My Little Pony: Equestrian Friendship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Архив сюжетов и игровых тем » Дом-пекарня Вите

Дом-пекарня Вите

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здание расположено чуть в стороне от других домов. К нему ведёт аккуратная дорожка из больших камней, окружённая кустами красных роз и зелёной густой травой. Стены совсем недавно выкрашены в белый цвет, крыша - чёрная. Конструкция крайне прочная, имеет большое количество окон, хорошо осветляющих дом.
Первый этаж просматривается через огромные окна-витрины, на которых красуются разные булочки, печенья и другая выпечка. Задняя же часть дома имеет только три обычных окна, через которые можно увидеть кухню с огромной печкой, большое количество тяжёлых столов, засыпанных мукой, шкафы с продуктами и специями, холодильник и бегающую туда-сюда пони. Эта комната обклеена обоями светло-жёлтого цвета и не имеет никаких украшений.
Чтобы попасть внутрь надо подняться по двум ступенькам и открыть дверь из красного дерева, украшенную небольшой, но яркой вывеской "Пекарня Вите".
Зайдя внутрь, можно поразиться количеству запахов, витающих там. То тут, то там натыкаешься на что-нибудь вкусненькое. Всё в комнате чисто и красиво. На полочках, что развешаны по сиреневого цвета стене, стоят фигурки, цветы и другие побрякушки. Прилавок обычно пустует, лишь иногда за ним можно встретить двух маленьких пони, совершенно непохожих друг на дружку. Но стоит позвонить, и к тебе с милой улыбкой мчится хозяйка заведения - мисс Элен Вите. Она внимательно выслушивает заказ и, либо выдаёт его тут же, либо скрывается в кухне.
В отличии от первого, имеющего только одну внутреннюю стенку, второй этаж поделён на довольно большое количество комнат. Попасть туда можно через кухню, где в одном из углов располагается лестница.
Первая комната справа - гостевая. Здесь стоят два больших дивана, несколько кресел, маленький столик с журналами и камин. И хотя тут мало мебели, комната выглядит уютной и приятной из-за большого количества цветов и картин. На полу, под столиком, лежит ярко-зелёный круглый ковёр. Обои имеют цвет морской волны.
Напротив гостинной находится ванна. Такая же большая, как и всё в этом доме.
Затем идут комнаты самой семьи Вите. Сначала родителей, потом Люминес и наконец двух младших сестёр. Спальня родителей довольно просто обставлена и не имеет отличительных деталей. Она также является самой маленькой в доме.
У Люми всё завалено журналами, листовками и какими-то другими бумажками. В одном из углов стоит несколько картин, закрытых полотном. На подоконнике разместилось три кактуса.
В комнате у младших полный беспорядок. На полу постоянно валяются вещи, клочки ткани и эскизы. У окна стоит швейная машинка. Эта единственная жилая комната, имеющая три шкафа. Они занимают большую часть пространства и полностью забиты одеждой.

0

2

Сад Кантерлота ----->

Тирион оказался приятным пони. Он постоянно пытался успокоить меня, ободрить. Сказал, что обязательно накажет клеветников и негодяев. Такое доброе обращение чуть улучшило моё настроение. Возможно, это говорилось только для виду, но я воспринимала всё за чистую монету. Просто хотелось сейчас верить. Хотя в голове всё ещё летали мысли о мелкости и ничтожестве, они уже не так тревожили меня. Сейчас я полностью сосредоточилась на дороге.
Вот заканчивалась улица, впереди даже виднелся дом. Не требовалось быть очень внимательным, чтобы заметить его среди других. Стоящий в отдалении, он привлекал чужой взор своей белизной и яркостью. И хотя казалось, что может быть яркого в белом цвете, но никак иначе такое свечение назвать нельзя. Я улыбнулась, сворачивая на родную дорожку из камня. Послышался знакомый звук копыт. Здесь уверенность возвращалась ко мне гораздо быстрее. На секунду задержалась у входа, разглядывая табличку. Оказавшись внутри я отметила для себя отсутствие кого-либо за прилавком. Прислушавшись, я не уловила никаких признаков живого существа и на кухне. Перевела дыхание, теперь не придётся объяснять маме, что происходит и как это случилось. Надеюсь, Дольче и Оскуро ещё не вернулись из школы"
Я отошла чуть в сторону, давая стражнику зайти. Мне казалось, что кто угодно, входя в новое ему помещение, сначала хорошенько изучит его, поэтому дала минуту Тириону осмотреться. И только потом спросила:
- Вы хотите проверить весь дом или только мою комнату? - в голосе снова появилась уверенность. Возражать я более не собиралась вовсе, просто хотела узнать с чего начать экскурсию. Будет ли он вообще следовать за мной или предпочтёт гулять по дому самостоятельно? Главное, чтобы он ничего не трогал на кухне. У мамы там свой порядок и свои законы, стоит ему переложить одну ложечку, и меня отругают за "вторжение в частную собственность". Как бы смешно это не звучало, Элен Вите была настоящим монстром, когда дело касалось её работы. Я решила предупредить об этом "гостя":
- У меня есть ещё одна просьба, прошу Вас, не трогайте ничего на кухне, - я указал на единственную дверь, ведущую в соседнюю комнату. - Вы можете открывать ящики и шкафы и смотреть, но не трогать. "Иначе Вас ждёт заслуженная кара, как тех ведьм и колдунов, о которых Вы говорили ранее" - мысленно усмехнулась я.

