--->>> Кофейня "Затерянный во Времени"
Дерпи могла гордиться собой. Она предположила, что ТАРДИС попытается затеряться на просторах Эквестрии, но где ещё в обстановку совершенно незаметно может вписаться огромная синяя будка? Только на улицах Мэйнхеттена! Только здесь она будет смотреться гармонично, и ни один пони не заинтересуется, что это, зачем оно тут и откуда взялось. Самым худшим её предположением было что ТАРДИС могла спрятаться куда-нибудь, где её просто вообще никто не увидит. Но по здравому размышлению Дерпи поняла, что корабль так никогда не поступит. Она ведь хочет быть найденной! А значит будет стараться держаться на виду, пусть и под маскировкой.
И вот они здесь. Пусть корабль и вписался идеально в окружающую обстановку, Дерпи сразу узнала её очертания. По правде говоря, она уже начала беспокоиться, что ошиблась, поэтому последние минуты вовсе не слушала пони-таксиста, старательно осматривая улицы. Но будка была здесь, приветливо сияя идущей поверху надписью. Они выпрыгнули из такси, расплачиваясь едва ли не на ходу, и Дерпи кинулась через улицу, остановившись возле своей цели.
- Наконец-то мы нашли её!
Доктор огляделся по сторонам в поисках высокой пони, похожей на Колгейт, но здесь вообще было пустынно.
- Тут никого нет, - озвучил он свои наблюдения.
- Вот она. ТАРДИС, - Дерпи показала на будку обеими копытами.
- Это - Тардис?
- Да!
- Синяя будка?
Дерпи в предвкушении улыбнулась. Вот-вот он увидит правду и ему придётся поверить. Посмотрим тогда, что он скажет!
- Это не просто синяя будка. ТАРДИС - космический корабль, с помощью которого мы перемещаемся в пространстве и времени.
- Это большая муниципальная будка. Она сделана из дерева. Каким образом эта штука - космический корабль!?
- Ну, она внутри больше, чем снаружи. Там есть контрольная комната со всякими кнопками, ты их нажимаешь и она перемещается.
- Ладно, это просто смешно. Знаешь, тебе не нужно было выдумывать всю эту историю, я всё равно поехал бы с тобой в Кантерлот, и даже в Мэйнхеттен, если тебе зачем-то сюда понадобилось, стоило только попросить. Ни к чему издеваться надо мной.
Дерпи хитро улыбнулась ему.
- Посмотрим, что ты скажешь, когда увидишь всё своими глазами.
Она подошла и толкнула дверь, но та была закрыта. "Ну конечно, ключ". Привычным движением Дерпи взяла висящий на шее ключ и попыталась засунуть его в замок космического корабля, однако это оказался ключ от банка, который даже не помещался в прорезь.
- Эмм. Доктор...
Она обернулась на спутника: он стоял с закрытыми глазами, уши его опустились. Похоже, он вот-вот был готов развернуться и уйти.
- Ты не мог бы дать мне ключ от ТАРДИС?
- У меня нет никакого ключа! - наконец разозлился он, - Хватит, эта шутка зашла слишком далеко даже для тебя, Дитзи Ду. Я ухожу.
- Подожди! Пожалуйста, подожди! Я сейчас.
Она прижалась к будке всем телом, приложила ухо, надеясь услышать какой-нибудь шум внутри, но там было тихо. ТАРДИС мирно спала.
- Пожалуйста, я знаю, что ты меня слышишь. Открой дверь. У меня нет ключа, но ты же помнишь меня, я Дерпи. А рядом Доктор, твой Доктор, пожалуйста, ТАРДИС, открой дверь!
- Идём домой, Дитзи Ду.
- Но ты должен увидеть! Ты - Доктор, повелитель времени. Ты должен узнать её! Пожалуйста, доверься мне в последний раз. Я уверена, она откроет тебе дверь. Просто прикоснись к ней!
Долгое время Тайм Тёрнер стоял неподвижно, словно в нём боролись противоречивые чувства, но наконец он сделал шаг и быстрым, уверенным движением приложил копыто к дверям ТАРДИС.
И ничего не произошло.