Элеонора и её прабабушка сейчас могли пропустить всё на свете из-за этой несчастной комнаты. Майпа знала, что им надо вернуться и встретить Маркуса лицом к лицу вместе с остальными. Но она не могла бросить внучку здесь и сейчас, тем более с переломом ребра. Да, магия крови позволит ей остаться в строю, но полное восстановление во время битвы будет невозможно. Кобылица лишь хотела уберечь свою родственную душу от опасности.
- Я не могу сказать, что полностью одобряю твои действия. Тем не менее, если тебе действительно важно там побывать... то что ж. Ты уже сделала свой выбор. Действительно, быть может, кое-что ещё сохранилось... не такое бесполезное. Но я... старалась не заглядывать туда лишний раз. Сходим и посмотрим. Только быстро. - с заботой в голосе проговорила прабабушка Элки, освещая своими летающими фаерболами путь к рухнувшей башне. Дождь теперь падал на двух кобыл прямо сверху, так как крыша в этой части здания рухнула под тяжестью упавшей надстройки.
Одинокая фигура неспешно, медленно подходила все ближе и ближе к вратам поместья. Маркус шёл, словно древний царь, возвращавшийся на родину. И хотя брел он в одиночестве, казалось, будто целый сонм незримых легионов приветствует своего властелина. Тиран вернулся. Его величественная походка, гордо задранная к небу голова... твердый и невозмутимый взгляд. И эта мерзкая полу-ухмылка, полу-оскал. Его здоровенные клыки угрожающе выпирали, кровожадно сверкая в свете молний. Он нёс с собой поступь рока. Древнее зло, которому позволили существовать только потому, что не смогли уничтожить. И вот, из-за решения Майпы, Элеоноры, и Гэбриела, оно вернулось. Как... как же бороться с этим злом, если его не смогли одолеть ещё тогда?..
Пастушок и ослик заняли свои позиции у окна, но не осмеливались стрелять. Их пробирала дрожь. Коракс взлетел на люстру и стал наблюдать. На балкон за окнами главного зала вышел Гэбриел, чтобы встретить своего дядю. Его взгляд был полон решимости, а обнаженный меч и доспехи сверкали с какой-то затаенной мстительной яростью. Холодным, контролируемым гневом. Взгляды древнего носферату и возрожденного воителя встретились. Непогода постепенно стихла, и ливень перестал быть таким лютым. Маркус угрожающе расправил крылья, и громко, но не крича, начал говорить:
- Гэбриел Кёрз... вот мы и встретились лично. Как бы я не желал, чтобы всё пошло по-другому... что есть, то есть. Моему истинному телу не составило никакого труда покинуть стены темницы, в которой его заточили. Но тем не менее, я разочарован, что мне пришлось прибегнуть к этому. О, нет. Мне абсолютно не важно, как я выгляжу. Важно то, на что я способен. Ты был моим спасительным плотом, моей шлюпкой... это чудо, что я выплыл на берег без тебя. Да, было тяжело. Да, кое-кто... не желает подчиняться мне, из-за способа, которым я получил это тело. С тобой всё было бы иначе. Ты был моим инструментом, ключом к возрождению и становлению новой эпохи. Все прошло бы... Намного быстрее, и легче. Но я всё же стою тут, здесь, и сейчас. Я вернулся в мере достаточной, чтобы устранить помехи для моего плана... К несчастью, для вас это значит только одно: вы окажетесь за бортом.
- Только один умрет сегодня ночью. Это будешь ты. - парировал его речь Гэбриел.
Кёрзы долго стояли, глядя друг на друга. Один с балкона, другой у распахнутых ворот во внутренний двор. Маркус тяжело вздохнул. Теперь он говорил без угрозы, но с искренним непониманием:
- Ты оказался слишком юн и глуп, чтобы понять. Ты не оценил ту мощь, что я подарил тебе, и выбрал бренное существование слабого и смертного создания. Ты мог быть готов встретится с настоящей мощью... Я никогда не пойму твоего стремления вновь стать... слабым. Слабые умирают, сильные живут. А я - самый сильный.