Отредактировано Lumines Vita (2015-06-08 23:29:13)

0

3

Завидев дом, куда его вела кобылка, жеребец было попробовал вспомнить что-нибудь из своего далеко прошлого, припомнить, видел-ли он это место раньше, когда-то давно, когда было еще совсем молод, но его разум упрямо отказывался давать какие-нибудь конкретные воспоминания. Ничего связанного с этим местом ему в голову не приходило. Может все потому, что он не особо часто разгуливал по городу просто так, по большей части просто передвигаясь от дома до спец.школы, чтобы прийти на занятия.
Оставшуюся часть пути до этого дом он в любом случае решил провести в тишине, раздумывая над тем, зачем вообще кому-то понадобилось клеветать на такую пони. Просто из зависти или чего-то подобного? И ради того, чтобы кто-то с невероятно маленькой вероятностью просто напросто взял и поверил в такие обвинения, рисковать получить строгое наказание, учитывая, что нашептывают они это не просто перед стражником, а паладином? Да уж, это было в стиле аристопони, глупо, бессмысленно и надменно.
Оказавшись уже внутри дома, единорог и правда стал потихоньку осматриваться, интересуясь местом, куда он попал.
- Вы хотите проверить весь дом или только мою комнату? - между тем послышалось от кобылки.
- Конечно же весь. Ну или почти весь, - не задумываясь ответил единорог, все также мало уверенный в том, что это вообще принесет какие-либо плоды.
Но как говорится, в тихом омуте черти водятся, поэтому он всегда привык быть настороже и никогда до конца не был уверенным в том, что следует списывать что-то со счетов, ничего не проверив.
- У меня есть ещё одна просьба, прошу Вас, не трогайте ничего на кухне. Вы можете открывать ящики и шкафы и смотреть, но не трогать. - указывая на дверь в ту самую кухню, добавила в это время "подозреваемая".
В ответ на это, жеребец немного устало вздохнул, поправляя свою яркую застежку на броне.
- Ох, мисс, я же уже говорил, что не собираюсь ничего трогать и открывать что-то, кроме дверей тоже. А теперь, если вы позволите, то я начну...
И уже через пару мгновений, рог паладина начал мягко светиться от магической ауры, которой он стал обследовать помещение, ища признаки чего-нибудь постороннего. Только того места, где они стояли ему было конечно же мало, у его магии был весьма ограниченный радиус и потому жеребцу пришлось ходить по дому, конечно же не возражая, что единорожке наверняка захочется ходить и следить за ним. Во все комнаты подряд он не заглядывал, лишь в те, которые были слишком большими, да и то мельком, ни на чем особо не останавливаясь, не заходя туда вовсе и ничего не трогая даже по пути в коридорах, как и обещал, лишь постепенно осматривая дом и много времени это не заняло. В конце-концов, жеребец остановился там, где они собственно и начали этот обход.
- Ну вот, видите, ничего сложного, неправда-ли? Мне самому не доставляет удовольствия приносить вам эти неудобства, а раз я действительно ничего тут не нашел, то в ближайшее же время я займусь поиском тех, кому взбрело в голову распускать лживые сплетни, причем прямо мне в лицо. В какой-то мере, это оскорбление еще и для меня. Я как-то не привык, чтобы мною пользовались, как объектом причинения проблем кому-то, кто им не угодил.
Возмущенно фыркнув, Тирион глянул на дверь, которая вела на выход, думая, что ему стоит уйти чем быстрее, тем лучше, чтобы больше не докучать этой милой особе. Улыбаться ей он и не думал, до этого самого момента так и сохраняя беспристрастную мину. Да и улыбка здесь была бы лишней, как он считал, слишком уж щекотливой была ситуация и улыбаться в такой момент было бы весьма некрасиво.
- Ну, думаю, что мне стоит уйти, я и так скорее всего успел потрепать вам нервы, а тратить ваше время попусту еще больше, я не намерен. Но если у вас остались ко мне какие-то вопросы... И также я потом могу передать вам извещение о том, что я нашел виноватых. В таком случае, вы сможете потребовать взыскать с них некоторую сумму за моральный ущерб.
Уж с чем, так с законами Тирион был хорошо знаком и было бы неправильно не сказать ей, что у нее есть возможность потребовать правосудия лично, да еще и знать, кто повинен в том, что у нее отнимают время, заставляют нервничать и даже унижают подобными осмотрами с подозрением в таких нечестивых делах, как темная магия.

