Общими усилиями им удалось-таки развести костёр, и за поздним ужином, собранным из того, что завернули им с собой добрые жители деревни, и дополненным маффинами, они рассказали друг другу о постигших их приключениях. Дерпи рассказала о лисёнке и красоте заката, а Доктор о коварстве палатки и долгом ожидании спасения.
После такой истории пегасочка не решилась ночевать в недрах этого чудища, и забралась на ветку неподалёку, пожелав жеребцу спокойной ночи. Уже засыпая, она уставилась в небо и с удивлением отметила, что на нём не было звёзд.
"Наверное, принцесса..." - начала мысленное предположение Дерпи и уснула на середине.
В своём сне она носилась по лесу, преследуя выводок рыжих бабочек, которые были лисицами, а те со смехом носились меж деревьев, сверкая в медовых лучах восходящего закатного солнца.
Внезапно за её спиной возник высокий стройный силуэт, и атмосфера сна ощутимо изменилась.
- Эээ... Принцесса Луна? - робко предположила Дерпи, рассматривая парящую в воздухе фигуру. Та приблизилась, разогнав пелену окружавших её теней, и коснулась копытами земли.
Это оказалась высокая кобылка-аликорн, красивая и совершенно не похожая ни на одну из принцесс, которых когда-либо видела Дерпи. У неё была грива цвета свежевыпавшего снега, ледяные глаза смотрели изучающе. Морозная дымка окутывала силуэт кобылки, а с гривы сыпался снег. Лес под её ногами покрылся инеем.
- Нет, дитя, - спокойно произнесла та, и голос её походил на перезвон ледяных колокольчиков, - моё имя Раймхарт. Я - королева Зимы.
Этот титул должен был насторожить любую пони Эквестрии, но в этом сне Дерпи не чувствовала опасности. Пегаска улыбнулась и собралась представиться, но Раймхарт заговорила вновь:
- Что ты делаешь так далеко от дома?
- О, ну это не так уж и далеко, - Дерпи пожала плечами, - всего лишь на расстоянии одного портала. К сожалению, он закрылся!
Вкратце рассказав о своей попытке приготовить чаю и ответив на расспросы о том, как выглядел портал, кобылка склонила голову и улыбнулась.
Из этих путанных объяснений Раймхарт сумела уяснить суть проблемы.
- Ох. Ты должна простить мою племянницу. Она лишь недавно обрела особый талант и ещё не слишком хорошо с ним управляется. Этот, как ты его назвала, портал - наверняка её магии дело. Позволь я помогу тебе вернуться домой, - королева протянула ей своё копыто, увенчанное туфелькой из прозрачного льда.
Дерпи чуть подалась назад.
- Я не могу оставить Доктора, он ведь спит в этой ужасной палатке, и...
Раймхарт сочувственно посмотрела на пегаску, поражаясь тому, какой наивной и недогадливой та может быть.
- Не нужно волноваться. Я разыщу твоего друга и помогу ему попасть туда, куда он захочет.
"Домой, - мысленно улыбнулась Дерпи, - в его уютный чудесный дом, с лестницей, кофейной стойкой и видом на лес".
Именно там, по мнению пегаски, должен был оказаться жеребец.
Приподняв крылья, готовая к тому, что её ждёт, Дерпи смело шагнула навстречу королеве Зимы.
sleep well... we will meet... when you awaken
--->>> Мир снов.