Здравствуйте, Принцесса. Это пишет вам Раен.
Простите что наше первое письмо пишу я, а не капитан, в запозданием почти в два дня, да и листы на которых я пишу не так идеально для такого способа доставки информации, но с такими обстоятельствами я думаю вы поймёте меня. Однако не буду забегать вперёд, и обо всём по порядку:
Начну с сокровищницы. После неё, мы благополучно добрались до порта, и никаких "толп фанатов" я не видел, не смотря на ваши опасения. Наверное благодаря вашему чёрному ходу, через который вы нас провели. Прилетев на корабль Капитана, мы тут же приступили к моему обучению. Поначалу я делал простую "чёрную" работу:Драить палубы, прибраться в каютах, ничего сложного. А потом к нам пришёл... "клиент".
Это был очень тяжёлый, во всех смыслах, пони. Какой-то бродячий кукольник с "живыми" куклами и сценой-повозкой. Представился Клаудом.
Ух, если бы я все эти два года моей жизни до вашего покушения, не подвергался одиночеству и постоянному воздействию на разум, приказывающего убивать единорогов, небо свидетель, я бы не стерпел его поступков. Его слова были очень грубые. Смысловая нагрузка его слов была настолько едкой, словно его слова были липкой вонючей слизью, и эта субстанция насильно вливается в твой мозг через уши, выворачивая его содержимое наизнанку, и тот от омерзения хочет блювануть прямо в твою черепную коробку, чтобы потом эта "рвота" полилась из твоего носа и рта. Он унижал всё:Корабль, Капитана, Меня, цену которую заломил ему Капитан от такого поведения.. В общем очень непереваримый тип. Как Леонардо смог с ним договорится, до сих пор удивляюсь. Я же решил прикинуться немым "дурачком", годного только на исполнение приказов.
Когда же я начал затаскивать по воздуху его сцену, этот скряга устроил целую трагедию, что "Эта тварь уничтожает мою сцену! Я слышу как..как он.. царапает её!..." Грент, словно я насиловал его ребёнка, а не просто подпирал колёса ящиками и не ставил ящики сверху, чтобы повозку во время полёта не носила от борта к борту.
Не знаю сколько бы это продолжалось, но к нам пришла необычная пара:тёмная пони в солнцезащитных очках, и.. Змее-пони! Даа, на её спутника действительно стоило посмотреть. Никогда не встречал столь чудное существо, хотя "кто бы говорил".
Пока Капитан разговаривал с ними, мне велели сопроводить Клауда в его покои. Я так и сделал, по пути стараясь игнорировать все те гадости что летели из его рта. Но я не смог. Любой бы не смог. Ладно бы оскверняли меня, благо не такой уж и красавец, но чтобы этот жирный жиропуз упоминал своим грязным вонючим языком МОЮ мать, которую я, к сожалению не помнил?!!
Я не убил его, нет. И даже не ударил. Я просто спрятался за углом, а когда он пробегал мимо, подставил ему подножку, а после пронёсся в темноте над ним, пугая его светящимся глазом. Этот жиртрест ещё легко отделался, за оскорбление моей матери, но всё равно он устроил вой на весь порт, от чего Капитану пришлось устроить показательное наказание, лишь бы пассажир наконец заткнулся и довольный ушёл обратно в каюту.
Но хватит о нём, надо рассказать вам о тех двоих. Змея звали С`саир. Насколько я понял, он был из очень далёких пустынных земель. Больно у него акцент и манера речи были... необычны для местного климата. Его спутницу же зовут "БиС"(Странное имя, но я ещё не интересовался у неё, почему), и она сарозийка. В нашу встречу она оказалась очень жизнерадостной, чем меня даже поначалу пугала. Такая взрослая, а ведёт себя как ребёнок. Но на тот момент я не понимал кто она такая на самом деле, и удивлялся зачем она прячет крылья под одеждой, да ещё и очень болезненно перетягивает их ремнями.
Они попросились довезти их до Кристальной Империи, на какую-то "Кристаллизацию". На тот момент я не знал, что это такое. И повезло же им, что Клауду нужно было лететь в ту же сторону, в итоге мы приняли их, и даже взяли за проезд почти вдвое меньше, чем с того "жиробаса".
