорны превращают единорогов в других аликорнов по собственной воле, - Айрон уже не смотрел на книги, а стоял с копытом у подбородка и задумчиво пялился в кристальный паркет библиотеки, - Так.. "не знаю его дальнейшей судьбы, но уверена в том, что принцессы будут справедливы", справедливы к похитителю в облике Старсвирла, который оказался перевёртышем? Что сейчас с принцессой Луной? И почему Твайлайт, опасаясь за свою жизнь, не имеет в замке ни одного охранника? Наверное, любой из них может оказаться перевертышем. Да, это вполне весомая причина. Гораздо любопытнее тот факт, что на принцессу Селестию напали в её собственном дворце и сумел победить. "Робот"...
- Ваше Высочество, - обратился единорог к венценосной особе, сделав несколько шагов в её сторону, - Могу ли я уточнить, что за робот, о котором постоянно говорит Пинки Пай?
Айрон не подавал виду, но его "металлические" глаза сияли огнём заинтересованности в происходящем.
- Так или иначе, Твайлайт правильно сказала, что знания о противнике - ключ к победе над ним, но похоже, что у неё нет всех необходимых знаний. Я в силах помочь ей, и мне не нужны за это никакие королевские награды. Просто хочу побыть рядом...
Он отвёл взгляд куда то в сторону и, тяжело вздохнув, смахнул капельки пота передним копытом. Принцесса улыбалась ему, но улыбка Айрона получилась едва натянутой, словно кто то невидимый пытался раздвинуть уголки губ на его лице. Пожалуй, они оба старались улыбнуться друг другу ради приличия, и это отнимало уверенность единорога.
- Неудивительно, если сейчас в её глазах я странно себя веду. Но этикет в обращении с дамами мне не чужд, и я готов как нибудь пригласить Твайлайт в хороший ресторан. Хотя, учитывая мои не самые лучшие знания о городе и не самые тонкие вкусы, я могу оказаться полным придурком. К тому же, в замке, наверное, достаточно поваров, чтобы идти с каким то учёным и тратить его последние деньги на жалкую попытку впечатлить ту, у которой есть всё. А что, если мелочи бывают приятными? Порой такие простые вопросы оказываются сложнее математики...