0

4

Тирион ответил, что собирается проверить весь дом. Я не стала возражать. Даже если бы он стал разглядывать каждый уголок и просматривать все книги или журналы, я бы просто наблюдала издалека. Пускай ищет сколько захочет, он всё равно ничего не найдёт. Кроме детских волшебных палочек и накидок волшебников, которые сёстры надевали на прошлый Хэлуин. Но не думаю, что эти вещи вообще можно расценивать как улики.
В любом случае, жеребец обещал ничего не трогать и ничего не открывать. Это меня успокоило. Похоже по шкафам лазать он не собирается. Я, не знакомая со всеми этими осмотрами, досмотрами и наказаниями, все ещё немного волновалась. Обещать-то можно всё, что угодно, а потом перевернуть весь дом, ссылаясь на какой-нибудь неизвестный мне закон или правило. Все эти стражники частенько пользуются своими полномочиями, чтобы портить жизнь простым пони. По крайне мере, я так думаю.
Наконец, Тирион использовал магию, чтобы проверить помещение. Я не особо хорошо разбиралась в заклинаниях, поэтому оставалось только надеяться на то, что ничего страшного от этого колдовства не будет. Он медленно двигался по дому, пока я оставалась чуть сзади его, чтобы не мешать. К моему удивлению единорог не стал проверять каждую комнату, обращая внимания лишь на особо большие. Возможно, просто понял, что такая пони просто не может быть ведьмой. Или я снова начинаю задирать нос.
Закончив обход, Тирион остановился у выхода. Он сказал, что теперь собирается разобраться с пони, кто распускал эти грязные слухи. Но меня это уже мало волновало. Такие существа будут всегда. У каждой звезды, Принцессы, певицы есть свои недоброжелатели, и если наказывать всех, это займёт бесконечное количество времени. Но единорог всё-таки принял твёрдое решение - найти клеветников. Отговаривать его было бессмысленной идей, но я всё-таки не могла не вставить своего слова:
- Не думаю, что у Вас есть так много времени, чтобы тратить его на этих пустомель. Я вовсе не сержусь на них более и Вам не советую. Пускай себе говорят, что хотят, в конце концов, им же потом будет хуже. Знаете, каждый получает по заслугам.
Я верила в судьбу и предначертанную нам дорогу, по которой идут пони, сами не зная, что всё уже решено. Иногда нам дают возможность почувствовать себя хозяевами своей жизни, позволяя делать неважный выбор. Но эти разрешения настолько небольшие и ничтожные, что ничего изменить не могут. Поэтому даже сейчас я была уверена, что сегодняшняя встреча была уже давно предначертана и, возможно, как-то повлияет на будущее.
Жеребец собирался уходить, когда я выпалила:
- А не хотите остаться на чашечку чая? Если Вы не очень заняты?
Не знаю, с чего мне вдруг пришло это в голову. Просто захотелось пригласить. Угостить маминой выпечкой. Похвастаться своими навыками приготовления чая. Да и заняться было абсолютно нечем, кроме как волноваться о здоровье и сохранности Принцессы.

0

5

- Получают, - кивнул Тирион в ответ на слова кобылки о тех, кто наклеветал на нее - Именно поэтому и получат его от меня. Клевета такого рода, это преступление и вовсе не мелочь. Такой поступок должен быть наказан и я не могу позволить себе закрыто на это глаза и ждать, пока свет покарает их по заслугам.
Все же возразив и решив, что таки приведет свое обещание в исполнение, тем более, что особо много времени это не займет, единорог собрался было откланяться и уйти, оставив даму наконец в покое, чтобы она могла вздохнуть спокойно, но она сама же остановила его, предложив ему выпить чая. Жеребцу пришлось немного подумать, прежде чем решить. Все же принцессам сейчас было не до него и делать в замке ему по сути было нечего, пока тамошняя ситуация не уляжется, что наверняка затянется как минимум до завтра, а значит, ему ничего не оставалось, кроме как искать себе какое-то другое занятие. Самовольничать и без совещания с другими принцессами ходить по замку в поисках новобранцев для стражи принцессы Твайлайт он не собирался в любом случае. Конечно он обещал ей, что закончит все в кратчайшие сроки и займется всем немедля, но что поделать, если в замке сейчас слишком накаленная обстановка, а от него самого там пользы похоже ровным счетом нисколько? Только пустая трата времени.
- Нууу... на самом деле нет, не занят, учитывая ситуацию в замке, которая препятствует исполнению моих обязанностей, там сейчас полный кавардак. Так что, я вполне мог бы остаться. Но почему вдруг вам пришло в голову предложить мне это? Мне казалось, что я лишь трачу ваше драгоценное время и заставляю испытывать неудобства, - на лице Тириона сейчас читалось легкое недоумение.
Для него действительно было небольшой загадкой, с чего это вдруг она предложила ему это. И также он не знал, имеет ли вовсе смысл ему знакомиться поближе с некой моделью, модой то он не интересовался, да и вообще немного сомневался, что у него, как паладина, то есть воина, найдется о чем говорить с ней, жительницей столицы, которую он теперь обязан защищать, как и свою принцессу и всех остальных. Впрочем, он и до нового звания этим занимался, дав клятву защищать невинных и искоренять зло. Но кто знает, может она барышня разноплановая, может найти общий язык и темы с кем угодно?
- И если уж я останусь, то негоже мне ходить по вашему дому с оружием... - также сказал единорог, снимая с себя ножны, в которых у него покоился меч и магией отправил его к двери, прислонив к стене.
Все же ему нужно было быть вежливым в чужом доме, а ходить с длинным и крайне острым лезвием на поясе было как минимум неприлично теперь, когда выяснилось, что никакая она не ведьма или темный маг. А вот доспехи и накидку он тем не менее оставил, слишком уж муторно было их снимать и потом одевать по новой, да и не зачем.