До Империи летели день. Тогда я был занят работой по кораблю и попросту не вспомнил о письме.
По прибытию в Империю, мы пришвартовались у Железнодорожной Станции. Воздушных портов, как и портов вообще, в городе не было, потому решили симпровизировать.
Покидая корабль, Клауд вызвал меня к себе. Я до сих пор не знаю, зачем он это сделал, продолжая говорить гадости обо мне и моём будующем, но когда он дал мне деньги "на поступление в цирк уродов", я просто выпал из реальности. Слишком эти слова не ввязались с тем что я слышал от него раньше. Причина его поступка остаётся для меня тайной и по сей день.
Потом БиС уговорила нас тоже идти на Кристаллизацию, уверяя что такое событие очень редкое и пропустить его-грех. Но нужно было чтобы кто-то остался охранят судно, и под руку попались два местных кристальных стражника.
И с одним из них вышла интересная ситуация.
Я не знаю, почему так вышло. Может у него свой календарь, или все кристальные пони отличаются от обычных, но он положил глаз на БиС, и после разговора с Леонардо, спускаясь посоветоваться с напарником о нашем предложении, он успел так до неё домогаться, словно сейчас был сезон "охоты", хотя я твердо помнил что он прошёл ещё несколько месяцев назад! В общем... я сильно разозлился. Все же эта весёлая сарозийкам не очень понравилась, и меня просто начинало внутренне трясти, когда этот "самец", весьма неприлично оказывал её знаки внимания.
А в этот момент у меня было ведро с водой. И в общем... я понял что случилось, только когда стражники уже кричали "мы сглоа..." а потом на голову того "похотливого" единорога, уже обрушивалось то самое ведро с водой. Причём оно водрузилось на него так аккуратно, а после вся вода обмочила его до пояса, что я удивляюсь такой точности. Ещё раз такой же трюк в вменяемом состоянии я врят ли провернул бы.
[i](Раен думал, стоит ли ему упоминать, что он таскался с ведром на голове после того броска, но с смущённым выражением лица, решил "замять"
этот отрывок)
Когда наконец вопрос с охраной был улажен, мы пошли искать место, где могли бы подкрепится. Вернее мою собеседники, я же в еде не нуждаюсь. И тогда то мы и встретили.. необычную компанию. Ну как "стретили"? Они появились перед нами из какого-то портала.
Старый единорог, молодая единорожка, мужественный белый жеребец и... "жеребёнок с рогами", которого потом назвали "Оленёнком".
Старика звали Авернус, единорожку Эллеонорой, жеребца Гэбриел, а малыш представился как "Тальфи". Из разговора мы смогли понять следующее:Какие-то "вонючие"(это не оскорбление, а их описание) пони, держали оленёнка в плену, но он от них сбежал. Умудрился попастся к этим троим пони и они применив магию сбежали от погони. Дитя те похитители использовали явно для какох-то магических ритуалов, потому что ноги Тальфи были сильно изранены старыми ранами, явно пока он был в плену.
Не знаю чем бы закончился тот неприятный разговор, но мы были рядом с кафэ, и оттуда выпорхнула его хозяйка. Бело-шерстая пони с розовой гривой, по имени "Кристалл". Она была... странная. Может даже она любила экзотику. Но в общем наша разношёрстая толпа её очень взбудоражило и она сделала нам всем предложение:Групповое фото, на 1 бесплатный заказ чего угодно из меню. Ну конечно от такой халявы мой Капитан не мог отказаться, и самым первым ринулся "исполнять" условия сделки. За ним подключились и остальные. После чего на фото, каждый подписался своим именем.
(Далее Раен по памяти нарисовал копию того фото, которое он запомнил уже висящее на стене. Это был конечно не цветной вариант, а скорее "огненно-пепельный", но все равно очень качествненный при учёте что рисовался он огненным пером.)