- Маркус, сила измеряется не количеством побежденных врагов, а ценою жизней, что удается спасти. Я не надеюсь, что ты это поймешь. Мы с тобой слишком разные. Мне придется убить тебя. - твердо ответил ему жеребец в серебряных доспехах.
- Быть может, когда я заберу твою душу, ты поймешь, что мы на самом деле очень похожи... Твой жребий брошен, последний, в чьих жилах течёт кровь истинного Кёрза. Прими свою судьбу. - замогильным тоном произнёс Маркус и разразился ужасающим смехом. Смех этот сотряс стены особняка, и тот задрожал, будто узнал глас своего старого хозяина... гром и молнии вновь принялись за своё, и ужасная, сверхъестественная буря вновь обрушилась на долину с новой силой. Казалось, всё в этом месте было под властью Маркуса.
- Хватит разговоров. Давай же... покажи, на что ты способен, трус! - отважно воскликнул Гэбриел и спрыгнул с балкона, вмиг бросившись на своего заклятого врага. Он умело держал меч то во рту, то в копытах, уворачиваясь от ударов молний, что Маркус своей волей направлял в землю перед ним. Сейчас разум Гэбриела был полностью поглощен жаждой мести тому, кто принес ему столько несчастий и разрушил его дом и семью. И голос предков вновь зазвучал в голове, требуя крови нечестивца: сожги некроманта, убей зверя, преследуй нечисть...
Крылья Маркуса вспорхнули ввысь. Из-за них этот сарозиец казался невероятно огромным. Стоило ему взмахнуть ими, как поток воздуха буквально сшиб Гэбриела с ног, не давая тому близко подойти к противнику. Эрни и пастушок отошли от оцепенения и начали стрелять в крылья носферату. Маркус всё смеялся и смеялся. Порой он своими взмахами сбивал стрелы в полете, заставляя их изменить курс, но многие из них все же пронзили его нетопыриные крылья. Он выглядел словно демон, прибывший на землю из самых темных глубин ада. Гэбриел поднялся на ноги и снова бросился в бой. Даже с дырявыми крыльями монстр представлял опасность. Маркус просто с силой взмахивал ими и сбрасывал прочь стрелы, а раны мгновенно заживали. Злобная ухмылка-оскал всё время была на его лице. Юный Кёрз занёс свой меч для удара, но вампир блокировал его своим здоровенным крылом. Металл полоснул плоть и оросил землю спекшейся, неестественной кровью. Но любое ранение Маркуса заживало буквально за долю секунды... Кёрз принялся отчаянно резать его плоть, не давая восстановится крыльям. Маркус держал ими Гэба словно щитом на расстоянии. Даже зачарованные стрелы не приносили ему никакого ущерба, кроме дискомфорта и невозможности заживить раны, пока наконечники в его теле. Но тут с балкона спрыгнул вниз Авернус. Опираясь на загадочный посох, старый малефикар поспешил на помощь Гэбриелу. Он уже однажды сражался с Маркусом и кланом Кёрзов, и знал, какой тактики тот придерживается. Носферату даст жертве почувствовать себя доминирующей, и лишь потом нанесет удар...
Коракс времени зря не терял и поспешил на поиски Майпы и Элеоноры. Когда ворон, петляя по коридорам, наконец вышел к башне, а вернее, к её руинам, он обнаружил, что Элли внезапно сменила прическу и... хромает. Ворон не стал разбираться и громко закаркал, стараясь перекричать рев бури:
- Дамы, сейчас, знаете ли, не лучший момент приводить себя в порядок. Там того... Маркус объявился. Авернус считает, что он Гэбку побьет. А хозяин сам не свой с этим Маркусом... видать сильно он ему насолил. Леди, пойдемте скорее. Не знаю, что у вас тут случилось, но помощь нужна срочно. Ну, в бою имею ввиду... Майпа... ты же вроде великий маг крови или что-то вроде того?..
- Ну, великий, не великий, однако на тебя, птичка, мне и капли крови будет достаточно, чтобы превратить тебя в свою марионетку. Набитую глупыми вопросами, как чучело. - недовольно пробурчала Майпа, хотя знала, что поторопиться стоит.
Отредактировано Гэбриел Кёрз (2015-09-12 23:31:35)