0

6

На слова единорога о непременном наказании я уже никак не отреагировала. Если ему так хочется заниматься этим, пускай. Главное, что свою точку зрения уже высказала.
Перед тем как согласиться на моё предложение выпить чая, Тириону понадобилось время, чтобы подумать и, наверное, мысленно свериться со своим ежедневником. В итоге он всё-таки согласился, сказав, что в замок сейчас лучше не соваться. Это снова навело меня на мысль о недавно сказанных словах "на Принцессу напали". Но я как можно скорее выкинула всё это из головы.
Но почему вдруг вам пришло в голову предложить мне это? Мне казалось, что я лишь трачу ваше драгоценное время и заставляю испытывать неудобства.
Я ничуть не растерялась, услышав такой вопрос. Он был вполне уместен. Какая нормальная пони будет приглашать распивать чаи после того, как её назвали ведьмой? Выходит, что я не совсем нормальная. Просто не хотелось оставаться совсем одной. А выход на улицу мог значить очередную сходку фанатов вокруг своей звезды. Повезло, что мне удалось прошмыгнуть домой незамеченной. Но вряд ли такая удача будет долго сопутствовать мне.
- А разве надо иметь причину, чтобы быть вежливой и приглашать пони пить чай? - с лёгкой улыбкой спросила я, направляясь к кухне. А затем добавила:
- Наконец, я увидела хоть какие-то эмоции на Вашем лице.
Скрывшись в маминой "мастерской", я слышала, как что-то тяжёлое коснулось пола и негромко стукнуло. Из слов Тирион я поняла, что это было оружие. По звуку оно было ужасно тяжёлым.
Привычным движением я налила в чайник горячей воды. У нас было парочка готовых чаёв, но я решила удивить гостя чем-нибудь новеньким и необычным. Поэтому взяла с единственно общей полки несколько баночек с травами и начала подбирать подходящие. Смешав, как мне показалось, самые лучшие, я кинула их в чайник. Всё это было проделано с помощью магии. Я уже и забыла, что значит пользоваться собственными силами. Способности действительно очень помогали в жизни, были настолько полезными, что отказаться от них значило бы лишиться части себя.
- Пройдём в гостиную, - пригласила я Тириона, пока чайник, чашки с блюдцами и несколько печений с булочками парили рядом. Затем поднялась на второй этаж и свернула в первую дверь, расставила все принадлежности на столике, убрав всё ненужное.
- Хотите что-то ещё? Сахар, сливки? - спросила я, готовая снова спуститься в кухню.

0

7

- А разве надо иметь причину, чтобы быть вежливой и приглашать пони пить чай?
Получив такой ответ, после совсем небольших раздумий, единорог лишь слегка плечами пожал. Ее право. Раз он так захотела, то пускай, все равно делать ему пока что было нечего. Конечно он мог наведаться в свой старый дом здесь, который покинул когда-то давно, но он не особо торопился это делать по каким-то причинам. Выждав после этого, когда кобылка пригласит его, жеребец прошел за ней в гостиную, где сел рядышком со столом, поглядывая на все, что принесла для чаепития единорожка. Выглядело очень аппетитно и пахло точно также, в том числе и запах чая был весьма ароматным.
- Выглядит и пахнет восхитительно, - вслух так и сказал он, пока не спеша наполнять свою чашку чаем или трогать что-то еще - И нет, спасибо, думаю, что я на этот раз предпочту не подслащивать ваш чай.
На самом деле, у Тириона было не мало врагов, поэтому к питью и еде он частенько относился с настороженностью, если не сам делал ее, что возможно спасло ему жизнь разок-другой, но сейчас он решил, что было бы глупо даже подумать о том, что Люми вдруг решит подсыпать ему что-то. Такая мысль казалась бредовой и он сразу откинул все предосторожности.
- Раньше, когда я здесь жил до своего отъезда и учился, я не особо интересовался изучением здешних знатных семей, хоть и сам из такой. Поэтому... может вы расскажите мне немного о себе и своей семье, раз уж нам нужна какая-то тема для разговора, миледи.
Слегка улыбнувшись, отбрасывая также непоколебимую серьезность, что недавно отметила сама кобылка, Тирион для начала самостоятельно налил себе чаю в чашку, пользуясь для этого магией, чашечку затем взяв также магией. Ему было интересно попробовать, что же ему решила предложить хозяйка дома, так как пахло довольно необычно, а сам он никогда не увлекался распитием дорогих чаев.
- И вы конечно же в праве что-то узнать от меня. Я нечасто с кем-то вот так общаюсь, обычно мне некогда или я не настроен на общение с кем бы то ни было.
Люми ему и правда показалась интересной особой, поэтому просил поделиться рассказом о себе он ее просил вовсе не из вежливости даже не смотря на то, что она была моделью, а это его совсем не интересовало. Она ему казалась совсем иной, нежели зазнайкой-красавицей с обложек известных журналов моды, коих в Кантерлоте полно, но не все попадали именно на обложки или основные полосы.

