Откровенно говоря, Аргент и не собиралась как-то встречать праздники.
Друзей у неё тут не было, а родичи были на другом конце мира, там куда никто из местных пегасов бы и в жизни не добрался. Конечно, иногда хотелось бросить все, и отправиться в долгий путь домой, но все же... Все же Лэйс была реалисткой, и понимала, что даже ей будет тяжело преодолеть весь этот путь назад. Особенно зимой и через несколько стран, некоторые из которых опять воюют.
Хотя, быть может, весной...
Весь найденный в доме металл был выплавлен и очищен от шлака. После недолгих размышлений, кобылка решила сделать себе почтовый ящик. Вернее - подставку к нему. Ибо сама коробка для писем была новой, а вот стойку для неё сломали расшалившиеся жеребята несколько дней назад. Новая, кованная, да ещё и с украшениями. В стиле Седельно-аравийских уличных фонариков? Или же сделать что-то по стилю близкое к дому?
Остановившись на форме высокой узкой трехгранной пирамиды, завернутой спирально подобно рогам единорогов, Лэйс приступила к работе.
Когда у тебя есть магия и телекинез, многие вещи становятся проще. Можно не бояться раскаленного до белизны металла. Можно гнуть его так, как захочется. Так, как не сможет никто, кто вынужден брать в свои копыта молот и клещи... Хотя, все же, без молота не обойтись. Особенно если ты не профессиональный кузнец, а просто умелец на все копыта.
...Шелест крыльев тренированный слух Айлэ засек ещё до того, как гость зашел на посадку. Судя по всему гость - не жеребенок, тяжеловат. И точно не грифон - у тех крылья совсем иначе рассекают воздух. Значит кто-то из пегасов. Но опять же, запах, который незнакомец и не подумал скрыть, был незнакомый.
Волноваться Аргент не спешила. В конце-концов, Понивиль был мирным, хотя и обильным на приключения городом. Да и сплетни тут разносятся моментально. Нападать на дом военной пони? Глупости. И уж тем более глупо атаковать кузнеца в кузне, где много раскаленного металла...
Да, дорогая. Вовремя ты ушла на покой. - мысленно, горько усмехнулась Лэйс. -Даже просто в звуках пролетающего пегаса ты готова услышать угрозу.
- Извините за беспокойство. Я недавно приехала и ... - Ничего, если я вас ненадолго отвлеку? Мне бы пару вещей узнать.
Гостья оказалось пегаской приятного серого цвета и со светлой гривой. Судя по длине шерсти, да и по легкому акценту, не из Эквестрии.
Аргент аккуратно убрала с огня заготовку и отложила молот.
-Приветствую вас в моем доме. - единорожка развернулась мордой к гостье. -Вы не отвлекаете меня от важных дел. На вопросы ваши отвечу я.