Пока Майпа и её внучка выясняли отношения, Гэбриел Кёрз окунулся в пучину мрака. Тело его всё ещё мёртвым грузом продолжало лежать в мрачной лаборатории Маркуса, где две кобылки вели серьёзный разговор. Но сознание и душа вампира унеслись прочь из мира живых. Перед его взором снова возникла вечная тьма, он снова испытал тот ужас забвения и бесконечно долгой муки ожидания. Те же ощущения, что и тысячу лет назад. Куда проваливался Гэбриел Кёрз, лишаясь всех чувств и ощущения реальности?..
Мысли роились в его голове. Краем сознания он понимал, что происходит. Вокруг не осталось ничего, кроме его собственного "я". Что за дьявольский артефакт хранил Маркус? Каков же был план величайшего носферату в истории? Этот странный камень не был похож ни на что, виденное ранее пытливым исследователем Странником. Гэб догадывался, что тот был создан искусственно. Слишком правильные грани, слишком неестественная натура... что делал этот камень? Понятно, что прикосновение к нему грозит летальным исходом. Но попадали ли предыдущие жертвы в этот круговорот небытия за гранью и жизни и смерти как носферату, или же их ждало сплошное забвение?
- Не мертво то, что в вечности пребудет, со смертью времени и смерть умрёт. - услышал вампир не ушами, а скорее сразу разумом, странным и зловещим образом знакомую фразу. Подобные высказывания встречались ему прежде в зловещих древних фолиантах, что он перерыл немерено в поисках истины о вампирах и своём роде.
- Кто здесь? Что это значит? Отзовись! - произнёс Гэбриел. Ни губами, ни ртом, но всей своей сущностью в этом абсолютно ином плане реальности.
- Гэбриел Кёрз... - зловеще сказал странно знакомый юноше голос в его... голове? Внезапно, всё стало проясняться...
- Маркус Кёрз. - ответил ему Гэб.
- Вот мы и встретились. Совсем не так, как ты ожидал, верно? Вижу у тебя масса вопросов. И всё же, наверное ты и сам догадываешься, почему слышишь меня здесь. - молвил скрипучий голос древнего вампира, что находился по ту сторону небытия задолго до вторжения племянника.
Тишина странно завибрировала, словно тысячи голосов попытались сказать что-то хором, но их прервала неизвестная злобная сила. Вампир постепенно начал ощущать и различать, что он здесь далеко не один. Но других чувств всё ещё не было. Он был будто слепоглухонем, без возможности ни чувствовать запахи, ни вкусы, ни даже тактильные ощущения. Полная изоляция, лишь голоса в голове и смутные ощущения... рудиментарные чувства, что никогда не были задействованы в мире живых, странным образом искривляли и искажали восприятие Гэбриела. Он отогнал от себя нахлынувший поток ужаса от необычайных жутких ощущений, и продолжил беседу:
- Я ведь не ошибусь, если скажу, что ты заточил свою душу в этом проклятом месте, используя тот злосчастный камень. Но позволь поинтересоваться, зачем это всё?
Гэбриел странным образом ощутил, что Маркус злорадствует. Что-то наподобие смеха зазвучало в его голове. Король Нежити молвил:
- Беседа с Авернусом тебя ничему видать не научила. Я знал, что рано или поздно ты придешь. На это и был расчет. Даже Майпа до этого додумалась, но она не могла знать всей правды. Ты спрашиваешь, почему я здесь, хотя должен быть в Тартаре? Всё очень просто. Для тебя, юноши всегда бывшего столь светлым изнутри, это будет страшно принять. В той темнице находится лишь сосуд для моего духа. Мои легионы душ, что дремлют до поры до времени. Я вижу моё тело там. Я могу вещать через него. Но я не контролирую его. Оно переполнено рабами, поглощёнными мною. Снять печати могу лишь я, но мой истинный дух заперт здесь.
- И когда ты освободишься, то жаждешь поднять свою армию мертвецов из запечатанного в Тартаре тела? И что ты тогда сделаешь? Захватишь мир, установишь свой порядок? Уничтожишь его? Если у тебя были души уже тогда, почему ты не сделал этого сразу? Я не понимаю твоих мотивов. - всё ещё не вникая в суть плана Маркуса, причитал Гэб.
