Квест "Зов Древних", пост №26
Слово принцессы оказалось решающим, и никто ему перечить не стал. Стражники тотчас замолчали и бодро кивнули. Командующий отрядом гонцов отдал честь, его подопечные встали по стойке "смирно". Командир гарнизона приказал распечатать врата. Отряд тронулся и чётко промаршировал наружу, чеканя каждый шаг. Мирные жители Кристальной Империи смотрели им вслед с надеждой и со страхом за бравых воинов. У многих стражей были родные и близкие в этих стенах, и они не могли не переживать. Врата с лязгом захлопнулись, и кристальная структура засияла, снова их надежно запечатав от вторжения снаружи. Гонцы начали свой тернистый путь в Як-Якистан.
Каденс вернулась обратно в детскую, где жизнь по-прежнему шла в нормальном русле, ведь малышке Фларри было всё равно, что творится снаружи - главное чтобы нянечка с ней поиграла, а уж если и мама присоединится, то вообще счастье. Единственное, маленькой принцессе явно не хватало отца - она иногда как-то потерянно озиралась и вопрошающе гукала. Учитывая, что при рождении он провёл с ней очень много времени, это была понятная реакция.
Горничная призадумалась, услышав комментарий от принцессы. В конце концов, она выдала следующее:
- Знаете, мне тоже не по душе подобное заимствование... Даже зная, что стража имеет право использовать любые ресурсы при исполнении своего воинского долга, всё равно не считаю это правильным. Вы хорошо поступили, что вмешались и разрешили этот вопрос, госпожа Каденс. Только вот моим некоторым знакомым, кто приходится родичами гонцам, это явно не понравится... по сути, ваше решение отпустить их без транспорта, который может обойти порталы сверху, с их позиции покажется запретом воспользоваться их родным и близким возможностью обезопасить себя. Я... даже не знаю. Но всегда будут недовольные, принцесса, и это нужно просто принять.
Увы, спокойно посидеть с дитём и нянькой принцессе не удалось. В покои вошёл командующий гарнизоном, ведя за собой уже знакомую Каденс кобылку - это была Андромеда Файсн, та пони, которую этим утром спасли Элеонора и её супруг от щупалец Акуты. Кобылка не выглядела полностью пришедшей в себя, но паническое состояние её явно отпустило. Страж поспешил объяснить ситуацию:
- Прошу прощения за вторжение, принцесса. Но у меня для вас срочная информация. Эта пони, мисс Андромеда Файсн, была обнаружена нашим патрулем незадолго до вашего возвращения на улицах города. Мы привели многих, кто до этого оказывался под контролем врага, но пока только у Андромеды есть ясные и более менее внятные сведения о том, что же с ними произошло.
Андромеда явно не отличалась щепетильностью, и следовало подозревать, что это она настояла на аудиенции с принцессой, а не командующий срочно привёл её сам. Пони, хоть и выглядела помятой, сразу же оживилась при виде аликорна. Кобыла подалась вперёд и возбужденно стала говорить о произошедшем с ней.
- Принцесса Каденс! Ох, вы не представляете, что я видела! Сначала все эти трещины и порталы, а потом бум, щупальца какие-то, крики, толпа и... уфф! В общем, оно схватило меня, хотя я спряталась, я же не глупая пони! Но оно проходило сквозь стены, представляете, свет проходящий сквозь стены! И щупальце коснулось меня... и... и... парализовало. Я онемела вся полностью от одного лишь касания, но оно продолжало трогать меня изнутри своим светом, это было так холодно, словно тебя режет лёд и плавит огонь одновременно, а потом оно дошло до моей головы... и я потеряла связь с реальностью. Это что-то начало копаться в моих мозгах! Я видела, как всплывают мои воспоминания, о плохом, хорошем, оно искало всё, бесстыдно шарилось в моей памяти, ковырялось в душе! Я смеялась и плакала, а потом наступила апатия. и мне стало так всё равно... и всё как-то забылось. Я увидела то, чего не было в моей жизни никогда, но я хотела бы этого. Оно знало все мои мечты, и было в курсе всех моих сожалений... я погрузилась в иллюзии и пропала в них, переживая всё, чего у меня нет сейчас или что я упустила... Я так долго была в этом всём, что даже пожалела, когда всё кончилось. А потом я увидела. Увидела Её. И... ох, сил моих нет терпеть! Меня использовали, как фантик, как салфетку, как одноразовый стаканчик! И выбросили, когда я стала не нужна! Что это за надругательство над моим внутренним миром, кто позволил такому свершиться? Зачем оно это сделало? Принцесса, ответьте мне, хоть кто-нибудь, пожалуйста!
Рассказ Андромеды постепенно перетёк в обыкновенную истерику и стражник уже было хотел спровадить бедную жертву вмешательства в разум. Нянечка старалась отвлечь Фларри от откровенного нытья взрослой пони. А кобылка уже чуть ли не ползала в коленях перед принцессой, и хотя она явно переигрывала, Акута действительно её очень сильно задела и обидела своими махинациями.
- Оно сделало это потому, что это питает его силу. - послышался неожиданный мужской голос. В дверях нарисовался ещё один участник беседы, который незнамо как пробрался в детскую. Появление ещё одного незваного гостя явно оскорбило горничную и она собиралась уже выгнать незнакомца, но командующий отрицательно покачал головой. Андромеда обернулась на голос жеребца и вопросительно на него посмотрела.
- Простите за бестактность, дамы и господа. Я - детектив Лоусон, к вашим услугам. Я прибыл в Кристальную Империю чтобы найти двух пони, которые, по моим данным, обладают информацией о происходящих в мире событиях. Не стану врать, моё расследование уже давно вышло за рамки частного сыска. Я расследовал инцидент с некоей Жемчужиной Затмения, и благодаря полученным в его ходе данным, оказался осведомлён о возможности реализации событий, которые сейчас происходят. К сожалению, меня и моих соратников никто не слушал, и стало слишком поздно. Я знаю, у вас полно вопросов, Принцесса. Я бы хотел поговорить с вами наедине. Но прежде задам всего один вопрос. Знакомы ли вам имена Кармин Вондеркрафт и Гэбриел Кёрз?
[STA]A still tongue makes a wise head.[/STA][NIC]Detective Lawson[/NIC][AVA]http://www.picshare.ru/uploads/170628/WlauiMe0Qe.png[/AVA]