Квест "Зов Древних", пост №96
Луна удалилась в выделенные ей покои, чтобы побыть одной. Каденс настрого запретила беспокоить Владычицу Ночи во время её отдыха. Принцесса Любви знала, что сестра Селестии по ночам отнюдь не бездельничает - мир снов мог дать многое для них в сложившемся положении. Сама же Каденс мыслями всё время была со своим мужем, который остался в запертом Кантерлоте. Она действительно беспокоилась о нём, хоть и верила в то, что Шайнинг сможет со всем справиться. И всё же, в эту ночь Каденс не смогла выспаться как следует. Мешало ли ей бряцанье оружием усиленной стражи у дверей её с малышкой Фларри покоев, или же храп горничной в прихожей, но когда стало светать, принцесса не выдержала, поцеловала дочку в лоб, и решила пройтись по полупустому замку. Споры командиров до сих пор не стихли, по обрывкам фраз ей удалось узнать, что грохот снаружи был результатом выстрела пушек с того самого загадочного корабля, и что неизвестные герои-сорвиголовы таки смогли вырвать Арку из-под контроля Акуты. Принцесса улыбнулась этим новостям, осознав, что в городе ещё есть те, кто способен бороться.
Вскоре она дошла до библиотеки, где за изучением камня, выпавшего из портала-чудовища, проводил своё время Теурус, адъютант Луны.
- Здравстуй, Теурус. Гляжу ты не терял времени зря. Продуктивно ли прошла ночь? И... Я думала, что камень был у меня. - сказала принцесса, подойдя поближе. Возможно, она оставила камень в зале, где дракон его взял без задних мыслей, или она просто из-за усталости позабыла, что отдала его. Сейчас это было уже не важно, главное, что его не взял кто-то, кто желал им зла.
Теурус и вправду провёл множество исследований за столь короткий срок. К его сожалению, они почти ни к чему не привели. Камень оставался камнем, и единственным его свойством была абсолютная нейтральность к любым воздействиям. Это, конечно же, говорило о том, что он не был природного происхождения, так как натуральные камни так или иначе подвержены изменениям при воздействии на них. Но этот - хоть бы хны. Притом это была даже не обыкновенная твердость, как у того же алмаза, а реальное игнорирование воздействий. Он даже мокрым долго не оставался.
Каденс посмотрела на артефакт, и решила поделиться своими мыслями на его счёт:
- Странная вещица, очень странная... когда я его впервые потрогала, мне показалось, что не может такое быть создано этим существом. Он слишком... чист, что ли, чтобы быть исчадием Ткача Лжи. Вот бы Лоусон и те два джентлькольта оказались здесь вовремя. Может у них найдутся ответы. Мне кажется, что это не просто остаток существа, подчиненного Акуте. Это всё довольно символично. Этот осколок также чист, как кристаллы, которые выбирают на кристаллизацию. Что-то здесь не так. Акута назвала себя Владычией Осколков, но что если эти самые осколки не принадлежат ей на самом деле? Быть может, она присвоила и подчинила их, также, как ложь искажает правду. Может эти кристаллы являются чем-то метафорическим - квинтэссенцией каких-то сил, или концентрацией самой Истины, которую опутывает Её Ложь... Знать бы, чем это может помочь нам.
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0014/8a/ca/456-1469524854.jpg[/AVA]
Отредактировано Game Master (2017-02-11 21:36:40)