-Пожалуй я ошибалась, это лучший день из всех-подумала кобылка, глядя на большую очередь, набежавшую за то время, пока старушка выбирала себе цветок. Она выбирала цветок брасику и ассортимент этого ныне привезенного цветка был не маленький. Вокруг уже слышались возмущенные голоса, а малейшие попытки поторопить старушку, заканчивались провалом.
-Эт какой же мне взять то, я слышала, что этот цветок лечит все недуги, но вот какой лучше забыла.-проговаривала своим старческим голосом эта старая кобылка. Эти кобылки, по мнению Роузлак, считались видом фантазёрок. Они всегда могли из любой легенды сделать невероятно правдивый рассказ и убедить собеседников в том, что это правда было всё на самом деле. Естественно цветок про который шла речь, был отнюдь не целебный, а обладал лишь чудесным ароматом, а то, что когда-то давным-давно ходила легенда о том, что этот цветок был очень ценным и помогал от каких-то там болезней-это просто история, которая была выдумана или же очень сильно приукрашена.
-То, что этот цветок чем-то и обладает, так это чудным ароматом и привликательной ценой, дешевле вы нигде не найдёте. -последние слова, как бы рекламируя, она произнесла погромче, чтобы услышали все. -Берите, даже если этот цветок и не обладает какими-либо целебными свойствами, то он просто послужит красивым украшением для вашего дома, наполняя запахом дом и придавая ему уют-улыбнувшись сказала пони, в надежде, что её слова хоть как-то убедят эту особу, но та лишь прищурилась глядя на цветок и словно не слыша Роуз сказала:
-Ну что ж, я пожалуй возьму этот цветок и побольше почитаю о нём в книге.-сказала старенькая кобылка и наконец заплатив, отправилась домой, всё проговаривая "мазь из него сделаю или отвар, для копыт полезно".
- Мало того, что сами верят каждому слову, так ещё и всем рассказывают о том, чего сами не видели и не знают.
Облегченно вздохнув, казалось и все пони стоявшие в очереди это сделали, Роузлак принялась принимать покупателей. Пегаска, стоявшая в конце, даже пошутила, сказав что ей тоже нужно принять отвар из брасики, потому что копыта устали столько стоять.
-Подумать только, это он, наконец-то, я ведь весь город обыскала в поисках этого цветка, даже не вериться, что я нашла его!-восторженно крутилась около цветка, белая земнопони, рассматривая каждый бутон этого очаровательного цветка. На нем располагалось довольно много насыщенных голубых, лилово-синеватых и белых цветков. Цветки крупные, отличались вытянутой формой и собирались в соцветие-зонтик.
-Всё дело в том, что его нигде нет, а это любимый мамин цветок. Я хотела сделать подарок ей на день рождения, но нигде не могла его купить, а он тут.-не раздумывая ни секунды, земнопони купила этот цветок и довольная покупкой ушла. Так проходило время, кобылка отрывалась от работы только для того, чтобы выпить воды, конечно такие дни были не всегда, то никого, а то как сегодня набегут, успевай только подавать. Всё-таки эта работа ей очень нравилась, помимо продажи цветов, она общалась с пони и узнавала много нового и интересного. Каждую неделю поступали новые товары и цветы, о которых не знала Роузлак, с удовольствием начинала изучать и запоминать. Совсем недавно поступили синие розы и сразу стали очень популярны, ведь в них самих крылась какая-то загадка, тайна, этот необычный для розы цвет притягивал, завораживал и очаровывал не одну пони. Даже Роузлак этот вид роз, был по душе, особенно когда они были в небольшом симпатичном букетике. Когда же очередь наконец разошлась, Роза позволила себе немного передохнуть. А ведь это было только начало дня, такое не каждый день увидишь. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что пока никто не желает приобрести цветы, кобылка присела почитать журнал. Скоро должны были подвести новые цветы и Роза с нетерпением их ждала, ведь помимо заказов приходили цветы на продажу как обычные, так и такие, какие встречались очень редко. Новые цветы конечно же хотелось рассмотреть и поскорее их изучить, чтобы иметь представление о том, каких видов они бывают, какого цветение и где лучше хранить, чтобы дать совет тому, кто этот цветок приобретает.