— Хм… Немо… Теперь я — Немо… здорово, — сухо и безэмоционально ответил я.
С моей стороны это могло прозвучать саркастически, но на деле я просто слегка расстроился от того, что потерял столь важную часть самого себя. Конечно, я не осознавал в полной мере, насколько это плохо — забыть своё имя. Но кобылка так обеспокоилась этим фактом, словно я лишился какого-то жизненно важного органа. Отчасти ситуация ситуация казалась мне забавной. Правда, уже через пару мгновений мне стало как-то грустно и одиноко. Я снова "ушёл в себя", пытаясь понять, чем же так зацепила меня эта мелочь. Маленькая деталь, вместе с которой утратилась колоссальная доля моей личности. Это было даже больнее, чем все ушибы, ранения и ссадины вместе взятые. Ни в коем случае новая информация не была лишней для моего голодающего мозга. Юная леди должна была понимать это, ведь я внемлил каждому её слову, ни разу не перебив и несмотря на то, что был заметно старше неё… по крайней мере, биологически. Других учителей у меня не было, а той, что была, оказалось вполне достаточно, чтобы хоть сколько-нибудь прояснить ситуацию. В награду за своё "прилежное поведение" я получил ещё одну деталь паззла — къютимарку. Посмотрев на свой фланк, я заметил там рисунок жёлтого полумесяца, слегка закрытого чёрной тучей. Вероятно, кобылка тоже его заметила. Что бы это могло значить? Что-то плохое, зловещее, пугающее? Или, напротив, спокойное, романтичное и умиротворённое? Как бы то ни было, я не лишился своей къютимарки. А значит, со мной всё ещё оставалась моя судьба. Как это странно, считать наличие судьбы чем-то положительным, даже если судьба ударила тебя по самому больному месту…
Заслышав о воде, я немедленно вспомнил и о пище, вернее вспомнил мой живот, разразившись громким урчанием. Да, я смог встать на ноги, хоть и с некоторым трудом. Кобылка подошла ко мне. Вблизи она действительно уже не казалась такой малявкой. Мне было ясно, что она хотела всего лишь осмотреть меня на предмет тяжких телесных повреждений. А я в ответ заглянул ей прямо в глаза и посмотрел так, как мог посмотреть только солдат, прошедший огонь, воду и медные трубы. В этом взгляде я невольно сосредоточил всю черноту своего унылого настроения. И мне было уже всё равно, как она отреагирует на это. Мои ноги едва заметно дрожали, привыкая к большой нагрузке. Я был словно инвалидом, который внезапно обрёл возможность двигаться. Но почему-то не было радости…
— Уже иду, — ответил я, сделав несколько неуверенных шагов по направлению к кобылке. — Надеюсь, я не стал топографическим кретином.
Единорожка приняла правильное решение: больше всего я сейчас нуждался в пещере или чём-то подобном. Я нуждался во всём, что было связано с укрытиями, поскольку мои биологические часы огласили время сна. Конечно, я был достаточно сильным и выносливым, чтобы потерпеть до пункта назначения. К тому же, у меня попросту не было выбора: завалюсь спать прямо здесь, и тащить меня в логово будет некому. Вдобавок заработаю солнечный удар, помимо удара об дерево, или рискую быть съеденным стаей древесных волков.
— Полагаю, мне тоже следовало бы узнать твоё имя, — сказал я. — Извини, если не отличаюсь манерами. Оказаться в лесу, забыв даже собственное имя, действительно стрёмно. Ответы нужны мне больше, чем вопросы, так что, прошу, не сдерживайся.