0

8

От каких-либо дополнений к чаю Тирион отказался, и у меня появилась возможность присесть. Я и сама не любила сладкий чай. По многим причинам.
Подождав, пока гость нальёт себе желтоватую жидкость в чашку, я последовала его примеру. Тоже с помощью магии. Похоже не только я считаю, что это куда удобнее. Единорог начал разговор первым, что не могло меня не радовать, так как я уже давно забыла как начинать непринуждённые беседы. Он спросил о семье, назвав её знатной, от чего я немного растерялась.
- Не думаю, что моя семья такая уж важная. Я имею ввиду, что никаких голубых кровей в нас не течёт, в родственницах Принцесс мы не имеем, да и не особо известны в высших кругах, - тихо сказала я, отпивая немного чая. - Моя мать - пекарь, как вы уже поняли. Пускай довольно известный среди местных, но не королевский. Отец - журналист. Работает в самой обычной Кантерлотской газете. Мне повезло пробиться в свет, но до этого я также как и родители была обычной пони. Училась в школе, имела свои увлечения и хобби. И так вышло, что меня случайно заметили дизайнеры на одном из любительских показах. Так началась моя карьера.
Я замолчала, думая о том, интересно ли ему вообще подобное. Может, услышав, что никакие Виты не важные и знатные особы, он захотел уйти. Это было бы крайне невежливо с его стороны, но вполне возможно. Какое-то время мы сидели в тишине. Но я нарушила её%
- У меня есть ещё две сестры, но им по двенадцать лет. Обе мечтают стать модельерами.
Что ещё я могла рассказать? О своих бабушках и дедушках, которые даже не жили в Кантерлоте? О прошлом родителей? Нет, думаю, этого было достаточно. Решив, что больше ничего интересного в нашем семейном древе нет, я переключилась на Тириона:
- Есть ли в Вашей семье необычные личности? И почему Вы вдруг решили покинуть столицу Эквестрии? Очень редко кто делает такой серьёзный шаг. "Даже я на него пока не готова"

0

9

- И все же, выглядите вы, как кобылка знатных кровей и соответствуете этому еще и своими манерами, - подытожил жеребец, улыбнувшись еще немного шире.
Пока он слушал, то начал потихоньку пить чай небольшими глотками, когда тот немного остыл, наслаждаясь вкусом и ароматом, которые оценил по достоинству.
- Прекрасный у вас чай, мисс, я такой еще не пробовал и мне он нравится, - таки вслух отметил он, чтобы порадовать Люми этим.
Пусть это и была его работа и обязанность, следить за порядком и искоренять зло, но все же он чувствовал себя немного неуютно из-за того, что ему пришлось тревожить эту пони по такому поводу. Стоило бы все таки к этому давно привыкнуть, но совесть у единорога точно не была притуплена и мешала в этом.
- А что до меня и моих родственников... - начал Тирион, взяв для себя еще и мягкую и пышную булочку, решив не отказываться и от этого, тем более, что он не ел с того момента, как прибыл в Понивилль, а это было достаточно давно -...то думаю, что все таки я и есть та самая необычная личность. Видите ли, всем тем, кто желает вступить в ряды ордена паладинов, приходится покидать свой старый дом и переселяться в цитадель, где и происходит обучение от начала и до конца, довольно длительное, к слову. Все новички проходят обряд посвящения в тамошнем храме света, прежде чем их причислят к рядам почетного ордена. И ради этого я и покинул Кантерлот, закончив обучение в школе для одаренных единорогов, фактически отрекаясь от наследства, которое мне здесь положено от родителей. Хотя все же, теперь, все, что после них останется, таки будет моим. Других наследников у них нет, поэтому и выбора тоже. Да и не думаю, что они будут против, все же никакой ссоры на почве моего решения уйти в цитадель у нас толком не было.
Сделав паузу, жеребец отвлекся на снедь и ай, с удовольствием поглощая их. Вид у него был весьма довольный, очевидно, что ему нравилось.
- И выпечка у вашей мамы тоже отменная, - подтвердил он это еще и словом - Теперь, если захочу чего-то мучного, обязательно буду брать все у вас.
С набитым ртом он конечно же предпочитал не говорить, именно поэтому и делал паузы на употребление еды, да и в целом вел себя подобающе, все таки манерам он был обучен и становление паладином ничуть не значило, что он мог о них забыть. Скорее наоборот, должен был быть обучен ими еще лучше, чем раньше.
- Братьев или сестер, как вы уже успели понять, у меня к сожалению нет, как и собственной семьи. Ни жены, ни детей. У меня просто не было на это времени, да и не всякая захочет жить с тем, кто рискует своей жизнью похлеще любого воина принцесс и тем более любого стражника здесь, которым обычно вовсе ничего не грозит до тех пор, пока им надо лишь сторожить столицу. Но теперь, я скорее всего осяду и буду реже скитаться куда-либо. Теперь мой долг, еще и охранять принцессу Твайлайт, а также подобрать ей преданных стражей, обученных и снаряженных по последнему слову военного дела.
Решив, что единорожке возможно таки неинтересно слушать подобные вещи, он наконец притих, решив, что слишком разговорился и не дает ей и слова вставить.
- Хотите знать что-нибудь еще или сами что-то расскажите?