Его собеседник лишь ещё больше развеселился. Голос в голове молодого вампира стал до невыносимости скрипучим и зловещим:
- Ха, ха, ха. Какой маленький глупый Гэби. Ты не понимал тогда, не поймешь и сейчас. Твой рассудок хранит печать забвения по моей милости. Знай ты всю правду, то никогда бы не пришёл навестить своего дядю специально. Сначала я считал, что бессмертие для всех - возможно, и именно оно будет благом для мира. Но я ошибся. Они истолковали мои слова неверно, они испортили и опорочили дар, что я им даровал. И тогда я был вынужден избавиться от них. Я сделал это через тебя, Гэбриел. Всегда такой правильный... всегда готовый стать злодеем, лишь бы спасти других... герой-мученик. Весь в отца. Ты стал злодеем этой истории с родом Кёрзов. Ты, не я. Ты убил их. Ты позвал солнечную стражу, ты рассказал всё Принцессе. Именно ты уничтожил свой род. И я благодарен тебе за это. Эти глупцы не знали, чего хотят и куда идут. Я не мог допустить, чтобы хотя бы один другой носферату выжил и продолжил размножение сих нечестивых существ. Мне открылся... иной путь. Если я не могу дать миру свободу через бессмертие, которое раз и навсегда решило бы все проблемы... войны, голод, нехватка ресурсов... я пытался сделать их совершенными. Они укусили копыто, что кормило их. Нет. Есть другой путь...
Осознание грехов прошлого больно ударило по разуму вампира. Маркус всё просчитал. Вызванные болью и стыдом воспоминания нахлынули на Гэбриела, и он вспомнил всё до мельчайших подробностей. Как Маркус разорвал его отца на куски во время жаркой дискуссии прямо посреди зала советов. Это и была точка невозврата. Как погиб его брат, пытаясь взять ответственность за предательство на себя. То роковое письмо в Кантерлот с просьбой о помощи... Ласти Хоуп, которая клялась что будет ждать его у тех холмов когда всё кончится... Мать, что спасла его, раненного, с поля боя, когда прибывшие стражи света без разбору начали истреблять всех, даже простых крестьян. Роковая встреча в тоннелях с Маркусом. Лаборатория... именно тогда он выбрал его, Гэбриела, как свой будущий сосуд. Именно он отнял у него его право на жизнь. Артефакт... Маркус всё рассчитал. Кроме одного. Мать Гэбриела выкрала жизненно необходимую для ритуала колбу с кровью самого Маркуса. Это она выторговала её на кровь своего сына. Это она купила ему время в тысячу лет, давая шанс на искупление своей чести и чести рода. И именно благодаря ей Маркус был обманут и попал в заточение по ту сторону без своего тела и своих легионов душ, а его физическая оболочка была заключена в Тартар, так как уничтожить её никак не смогли. Но позже Маркус даже оказался рад передышке в сто веков... Мать бежала, и нашла тело своего сына в гробнице, что Маркус выстроил специально для себя в тени ВечноСвободного леса. Там он должен был проснуться в новом живом теле, получив право на жизнь Гэбриела и позже, слившись со своим истинным телом, начать осуществление своего плана. Но умная и хитрая мать уже обратила своё чадо в нежить, дабы тот смог выжить эти годы в забвении и найти истину. И он её нашёл... Гэбриел стоял у самых истоков зла, понимая теперь, что, куда и зачем его вело. Искупление. И кровная месть.
