My Little Pony: Equestrian Friendship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Архив важных тем » Стиль и Функционал форума (обсуждение дизайна)

Стиль и Функционал форума (обсуждение дизайна)

Сообщений 61 страница 90 из 152

61

Лучше добавь возможность полноценно выделять текст постов в Mozilla Firefox, если есть такая возможность.
Кто бы ещё знал, что за муха этот браузер укусила...

0

62

Carmine
Что за выделение и что с ним не так?

0

63

Алебастр
Я пытаюсь выделить текст поста - одного из уже отправленных. Не во время редактирования.
Он не выделяется. Вместо этого появляется предложение цитировать пост. При том цитата не включает в себя "выделенный" текст.

0

64

Carmine
А, то есть выделение как-бы сбрасывается после появления всплывающей кнопки, да? Попробую исправить, спасибо что сообщил. Потом наши сообщения перенесу в тему дизайна.

0

65

Алебастр
Даже не сбрасывается. Оно просто не появляется. Только кнопка появляется.

0

66

Carmine
Моя ошибка, в лисе отрисовка работает по другому, я этого не знал. Исправил (в ночной теме тоже).
Ну и плюс ещё что заметил, в лисе не корректно отображалось верхнее меню и ссылки в админке. Всё исправил.

0

67

Алебастр
Thanks based Alabaster

0

68

Обновил "смену образа" в панели ответа и страницу опросов (всего пару мелочей).

0

69

Список изменений:
1) Изменён стиль причины редактирования.
2) Переработан дизайн. Элементы больше не будут сливаться с фоном, поскольку теперь они являются частью стиля.
Убрано: подсветка текстовых полей в хроме.
Добавлено: очень много мелких доработок и оптимизаций.
3) Горизонтальная линия (hr тег) получила новый стиль.
4) Спрятана пасхалка!
5) Новый фон для ночной темы.
6) В смене образа (имиджа) удалена запоминалка.

+3

70

Ууууу... Дизайн что надо. Флэш одобряет.  https://files.everypony.ru/smiles/a5/fa/16d441.png

0

71

Спасибо за труд.

0

72

Найс!
А снежинки чота прям как бальзам на душу альтфага.
Литр чаю Алу.

Игры, опросы и конкурсы. Эти разделы неправильно оформлены на главной. Там съехало слегка все.

Отредактировано Last Teller (2017-12-06 00:51:08)

0

73

Спасибо, не ожидал! Но на всякий случай добавлю, что цветовая схема (как и впрочем все сезонные стили) были придуманы пользователем Сountess, я же просто развил тему =)

+1

74

Алебастр

А сможешь потом сделать постоянный дизайн, с этой же цветовой схемой? Она гораздо приятнее и удобнее усваивается глазами.  https://files.everypony.ru/smiles/38/7c/64b6ce.png

0

75

Алебастр
Макароны в шоколаде стали летними?

0

76

Flash Sentry
Был опрос, и большинство проголосовало оставить всё как есть. Со своей стороны могу лишь обещать что ещё буду редактировать цвета и приводить их к единому целому.

Last Teller
Они были летними, сейчас весенние. Мне кажется в этом больше логики.

0

77

Доработано:
1) Вёрстка некоторых элементов (навигация, шапка).
2) Кнопка ночной темы.
3) Цвета ников теперь отображаются также при использовании тега [NIC], если конечно они были (к примеру большинство канонов их имеет - Изменение цвета). Если же указать свой цвет внутри тега [NIC], то он перекроет существующий как обычно.
4) Всплывающая навигация по страницам теперь появится лишь от 6 и более страниц.
5) Насчёт https://i.imgur.com/31IznqG.png восстановления текста, вот пара заметок как оно работает: при набирании текста сохранение происходит от 800 символов; при отправке - от нуля; в обоих случаях сохраннёное хранится один день и только в одной теме (если не перезаписывать). Если кнопка востановления не появляется, а все условия соблюдены - обновите страницу.

0

78

А как вы смотрите о возможности выключить скрипт оповещения о личных сообщениях (ну типа такая чёрная штука появляется и звук когда приходит новое ЛС), и за место этого будет просто кнопка сообщений светиться и в скобочках () сколько всего не прочитанного?

Предполагается это будет выглядеть вот так

https://i.imgur.com/DNDgqbE.png

PS. Можете сами посмотреть как сейчас это устроено, просто написав самому себе (выбрать Новое сообщение - и указать свой ник в строке Получатель).

Ещё вопрос вдогонку, как насчёт сразу открывать форму ответа, без необходимости нажимать на кнопку ответа?

Отредактировано Алебастр (2018-03-12 19:20:50)

0

79

Алебастр написал(а):

А как вы смотрите о возможности выключить скрипт оповещения о личных сообщениях (ну типа такая чёрная штука появляется и звук когда приходит новое ЛС), и за место этого будет просто кнопка сообщений светиться и в скобочках () сколько всего не прочитанного?

Видела в одном месте в действии, неплохо, если пребываешь на форуме постоянно. Тут я мало таких вижу. Плюс в ней есть бага, могут накладываться сообщения (Оповещения) если вручную не скинешь их. Это насчет оповещения и нововведений. Кстати, это может нагружать сайт, подругаежтся ведь сперва основная тема, потом та, которую выбирает пользователь, чем больше возможностей добавляешь, тем тяжелее становится.

Ну или может я не правильно поняла идею саму. В целом, как есть сейчас мне нравится, вот. https://files.everypony.ru/smiles/54/f0/0b9a55.png

0

80

честно против. Лучше оставить имхо как есть.

0

81

Иногда есть такой момент, когда кому-то пишешь ЛС, ответа нет по три часа, а потом "Ой, не увидел(а)!". Поэтому, лучше всё оставить, как есть.
За форму-за.