0

10

От похвал жеребца я могла только улыбаться, мысленно благодаря его за такие приятные слова. Слишком часто меня пытались принизить, чтобы я равнодушно реагировала на теплоту со стороны кого-то. Казалось, что слушать подобное можно вечно.
Тирион рассказал свою историю, которая меня поразила. Уезжать из родного дома, оставляя родителей и семью, отправляться неизвестно куда, чтобы проходить невероятно сложные тренировки в компании таких же молодых, незнакомых тебе пони. На это требовались большая сила воли, уверенность в себе и невероятно желанная мечта. Такие герои меня всегда восхищали. Готовые отказаться от всего, лишь бы добиться цели. Возможно, меня тоже можно было отнести к такому разряду существ, но, тем не менее, мои жертвы и потери являлись не такими уж страшными и серьёзными. Не есть сладкого, больше заниматься, меньше тратить времени на игры и развлечения - какая же это мелочь по сравнению с тем, что совершали другие.
Делая паузу между рассказом, единорог закусил выпечкой мамы. Также хваля её и обещая затавариваться только у нас. Я снова ответила улыбкой и словами:
- Обязательно передам ей Вашу похвалу.
Закончил Тирион свою историю планами на будущее. Они как и вся жизнь жеребца оказались великолепными и достойными. "Идеально и правильно! Жить ради кого-то, а не заниматься лишь собой" Я слегка "потемнела". Находится рядом с таким героем, разговаривать с ним мне, обычной модели, было неправильно, недостойно.
- Ваша жизнь удивительна! Столько сил потрачено, но огонь продолжает гореть в Вас. Вера в своё дело не уменьшается. Это чудесно! - высказала я свои мысли, смотря на паладина сияющими глазами. - Мне бы так хотелось чем-нибудь помочь. К любой пони порой приходит желание стать супер-героем. Но что я могу?
Полупустая чашка зависла в воздухе в паре сантиметров от стола.
- Признаться честно, в детстве я обожала Принцессу Луну. Мечтала, что вырасту и буду её главной помощницей. Тренировалась, чтобы легко не спать по ночам. Готова была даже стать предательницей ради неё. Но потом... потом меня вернули на землю. Ни Селестия, ни Луна, ни Каденс, ни даже Твайлайт не возьмут меня к себе в приближённые. Во мне нет совершенно ничего особенного. Никакой силы, особого ума, смекалки. К сожалению.
Опомнилась я только спустя какое-то время. Взяла себя в копыта и постаралась разрядить обстановку.
- У каждого своё призвание, верно? Кому-то суждено быть советником Принцессы, а кому-то сопровождать моду, - я попыталась улыбнуться, но радости на мордочке было мало.

0

11

Единорог такой реакции на свой рассказ совсем не ожидал. На мгновение это даже было видно на его лице. Но и печали в ее словах нашлось место, когда ее речь зашла уже о ней и это его немного раздосадовало и заставило задуматься. Хоть она ему и не была близким другом и вообще знакома от силы час-два или чуть больше, но умение сопереживать у него никто не отбирал во время становления суровым воином света.
- Конечно же моя вера и огонь внутри не угасают. Ничто не может пошатнуть мою веру в свет и благочестие. Мой огонь угаснет только тогда, когда придет время... Ничто не вечно и даже если моя жизнь продлится несколько дольше, чем у других пони, а это так и будет, это знаю точно, это все равно лишь немного отсрочит закономерный финал. Хе-хе, если меня, конечно же, раньше времени не заберет с собой какая-нибудь зловредная и кровожадная пакость, - по началу заговорил единорог о себе - И жаль, что далеко не все разделяют ваши взгляды на мое призвание. Годы идут, а я до сих совсем один, кроме братьев по ордену и предков у меня никого нет. Кто-то не хочет каждый день бояться, что я никогда не вернусь по понятным причинам. Кто-то видит во мне лишь фанатика, помешанного на искоренении зла и вере, но спешу заверить, что я хоть и очень предан своему делу, но совсем не дурак и понимаю, что нельзя просто так взять и уничтожить все зло вокруг. До конца это сделать не выйдет, но загнать в угол точно получится, только из этого не выйдет ничего хорошего в конечном итоге. В этом есть своя философия, но я не буду утомлять болтовней о ней...
Вновь задумавшись, жеребец ненадолго притих, оставив пустую чашку на столе и потирая подбородок, глядя на чайный сервиз.
- А что касается вас, миледи, то мне кажется, что вы могли бы помочь тем же принцессам и по своему. Видите ли, принцессам нужны не только советники и стражи, как я, но и те, кто поможет им в более простых вещах. Это не менее важно. Например, ежели вы сами хорошо разбираетесь в новинках моды и идти с ней в ногу, то на мой взгляд, вы могли бы советовать принцессам, что им следует надеть и как приукрасить себя перед поданными. Вот я например, за всю свою жизнь, ни разу не видел у принцессы Селестии хоть какого-нибудь наряда на празднике Солнцестояния. А ведь ей бы наверняка подошел какой-то красивый и практичный, но не стесняющий движений наряд, чтобы выглядеть еще более прекрасно перед толпой и воодушевлять их еще больше. Кто не любит посмотреть на принцессу во всей красе? А ежели она будет еще и в шикарном наряде, подчеркивающим некоторые из ее особенно выдающихся качеств? Я конечно не спец по теме моды, это всего лишь мое мнение, но все же... И раз уж ни разу не доводилось видеть принцессу в этот момент в достойном наряде, может ей и правда очень не хватает советника по этому поводу? Может некоторым из наших принцесс уже и не одна тысяча лет, но это не значит, что они могут все сами, иначе зачем им другие советники? Да и где им найти время на такие вещи, как журналы о моде? Хотя думаю, что им бы хотелось наряжаться время от времени, как и любой другой кобылке, а предложить себя на место советника по этой части ни у кого духу не хватило, наверное... Простите, если таки сумел утомить своей болтовней, больно уж я привык излагать свои мысли подробно, да и собеседники у меня появляются не очень часто.
Речь у него конечно длинноватой получилась и на этом он опять притих, откинувшись на спинку своего сиденья. Непривычно ему было на такие темы разговаривать и наверное даже сложно, но его собеседнице явно не помешала бы поддержка и мотивация, это было у нее на лице написано.

