[NIC]Fluttershy[/NIC][STA]Yay~[/STA]Квест "Зов Древних", пост №143
Вопреки мыслям о том, что существо не понимает желания Флаттершай помочь ему, монстр наоборот, казалось, всё понимал. И это его только больше злило. Он ненавидел саму мысль о том, что кто-то испытывает к нему сострадание. Это было настолько же противно и непонятно демону, насколько добрую и отзывчивую Флаттершай шокировало его осознанное поведение. Чудовище не было бессознательным. Все разрушения, вся его ненависть, все поступки имели под собой чётко осознанное стремление. Внутри чудища был стержень, который чувствовался невооруженным глазом. И имя этому стержню было - ярость. И если элемент доброты всей душой и всем сердцем стремилась помочь, не навредить, позаботиться - то у гостя из другого измерения всё было совсем наоборот. Здесь, на этом болоте, сошлись две абсолютные противоположности, и достижение между ними компромисса виделось сомнительным.
- Он пришёл сюда не просто так. И он не был один. У них есть цель, которой они следуют... я чувствую, что просто так эти существа домой не уйдут. - продолжила "считывать" информацию Флаттершай, изучая демона-зверя одной лишь ей известными методами. Возможно, они с пришельцем уже установили контакт на каком-то ином, базовом уровне эмоций и стремлений.
- Но его мотивация... ммм... не совсем ясна мне. Он говорит мне только о разрушении и хаосе. Он одержим этим. Его разум буквально... кипит каждую минуту.
- Да уж, чрезвычайно сложный экземпляр. Может нам и впрямь его просто сослать? - вставил реплику Дискорд.
- Твайлайт наверняка об этом уже подумала. И если вместо этого попросила найти меня, значит не всё так просто. Я должна понять, чего он хочет. На самом деле хочет. И если хочет. Дискорд, будь добр... отпусти его. Хотя бы ненадолго.
- Ты с ума сошла? Он же вас в порошок сотрет! Не быть тому! - запротестовал магистр хаоса, не обрадовавшись подобной идее.
- Если мы хотим наладить нормальный диалог, сделать это надо как следует. Ему тяжело изъясняться так, как нам. По большей части, я просто чувствую, что он хочет поведать. Он состоит из ярости, и умеет говорить только на языке насилия. Но нам не дано его понять таким путем.
Дискорд нехотя повиновался, не став спорить со своей подругой. Через мгновение драконикус перевоплотился в свое привычное состояние, сойдя на берег. Чёрный демон тут же обратился в змея, но поплескавшись и снеся пару деревьев по инерции, всё же остановился, вперив свой душераздирающий взгляд в маленькую желтенькую пегаску. Флаттершай, несмотря на весь страх, стойко выдержала его. В Дискорда начали закрадываться сомнения, и он уже готовился снова взять врага в захват. Монстр тихо зашипел, и в такт его шипению, вскипало болото красно-чёрной энергией разрушительного хаоса.
- Он говорит, что никогда раньше не встречал таких, как мы. Он не скрывает презрения и раздражения. Ему очень трудно воспринимать нас. Он хочет уничтожить нашу расу... И... он впервые видит настолько иную душу во мне. Он очень честный. Прямолинейный. Он чувствует себя слабым, когда находится рядом со слабыми.
- Может быть, хотя бы узнаешь, как зовут нашего гостя? - скептическим тоном поинтересовался Дискорд.
- Его имя Нирот. И он пришёл, чтобы поделиться своей яростью... со всеми.
- Вот значит как... Ну, со мной он уже сполна поделился ею. - театрально помяв пока, проворчал драконикус.
- Я... я не знаю, чем ещё его занять. Он теряет терпение. Он хочет одолеть тебя, потому что... ты неправильно используешь хаос. Хаос должен разрушать, по его словам, а не созидать.
- Чушь грифонья! Старина Нирот просто тронулся умом. Хаос - самое творческое и созидательное начало, которое вообще только может быть. Его в детстве роняли небось? - продолжал язвить Дискорд, но что-то в его тоне выдавало, что он знает имя Нирота и понимает степень угрозы больше, чем кто бы то ни было. А змеюга тем временем начала скалиться. Собеседник Флаттершай становился всё нервознее. Дискорд напрягся, готовый в любом момент к началу второго раунда. Благо первый был за ним.
[AVA]http://fc05.deviantart.net/fs71/i/2012/277/5/8/fluttershy_vector_by_pedrorabidbunny-d4yre8k.png[/AVA]
Отредактировано Game Master (2017-05-26 02:37:04)