0

82

Так вроде оно в скобках по дефолту отоброжается, не? Или так оно раньше было...
Не суть. Сейчас очень даже удобно. Сразу видно, что тебе написали.

0

83

Хорошо, с первым вопросом разобрались. А что насчёт формы ответа? По умолчанию она скрывается, я же предлагаю её оставить сразу открытой, без необходимости нажимать на кнопку ответить. Пока за это высказался лишь Стар Бласт.

Last Teller написал(а):

Так вроде оно в скобках по дефолту отоброжается, не?

Ну это не важно, это я могу и так и сяк изменить. Вопрос стоял в том чтобы просто убрать всплывающее окошко со звуком, ибо мне это кажется лишним.

0

84

Алебастр написал(а):

я же предлагаю её оставить сразу открытой, без необходимости нажимать на кнопку ответить.

Согласен

0

85

Обновление! Если коротко, то основные изменения можно увидеть лишь в форме ответа. Остальное так или иначе осталось прежним, хотя конечно это не совсем так. Было сделано очень много корректив и оптимизаций, включая последние пожелания. Также должна была ускориться загрузка страниц, но точных цифр пока не скажу. Вообще работы по оптимизации ещё должны продолжатся, также как и остальные вещи, типа переработки главной страницы, ночной темы, в конце концов моб. стиля, раз уж уже не один человек об этом спрашивает. Ну, посмотрим. Одно могу сказать точно, так распыляться больше нельзя, да и уже не требуется (слава богу). В планах думаю начать с таблицы лучших игроков, хотя до этого наверное надо обновить стиль до весны, хе хе. У нас уже снег тает...

Подробный (и немного сумбурный) список изменений

1) Стиль. Почти все элементы были приведены под единый стиль (кроме некоторых всплывающих окон).
2) Удалена подсветка ссылок в браузере фаерфокс.
3) Форма ответа. Удалено большинство "комментариев", счётчик символов перемещён повыше, восстановление "+" пониже. Страница удалить сообщение переработано.
4) Счётчик символов теперь работает на странице редактирования и ответа. Убрано при создании опроса.
5) Кнопка "поделиться" заменена на маленькую иконку, доработано окошко.
6) На странице регистрации добавлена памятка о том что делать, если ничего не получается.
7) Стилевые исправления в админке, на страницах выбора (поиска) и модерирования тем.
8) Очередные изменения в верхнем меню (должно быть удобнее и красивее).
9) В некоторых браузерах появилась новая отрисовка подчёркивания - это было отключено.
10) Важно-закрыто, пасхалка - изменены.
11) В ЛС форма ответа всегда открыта, кнопка ответить удалена.
12) Кнопка закрыть "×" в дневнике и достижениях заменена на шрифт.
13) Кнопка сообщений становиться жирной если есть новые ЛС.
14) Окно достижений больше не перемещается на фоне. Переименовал на просто достижения. Подправил таблицу - теперь всё должно быть пропорционально и ровно.
15) Уменьшил область нажатия для кнопки раскрыть под аватаром.
16) Очень много правок для оптимизации (скорости), для работы в старых браузерах, недочёты и т.д..
17) Изменения для маркированного текста (тоже и для поиска).

* Сообщаем о проблемах.
** Исправил пару ошибок после обновления.
[edit]пара исправлений, также удалил одну фишку для 8 пункта, из-за проблем[/edit]

Отредактировано Алебастр (2018-04-04 05:16:40)

+1

86

Алебастр

Ал, ты с ночным стилем не намудри, я вот только на нём сижу, иначе глаза режет. https://files.everypony.ru/smiles/7d/b0/3066dd.png

Алебастр написал(а):

11) В ЛС форма ответа всегда открыта, кнопка ответить удалена.

Мне нравилось, когда форму ответа надо было открывать самой... Ну, как знаете. https://files.everypony.ru/smiles/fa/dd/ee76de.png

В целом я на мелочи внимания не обращала, количество символов выглядит неплохо. Дай время, чтобы всё это опробовать, потом думаю и будут ответы. А так молодец, отчитался, что где и как, хвалю. Вот. https://files.everypony.ru/smiles/25/0e/689d6e.png

0

87

Экзиль Блисс
В ночной теме я хочу уменьшить яркость и скорее всего, инвертировать форму ответа в чёрно-белую расцветку. Спасибо за хвалу.

Насчёт ЛС, я думаю к этому можно привыкнуть. К тому же на многих современных форумах форма ответа именно так и работает, т.е. она всегда открыта, просто она маленькая и при клике расширяется до полного формата. Здесь такое немного сложно сделать, но может, потом.

Отредактировано Алебастр (2018-04-04 19:20:22)

0

88

Алебастр

Так, инноватор, иди ка сюда!  https://files.everypony.ru/smiles/c4/71/016eb2.png
*Взяла за ухо*
Ты в курсе, что твоё нововведение в открытую форму сообщений, открывает также форму и для редактирования отправленного сообщения ожидающего когда его прочтут, в статусе сообщения. И если сообщение изменить, то оно тебе же отсылается уже, а не отправителю! https://files.everypony.ru/smiles/3f/ae/ad2b0d.png

0

89

Алебастр

А то что в активных темах название тем больше не выделяется жирным шрифтом, это нововведение или что-то отвалилось?

+1

90

Derpy написал(а):

Алебастр

А то что в активных темах название тем больше не выделяется жирным шрифтом, это нововведение или что-то отвалилось?

Присоединяюсь. Мне это неприятно видеть как впрочем и новый шрифт форума.

0

Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Архив важных тем » Стиль и Функционал форума (обсуждение дизайна)