Отредактировано Tyrion Lightbringer (2015-06-23 08:50:36)

0

12

Когда я говорила об огне, то имела ввиду огонь уверенности в мечте и будущем, но единорог подумал об этом слове в значении жизни. Поправлять его не стала. Меня слишком увлекла речь, которая много рассказывала о Тирионе. О его видение мира, понимании последнего. Слушать подобное было для меня сущим наслаждением. Не часто в Кантерлоте попадаются подобные пони. И в подтверждение моих мыслей единорог сказал об одиночестве и нежелании многих связывать свою жизнь с кем-то, кто ею рискует. О, как же эгоистичны порой бывают живые существа!
- Считаю, что те, кто не ценит самоотверженности и преданности, всего лишь глупцы! - твёрдо заявила я. И чашка, висевшая в воздухе, громко стукнулась о стол. Я поспешила проверить её целостность. Всё оказалось в порядке.
Пытаясь подбодрить, жеребец сказал, что и от такой как я может быть какая-то польза. К сожалению, подобные мысли посещали и меня, но находилось миллион контр-аргументов против такой идеи.
- Да, конечно. Я могла бы советовать Принцессам, что одеть, могла бы рассказывать им, что более популярно и модно в то или иное время, но... - я сделала паузу, выбирая варианты "но". - Действительно ли нашей прекрасной Селестии нужны платья и костюмы? Миллиарды пони восхищаются ею даже без нарядов, украшений и макияжа. А что если, когда одна из Принцесс решит воспользоваться моей помощью, другие сочтут её... обычной. Поставят наравне с собой. Воспринят платье как слабость? На самом деле, я никогда не считала моду чем-то особенным и важным. Это интересно, весело, но не более того. Не царственно. А бизнес, связанный с модой, ещё хуже. Он жестокий, беспощадный, но жалкий. Эти толпы аристократов, высматривающие на сцене произведения популярных дизайнеров. Это высокомерие последних, когда они выбирают себе моделей. Если ты рядовая пони, просто решившая попытать счастье в этой отрасли, ты никто. Другое дело, когда ты признана всеми, когда ты настоящая звезда. К сожалению, звёзды моды быстро гаснут. Даже я к тридцати уже не буду востребована. Такова наша истинная работа.
Не все задумывались об этой стороне медали. Поэтому мне всегда нравилось открывать перед ними правду и наблюдать реакции. Большинство из них смотрели на меня, как на предателя. Никто не хотел покидать своей сказки, возвращаться в реальность, где не всё так радужно и красиво.
- К тому же, есть сотни и тысячи пони получше меня. С чего бы Принцессам обращать внимание именно на меня?
Моя речь приобрела холодок. Разговаривая на эту и некоторые другие темы, я всегда слегка возвышала себя. Интуитивно возвращалась к роли Снежной Королевы. Это дурная привычка частенько вызывала у других пони негатив ко мне.

