Для Кёрза показалось по началу странным, что Лонровер как-то не вникает в суть его завуалированных слов. Однако потом путник пояснил, что прибыл из далёкого края, и всё встало на свои места: уроженец иных земель мог просто не знать эквестрийских легенд и обычаев. Хотя конечно же странно, что путешественник навроде его самого ни разу не слышал о кровососущих тварях. Гэб собирался уже было разъяснить что к чему для собеседника, но тут подали ужин.
Гэбриел кивком поблагодарил прислугу, но тоже не стал сразу кидаться на пищу, вместо этого решив также продолжить беседу. Хотя аромат супчика и впрямь был просто потрясающий. Вампир смачно принюхался и тоже пожелал товарищу приятного аппетита:
- Благодарю. И вам тоже хорошей трапезы!
Слегка попробовав супец ложечкой, Кёрз продолжил слушать единорога. Да, в самом деле, далёкий путь проделал этот пони. И край его родной действительно иной совсем. Драконы... - размышлял носферату, переваривая услышанное. Ох, несмотря на свой богатый опыт, Гэб ещё не видел взрослого и древнего дракона, хотя особо и не страдал из-за этого.
- Конечно, думаю, Путнице будет интересен ваш рассказ. А насчёт растения точно сказать не могу - в силу своей природы, я редко питаюсь растительной пищей. Но почему-то уверен, что это очень вкусно. - молвил вампир, оглядев тарелку на подносе.
Выждав момент, когда Лонровер перестанет говорить, Гэбриел всё же решил рассказать ему о вампирах. Отпив ещё раз из кристального кубка, носферату заговорил:
- Вам должно быть ещё не встречались легенды о существах, пьющих кровь подобных себе и сокрытых в тени, Лонровер? В фольклоре их именуют вампирами. У них острые клыки, чтобы пронзать плоть своих жертв, звериные черты лица, зачастую бывают крылья как у летучих мышей... Разные версии есть об их истинной природе. Многие считают что это тупые и безумные кровожадные монстры, не имеющие сознания... Другие, считают их коварными и хитрыми исчадиями тьмы, жестокой рассчётливостью и холодным разумом ведущие свою, ужасную игру в этом мире. Одним словом, разумными. Одна из таких особей сейчас сидит перед вами. К вашему счастью, я не ищу ни власти, ни богатства, ни крови жертв невинных. А лишь желаю избавиться от сей тяжелой ноши. В этом и состоит цель моих странствий. Само собой, я попрошу вас не трепать языком где попало об этом. Не все так благоразумны, как вы, мой друг.
Отредактировано Гэбриел Кёрз (2014-10-18 11:46:17)