Пока все кушали заслуженный обед, анонсировали точное время Кристаллизации. Попутно я подсел к столу второй группы с оленёнком, и начал допытываться у малыша о его похитителях и доме, собираясь позже рассказать вам об этом, а вы предупредили Принцессу Каденс о таких опасных типах в её стране. Там же я случайно узнал, что Эллеонора с Гебриэлем, который оказался её мужем, уже знали о нас через газету. Я ещё пошутил тогда что слава о нас с Леонардо летит быстрее нашей "Звёздочки", и по мне это был "непорядок". Но в той же газете говорилось и о БиС с С`саиром. Что именно, я не знаю, все копыта не дойдут найти у кого-либо тот выпуск и почитать, но похоже там были какие-то намёки на "интимные" причины их путешествия. По крайней мере такое сложилось у меня впечатление, когда Кристалл в честь нашего согласия на фото выступила для нас с песней. И вот тут то всё и случилось.
Нет, сама песня было хорошая, Кристалл сово-медведь на ухо явно не ступал ни разу, но вот сам подтекст песни... Выходило следующее:
Кристалл влюбилась в змеепоня, но т.к. его сердце было занято другой, что согласилась разделись с ним его путь, то "несчастная влюблённая", с болью в сердце смирится с этой утратой.
Стоит ли говорить, что вся миролюбивая атмосфера закончилась скандалом?
БиС песня довела до истерики, от чего сразу стало понятно что все эти слова песни-больная ложь. Сарозийка до того растроилась, что в слезах выбежала на улицу, на бегу сорвала с себя всю одежду с ремнями и улетела прочь. Мы со змеем яростно наорали на Кристалл, которая совершенно апатично отвечала, словно не она пела столь обидные слова, а после я вылетел вслед за сарозийкой, по пути собрав все её вещи. Ведь в порыве обиды она даже очки сбросила, а без них летать да ещё в Кристальном городе-смерти подобно!
Но на тот раз обошлось, благо уже смеркалось да и было пасмурно.
Я смог её успокоить и...
(Перо Раена непроизвольно замерло, и лист тут же вспыхнул, заполненный только наполовину. Но он не обратил на это внимания. Он долго думал, стоит ли писать Селестии о его чувствах, которые начали зарождаться в нём к его новой близкой подруге. "А подруге, ли?" пронеслось на секунду в голове, но тут же вылетело прочь, сменяемая решением что настолько откровенничать принцессе он не собирается. По крайней мере-пока что.)
...и мы решили дружить. У нас с ней оказалось немного общего, по крайней мере мне так показалось.
Потом к нам прилетел объевшийся, но от этого не менее встревоженный Леонардо, что нас потерял. Далее мы с небольшим трудом отыскали спутника БиС, и пошли на Кристаллизацию, т.к. время уже подходило к началу.
Нас предупредили, что мероприятие откладывалось как раз из-за виновницы торжества. Дочка Принцессы Каденс умудрилась сломать местный артефакт "Кристальное сердце", посему всех жителей попросили помочь с его восстановлением. Пока все были заняты, наша компания стояла "в сторонке", по нескольким причинам. Но главной причиной стал один "пегас", представившийся Тораксом, и... я уже плохо помню, что он у нас спрашивал, но это не важно. Важно то, что я раскусил его истинный облик сразу. Торакс был не пегасом, а перевёртышем! Я тихо ему намекнул что раскусил его, и пригрозил чтобы он не сбежал и не раскрывал свою истинную форму сразу. Мои друзья не поняли моего поведения, и сначала начали меня ругать, но не надолго. Кристаллизация, благодаря стараниям кристальных поней, началась очень быстро. Я видел как ввысь поднимается Принцесса Каденс. Как в её копытах весело барахтается очень милая малютка-аликорн. Потом вдруг полыхнул очень яркий белый свет, всех накрыло штормом эмоций, и случилось она-Кристаллизация.
Я никогда не забуду эти минуты. Они даже сейчас очень ярко и светло отпечатались в моей душе. Но если кто спросит, что для меня Кристаллизация, я отвечу:Боль. Очень кошмарная боль. Именно боль вскоре затмила все те светлые эмоции, что ощущали другие. Я не знаю, почему и как это произошло. Но когда все кончилось и все были кристальными, мне всё равно было очень больно, а от каждого движения боль лишь усиливалась, и я едва не терял сознание. Словно милиарды илг вонзаются не просто в тело, а в саму твою сущность.