0

13

- Считаю, что те, кто не ценит самоотверженности и преданности, всего лишь глупцы! - услышав единорог в первую очередь со стороны кобылки.
На это он улыбнулся, хоть и не сильно. Ему было приятно это слышать и все также жаль, что не так много пони думает подобным образом. Особенно в таких местах, как Кантерлот. Здесь все были слишком напыщенными и каждый у себя на уме. В городках типа Понивилля, с этим было несколько проще.
Выслушав все остальное, что скажет ему единорожка, жеребец с ней соглашаться не стал и все еще решил стоять на своем, пытаясь убедить собеседницу, что не все так плохо.
- И все же, я считаю, что попробовать стоит. Принцессы ценят преданность и рвение своих подданных и всегда вознаграждают это тем или иным способом. Я не думаю, что если бы я пришел к принцессе Твайлайт с таким важным, напыщенным видом и стал рассказывать ей о своей невероятной доблести, из-за чего она просто обязана взять к себе в качестве главного советника по вопросам связанным с военной политикой, то она бы захотела взять меня на службу. Именно поэтому я и проявил свое желание должным образом, чтобы принцесса поняла, насколько это важно для меня, насколько это большая честь и что я буду рад служить ей. Может сейчас она молода и впечатлительна, но видеть счастье и радость в ее глазах в тот момент... это было прекрасное зрелище.
Ненадолго единорог примолк, размышляя. Ему действительно было приятно видеть, как принцесса счастлива от того, что он решил присягнуть ей на верность. Другие принцессы вряд-ли бы испытали такие эмоции, но все же.
- И случилось это сегодня. А что касается модности нарядов и что там подумают другие, то скажу наверняка, что даже если принцесса наденет нечто некрасивое и безвкусное, то все, абсолютно все здесь скажут, что она выглядит прекрасно и будут так считать на самом деле, восприняв это, как новый писк моды. По другому они просто не могут, даже говорить об этом смысла нет. Как я кстати уже говорил, лично в моем видении, принцессы выглядели бы гораздо лучше и поднимали настроение окружающим, если бы на них был подходящий наряд. Я же как никак жеребец, а нас всегда радует, когда кобылки вокруг хорошо выглядят, особенно, если это принцессы. А для самих кобылок они были бы примером, как следует выглядеть, чтобы нравится нам. Может я и говорю какие-то глупости на самом деле, это всего-лишь мое мнение. Тем не менее - попытка не пытка, я бы на вашем месте хотя бы попытался, мисс Люминес. Хуже от этого точно никому не стало бы. Почему им обратить внимание именно на вас? Потому что будете одной из немногих, кто осмелился на такой шаг и явно стремится к исполнению своих желаний.
Пожав в конце плечами, единорог закончил. Он пока не знал, что еще можно сказать, чтобы убедить ее, что попытаться стоит и сидеть сложа копытца точно делу не поможет, особенно если она сама пророчит, что к тридцати ей придется искать какое-то другое занятие для себя. Ему то не о чем было беспокоиться, он мог своим делом заниматься, хоть до конца жизни, мудрости у него со временем не поубавится, а скорее наоборот, в то время, как внешность, в его деле абсолютно никакой роли не играет. Разве что его тело могло быть все в шрамах и тогда он выглядел бы страшновато.

0

14

Единорог всё же продолжал настаивать на том, чтобы я попробовала, а не искала оправданий и отговорок. В качестве примера он привёл себя. Я промолчала, не желая более спорить. Возможно, Тирион был прав, и попытаться стоило. Но, если я отложу это на когда-нибудь, то скорее всего так и не решусь сходить во дворец. Поэтому действовать надо было сегодня же. Я мысленно добавила в список дел "посетить замок и встретиться с Принцессами". Примут они меня или нет, увидим. Но пойти обязательно нужно.
Не скажу, что жеребец особо изменил моё мнение, но вселил какую-то надежду и уверенность.
- Хорошо. Наверное, действительно стоит попробовать. Попытка - не пытка, верно? - с улыбкой ответила я. На какое-то время в комнате наступила тишина. Мне нужна была пара минут, чтобы хорошенько обдумать свои дальнейшие действия. Срываться с места и нестись куда-то, я не собиралась, просто рассчитывала, сколько времени может занять визит и во сколько стоит лучше выйти. Наконец, я оторвалась от своих размышлений, вспоминая о чужом присутствии. Только хотела начать новый разговор, но неожиданно почувствовала то отвращение ко всему миру, которое иногда совершенно не вовремя посещало меня. Оно появлялось неожиданно и могло продолжаться в течении часа, а могло исчезнуть спустя минуту.
Стало противно находится в пыльной и грязной комнате, окружённой стенами и разговаривать с кем-то. Я напряглась, силясь не выказывать чувства пренебрежения. Не хотелось испортить впечатления из-за одной маленькой глупости. Заговорить я более не могла, только натянуто улыбалась. Жеребец, наверняка, заметил перемены в  настроение. А если он разозлиться, оскорбиться и уйдёт, предварительно занеся заносчивую модель в список недругов? Чтобы как-то исправить напряжённую атмосферу, я выдавила из себя парочку слов:
- Прошу прощение, мне что-то не хорошо.
Снова тишина, снова попытка:
- Думаю, это всё из-за работы и волнения.
Мне хотелось, чтобы Тирион ушёл, и в то же время я боялась этого. Ужасное чувство, разрывающее тебя между двумя хочу, ещё сильнее усилило отвращение ко всему живому. "Что мне делать?" - с ужасом думала я.

0

Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Архив сюжетов и игровых тем » Дом-пекарня Вите