Маркус засмеялся страшным сатанинским смехом, ознаменовавшим его триумф. Гэбриел, сбросивший пелену блаженного неведения со своей памяти, был раздавлен и обессилен ужасающей правдой. Глава погибшего клана вновь заговорил, и в словах его сквозил страшный яд:
- Твоя мать считала себя самой умной. Думала, купив тебе время, она искупит грехи рода. Но я согласился на подобное лишь потому, что осознал правильность подобного выбора. Моё тело должно было быть сохранено, а без моей души его невозможно уничтожить. А время... время лишь позволяло мне удостовериться, что мой план будет приведён в исполнение максимально точно и неотвратимо. Я готов был ждать... сто... тысячу... десятки тысяч лет. И я прекрасно знал, что рано или поздно ты придешь. Такова пытливая натура Кёрзов. Всё могло быть проще, не вмешайся она тогда. Но всё могло и пойти крахом. Лучше четырежды перестраховаться, чем идти напролом. Ты уже понял, чего я добиваюсь? Войны, власть, мораль, совесть, искупление, грехи, добродетели - всего лишь пустой звук. Сильный всегда побеждает слабого, независимо от мировоззрения. Это основа любого конфликта, от небольшой ссоры до жестоких войн. А конфликты возникают из-за разобщённости общества. Я могу... подарить ему иную форму существования. Я выйду в мир и постепенно поглощу каждую душу, каждое жалкое существо, объединив всё живое в высшую, единую форму существования. Единый разум, единая воля, единая цель. Мы бы покорили миры. Мы бы обуздали космос. Мы бы познали саму суть бытия. Присоединяйся ко мне, Гэбриел Кёрз. Ты сможешь увидеться с родными и стать чем-то большим вместе с ними. Мы объединим всех. Сделай нас единым, Гэбриел.
В речах потерянного во времени и пространстве древнего носферату засквозило откровенное безумие. Был ли он настолько безумным тогда, или пребывание в этом пустынном плане реальности медленно свело его с ума? О чём вообще говорил этот несчастный... Гэбриел мог принять такую правду о себе. Но он не мог принять мировоззрение Маркуса.
- Ты ошибаешься, Маркус. Тьма настолько извратила тебя, что ты готов просто поглотить весь мир? Считаешь, что истребить всё живое и поработить все души - высшее благо для мира? Ты безумен. Безумен в своём извращенном величии. Ты не бог, не властитель, и не создатель. Ты безумец, тиран и убийца. Не тебе решать судьбы тех, кто находится по ту сторону реальности. - с праведным гневом в голосе твёрдо сказал Гэб.
- Что ж... Как жаль... Я знал, что найдутся те, кто воспротивится мне. Хотя в тебя я верил до последнего. Знай же, Гэбриел Кёрз, что твой отказ для меня ничто. Просто прими свою судьбу. Если ты не пойдешь со мной... то останешься здесь навеки. - злобно прорычал голос Маркуса Кёрза в голове вампира.
Боль пронзила сущность Гэбриела. Он понял, что Маркус пытается захватить его, поработить, подавить его волю. Вторгнуться в разум и занять его место, получить тело, что лежало в лаборатории на мрачном пьедестале... а значит, Элеонора и Майпа были в опасности. Гэбриел начал отчаянно сопротивляться. Он не мог позволить Маркусу выбраться в реальный мир. Завязалась внутренняя борьба посреди бескрайней черноты и пустоты. Борьба духовная, силы воли и стойкости духа. И если Гэбриел взывал к благоразумию и рациональности, Маркус атаковал его с помощью своего безумия и слепого фанатизма. Молодой вампир отчаянно сопротивлялся, но воля древнейшего носферату медленно подавляла его... всего лишь несколько мгновений, показавшихся вечностью...
Мёртвое тело, лежащее на алтаре посреди темного помещения лаборатории, неожиданно открыло глаза и встало. Камень на запястье воина в серебряной броне защелкал, вращая невидимым механизмом внутри. Вокруг алтаря зажглись фиолетовые колдовские огни. Гэбриел начал спускаться вниз, полностью игнорируя происходящее вокруг. Он остановился лишь когда поравнялся с Майпой, вокруг которой уже обвились кровавые линии. Красное свечение в глазах Кёрза сменилось на более интенсивное... а потом и вовсе превратилось в фиолетовое.
- Я рад, что успел увидеть тебя ещё живой, дорогая. Но не обольщайся. Я не сильно расстроюсь, если ты совершишь задуманное. Хотя признаться, с тобой мой план был бы реализован гораздо быстрее... - словно чужим голосом произнёс Гэбриел. Губы его скривились в зловещей усмешке, никогда ранее не виданной на его лице. Он даже не посмотрел в сторону Элеоноры, обращаясь лишь к древней кобылице.
Стало понятно... это был далеко не Гэбриел...
Отредактировано Гэбриел Кёрз (2015-07-16 10:16:01)