Я видел какими кристальными и красивыми и кристальными стали БиС, С`саир, Леонардо... даже Торакс стал кристальным чейнджлингом, от чего он бросился убегать,а мы поспешили не упустить его из виду. Но свой облик, увы, я так и не узнал. Только и запомнил благодаря БиС, что у меня была на голове мягкая грива, а моё тело было тёмным и... на моей голове что-то кажется торчало.
Тогда мне было не до этого, но сейчас я с досадой понимаю что похоже упустил в своей жизни нечто важное. Хотя может быть когда-либо, если мне повезёт дожить, я попаду на ещё одну Кристаллизацию, и смогу все же увидеть то, что не разглядел тогда, но все равно при воспоминании этого меня одолевает толика грусти.
Но вернёмся к Тораксу. Он.. был необычным перевёртышем. Каким-то.. не таких, которых все привыкли считать. Он был трусливым, слабым и очень на вид жалким. Он суть ли не плача признался, что просто хотел иметь друзей, и даже не думал кому-то причинять боль поедая эмоции. Что уж говорить о том, что недавняя волна насильно накачала его энергией, и он несколько месяцев точно никому не сможет причинять вред?
Наши мнения были неуверены. Однако все же мы решили предложить ему свою дружбу, а по моему совету, Лео даже взял его к нам в команду. Всё равно нам нужны были лишние копыта, а умения Торакса все же были очень полезны. Все же он может и летать и использовать магию.
Но едва мы разрешили это дело миром... как.. началось... "Оно".
Я уверен, что вы наверняка уже знаете об "этом". Может "это" происходит по всему миру, но за один какой-то день этого кошмара, случилось слишком много. Настолько много, что оставшихся листов мне не хватит для написания случившегося. Но саму суть вам знать нужно.
Нам пришлось отбивать Арку, т.к. эти твари поработили её и превратили в портал. мы даже выстрелить не успели, а перед нами появился громадный голем, на голову выше арки, и полностью состоящий из тысячи тварей поменьше.
Именно тогда... погиб С`саир.
Мы смогли всё же выжить, и отбить арку, но нам это очень дорого обошлось. Уже после боя, в нашей группе словно пошёл раскол. Я сильно поссорился с Капитаном, потому что он не понимал истинной цены моей жизни и рисковал всеми и собой ради меня, хотя я всеми силами умолял его об обратном. БиС вообще была почти в коме, т.к. во время атаки ей переломало все кости. А Торракс.. ему гибель змея пришлась тяжелее остальных. Я попытался немного утешить его, но видимо не смог. Он покинул нас, когда я со стражниками нёс БиС и ещё одного раненного грифона, которого мы нашли по пути. Вместе с ним, но в другую сторону, вдруг улетел и Леонардо, словно не желая больше видеть меня.
И теперь я в полевом госпитале дворца Принцессы Каденс, пишу вам этот отчёт на последнем листе. БиС очнулась, и идёт на поправку, хотя она теперь потеряла все вещи, а главное-очки. Доктора уже сделали всё необходимое, и обещают что она поправится, но летать она не сможет очень долго. А я... я теперь словно снова остался один.
Нет, сейчас я всегда рядом с БиС, но не может же это продолжаться вечно? Я цепляюсь за неё, словно утопающий за спасательный круг, но только вот что если этот утопающий-"медведь"?
(Хотел написать Слон, но Раен не знает о таких существах.)
И тогда... я не знаю что мне делать дальше. искать Капитана? Я чувствую, что он после случившегося не хочет меня видеть. Уйти помогать остальным оказавшимся в беде? Катастрофа здесь почти спала, благодаря тому грифону Хагриму, которого мы подобрали, да и в город пришло подкрепление из яков и каких-то очень чёрных единорогов, похожих на сарозийцев, но нет-они более чёрные.
Ну всё. Место кончилось, а ещё бумаги у медсестры нет. Надеюсь у вас дела гораздо лучше, чем были здесь в первые часы.
Надеюсь я не отвлёк вас своим письмом в самое нужное время.
Раен.